Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3896)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.36680 19 Окт. 20, 12:01
из дрели (шуруповёрта) дым пойдёт)Alexx_Any, 19 Окт. 20, 11:32с АТС не пойдёт, без его, реально, на куке, дрель дымила
shinkevich73
Студент
Калининград
17 3

Отв.36681 19 Окт. 20, 13:43
в последствии промывать и прожариватьКонсул, 18 Окт. 20, 17:11каким образом прожариваешь?
сообщения удалены (2)
Borisenko
Студент
Санкт-Петербург
10


Есть калькуляторы зерновых заторов,но каждый выбирает свой рецепт,отталкиваясь от своих возможностейМихаил40, 19 Окт. 20, 10:13Я вижу калькуляторы, но за голыми цифрами не до конца понимаю суть, поэтому и пишу. Работаю с 3-мя 32л бочками, муку(дробленку) вношу в холодную воду, чтоб не комковалась, затем кипятком довожу до первой (необязательной) Термо паузы 54гр,после тем же кипятком - до 70.Вношу солод,после - амилосубтилин и глковамарин. Кашу не варю, поскольку использую несоложенку-муку. На 66 градусах держу 2 часа.
Из всего прочитанного прихожу к промежуточному выводу, что дополнительно можно муку проварить и добавить периодическое (раз в 15 минут) перемешивание в процессе осахаривания.
АТС не использую
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


На 66 градусах держу 2 часа.Borisenko, 19 Окт. 20, 17:12Почему на 66?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36684 19 Окт. 20, 17:23 (через 1 мин)
Borisenko, может ветку засирать не стОит...
есть по кодзи, есть по ферментам, есть по солоду, белому и зеленому
все уже жевано-пережевано
только почитать надо чуть-чуть
и не чупачупс спрашивать
Добавлено через 3мин.:
пысы: и про гос и про хос и про мешки и про фальшдно и про вку и про пароген
есть по кодзи, есть по ферментам, есть по солоду, белому и зеленому
все уже жевано-пережевано
только почитать надо чуть-чуть
и не чупачупс спрашивать
Добавлено через 3мин.:
пысы: и про гос и про хос и про мешки и про фальшдно и про вку и про пароген
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1

shinkevich73, в духовку больше ста ориентировочно 150 градусов ставлю на полчаса
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36686 19 Окт. 20, 17:34 (через 3 мин)
Мореман, ты что, брагу на РК гоняешь???
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


SGUN,
ты что , брагу на РК гоняешьИ не только он . И Шульман и Straik и ещё целая ветка https://forum.homedistiller.ru/...msg13737139#new
сообщения удалены (6)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.36688 19 Окт. 20, 18:36 (через 58 мин)
,бражная гравицапаКонсул, 18 Окт. 20, 17:11баловство, если конечно не конвейерное сбраживание/выгон

yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36689 19 Окт. 20, 18:57 (через 21 мин)
Мореман, иной раз после прогона колонна смердит на всю квартиру, таки лучше промыть-пропарить.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


yazyaz, кто то писал на форуме , после перегона горячую воду сразу через дэф заливает для промывки
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36691 19 Окт. 20, 19:14 (через 11 мин)
andrusha61, вот щас пришла мысль - по окончании прогона на ТСА трубочку, её опустить вбанку с водой. Отбор закрыт. Куб остывает, вода засасывается, колонна промывается.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


yazyaz, мне кажется эффективней прям к крану прикрутить и под напором
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36693 19 Окт. 20, 19:23 (через 7 мин)
andrusha61, это так, ополоснуть от водорастворимых вонючеров. А сивушное масло водой всё равно не смывается, хоть и под напором, и горячей водой. Только щёлочь или ПАВ берут.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.36694 19 Окт. 20, 19:24 (через 1 мин)
Водой мыть РК - мартышкин труд , куб мою с моющим горячей водой , так он ещё недели 2-3 на лоджии воняет .
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


makrak80, ты что , навоз перегоняешь? У меня никакой вони после ополаскивания водой и в помине нет . Но я брагу бентонитом осаживаю , сырец содой гашу , потом принудительно углюю
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36696 19 Окт. 20, 20:15 (через 42 мин)
я брагу бентонитом осаживаю , сырец содой гашу , потом принудительно углююandrusha61, 19 Окт. 20, 19:34А марганцовку то ЗАБЫЛ?

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.36697 19 Окт. 20, 20:26 (через 11 мин)
makrak80, ты что , навоз перегоняешь?andrusha61, 19 Окт. 20, 19:34Не , навоз не перегоняю , а только отходы от дистилляции зерновых и фруктовых браг .
Borisenko
Студент
Санкт-Петербург
10


Vladyka,
Кодзи не использую, из дрожжей - Vetilevuor Multiflor, Пакмая, SafSpirit.
Интересующие темы читаю, но если в теме 200 и более страниц, то времени уходит море, а решение принимать адо сейчас. В свое время старожилы так и советовали: задай вопрос в "новичках" - подскажут путь, а самому искать - сложно
Почему на 66?Vladyka, 19 Окт. 20, 17:23В свое время перенял у Брянского винокура: оптимальная температура для обоих ферментов с учетом её понижения
Borisenko, может ветку засирать не стОит...SGUN, 19 Окт. 20, 17:23Я ещё в форуме не ориентируюсь - дай ссылку, если что.
Кодзи не использую, из дрожжей - Vetilevuor Multiflor, Пакмая, SafSpirit.
Интересующие темы читаю, но если в теме 200 и более страниц, то времени уходит море, а решение принимать адо сейчас. В свое время старожилы так и советовали: задай вопрос в "новичках" - подскажут путь, а самому искать - сложно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36699 19 Окт. 20, 21:02 (через 4 мин)
Borisenko, а все правильно, старожилам делать нехрена, времени вагон...
че читать-то, задал вопросик и все на лопате выложили
че 200 страниц изучать...
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
Добавлено через 2мин.:
малтик на зерно имхо не нужен
долго и нудно
че читать-то, задал вопросик и все на лопате выложили
че 200 страниц изучать...
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
Добавлено через 2мин.:
малтик на зерно имхо не нужен
долго и нудно