Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1830 1831 1832 1833 1834 1835 1836 ... 3218 1833
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3887)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.36640  16 Окт. 20, 02:39
Не нужно ТСА затыкатьokun, 15 Окт. 20, 18:26
👍👍👍
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36641  16 Окт. 20, 07:15
Для наглядности вчерашняя работа моей ПКEsc, 15 Окт. 20, 23:38
Я в восхищении Веселый.
Как я понимаю, тут автоматизация сделана по причине того что "умею и могу", и "почему бы и не сделать". Или что-то вроде проверки своих сил. Такую автоматизацию ПК еще не встречал... Мне проще "железо" сменить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36642  16 Окт. 20, 09:38
ерез энное время ты наверняка пополнишь ряды коллег матерящих /ПК...Esc, 15 Окт. 20, 23:38
ИМХО, человек думал что купил "колонну", а оказывается дистиллятор с укреплением.
сообщение удалено
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.36643  16 Окт. 20, 16:05
Как я понимаю, тут автоматизация сделана по причине того что "умею и могу", и "почему бы и не сделать".Mihalich, 16 Окт. 20, 07:15
Почти...

ПК в моем случае укротил симбиоз жабы и лени.
Первая сказала - Раз приобрел эту хрень, будь так любезен пользуйся!
Вторая вякнула - Только без меня!

После пары тройки погонов лень таки серьезно задумалась над искоренение "танцев с бубном".
Мол пусть кто то иной, а не я, занимается этой мануальной тягомотиной (накручивание крантика охлаждения ПК).
Мореман Бакалавр Мурманск 72 8
Отв.36644  16 Окт. 20, 16:44 (через 39 мин)
Привет, подскажите чем лучше заткнуть выход спирта с царги пастеризации? Есть какие-нибудь силликоновые заглушки? Планирую глушить ЦП на втором перегоне СС
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36645  16 Окт. 20, 16:48 (через 4 мин)
Привет, подскажите чем лучше заткнуть выход спирта с царги пастеризации? Есть какие-нибудь силликоновые заглушки?Мореман, 16 Окт. 20, 16:44
Натяни трубочку силиконовую, согни пополам и закрепи зажимом канцелярским. Ну или какой-нибудь другой защёлкой. Тонким шпагатом перемотай, к примеру.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.36646  16 Окт. 20, 17:05 (через 17 мин)
Мореман, ПВХ шланг поджечь, сбить огонь и влажными руками сжать. Да, получится не эстетично, но быстро и работает 100% Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36647  16 Окт. 20, 18:29
Мореман, зажим Гофмана рулит
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.36648  16 Окт. 20, 18:44 (через 16 мин)
Проблема яйца выеденного не стоит...чопик дубовый впихнуть ,желательно обжаренный !
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.36649  16 Окт. 20, 20:18
Зажимы потушить,чопики обжарить..лишь бы усложнить,что называется правой рукой левое ухо почесать))
Авона,второй год,как лишние трубки заткнул-
IMG_20201017_001503_1.jpg
IMG_20201017_001503_1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

IMG_20201017_001327.jpg
IMG_20201017_001327. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (7)
Самаваркин Студент Минск 43 5
Отв.36650  16 Окт. 20, 22:45
Коллеги,подскажите правильные объемы воды и браги для 50 л куба и паровоза.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 850 316
Отв.36651  17 Окт. 20, 12:07
прилично так дует из ТСА!tagmax1, 15 Окт. 20, 13:50
Возник вопрос-это нормально?tagmax1, 15 Окт. 20, 13:50
Только дует весь погонtagmax1, 15 Окт. 20, 15:11
Это - не нормально,более того-опасно!,к тому же на газу!
У тебя "выходной" штуцер для продукта на сливном носике по центру?
Часть сконденсировавшейся жидкости заполнила нижние трубки кожухотрубного холодильника в режиме "потстилл",оставшиеся "свободными" трубки не справляются с потоком пара. При расположении "выхода" со смещением от центра такого явления не происходит.
Измени угол наклона холодильника,либо соедини два КХТ последовательно,либо уменьши подводимую мощность.
В любом случае и в любых режимах работы аппарата,одень на ТСА достаточно длинную трубку,сверни её "бубликом" и отведи подальше от зоны нагрева.( на разогретой поверхности плиты капельки спирта из ТСА превращаются в синенькие огонёчки-зрелище ,конечно,завораживающее...но ненадолго. Улыбающийся).

