Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3865)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

У меня стационарная автономка. Можно конечно включать ее познее, экономия электроэнергии. Но как показала практика, неизбежно что нибудь не вовремя произойдет. Пожар в дурдоме во время наводнения или типа того. Не рискую ради грошовой экономии. Имхо.
Пы сы. Надо автоматику на автономку воткнуть, как руки дойдут. Обычный термоконтроллер.
Пы сы. Надо автоматику на автономку воткнуть, как руки дойдут. Обычный термоконтроллер.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36301 30 Сент. 20, 15:31 (через 31 мин)
andrusha61, на последней фотке Гровировка?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.36302 30 Сент. 20, 15:46 (через 16 мин)
Где то в роликах промелькнул отбор каких-то голов без включения охлаждения.ASA007, 30 Сент. 20, 14:19Непонятно, чем мотивировали такой изврат. Нет ни малейших доводов в пользу повышения улучшаемости или улучшения повышаемости.
Это всё бестолку. Вони будет - мама не горюй. И пожароопасно.
Есть, правда, тема [Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.] про продувку воздухом горячих бражки и/или сырца, немного не доводя их до закипания. Последнее не бестолку и работает, но газоотвод и вентиляция должны быть супе-пупер (было сообщение о сильнейшей головной боли несколько дней) и так же пожароопасно.
Стоит ли ради копеечной экономии задерживать включение охлаждения? С точки зрения безопасности - определённо нет.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.36303 30 Сент. 20, 16:02 (через 16 мин)
Стоит ли ради копеечной экономии задерживать включение охлаждения? С точки зрения безопасности - определённо нет.Olkan, 30 Сент. 20, 15:46Полностью согласен! без автоматики не стоит!
Пы сы. Надо автоматику на автономку воткнуть, как руки дойдут. Обычный термоконтроллер.322, 30 Сент. 20, 15:01а "автономка"с термостатом идея не плохая
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.36304 30 Сент. 20, 16:09 (через 7 мин)
Где то в роликах промелькнул отбор каких-то голов без включения охлаждения.ASA007, 30 Сент. 20, 14:19есть другой вариант, подавать охлаждение на деф такой интенсивности, чтобы с тса постоянно что-либо конденсировалось, и это будут достаточно неприятные запахи. Но охлаждение необходимо. Либо двухпроходный дефлегматор городить, но это уже из высшей материи, наш коллега GrOV насколько я знаю, такой юзает
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36305 30 Сент. 20, 16:35 (через 27 мин)
yazyaz,
на последней фотке Гровировка?у меня четыре царги разной длинны - всего 2.5 м , я их соединял в разных комбинациях с упо между ними в попытке найти точки концентрации промежуточных , при кубовой ректификации она перемещается но тем не менее я пытался (неудачно)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

andrusha61, и че это за пиписька на индукции?
Книжки-то где?
Добавлено через 1мин.:
И гавное - РЕЗУЛЬТАТ
А не понты с книжками
Добавлено через 2мин.:
Я много чего читал
Но не факт, что построю аэс у себя во дворе
Книжки-то где?
Добавлено через 1мин.:
И гавное - РЕЗУЛЬТАТ
А не понты с книжками
Добавлено через 2мин.:
Я много чего читал
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.36307 30 Сент. 20, 17:21 (через 14 мин)
И гавное - РЕЗУЛЬТАТSGUN, 30 Сент. 20, 17:08А у кого ТУТ результат есть?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36308 30 Сент. 20, 17:29 (через 9 мин)
SGUN,
В квартире большой куб не поставишь , пользую два , один 10 л , второй 20л с вкладышем на 20 и того 40
-а ноги чьи ?
-Феликса Эдмундовича и Надежды Константиновны
-А Ленин где ?
- а Ленин в Польше .
Просто интересно слышать чужое мнение , того же KOLEW Олега , людей которые не кричат что я все постиг , все знаю а в поиске находятся
и че это за пиписька на индукции?Ну во первых это не индукция а стеклокерамическая плитка .
В квартире большой куб не поставишь , пользую два , один 10 л , второй 20л с вкладышем на 20 и того 40
Книжки-то где?Экскурсовод возле картины где шалаш нарисован и две пары ног торчат : ''это картина" Ленин в Польше"
-а ноги чьи ?
-Феликса Эдмундовича и Надежды Константиновны
-А Ленин где ?
- а Ленин в Польше .
Я много чего читалЯ тоже много чего перечитал а больше ещё осталось почитать , но на вершину мастерства так и не взобрался
Просто интересно слышать чужое мнение , того же KOLEW Олега , людей которые не кричат что я все постиг , все знаю а в поиске находятся
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.36309 30 Сент. 20, 17:41 (через 13 мин)
Я тоже много чего перечиталandrusha61, 30 Сент. 20, 17:29Чем докажешь, результаты предъяви на!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

