Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Это очень-очень сильно преувеличено.Alexx_Any, 14 Окт. 20, 16:58
Зависит от многих условий. Я получал прорыв пара в ТСА при использовании "отрицательной" клюшки с димротом. При работе уменьшал напор воды до минимума, чтобы сливалась горячая. В сутках бывает 2 пика (когда весь город синхронно смывает унитазы) - в моём случае примерно 11 вечера и 7 утра. БК значительно чувствительнее к напору воды, поэтому на неё будут оказывать влияние гораздо менее существенные колебания давления. Люди конечно пользуются, и довольно успешно - но ведь есть вариант удобнее и дешевле! На разницу в цене между холодильником и платой за врезку узла отбора по-жидкости в угловой поворот.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.36582 14 Окт. 20, 23:17
Сейчас перегоню спирт по методу 14%. Знаю что завершать надо при 40% общей спиртуозность, но так как тара не прозрачная, "поплавок" не видно. Можно ли останавливать погон по Ткуба?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.36583 14 Окт. 20, 23:36 (через 20 мин)
Можно ли останавливать погон по Ткуба?ПОМОР29, 14 Окт. 20, 23:17
99,5 - 99,9С. Будет +- 40%. Если голов не отбирал. При большом объёме имеет смысл после 99,5С в кубе отбирать в другую ёмкость для купажа - повторной перегонки после замеров.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.36584 15 Окт. 20, 10:25
andrusha61, Так я же смайлики поставил! -))
шутки прибаутки на форуме никто не отменялandrusha61, 14 Окт. 20, 19:58
И в моём тех ВУЗе не дай Бог было сказать "дырка" -)) Цапфенбор. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Arkady28
Студент
Самара
11 1
Отв.36585 15 Окт. 20, 10:34 (через 9 мин)
Всем огромное спасибо за ответы!
Лучше к термометру в кубе иметь еще и термометр в царге. Кстати, какой она высоты и чем наполнена?Mihalich, 14 Окт. 20, 15:39
Царга 50 см, внутри РПН
Тогда тебе не нужнен будет второй конденсатор (или в качестве доохладителя использовать), а сам аппарат превратится в обычную колонну с отбором по жидкости. Дефлегматор конструкции "перевертыш" на местном сленге - для перегонки браги направляешь его вниз, для работы на колонне делаешь "положительный" угол от небольшого до вертикального - на свой вкус.Mihalich, 14 Окт. 20, 15:39
Я так понимаю нужно приобрести узел отбора по жидкости и доохладитель и будет мне счастье?)) колонна и узел будут выглядить примерно так? (фото прилагаю)
А без подрывника и манометра тебе в эту тему соболезнования присылать будутandrusha61, 14 Окт. 20, 19:58
Подрывника нету, как и термометра на кубе, гоню всегда сахарные браги и раз в год яблочную, имел опыт перегона браги из кукурузы намучился с ее фильтрованием, для себя понял больше никаких зерновых пока не появится ПВК. Но если буду врезать термометр, то конечно и клапан добавлю на всякий случай. Спасибо
Всё остальное к тебе придёт самостоятельно вместе с пониманием процесса. А тебе сейчас большой адронный коллайдер насоветуют. -)Alexx_Any, 14 Окт. 20, 17:37
Да хочется все таки сделать что нибудь путевое при переходе со змеевика, иначе зачем это все)) но при этом я не готов танцевать с бубном около колонны на всей протяженности перегона поэтому и прошу советов у знающих людей.
Вместо дефа можно поворот поставить. Но деф не выбрасывай. Мне лично иногда нравится им отбор на прамотоке понижатьsblack, 14 Окт. 20, 17:18
Посмотрел что деф в этом случаи используют как доп царгу, но он у меня кожухотрубчатый (4ка),есть в этом резон? (на фото)
узел отбора.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Колонна.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.36586 15 Окт. 20, 10:47 (через 14 мин)
для себя понял больше никаких зерновых пока не появится ПВКArkady28, 15 Окт. 20, 10:34
Дюже суровый приговор... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Покажи какой у тебя куб, может не все так страшно...
Добавлено через 1мин.:
Я так понимаю нужно приобрести узел отбора по жидкости и доохладитель и будет мне счастье?Arkady28, 15 Окт. 20, 10:34
Все так. УО по жидкости много всяких... Mihalich тебе писал про такой, как у тебя на фото.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.36587 15 Окт. 20, 10:49 (через 3 мин)
больше никаких зерновых пока не появится ПВК.Arkady28, 15 Окт. 20, 10:34
пароген + барботёр не вариант?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.36588 15 Окт. 20, 10:52 (через 3 мин)
я не готов танцевать с бубном около колонны на всей протяженности перегонаArkady28, 15 Окт. 20, 10:34
Купи китайский термометр для барбекю, который может сигналить на указанную тобой температуру... Далее все можно отслеживать по Т в кубе. Услышал сигнал - выполнил некие действия. Поставил другую температуру для сигнала и иди, занимайся своими делами...
