Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1825 1826 1827 1828 1829 1830 1831 ... 3222 1828
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3884)
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36540  11 Окт. 20, 14:58
там головы при каждом отборе отбираются по чуть.pivnaykus, 11 Окт. 20, 14:17
Поразмыслив и попробовав разные способы, а также прочитав лабораторную работу [сообщение #13538736] , пришёл к выводу, что такая практика обедняет самогон.
И отгабриэливание предусматривает прямоточник. В теме по ссылке методика искажена от оригинальной.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36541  11 Окт. 20, 18:15
пришёл к выводу, что такая практика обедняет самогон.yazyaz, 11 Окт. 20, 14:58
так, на каком алгоритме сам остановился? Я так понимаю у тебя не прямоток?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36542  12 Окт. 20, 00:08
на каком алгоритме сам остановился?pivnaykus, 11 Окт. 20, 18:15
Один из последних вариантов для кукурузы был
Прогнал Т1 через короткую колонну 2 раза без отбора голов, получил 3 банки около 96% и с литр хвостов.
Залил в куб вторую банку и 4 банки воды - крепость около 20%. Колонна поработала на себя чуть больше часа, продул её - отобрал головы и отобрал спирт прямотоком в одну ёмкость до 100С в кубе, примерно 48% в приёмной ёмкости. Колонна промыта таким образом заодно.
Залил в куб первую банку и 4 банки воды. Как закипело, начал прямотоком отбирать головы, постоянно их нюхая. Как запах начал портиться, примерно после полутора стаканов, отбор перекрыл, сделал такойже, как со второй банки, отбор голов, а потом тела.
Вот в этих полутора стаканах голов с первой банки и собрались ароматные эфиры. Их понемногу и добавляю. В чистом виде запах ацетонистый, аромат раскрывается при разведении.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.36543  12 Окт. 20, 07:50
yazyaz, когда брагу гнал (на Т1 и Т2) отбирал головы? Первая фракция с браги самая жёсткая, я с сахарной в утиль её направляю, со 100л 150-200 мл.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36544  12 Окт. 20, 12:51
когда брагу гнал (на Т1 и Т2) отбирал головы?Mihalich, 12 Окт. 20, 07:50
нет.
Михаил40 Доктор наук Калуга 623 392
Отв.36545  12 Окт. 20, 13:00 (через 10 мин)
Некоторые советуют при перегоне браги в СС,крышку на кубе до разогрева 70 ° С оставлять открытой и перемешывать.Убиваешь двух зайцев-происходит дегазация браги и при нагреве в первую очередь испаряются легколетучие головные фракции.
При перегонке отфильтрованной зерновой браги так и делаю.Избегаю пригара на тэнах,перемешывая брагу,дегазирую и частично избавляюсь от легколетучих головных фракций.
Возможно для фруктов этот метод не подойдёт-ароматику порежем,так как в фруктах ароматика в начальной части СС.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36546  12 Окт. 20, 13:17 (через 18 мин)
Вчера закончил рек.1 Получил 11л 96%. Видимо отбор большой сделал..
Ещё есть сортировка 8л 42% с 2х ректов. Накатил вчера 200,не понравилось.
Хочу слить это вместе и рек.2 сделать. Или укрепить сортировку прямым перегоном,или может другое что подскажете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36547  12 Окт. 20, 13:23 (через 6 мин)
Получил 11л 96%ПОМОР29, 12 Окт. 20, 13:17
ПОМОР29, крепость именно 96,0%?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.36548  12 Окт. 20, 13:30 (через 8 мин)
ПОМОР29, можешь попробовать по методе "Дистиляции ректификата".
Разбавляешь до 10-15 градусов крепости и прямотоком перегоняешь до 40 (или сколько тебе надо 38-45) в приемной ёмкости.
В интернете есть видео.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36549  12 Окт. 20, 13:34 (через 4 мин)
крепость именно 96,0%Daniil, 12 Окт. 20, 13:23
да, при темп20* АСП-1

Добавлено через 3мин.:

попробовать по методе "Дистиляции ректификата".Дяптя, 12 Окт. 20, 13:30
Для первой партии все равно рек2 делать буду. Думаю,сортировку туда лить или нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36550  12 Окт. 20, 13:39 (через 6 мин)
ПОМОР29, у тебя получился такой недоректификат, когда отдельные примеси сильно выделяются, и может казаться даже хуже, чем СС, где всего много и есть какой-то фон, который скрадывает. 100 мг/л сивухи на фоне ректа может быть неприятнее, чем 1000 мг/л на фоне сырца.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36551  12 Окт. 20, 13:51 (через 12 мин)
Daniil, а что с ним делать, 2й рект поможет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36552  12 Окт. 20, 13:57 (через 6 мин)
ПОМОР29, по теме [От браги до ректификата] крепость СС должна быть не менее 96,2%.
То есть у тебя даже не СС в рамках той методики.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36553  12 Окт. 20, 14:03 (через 7 мин)
Daniil, на эту цифру или чуть больше и хотел выйти, но..
Как дальше поступить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36554  12 Окт. 20, 14:04 (через 2 мин)
ПОМОР29, укрепи до 96,2+ и далее по теме, как с сырцом.
Кажется, всего 0,2% разница по крепости, но она очень велика по примесям.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36555  12 Окт. 20, 14:13 (через 10 мин)
Daniil, на эту цифру или чуть больше и хотел выйти, но..
Как дальше поступить?
укрепи до 96,2+Daniil, 12 Окт. 20, 14:04
А прямым перегоном это получится или короткую колонну поставить(50см 35мм.вн СПН3)?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36556  12 Окт. 20, 14:17 (через 4 мин)
ПОМОР29, переходи в ту тему, ничего не надо придумывать. Как ты собрался прямым перегоном укреплять до 96,2+?
Lucky_Sanders Новичок Ревда 3 1
Отв.36557  14 Окт. 20, 10:03
Добрый день.
На балконе в баке из нержи на 70л 4 года стоит 2 ведра кедрового ореха в 50% раствое медицинского спирта. Про него давно забыл, но тут наткнулся
Вопрос - пить, чистить или перегонять?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.36558  14 Окт. 20, 10:09 (через 7 мин)
Lucky_Sanders, как минимум процедить, а там видно будет.
Сортировка 50 градусной ничего не должно случиться, а если слишком перенастоялось разведи ещё водкой пожиже.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.36559  14 Окт. 20, 10:11 (через 2 мин)
Lucky_Sanders, ну для начала профильтровать и попробовать ,выливать не имеет смысла , добавить в следующий перегон.