Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
чего ждать то от этого? Скорость увеличиться? Или при той же скорости, крепость? Или нифига не произойдет?tip-42, 07 Окт. 20, 17:39
При неизменной скорости получишь бОльшее количество "теоретических тарелок", т.е. лучшее разделение примесей. Так же, вследствие увеличения объема насадки, немного увеличится удерживающая способность колонны. В общем, если стремиться сделать продукт как можно чище, одни плюсы.
"Изики" ЕМНИП как название пошли в народ с лёгкой руки АлексеяТ, а может и кого-то еще из корифеев, и стали нарицательным названием "сивушных масел". В результатах анализа ГХ часто пишут "сивушные масла в пересчете на изоамиловый спирт", вот и произошла подмена термина "сивуха" на "изики".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.36481 08 Окт. 20, 09:01 (через 39 мин)
В результатах анализа ГХ часто пишут "сивушные масла в пересчете на изоамиловый спирт"Mihalich, 08 Окт. 20, 08:23
Нет, в ГХ так не пишут, там каждый высший спирт (н-пропанол, изобутанол, изоамилол и др.) определяются отдельно (выходит отдельный пик в своё время) и даётся их сумма. Так пишут в результатах анализа химическим методом, когда развивается окраска с реактивом, например, салициловым альдегидом, но неизвестно, какие именно высшие спирты есть в спирте. Пишут "в пересчете на изоамиловый" или "на смесь изобутилового и изоамилового", потому что они преобладают при нормальном спиртовом брожении. Пропанол почти не вступает в химическую реакцию и хим. методы его "не видят".
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.36482 08 Окт. 20, 13:44
народ подскажите.решил сделать виноградную настойку... а попросту насыпать виноградное ягоды в 3-литровую банку и залить самогоном Вопрос из практической плоскости-какой крепости нужно заливать самогон ,что бы на выходе получить ориентировочно 40%? и может нужно что-то еще добавить для улучшения вкусовых качеств(опять таки вопрос из личного опыта) ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.36483 08 Окт. 20, 14:02 (через 18 мин)
valimont, во ты замоолочился.... Виноград то какой
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.36484 08 Окт. 20, 14:21 (через 20 мин)
изабелла
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.36485 08 Окт. 20, 14:25 (через 4 мин)
Вопрос из практической плоскости-какой крепости нужно заливать самогон ,что бы на выходе получить ориентировочно 40%? и может нужно что-то еще добавить для улучшения вкусовых качеств(опять таки вопрос из личного опыта) ?valimont, 08 Окт. 20, 13:44
Я бы залил 70%-ным, а там по обстановке. Недели две подержать, слить. Делал когда-то такую настойку, получилось отлично, напоминало вино десертное креплёное.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.36486 08 Окт. 20, 14:28 (через 4 мин)
спс бро есть еще что нибудь,что в банку покласть для вкуса,кроме самогона и винограда?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.36487 08 Окт. 20, 14:34 (через 7 мин)
valimont, как правило для настоек и наливок вместе с ягодой, которая дает вкус, кладут лист от этой ягоды, который добавляет вкус и аромат.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.36488 08 Окт. 20, 18:37
valimont, поставь под вакуумную крышку. За три дня будет готово. А если еще и найдешь где место около 40°С, то ваще бомба. Но если честно, то мацерат из Изабеллы Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. она же кислая... Тогда на трехлитровку по ложке сахара на литр.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.36489 08 Окт. 20, 22:36
При перегонке браги на СС получил брызгоунос🥴. Это 3я партия~8 литров. Две первые вышли нормально. Что делать с этой? СС готовил под ректификацию.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.36490 08 Окт. 20, 22:38 (через 2 мин)
ПОМОР29, перегони ещё раз.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.36491 08 Окт. 20, 22:45 (через 8 мин)
Дяптя, Может и 2 первые тоже залить и все перегнать, укреплю заодно?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.36492 08 Окт. 20, 23:34 (через 50 мин)
Может и 2 первые тоже залить и все перегнать, укреплю заодно?ПОМОР29, 08 Окт. 20, 22:45
Можно, ещё и кислоты подрежешь.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.36493 09 Окт. 20, 00:08 (через 34 мин)
А до какой Ткуба гнать? Или как конец прогона определить?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.36494 09 Окт. 20, 00:15 (через 7 мин)
до какой Ткуба гнать?ПОМОР29, 09 Окт. 20, 00:08
У тебя сырца мало, поэтому примерно до 95С в кубе. Когда много, до 92С в кубе, потом догнать хвост до 99С и его ещё раз перегнать.
Ой, нет, сырца довольно много, вчера невнимательно прочитал, есть смысл дожима хвостиков
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.36495 09 Окт. 20, 08:49
сырца мало, поэтому примерно до 95С в кубе. Когда много, до 92С в кубеyazyaz, 09 Окт. 20, 00:15
Какой критерий для ориентира?По какому параметру смотреть-много или мало СС?Относительно чего?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.36496 09 Окт. 20, 13:38
Что делать с этой? СС готовил под ректификацию.ПОМОР29, 08 Окт. 20, 22:36
Залей все вместе и ректифицируй как обычно. Если хочется что-то сделать особенное - всё равно залей и ректифицируй "по-быстрому". Отбери чуок "голов", "тело" по-быстрому, абы сивуху подрезать и хвосты. А потом "тело" ректифицируй как обычно. Будет 2 ректа.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.36497 09 Окт. 20, 20:35
Mihalich, сколько голов отобрать с СС 20 литров 40%,на какой скорости гнать тело? Царга 1.5", СПН 140см.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36498 09 Окт. 20, 22:07
ПОМОР29,
сколько голов отобрать с СС 20 литров 40%
20лх40%=8л АС 8лх0.10%=0.8 л голов а дальше нюхай .
на какой скорости гнать тело?
Можешь определить мощность захлеба колонны и уменьшить ее на 10% , не вдаваясь в рассчеты , скорость отбора не больше подаваемой мощности . Не хочешь определять захлеб , поставь примерно 1200 вт . Только от подаваемой мощности откинь ватт эдак 250 на теплопотери . Чем меньше отбор тем чище спирт но дольше время
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.36499 09 Окт. 20, 22:12 (через 6 мин)
Царга 1.5", СПН 140см.ПОМОР29, 09 Окт. 20, 20:35
8лх0.10%=0.8 л голов а дальше нюхай .andrusha61, 09 Окт. 20, 22:07
на такой царге 5% голов вполне достаточно , это же не огрызок полуметровый .