andrusha61, молодец
Работай на кастрюльках
Реально не интересно
Если только теорию наночь в книжежках промышленных не почитать на досуге
Для 10-30 литров
Не хочу но напишу
Диванный теоретик
Работай на кастрюльках
Реально не интересно
Если только теорию наночь в книжежках промышленных не почитать на досуге
Для 10-30 литров
Не хочу но напишу
Диванный теоретик
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.36311 30 Сент. 20, 18:04 (через 23 мин)
andrusha61, молодецда тут 80% таких , кто на кастрюльках гоняет . А для чего жопу рвать? Это интерес , хобби в конце концов , а не вал и коммерция . И если чел работает с малыми объёмами , то это не значит что он ни хрена не умеет ! Каждому своё , и не нужно пиписьками меряться , это не то место .
Работай на кастрюльках
Реально не интересноSGUN, 30 Сент. 20, 17:42
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

andrusha61, зачем на пк(шестая фотка) холодильник утеплил? Дэф на рк у тебя не утеплён и это верно, зачем же утеплять охлаждаемое?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

makrak80, да я не против
Просто остальных книжками умными не стоит лечить
И конспектами в нос не тыкать
Имхо
Добавлено через 1мин.:
А то на тролля смахивает сильно
На кастрюльках с книжками...
Имхо
Добавлено через 1мин.:
А то на тролля смахивает сильно
На кастрюльках с книжками...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

На кастрюльках с книжками...SGUN, 30 Сент. 20, 18:18😁

Отв.36315 30 Сент. 20, 19:16 (через 18 мин)
Обобщу:
1. Наивно полагать что вид сбраживания не оказывает влияния на конечный результат;
2. Глупо смеяться над практическими знаниями записанные в книги любых времён;
3. Странно считать что мы работаем на каком-то там современном оборудовании;
4. Подло заклёвывать толпой одного не такого как все.
1. Наивно полагать что вид сбраживания не оказывает влияния на конечный результат;
2. Глупо смеяться над практическими знаниями записанные в книги любых времён;
3. Странно считать что мы работаем на каком-то там современном оборудовании;
4. Подло заклёвывать толпой одного не такого как все.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Kolew,коллега, извиняюсь, если обидел.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Kolew, Олег, уважаемый, все тыи говоришь умно и красиво
Только тема для новичков
У которых аппараты с кладбища железа
Добавлено через 2мин.:
Только седня пипец как
Гуано блястяшшее триперное мм 12
Только тема для новичков
У которых аппараты с кладбища железа
Добавлено через 2мин.:
Только седня пипец как
Гуано блястяшшее триперное мм 12
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

что вид сбраживания не оказывает влияния на конечный результат;Kolew, 30 Сент. 20, 19:16Какие виды сбраживания ты знаешь?
Странно считать что мы работаем на каком-то там современном оборудовании;Kolew, 30 Сент. 20, 19:16Я считаю ПБ современным оборудованием, да и Рк 10-15лет назад были у единиц.
А если брать вакуумную тему, то Шульман в массы запустил её, наверное не более года назад.
Про 4й пункт промолчу.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36319 30 Сент. 20, 20:51 (через 53 мин)
pivnaykus,
SGUN,
зачем на пк(шестая фотка) холодильник утеплил?Холодильник не утеплен , я не пойму о чем ты говоришь , в каком месте ?
Рк 10-15лет назад были у единиц.При чем тут массы ? Если все это описано в ненавидимых тобой книжках лет 50 назад
А если брать вакуумную тему, то Шульман в массы запустил её, наверное не более года назаПолучение абсолютного спирта описано тогдаже (который возможен под вакуумом) а Шульман да , молодец , двинул это в массы
SGUN,
Только тема для новичковСобственно поэтому и пишется как правильно делать а неправильно потом сами научатся