Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 ... 3218 1825
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3884)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36480  08 Окт. 20, 08:23
чего ждать то от этого? Скорость увеличиться? Или при той же скорости, крепость? Или нифига не произойдет?tip-42, 07 Окт. 20, 17:39
При неизменной скорости получишь бОльшее количество "теоретических тарелок", т.е. лучшее разделение примесей. Так же, вследствие увеличения объема насадки, немного увеличится удерживающая способность колонны. В общем, если стремиться сделать продукт как можно чище, одни плюсы.

"Изики" ЕМНИП как название пошли в народ с лёгкой руки АлексеяТ, а может и кого-то еще из корифеев, и стали нарицательным названием "сивушных масел". В результатах анализа ГХ часто пишут "сивушные масла в пересчете на изоамиловый спирт", вот и произошла подмена термина "сивуха" на "изики".
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36481  08 Окт. 20, 09:01 (через 39 мин)
В результатах анализа ГХ часто пишут "сивушные масла в пересчете на изоамиловый спирт"Mihalich, 08 Окт. 20, 08:23
Нет, в ГХ так не пишут, там каждый высший спирт (н-пропанол, изобутанол, изоамилол и др.) определяются отдельно (выходит отдельный пик в своё время) и даётся их сумма.
Так пишут в результатах анализа химическим методом, когда развивается окраска с реактивом, например, салициловым альдегидом, но неизвестно, какие именно высшие спирты есть в спирте. Пишут "в пересчете на изоамиловый" или "на смесь изобутилового и изоамилового", потому что они преобладают при нормальном спиртовом брожении. Пропанол почти не вступает в химическую реакцию и хим. методы его "не видят".
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.36482  08 Окт. 20, 13:44
народ подскажите.решил сделать виноградную настойку...
а попросту насыпать виноградное ягоды в 3-литровую банку и залить самогоном
Вопрос из практической плоскости-какой крепости нужно заливать самогон ,что бы на выходе получить ориентировочно 40%? и может нужно что-то еще добавить для улучшения вкусовых качеств(опять таки вопрос из личного опыта) ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36483  08 Окт. 20, 14:02 (через 18 мин)
valimont, во ты замоолочился....
Виноград то какой
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.36484  08 Окт. 20, 14:21 (через 20 мин)
изабелла
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36485  08 Окт. 20, 14:25 (через 4 мин)
Вопрос из практической плоскости-какой крепости нужно заливать самогон ,что бы на выходе получить ориентировочно 40%? и может нужно что-то еще добавить для улучшения вкусовых качеств(опять таки вопрос из личного опыта) ?valimont, 08 Окт. 20, 13:44
Я бы залил 70%-ным, а там по обстановке. Недели две подержать, слить.
Делал когда-то такую настойку, получилось отлично, напоминало вино десертное креплёное.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.36486  08 Окт. 20, 14:28 (через 4 мин)
спс бро
есть еще что нибудь,что в банку покласть для вкуса,кроме самогона и винограда?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36487  08 Окт. 20, 14:34 (через 7 мин)
valimont, как правило для настоек и наливок вместе с ягодой, которая дает вкус, кладут лист от этой ягоды, который добавляет вкус и аромат.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.36488  08 Окт. 20, 18:37
valimont, поставь под вакуумную крышку. За три дня будет готово. А если еще и найдешь где место около 40°С, то ваще бомба. Но если честно, то мацерат из Изабеллы
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
она же кислая... Тогда на трехлитровку по ложке сахара на литр.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36489  08 Окт. 20, 22:36
При перегонке браги на СС получил брызгоунос🥴. Это 3я партия~8 литров. Две первые вышли нормально. Что делать с этой? СС готовил под ректификацию.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.36490  08 Окт. 20, 22:38 (через 2 мин)
ПОМОР29, перегони ещё раз.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36491  08 Окт. 20, 22:45 (через 8 мин)
Дяптя,
Может и 2 первые тоже залить и все перегнать, укреплю заодно?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36492  08 Окт. 20, 23:34 (через 50 мин)
Может и 2 первые тоже залить и все перегнать, укреплю заодно?ПОМОР29, 08 Окт. 20, 22:45
Можно, ещё и кислоты подрежешь.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36493  09 Окт. 20, 00:08 (через 34 мин)
А до какой Ткуба гнать? Или как конец прогона определить?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36494  09 Окт. 20, 00:15 (через 7 мин)
до какой Ткуба гнать?ПОМОР29, 09 Окт. 20, 00:08
У тебя сырца мало, поэтому примерно до 95С в кубе. Когда много, до 92С в кубе, потом догнать хвост до 99С и его ещё раз перегнать.

Ой, нет, сырца довольно много, вчера невнимательно прочитал, есть смысл дожима хвостиков
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.36495  09 Окт. 20, 08:49
сырца мало, поэтому примерно до 95С в кубе. Когда много, до 92С в кубеyazyaz, 09 Окт. 20, 00:15
Какой критерий для ориентира?По какому параметру смотреть-много или мало СС?Относительно чего?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36496  09 Окт. 20, 13:38
Что делать с этой? СС готовил под ректификацию.ПОМОР29, 08 Окт. 20, 22:36
Залей все вместе и ректифицируй как обычно.
Если хочется что-то сделать особенное - всё равно залей и ректифицируй "по-быстрому". Отбери чуок "голов", "тело" по-быстрому, абы сивуху подрезать и хвосты. А потом "тело" ректифицируй как обычно. Будет 2 ректа.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36497  09 Окт. 20, 20:35
Mihalich, сколько голов отобрать с СС 20 литров 40%,на какой скорости гнать тело?
Царга 1.5", СПН 140см.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36498  09 Окт. 20, 22:07
ПОМОР29,
сколько голов отобрать с СС 20 литров 40%
20лх40%=8л АС
8лх0.10%=0.8 л голов а дальше нюхай .
на какой скорости гнать тело?
Можешь определить мощность захлеба колонны и уменьшить ее на 10% , не вдаваясь в рассчеты , скорость отбора не больше подаваемой мощности . Не хочешь определять захлеб , поставь примерно 1200 вт . Только от подаваемой мощности откинь ватт эдак 250 на теплопотери . Чем меньше отбор тем чище спирт но дольше время
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.36499  09 Окт. 20, 22:12 (через 6 мин)
Царга 1.5", СПН 140см.ПОМОР29, 09 Окт. 20, 20:35
8лх0.10%=0.8 л голов а дальше нюхай .andrusha61, 09 Окт. 20, 22:07
на такой царге 5% голов вполне достаточно , это же не огрызок полуметровый .