Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3868)
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.36340 01 Окт. 20, 09:57
pivnaykus, ладно, проехали.
Совет остальным: учите матчасть))))
Совет остальным: учите матчасть))))
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.36341 01 Окт. 20, 10:20 (через 24 мин)
Когда перед глазами силиконовая трубка возврата и видишь, что при открытии клапана НИЧЕГО не возвращается, наверное можно сделать вывод.pivnaykus, 01 Окт. 20, 09:58Новички!
Внимательно читайте, и вдумчиво переосмысляйте советы... Не принимайте все слова на веру.
pivnaykus почитай это свое предложение, и попробуй вдумчиво его осмыслить. А потом уже советуй как поддерживать ФЧ колонны.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.36342 01 Окт. 20, 10:24 (через 4 мин)
спорить не буду более по этому вопросу, если интересно покажу как олды "высчитывают" отборpivnaykus, 01 Окт. 20, 09:58гыы))) 322-му обязательно покажи) да и всем интересно будет
сообщение удалено
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.36343 01 Окт. 20, 10:30 (через 7 мин)
Боже, случилось- наконец-то дошло.pivnaykus, 01 Окт. 20, 09:58Только до тебя никак не дойдет.
В твоей конфигурации оборудования случайным образом совпало то, что пропускная сопособность клапана и поток жидкости конденсируемой дефом совпали. Это дало тебе возможность не вникая в суть расчетов ФЧ регулировать его тупо соотношением ШИМ (по сути пальцем в небо и попал).
При этом ты кричишь: на@уй буквари, на@уй расчеты, делайте как я.
Народ, не делайте, как он.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Вот и всё, без всяких прикидок.pivnaykus, 01 Окт. 20, 10:25Всегда кто то знает больше, а кто то меньше. На это основании переходить на личности конечно не стоит, но иногда просто изумляешься...
Отбор какой жидкости можно замерить на колонне под дефом при полном отборе и полном отсутствии возврата и орошения насадки? Какой она будет крепости? Какая у нее будет удельная теплота конденсации? Это точно будет та же жидкость, что и при работе колонны с фч4?
Пы Сы Пивнякус, ты хоть чуть чуть изучи матчасть. Или советуй не новичкам а в профильных темах. Там над твоими советами посмеются, а здесь может получиться не смешно
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36345 01 Окт. 20, 10:57 (через 19 мин)
pivnaykus, заканчивай в этой теме обсуждение неверной и вредной для новичков теории. Создай ветку под названием: "Альтернативное видение теории Флегмового числа" и куражься там. Здесь всё буду косить.
сообщение удалено
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

просто берём 1/5 из испарённой, остальное вернётся в колонну, вот и будет фч=4. Что не так?pivnaykus, 01 Окт. 20, 10:57Все не так. Забираем под дефом скоденсировавшуюся флегму. Взять строго 1/5 можно по пару. Пар сам поделется сообразно проходным сечениям. А флегма потечет в узле отборав сперва в отбор, потому что дырка в отбор ниже чем в возврат. И отбереся ее столько, сколько клапан пропустит. Если случайно пропускная способность клапана совпадет с величиной отбора, необходимой для нужного нам фч - все работает. Более вероятно что не совпадет. Тогда фч просто будет не 4. Хоть клапан и настроен 1/4. А так да, все просто. Клапан щелкает, отбор течет...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.36347 01 Окт. 20, 11:14 (через 6 мин)
фиолетово, просто берём 1/5 из испарённой, остальное вернётся в колонну, вот и будет фч=4. Что не так?pivnaykus, 01 Окт. 20, 10:57прочитай хотя бы первый пост темы: [Определение флегмового числа]
всё разжевано
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

pivnaykus, все не так! Тебе пытаются объяснить,что при разной подаваемой мощности,пропускная способность клапана останется прежней и изменится ФЧ.
Скорость отбора будет одинакова что на 1 кВт,что на 0,5 или 3 кВт
Скорость отбора будет одинакова что на 1 кВт,что на 0,5 или 3 кВт
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.36349 01 Окт. 20, 11:27 (через 12 мин)
А колев сказал, что нельзя пинать толпой человека не похожего на всех.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

что нельзяBernder, 01 Окт. 20, 11:27Когда поперёк тропинки лежит, то нужно просто перешагнуть...🏃
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Я в общем-то не новичок, но пока не понимаю, зачем нам нужно ФЧ? Я попросту добиваюсь необходимой крепости отбора и усё. А первый отбор у меня вообще на прямотоке.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

