Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1832 1833 1834 1835 1836 1837 1838 ... 3218 1835
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3896)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.36680  19 Окт. 20, 12:01
из дрели (шуруповёрта) дым пойдёт)Alexx_Any, 19 Окт. 20, 11:32
с АТС не пойдёт, без его, реально, на куке, дрель дымила
shinkevich73 Студент Калининград 17 3
Отв.36681  19 Окт. 20, 13:43
в последствии промывать и прожариватьКонсул, 18 Окт. 20, 17:11
каким образом прожариваешь?
сообщения удалены (2)
Borisenko Студент Санкт-Петербург 10
Отв.36682  19 Окт. 20, 17:12
Есть калькуляторы зерновых заторов,но каждый выбирает свой рецепт,отталкиваясь от своих возможностейМихаил40, 19 Окт. 20, 10:13
Я вижу калькуляторы, но за голыми цифрами не до конца понимаю суть, поэтому и пишу. Работаю с 3-мя 32л бочками, муку(дробленку) вношу в холодную воду, чтоб не комковалась, затем кипятком довожу до первой (необязательной) Термо паузы 54гр,после тем же кипятком - до 70.Вношу солод,после - амилосубтилин и глковамарин. Кашу не варю, поскольку использую несоложенку-муку. На 66 градусах держу 2 часа.
Из всего прочитанного прихожу к промежуточному выводу, что дополнительно можно муку проварить и добавить периодическое (раз в 15 минут) перемешивание в процессе осахаривания.
АТС не использую
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.36683  19 Окт. 20, 17:23 (через 12 мин)
На 66 градусах держу 2 часа.Borisenko, 19 Окт. 20, 17:12
Почему на 66?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36684  19 Окт. 20, 17:23 (через 1 мин)
Borisenko, может ветку засирать не стОит...
есть по кодзи, есть по ферментам, есть по солоду, белому и зеленому
все уже жевано-пережевано
только почитать надо чуть-чуть
и не чупачупс спрашивать

Добавлено через 3мин.:

пысы: и про гос и про хос и про мешки и про фальшдно и про вку и про пароген
Консул Бакалавр Красноярск 93 1
Отв.36685  19 Окт. 20, 17:31 (через 8 мин)
shinkevich73, в духовку больше ста ориентировочно 150 градусов ставлю на полчаса
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36686  19 Окт. 20, 17:34 (через 3 мин)
Мореман, ты что, брагу на РК гоняешь???
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36687  19 Окт. 20, 17:38 (через 5 мин)
SGUN,
ты что , брагу на РК гоняешь Непонимающий
И не только он . И Шульман и Straik и ещё целая ветка https://forum.homedistiller.ru/...msg13737139#new
сообщения удалены (6)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36688  19 Окт. 20, 18:36 (через 58 мин)
,бражная гравицапаКонсул, 18 Окт. 20, 17:11
баловство, если конечно не конвейерное сбраживание/выгон
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36689  19 Окт. 20, 18:57 (через 21 мин)
Мореман, иной раз после прогона колонна смердит на всю квартиру, таки лучше промыть-пропарить.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36690  19 Окт. 20, 19:04 (через 7 мин)
yazyaz, кто то писал на форуме , после перегона горячую воду сразу через дэф заливает для промывки
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36691  19 Окт. 20, 19:14 (через 11 мин)
andrusha61, вот щас пришла мысль - по окончании прогона на ТСА трубочку, её опустить вбанку с водой. Отбор закрыт. Куб остывает, вода засасывается, колонна промывается.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36692  19 Окт. 20, 19:16 (через 3 мин)
yazyaz, мне кажется эффективней прям к крану прикрутить и под напором
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36693  19 Окт. 20, 19:23 (через 7 мин)
andrusha61, это так, ополоснуть от водорастворимых вонючеров. А сивушное масло водой всё равно не смывается, хоть и под напором, и горячей водой. Только щёлочь или ПАВ берут.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.36694  19 Окт. 20, 19:24 (через 1 мин)
Водой мыть РК - мартышкин труд , куб мою с моющим горячей водой , так он ещё недели 2-3 на лоджии воняет .
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36695  19 Окт. 20, 19:34 (через 11 мин)
makrak80, ты что , навоз перегоняешь? У меня никакой вони после ополаскивания водой и в помине нет . Но я брагу бентонитом осаживаю , сырец содой гашу , потом принудительно углюю
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36696  19 Окт. 20, 20:15 (через 42 мин)
я брагу бентонитом осаживаю , сырец содой гашу , потом принудительно углююandrusha61, 19 Окт. 20, 19:34
А марганцовку то ЗАБЫЛ?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.36697  19 Окт. 20, 20:26 (через 11 мин)
makrak80, ты что , навоз перегоняешь?andrusha61, 19 Окт. 20, 19:34
Не , навоз не перегоняю , а только отходы от дистилляции зерновых и фруктовых браг .
Borisenko Студент Санкт-Петербург 10
Отв.36698  19 Окт. 20, 20:58 (через 32 мин)
Vladyka,
Почему на 66?Vladyka, 19 Окт. 20, 17:23
В свое время перенял у Брянского винокура: оптимальная температура для обоих ферментов с учетом её понижения
Borisenko, может ветку засирать не стОит...SGUN, 19 Окт. 20, 17:23
Я ещё в форуме не ориентируюсь - дай ссылку, если что.
Кодзи не использую, из дрожжей - Vetilevuor Multiflor, Пакмая, SafSpirit.
Интересующие темы читаю, но если в теме 200 и более страниц, то времени уходит море, а решение принимать адо сейчас. В свое время старожилы так и советовали: задай вопрос в "новичках" - подскажут путь, а самому искать - сложно
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36699  19 Окт. 20, 21:02 (через 4 мин)
Borisenko, а все правильно, старожилам делать нехрена, времени вагон...
че читать-то, задал вопросик и все на лопате выложили
че 200 страниц изучать...
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]

Добавлено через 2мин.:

малтик на зерно имхо не нужен
долго и нудно