Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
под гидрозатвор ставить?shinkevich73, 29 Сент. 20, 11:58
Если ты опять при 12-ти градусах сбраживать начнешь, так смысл в ГЗ есть...
tip-42
Студент
Кузбасс
35 2
Отв.36222 29 Сент. 20, 16:50
Доброго дня, уважаемые, отдельное спасибо людям помогающим здесь начинающим, давая дельные советы, безвозмездно так сказать, делятся опытом. Назрел вопрос, но немного для понимания происходящего. В общем аппарат 1.5", метр, уо по жидкости, гнал со скоростью 1-1.2 литра, получалось 93-94.5 с учётом температуры. Читаю форум, понимаю, что скорость снижать надо, но этого так не хочется. А крепость получать 95-96, с сохранением скорости- хочется.Конечно надо брать больший Ф, 2", например. Но я только купил уо по жидкости, от сюда вопрос, если собрать аппарат таким образом: Куб-крышка под кламп 2", две царги 2" (либо одна, высоту надо уточнять), затем переход с 2"->1.5", уо по жидкости 1.5", холодильник 1.5"(либо + в послед дефлегматор). Справится ли уо? Будет ли влиять переход? Какой длинный если что брать 2" царги?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.36223 29 Сент. 20, 16:54 (через 5 мин)
Справится ли уо?tip-42, 29 Сент. 20, 16:50
Справится. Бери
Какой длинный если что брать 2" царги?tip-42, 29 Сент. 20, 16:50
Общая длина максимальная, вторая царга 60см - для НДРФ её хватит, даже отсыпать можно.
tip-42
Студент
Кузбасс
35 2
Отв.36224 29 Сент. 20, 17:11 (через 17 мин)
Общая длина максимальная, вторая царга 60смBernder, 29 Сент. 20, 16:54
Есть: 300мм, 500мм, 750мм, 1000мм. Думаю: 1000мм и 300мм. Или 1000 и 500? Или 750х2?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.36225 29 Сент. 20, 17:12 (через 1 мин)
получалось 93-94.5 с учётом температуры ... Какой длинный если что брать 2" царги?tip-42, 29 Сент. 20, 16:50
Если использовать РПН как насадку - не меньше 75см.
Добавлено через 1мин.:
Или 750х2?tip-42, 29 Сент. 20, 17:11
Удобнее иметь либо одну трубу или 2 разные.
Добавлено через 1мин.:
Думаю: 1000мм и 300мм. Или 1000 и 500?tip-42, 29 Сент. 20, 17:11
Из этих взял бы вторую пару...
Добавлено через 2мин.:
tip-42, 1000 и 750 были бы лучше. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Вместе почти РК! Если докупить УНО и ЦП - вполне можно выйти на полноценную РК, наверное...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.36226 29 Сент. 20, 17:20 (через 8 мин)
Или 1000 и 500?tip-42, 29 Сент. 20, 17:11
Я бы такой комплект посоветовал. 1500 на спирт, 1000 - НДРФ, а 500 на ароматный белый дист. И насадку туда-сюда пересыпать не нужно. Удобно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.36227 29 Сент. 20, 17:20 (через 1 мин)
А на диких под гидрозатвор ставить?shinkevich73, 29 Сент. 20, 11:58
ставь в евробочке синей. Удобнее мешать будет. Как шапка упадет, на перегон. Это дней 10-14. ГЗ там и нафиг не нужен.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36228 29 Сент. 20, 19:17
shinkevich73, Ставь гидрозатвор всегда , с ним меньше изиков набраживается
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.36229 29 Сент. 20, 19:41 (через 25 мин)
И опять перл, надо записАть, а то забуду
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.36230 29 Сент. 20, 20:52
гидрозатвор всегда , с ним меньше изиков набраживаетсяandrusha61, 29 Сент. 20, 19:17
Не все начинающие поймут твоё сарказм, не шути так.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36231 29 Сент. 20, 21:49 (через 58 мин)
pivnaykus,
И опять перл, надо записАть, а то забуду
Ну наконец-то что то умное от тебя услышал ! Я рад ! Ты твердо встал на путь поумнения , а теперь записывай Брожени 1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Bernder, А я и не шучу , цитата из Стабникова , книжка Технология спирта
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.36232 29 Сент. 20, 21:59 (через 11 мин)
А я и не шучу , цитата из Стабникова , книжка Технология спиртаandrusha61, 29 Сент. 20, 21:49
и снова мимо... нах на браге для спирта ставить ГЗ, если колонна все отожмет? а если разговор про дистилляты, то бОльшая часть сивушных масел и делают продукт шедевром. Да и про влияние воздуха мнения разные.