зачем нам нужно ФЧ?Бпан, 01 Окт. 20, 12:24Про это много копий сломано. Во первых эффективность работы колонны при разных ФЧ разная. Глупо получать спирт хуже, чем может сделать колонна, работая не в том режиме. Во вторых экономика. Можно работать с завышенным фч (т.е. заниженным отбором) если не жаль времени и денег. Обычно жаль.
Добавлено через 5мин.:
добиваюсь необходимой крепости отбора и усё.Бпан, 01 Окт. 20, 12:24Т.е. подбираешь оптимальное фч для своей колонны и мощности.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.36353 01 Окт. 20, 12:35 (через 6 мин)
Еще существует много разных методик погона. Старт-стоп например. А есть методика снижения скорости отбора в зависимости от Т в кубе. По сути с ней кроме датчика в кубе другие датчики не нужны, но нужно быть уверенным, что ты начинаешь отбор с правильной скоростью, соответствующей нужному ФЧ иначе хвосты пойдут раньше, чем ты планируешь.
сообщения удалены (2)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

322, экономическая выгода... Ясно. Я к тому, что я когда-то взял обычный аппарат для пробы. Понравилось. Спустя полгода понял, что я сэкономил ~3000₽ на покупке водки, но хотелось получать нечто большее, чем то, что не пахло самогоном, но явно отдавало. После этого ходил вокруг да около пытаясь понять, чего я хочу достичь и... Благодаря СиВ я быстрее определился ( у него на сайте описана скорость производительности и прочие ТТХ ). Я к тому, что экономическая выгода во многом зависит не только от ФЧ. Нужно осознавать, что либо производительность будет хромать, либо качество продукта. То есть и железо тоже нужно сбалансированное покупать. Хотя... Видел людей которые на сукапарнике работают и довольны.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.36355 01 Окт. 20, 12:57 (через 9 мин)
Видел людей которые на сукапарнике работают и довольны.Бпан, 01 Окт. 20, 12:48Можно и так. Я каждое лето наблюдаю людей, которые с удовольствие пьют то, что изливается из аппарата в первую очередь (то есть, головы). Аргументация более чем странная:
1. Деды наши так делали, и ничего. Значит, нефиг искать лучшее от хорошего, идеи тем же путем + экономия.
2. Эта фракция лучше других "торкает".
Аргументы против никакого эффекта не дают. Косность.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36356 01 Окт. 20, 13:01 (через 5 мин)
Аргументация более чем странная:Косность, но истина.
1. Деды наши так делали, и ничего. Значит, нефиг искать лучшее от хорошего, идеи тем же путем + экономия.
2. Эта фракция лучше других "торкает".
Аргументы против никакого эффекта не дают. Косность.Sonologist, 01 Окт. 20, 12:57
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.36357 01 Окт. 20, 13:29 (через 28 мин)
что либо производительность будет хромать, либо качество продукта.Бпан, 01 Окт. 20, 12:48Вот при правильном ФЧ мы и получаем нужное качество на максимально возможной производительности.
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Как раз заказал автоматику отбора старт-стоп с декрементом, поэтому тема для меня актуальна. Тоже задаюсь вопросом, как с клапаном отрегулировать начальное ФЧ. С игольчатым крантиком мне советовали открыть отбор на полную и заметить, сколько набегает за определенное время. Потом пересчитать на литры в час и выставить ФЧ 4 или 5. Выше прочитал, что оптимальный режим работы клапана 1сек открыт, 4 сек закрыт. В башке все перепуталось теперь, не пойму как выставлять ФЧ, клапан-то работает вкл/выкл, а не постоянно. Или сделать, как и с крантиком: открыть клапан на некоторое время на полное сечение, замерить сколько выйдет, а потом пробовать регулировать цикл старт/стопа, пока не получится нужная скорость для выбранного начального ФЧ? Чешу репу...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36359 01 Окт. 20, 15:55 (через 7 мин)
Или сделать, как и с крантиком: открыть клапан на некоторое время на полное сечение, замерить сколько выйдет, а потом пробовать регулировать цикл старт/стопа, пока не получится нужная скорость для выбранного начального ФЧ?finn32, 01 Окт. 20, 15:48Вот так правильно.
Выше прочитал, что оптимальный режим работы клапана 1сек открыт, 4 сек закрыт.finn32, 01 Окт. 20, 15:48Это ерунда какая-то. Возможно, применимо только в каком-то частном случае.