При соединении последовательно холодильников учитывай их общую массу (с водой) и массу куба с минимальным остатком жидкости.
Юр. Новичек Гомель 916 160
Отв.36652  17 Окт. 20, 19:01
Сделал водку. Классический рецепт - Спирт, вода, немного сахара и лимонной кислоты. Одна наполненная бутылка этой водки осталась на даче (сосед просил). Стояла 3 недели. Посмотрел - а в ней плавают белые хлопья. Хорошо, что такую не дал человеку.
Что это может быть?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36653  17 Окт. 20, 19:12 (через 11 мин)
Посмотрел - а в ней плавают белые хлопья. Хорошо, что такую не дал человеку.
Что это может быть?Юр., 17 Окт. 20, 19:01
Вода, скрее всего, жёсткая была. Если бы хвостов цапнул, то при разведении бы помутнела. Фильтруется это легко. Спонжик и обрезанная бутылка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.36654  17 Окт. 20, 19:18 (через 7 мин)
подскажите правильные объемы воды и браги для 50 л куба и паровоза.Самаваркин, 16 Окт. 20, 22:45
В 50-тку наливаю 30л каши... ПГ у меня 30-тилитровый куб, наливаю почти полный, главное чтобы водой не плевался.
Грею тэном 3КВта, воды в ПГ хватает почти впритык. Неснижаемый остаток 4л...

Добавлено через 2мин.:

По окончании перегона 50-тка почти полная получается. Гоню "до воды"...
тугосеря Новичок Интернет 1
Отв.36655  17 Окт. 20, 21:30
Помогите с расчётом отбора голов
Коллеги, здравствуйте.

Отбираю головы исходя из расчёта 100 мл голов на 1 кг сахара в браге.
В моём случае я ставлю 60 литров браги (в одну бочку) и гоню в два захода (без второй перегонки СС) по 30 литров, т.к. полностью в бак всё не входит.
Гидромодуль 1:4, соответственно с 15 кг сахара должен отбирать 1500 мл голов.

Вот здесь возникает вопрос: т.к. я гоню в два захода по 30 литров сколько голов мне отбирать? В первый и во второй раз?
Сейчас отбираю по 1500 мл каждый раз, но выход не радует, похоже теряю тело в головах Грустный

Подскажите, как всё таки правильно будет? Большое спасибо!

P.S. Сильно тапками не кидайтесь, если ошибаюсь)
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.36656  18 Окт. 20, 05:08
А сколько выход?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36657  18 Окт. 20, 05:15 (через 8 мин)
тугосеря, если считать по ас, тебе надо отбирать 10% голов(т.к. у тебя похоже простой аппарат), если без ас, то 50мл с кг сахара.
без второй перегонки ССтугосеря, 17 Окт. 20, 21:30
зря, надо к этому подходить.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 850 316
Отв.36658  18 Окт. 20, 06:55
15 кг сахаратугосеря, 17 Окт. 20, 21:30
15кг х 0.6 л/кг = 9 л АС - это общее количество АС в 60-ти литрах.
В 30 литрах 9:2= 4.5 л АС
Если отбирать 10% голов,то 4.5*10:100= 450 мл АС - это расчётное количество "голов" в 30 литрах,приведённое к Абсолютному ( безводному) Спирту..
отбираю по 1500 мл каждый разтугосеря, 17 Окт. 20, 21:30
Ты не указал крепость этой жидкости. Если,к примеру,крепость 60% об.,то 1500*60%= 900 мл АС.

А самое главное : при перегонке бражки,тем более на простых аппаратах типа змеевика,сухопарника и т.п. ты не сможешь отобрать головную фракцию. Ни "каплями" ни "струёй",никак. Просто отбери первые самые вонючие 200-300 мл.

Если:
60 литров браги!тугосеря, 17 Окт. 20, 21:30
и
15 кг сахаратугосеря, 17 Окт. 20, 21:30
то не получается
Гидромодуль 1:4,тугосеря, 17 Окт. 20, 21:30
В этом случае ГМ 1:3,4
Winged Бакалавр Воронеж 58 2
Отв.36659  18 Окт. 20, 07:20 (через 26 мин)
Доброго дня! Друзья, подскажите пожалуйста, частенько сталкиваюсь с мнением, что при использовании турбо дрожжей (алкотек 48, дабл снейк, итд) сырец отправлять только на ректификацию. Мол при обычной дробной перегонке на дистилляторе есть слишком много нежелательных примесей (в сравнении с обычными дрожжами). Обьясняется это обычно тем, что в турбо дрожжах очень много добавок - прикормок, которые отрицательно влияют на конечный продукт. Есть ли в этом смысл? Заранее спасибо всем ответившим!