Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3875)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.36420 04 Окт. 20, 16:29
есть возможность купить такой УО за 1 т.р. новый полный комплект. подскажите, оно годное? Верхний есть. В планах использовать как УНО.
https://волгоградтрусскаядымка.рф/...kosti-15-dyuyma
https://волгоградтрусскаядымка.рф/...kosti-15-dyuyma
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Как нормальный Уно он работать не будет.в Уно снизу должна быть насадка 5-10 см
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850

Отв.36422 04 Окт. 20, 16:40 (через 4 мин)
должна быть насадка 5-10 смGest1, 04 Окт. 20, 16:37спасибо. я в курсе. а сам конструктив вроде норм? грибок на верхний переставлю. а этот внизу с насадкой.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.36423 04 Окт. 20, 16:46 (через 7 мин)
Царга 52см, забита стальной РПНБольшой Фил, 04 Окт. 20, 11:55Ни разу не работал с РПН, по идее на 50см около 5 "тарелок" можно получить. Более-менее чистый дистиллят разве что делать. Но даже на 5 тарелках крепость в отборе 70% как-то очень мала.
Даже при 1% спиртуозности в кубе после первой тарелки будет 11%
После второй тарелки - 57%
После третьей - 82%
После четвертой - 88%
После пятой - 91%
Это, естественно, если колонна "в режиме" - мощность нагрева оптимальна, скорость отбора не превышена.
Как регулируешь работу колонны, термометра в царге нету?
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.36424 04 Окт. 20, 22:11
Подскажите, что случилось, или что делаю не так...
Обычно на потстиле гнал 28л сахарной браги на 2" с 8 трубным холодильником 50см. Температура СС 20градусов выходит всегда.
Воронежские дрожжи, или пакмая кристалл, гидромодуль 5к1.
Всегда гнал на 4х комфорках в режиме потстил скорость перегонки достигала 7.2 литров в час, СС выходил кристальный.
Сейчас попробовал воронежские спиртовые пересованные дрожжи+ гравицапа, гидромодуль 5к1, сбродило за 2.5 суток, сахара 0, отстоял, снял с осадка, брага очень прозрачная.
Начал гнать, на 62 градусах в отводе пошли первые капли, состоящие из ошметков и лопухов. Отобрал 05 литра и вылил эту гадость. Уменьшил нагрев, начал отбор, лохмотья продолжали идти еще литра 2, скорость снизил до 1литра в час и всё равно шли мелкие хлопья, вплоть до конца погона.
Взял СС, сколько полагается, но откуда хлопья -это брызгоунос?
по аргонолептике СС не понравился, по сравнению с сухим воронежем, или пакмая кристалл...
основная цель была проверить гравицапу и сырые дрожжи - не вышло
Обычно на потстиле гнал 28л сахарной браги на 2" с 8 трубным холодильником 50см. Температура СС 20градусов выходит всегда.
Воронежские дрожжи, или пакмая кристалл, гидромодуль 5к1.
Всегда гнал на 4х комфорках в режиме потстил скорость перегонки достигала 7.2 литров в час, СС выходил кристальный.
Сейчас попробовал воронежские спиртовые пересованные дрожжи+ гравицапа, гидромодуль 5к1, сбродило за 2.5 суток, сахара 0, отстоял, снял с осадка, брага очень прозрачная.
Начал гнать, на 62 градусах в отводе пошли первые капли, состоящие из ошметков и лопухов. Отобрал 05 литра и вылил эту гадость. Уменьшил нагрев, начал отбор, лохмотья продолжали идти еще литра 2, скорость снизил до 1литра в час и всё равно шли мелкие хлопья, вплоть до конца погона.
Взял СС, сколько полагается, но откуда хлопья -это брызгоунос?
по аргонолептике СС не понравился, по сравнению с сухим воронежем, или пакмая кристалл...
основная цель была проверить гравицапу и сырые дрожжи - не вышло

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Я такого ни разу не видел. Но очень давно перешол на турбо дрожжи и подобных проблем не испытываю. Что с гаравицапой что без. Но с гаравицапой очень заметно снижается кислотность браги, что положительно сказывается на получении спирта и ндрф.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36426 05 Окт. 20, 07:22 (через 15 мин)
OOD, шайтан...
никогда сахарную не отцеживаю на прессованном воронеже
гоню на сс тупо на прямотоке
такого ни разу не видал...
никогда сахарную не отцеживаю на прессованном воронеже
гоню на сс тупо на прямотоке
такого ни разу не видал...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36427 05 Окт. 20, 07:29 (через 8 мин)
Подскажите, что случилось, или что делаю не так...OOD, 04 Окт. 20, 22:11

сообщение удалено
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Возможно недоброд, белок и кислоты
OOD
Бакалавр
Ростов-на-Дону
95 4
Отв.36429 05 Окт. 20, 11:13 (через 27 мин)
А не могут ли быть дрожжи мороженные, или соль в сахаре(говорят для удешевления сахара, сейчас туда добавляют соль), а с учетом цены в 50р за кг, то вполне возможно...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


дрожжи мороженныеOOD, 05 Окт. 20, 11:13так они сырые в морозилке и хранятся
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


брага очень прозрачнаяOOD, 04 Окт. 20, 22:11Ладно бы зерновая , но тут сахарная . Чесно слово , такое вижу в первые ...
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Всем привет.
Подскажите, сухие ферменты А и Г термостабильны до какого градуса?
Подскажите, сухие ферменты А и Г термостабильны до какого градуса?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.36433 05 Окт. 20, 14:19 (через 6 мин)
Подскажите, сухие ферменты А и Г термостабильны до какого градуса?_Димасик, 05 Окт. 20, 14:14Наверное до рекомендованной температуры (верхнего диапазона) применения... А зачем тебе это?
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Ну не сварить их...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


_Димасик, https://fermenti.ru/fermenti/
"А" бери термостабильные, живут до 105°, а простые А и Г до 68° точно, инструкцию почитай на сайте
"А" бери термостабильные, живут до 105°, а простые А и Г до 68° точно, инструкцию почитай на сайте
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.36436 05 Окт. 20, 15:35 (через 2 мин)
_Димасик, А для разжижения , разжижил и там пофиг , Г для осахаривания , осахаваривается на 63 , зачем их варить ?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.36437 05 Окт. 20, 16:34 (через 60 мин)
"А" бери термостабильные, живут до 105°pivnaykus, 05 Окт. 20, 15:33Если ты не варишь несоложенку - просто деньги на ветер. АТЦ еще и дороже простого "А"...
Добавлено через 2мин.:
А для разжижения , разжижил и там пофигandrusha61, 05 Окт. 20, 15:35Если варить, да еще и долго - разница будет. Если запаривать или "довести до кипения" - лишняя трата денег.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36438 05 Окт. 20, 16:48 (через 15 мин)
_Димасик, если хос, сиськи не мни, а то потом про плесень будешь репу чесать
35 вода и вперед
35 вода и вперед
сообщение удалено
Сапожник
Новичок
Ульяновск
9
Отв.36439 05 Окт. 20, 18:31
Всем доброго времени суток. У меня вопрос про настойки, но не могу найти подходящую тему. Суть вопроса в следующем. Купил в спец. магазине готовый набор трав для виски. Сделал как на пакетике было написано. Но по результату даже трудно описать. На вкус как будто черный перец горошком разжевал. Пробовал разбавлять вкус не меняется. Может кто подскажет что сделать или ссылку по теме