Ну или автоматику покупай. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.36589 15 Окт. 20, 10:54 (через 3 мин)
Посмотрел что деф в этом случаи используют как доп царгу, но он у меня кожухотрубчатый (4ка),есть в этом резон? (на фото)Arkady28, 15 Окт. 20, 10:34
у тебя деф такой же как царга по диаметру, а значит будет существенное заужение трубы. к тому же, в твоем случае, сверху дефа УО не поставить (судя по картинке) поэтому в удлинении над УО смысла не будет. по поводу доохладителя: тьфу на него. особенно на узкой трубе меньше шлангов - проще жизнь
Добавлено через 23мин.:
У меня такой "доохладитель"
P01015-121517.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.36590 15 Окт. 20, 11:34 (через 40 мин)
я не готов танцевать с бубном около колонны на всей протяженности перегонаArkady28, 15 Окт. 20, 10:34
Для этого тебе нужна автоматика, а узел отбора по жидкости автоматизировать проще(и дешевле) всего.
Arkady28
Студент
Самара
11 1
Отв.36591 15 Окт. 20, 12:19 (через 46 мин)
Покажи какой у тебя куб, может не все так страшно...krvsa, 15 Окт. 20, 10:47
Обыкновенный алковаровский куб 20 литров, который был в комплекте с первым аппаратом
Купи китайский термометр для барбекю, который может сигналить на указанную тобой температуру... Далее все можно отслеживать по Т в кубе. Услышал сигнал - выполнил некие действия.krvsa, 15 Окт. 20, 10:52
Ооо, так вот она "бюджетная автоматика", отличный вариант, спасибо!
Для этого тебе нужна автоматика, а узел отбора по жидкости автоматизировать проще(и дешевле) всего.ПОМОР29, 15 Окт. 20, 11:34
Да я понимаю, что не подходить вообще не получится) просто подойти что то поправить раз пять за перегон это одно, особенно когда уже знаешь поминутно когда и что делать потому что перегон идет на одном оборудовании и с одним и тем же количеством исходного сырья. После совета Mihalich по поводу узла отбора посмотрел видео из которого брал картинки колонны и узла отбора как раз таки показано как просто все это организовать, очень подкупила простота использования оборудования)))
пароген + барботёр не вариант?gxtkjdjl, 15 Окт. 20, 10:49
Может и вариант, надо почитать что да как, но я думаю куб 20литров маловат наверное будет
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.36592 15 Окт. 20, 12:20 (через 1 мин)
Arkady28, тройники-четвеники, крестовины, типа, и крути манометры, термометры, да отбор не забывай.
сообщение удалено
tagmax1
Новичок
Нижний Тагил
9
Отв.36593 15 Окт. 20, 13:50
Коллеги!Сегодня начал первый перегон и заметил,что прилично так дует из ТСА!Дует холодным,но вонь стоит дикая.СС на выходе холодный,вода тоже.Возник вопрос-это нормально?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.36594 15 Окт. 20, 13:56 (через 6 мин)
Возник вопрос-это нормально?tagmax1, 15 Окт. 20, 13:50
Если все штатно охлаждается - нормально.
вонь стоит дикаяtagmax1, 15 Окт. 20, 13:50
А чего гонишь-то? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Объем не большой - если ставить ХОС на кодзи, можно будет на индукции перегонять вместе с кашей. Если брать плитку на 2КВта - можно уложиться в 2-3т.р.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.36595 15 Окт. 20, 14:01 (через 5 мин)
Из тса дует при разогреве колонны. Выходит нагретый воздух. Собственно при ректификации дуть из тса не должно. Можно настроить охлаждение что бы чуть чуть выходило, это лучше чем подсос воздуха в деф. Имхо.
tagmax1
Новичок
Нижний Тагил
9
Отв.36596 15 Окт. 20, 14:04 (через 4 мин)
Если все штатно охлаждается - нормальноkrvsa, 15 Окт. 20, 13:56
Спасибо!Просто на газу нагреваю и немного побаиваюсь)И ещё интересно,что оттуда выдувает?
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1
Отв.36597 15 Окт. 20, 14:06 (через 3 мин)
Мне лично иногда нравится им отбор на прамотоке понижатьsblack, 14 Окт. 20, 17:18
Это ты про что? А или всмысле повышать крепость?
tagmax1
Новичок
Нижний Тагил
9
Отв.36598 15 Окт. 20, 14:08 (через 2 мин)
Из тса дует при разогреве колонны. Выходит нагретый воздух. Собственно при ректификации дуть из тса не должно. Можно настроить охлаждение что бы чуть чуть выходило, это лучше чем подсос воздуха в деф. Имхо.322, 15 Окт. 20, 14:01
Гоню первый погон на прямотоке!Дует во время дистилляции!
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.36599 15 Окт. 20, 14:25 (через 18 мин)
Если брать плитку на 2КВта - можно уложиться в 2-3т.р.krvsa, 15 Окт. 20, 13:56
Я думаю, что за эти деньги можно купить только 2"китайских"кВт