Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3884)
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36540 11 Окт. 20, 14:58
там головы при каждом отборе отбираются по чуть.pivnaykus, 11 Окт. 20, 14:17Поразмыслив и попробовав разные способы, а также прочитав лабораторную работу [сообщение #13538736] , пришёл к выводу, что такая практика обедняет самогон.
И отгабриэливание предусматривает прямоточник. В теме по ссылке методика искажена от оригинальной.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.36541 11 Окт. 20, 18:15
пришёл к выводу, что такая практика обедняет самогон.yazyaz, 11 Окт. 20, 14:58так, на каком алгоритме сам остановился? Я так понимаю у тебя не прямоток?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36542 12 Окт. 20, 00:08
на каком алгоритме сам остановился?pivnaykus, 11 Окт. 20, 18:15Один из последних вариантов для кукурузы был
Прогнал Т1 через короткую колонну 2 раза без отбора голов, получил 3 банки около 96% и с литр хвостов.
Залил в куб вторую банку и 4 банки воды - крепость около 20%. Колонна поработала на себя чуть больше часа, продул её - отобрал головы и отобрал спирт прямотоком в одну ёмкость до 100С в кубе, примерно 48% в приёмной ёмкости. Колонна промыта таким образом заодно.
Залил в куб первую банку и 4 банки воды. Как закипело, начал прямотоком отбирать головы, постоянно их нюхая. Как запах начал портиться, примерно после полутора стаканов, отбор перекрыл, сделал такойже, как со второй банки, отбор голов, а потом тела.
Вот в этих полутора стаканах голов с первой банки и собрались ароматные эфиры. Их понемногу и добавляю. В чистом виде запах ацетонистый, аромат раскрывается при разведении.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.36543 12 Окт. 20, 07:50
yazyaz, когда брагу гнал (на Т1 и Т2) отбирал головы? Первая фракция с браги самая жёсткая, я с сахарной в утиль её направляю, со 100л 150-200 мл.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36544 12 Окт. 20, 12:51
когда брагу гнал (на Т1 и Т2) отбирал головы?Mihalich, 12 Окт. 20, 07:50нет.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392

Некоторые советуют при перегоне браги в СС,крышку на кубе до разогрева 70 ° С оставлять открытой и перемешывать.Убиваешь двух зайцев-происходит дегазация браги и при нагреве в первую очередь испаряются легколетучие головные фракции.
При перегонке отфильтрованной зерновой браги так и делаю.Избегаю пригара на тэнах,перемешывая брагу,дегазирую и частично избавляюсь от легколетучих головных фракций.
Возможно для фруктов этот метод не подойдёт-ароматику порежем,так как в фруктах ароматика в начальной части СС.
При перегонке отфильтрованной зерновой браги так и делаю.Избегаю пригара на тэнах,перемешывая брагу,дегазирую и частично избавляюсь от легколетучих головных фракций.
Возможно для фруктов этот метод не подойдёт-ароматику порежем,так как в фруктах ароматика в начальной части СС.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Вчера закончил рек.1 Получил 11л 96%. Видимо отбор большой сделал..
Ещё есть сортировка 8л 42% с 2х ректов. Накатил вчера 200,не понравилось.
Хочу слить это вместе и рек.2 сделать. Или укрепить сортировку прямым перегоном,или может другое что подскажете?
Ещё есть сортировка 8л 42% с 2х ректов. Накатил вчера 200,не понравилось.
Хочу слить это вместе и рек.2 сделать. Или укрепить сортировку прямым перегоном,или может другое что подскажете?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36547 12 Окт. 20, 13:23 (через 6 мин)
Получил 11л 96%ПОМОР29, 12 Окт. 20, 13:17ПОМОР29, крепость именно 96,0%?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


ПОМОР29, можешь попробовать по методе "Дистиляции ректификата".
Разбавляешь до 10-15 градусов крепости и прямотоком перегоняешь до 40 (или сколько тебе надо 38-45) в приемной ёмкости.
В интернете есть видео.
Разбавляешь до 10-15 градусов крепости и прямотоком перегоняешь до 40 (или сколько тебе надо 38-45) в приемной ёмкости.
В интернете есть видео.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

крепость именно 96,0%Daniil, 12 Окт. 20, 13:23да, при темп20* АСП-1
Добавлено через 3мин.:
попробовать по методе "Дистиляции ректификата".Дяптя, 12 Окт. 20, 13:30Для первой партии все равно рек2 делать буду. Думаю,сортировку туда лить или нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36550 12 Окт. 20, 13:39 (через 6 мин)
ПОМОР29, у тебя получился такой недоректификат, когда отдельные примеси сильно выделяются, и может казаться даже хуже, чем СС, где всего много и есть какой-то фон, который скрадывает. 100 мг/л сивухи на фоне ректа может быть неприятнее, чем 1000 мг/л на фоне сырца.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Daniil, а что с ним делать, 2й рект поможет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36552 12 Окт. 20, 13:57 (через 6 мин)
ПОМОР29, по теме [От браги до ректификата] крепость СС должна быть не менее 96,2%.
То есть у тебя даже не СС в рамках той методики.
То есть у тебя даже не СС в рамках той методики.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Daniil, на эту цифру или чуть больше и хотел выйти, но..
Как дальше поступить?
Как дальше поступить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36554 12 Окт. 20, 14:04 (через 2 мин)
ПОМОР29, укрепи до 96,2+ и далее по теме, как с сырцом.
Кажется, всего 0,2% разница по крепости, но она очень велика по примесям.
Кажется, всего 0,2% разница по крепости, но она очень велика по примесям.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Daniil, на эту цифру или чуть больше и хотел выйти, но..
Как дальше поступить?
Как дальше поступить?
укрепи до 96,2+Daniil, 12 Окт. 20, 14:04А прямым перегоном это получится или короткую колонну поставить(50см 35мм.вн СПН3)?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36556 12 Окт. 20, 14:17 (через 4 мин)
ПОМОР29, переходи в ту тему, ничего не надо придумывать. Как ты собрался прямым перегоном укреплять до 96,2+?
Lucky_Sanders
Новичок
Ревда
3 1

Добрый день.
На балконе в баке из нержи на 70л 4 года стоит 2 ведра кедрового ореха в 50% раствое медицинского спирта. Про него давно забыл, но тут наткнулся
Вопрос - пить, чистить или перегонять?
На балконе в баке из нержи на 70л 4 года стоит 2 ведра кедрового ореха в 50% раствое медицинского спирта. Про него давно забыл, но тут наткнулся
Вопрос - пить, чистить или перегонять?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Lucky_Sanders, как минимум процедить, а там видно будет.
Сортировка 50 градусной ничего не должно случиться, а если слишком перенастоялось разведи ещё водкой пожиже.
Сортировка 50 градусной ничего не должно случиться, а если слишком перенастоялось разведи ещё водкой пожиже.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.36559 14 Окт. 20, 10:11 (через 2 мин)
Lucky_Sanders, ну для начала профильтровать и попробовать ,выливать не имеет смысла , добавить в следующий перегон.