брожение аэрация и без.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.брожение высшие спирты.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36233 29 Сент. 20, 22:10 (через 11 мин)
АлИвЕр, Ты похоже выдрал цитаты из винного брожения , но суть не в этом , опровергни Стабникова , не я придумал . И если в промпроизводстве брагу максимально очищают ( а мы говорим чисто о спиртовом производстве , а не зерно/фруктовых дистах) , то в домашних условиях брага тем более должна быть максимально очищена . Ректификация - разделение двух жидкостей , поэтому в промышленности используют несколько последовательных колонн а дома хорошо если один рект качественно проведут а нужно минимум два . Рект. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Но каждый из нас решает сам что ему пить , плевать на технологию или одеть два презерватива и гарантированно предохраниться
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.36234 29 Сент. 20, 22:40 (через 31 мин)
Ты похоже выдрал цитаты из винного броженияandrusha61, 29 Сент. 20, 22:10
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. такая небольшая книженция есть. Страниц на 500. Называется "Практическая микробиология виноделия"
а мы говорим чисто о спиртовом производствеandrusha61, 29 Сент. 20, 22:10
это кто говорит о спиртовом производстве?
А на диких под гидрозатвор ставить?shinkevich73, 29 Сент. 20, 11:58
или у нас сахарную брагу под спирт уже на ДД ставят?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.36235 29 Сент. 20, 22:44 (через 5 мин)
andrusha61,
Ректификация - разделение двух жидкостейandrusha61, 29 Сент. 20, 22:10
Ты не прав... Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, различающиеся температурами кипения, путём многократного испарения жидкости и конденсации паров. Ректификацию широко применяют в промышленности, например, для получения этанола с отделением сивушных масел и альдегидных фракций, для выделения бензинов...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36236 29 Сент. 20, 22:46 (через 2 мин)
stary-stary, В чем ? Рект. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 6мин.:
АлИвЕр,
или у нас сахарную брагу под спирт уже на ДД ставят?
Cорри , просмотрел этот момент ,Занимался подготовкой к завтрашней варке пива , Увидел слово "гидрозатвор " и проникся . Виноделием не занимаюсь , дискутировать не буду . Но насчет ректификации с тобой не согласен , см выше вкладки
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.36237 29 Сент. 20, 22:54 (через 8 мин)
andrusha61,
В чем ?andrusha61, 29 Сент. 20, 22:46
В том, что на скрине не совсем корректно... бинарные смеси- может быть...но многокомпонентные...с разных тарелок на одной колонне возможно получать разные фракции... всё зависит от необходимой от чистоты получаемого продукта...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.36238 29 Сент. 20, 22:55 (через 2 мин)
Но насчет ректификации с тобой не согласен , см выше вкладкиandrusha61, 29 Сент. 20, 22:46
нафиг они мне нужны. У меня брага бродит в 227 л бочках. Просто под крышкой. При бурном брожении там углекислота выдавит любой кислород. И бродит около 5 дней.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36239 29 Сент. 20, 22:56 (через 2 мин)
stary-stary,
В том, что на скрине не совсем корректно...
Да ну ?! Я что то упустил , появились новые теории ? Яровенко , Креля всё , в помойку ? Кстати , в ссылке черным по руски написано что колонна разделяет ДВЕ жижи , многокомпонентные гонят на нескольких колоннах
Добавлено через 3мин.:
АлИвЕр, Я перфекционист , всё делаю по книжкам , и если что то пишу , то обязательно будет ссыль на автора , как то так , но с ДД лопухнулся ...