Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1833 1834 1835 1836 1837 1838 1839 ... 3219 1836
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3906)
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36700  19 Окт. 20, 21:12
малтик на зерно имхо не нужен
долго и нудноSGUN, 19 Окт. 20, 21:02
Для ХОСа нормально - долго и нудно. Мне не понравился.
Ещё [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36701  19 Окт. 20, 21:18 (через 6 мин)
yazyaz, кодзики есть, все в одном
а малтик на фрукты-виноград нормально
Отв.36702  19 Окт. 20, 21:32 (через 15 мин)
SGUN, мне козявки неприятны из трансцендентных побуждений. А для бражек мне нравятся SB и 1116. И фрукты, и зерно. 1116 даже клюкву сбродили.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.36703  19 Окт. 20, 21:39 (через 8 мин)
Я ещё в форуме не ориентируюсь - дай ссылку, если что.Borisenko, 19 Окт. 20, 20:58
Все, касаемо зерновых находится в этом разделе.
[Зерновой самогон]
Далее читай заголовки тем...
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.36704  19 Окт. 20, 22:29 (через 50 мин)
только почитать надо чуть-чуть
Так мы читаем. Я вообще много читаю. Но то, что для тебя очевидно, у меня например вызывает недопонимание. Поэтому И переспрашиваем чтобы уберечься от ошибок.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36705  19 Окт. 20, 22:46 (через 17 мин)
Колонну, если сивухой изгадил - проще всего пропарить. Воды в куб, мощность нагрева на полную, трубку отбора лучше сменить на которую не жалко, на ТСА налогичный ненужный шланг, и в воду их (в ведро, к примеру). Охлаждение не включаем. Согласно Крект при околонулевой спиртуозности сивухе очень весело и задорно улетает. Внимание - громкий треск обеспечен (кто парогеном брагу перегоняет - то знает какой).

По поводу раскисления щелочами и даже мелом - изучите опыт АлексеяТ, сколько там всего интересного появляется! Кстати, обычный аквариамный насос, при непрерывном перемешивании браги, дает приличный прирост уксусной кислоты. Подкормка так же плодит изрядно лишних примесей. Это всё данные ГХ, перепроверенные. Кому лень читать - можно видео поглядеть, канал "азбука винокура", там прям плейлист "беседы с АлексеемТ". Я вот сейчас чего-нить полезное гляну, пока сигаретные гильзы набивать натуральным табаком буду Веселый
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36706  20 Окт. 20, 05:17
Колонну, если сивухой изгадил - проще всего пропарить. Воды в куб, мощность нагрева на полную, трубку отбора лучше сменить на которую не жалко, на ТСА налогичный ненужный шланг, и в воду их (в ведро, к примеру).Mihalich, 19 Окт. 20, 22:46
когда коту делать нечего- он яйца лижет.
У меня РК нержа(спн 3,5*3,5)- не мою никогда. Зачем время тратить, когда в следующий раз несколько часов головы буду отбирать.
Эти злыдни всё отмоют и отпарят.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36707  20 Окт. 20, 07:56
pivnaykus, по ситуации.
У меня копится довольно много "оборотки" - головы, "подголовники", "оборотные хвосты". В первых двух сивуха и хвосты практически по нулям, их можно перерабатывать с перегонкой практически "до воды". И если перегонять их на колонне после обычного сырца, всё что осталось в колонне и кубе (а там осталось - при пропарке явно вылезает) уйдет в отбор.
"Оборотные хвосты" у меня - финальная часть отбора при ректификации, задираю температуру повыше (где-то 85-86 градусов), "дельту" устанавливаю в градус-два (смотря сколько времени свободного есть), и отбираю в отдельную тару. Около 0,5-0,7л с каждого перегона забираю. Получается продукт, в котором сивухи всё равно гораздо меньше, чем в сырце. Перед его перегонкой так же пропариваю колонну - зачем добавлять лишнего? Голов в этой фракци нет, символически отобрал, и алга на максимальной скорости (в кубе крепкая навалка), пока Т не дернется. Все что остается - меняю тару и отбираю на тех. нужды.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36708  20 Окт. 20, 08:56
по ситуации.Mihalich, 20 Окт. 20, 07:56
у меня ситуация одна- остаток в ПБ.
Продукт забрал-остаток слил в куб, из куба в каныгу-её бардой с ПБ остатком хорошо промывает. По поводу, что-то из него(из остатка) достать, мне проще несколько кило сахару сбродить, чем в этом ацетоне ковыряться.
сообщение удалено
Отв.36709  20 Окт. 20, 10:25
Borisenko, ты уточни для начала, как перегонять будешь? ГОСом, ХОСом, и на чем?

Добавлено через 6мин.:

В свое время старожилы так и советовали: задай вопрос в "новичках" - подскажут путь, а самому искать - сложноBorisenko, 19 Окт. 20, 20:58
вообще-то это уже тема специализированных веток
на кодзях ХОС - одно, ГОС -совсем другое, ферменты имеют свою специфику, белая схема на солоде тоже свое...
нельзя тут одной рецептурой обойтись
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.36710  20 Окт. 20, 10:36 (через 11 мин)
классического сахарногоBorisenko, 20 Окт. 20, 09:49
А что такое "классический сахарный"???? Это традиционный ГМ традиционных "сахарокурен"?
Классика - это как раз зерно. Преимущественно - белая схема. А для белой схемы нужно достаточно воды для осахаривания и для промывки. Отсюда и ГМ.
При этом ГМ 1/4 даст сахаристость 12-14% в зависимости от сырья.
Все остальное - красная схема, ХОС, сахар и т.д. - это уже не совсем классика и соответственно варианты ГМ очень разнятся в зависимости от собственной технологии (кому как удобнее) и от собственных убеждений (кто-то считает, что в густой браге бяки больше набраживается, кто-то с этим не согласен).
сообщение удалено
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.36711  20 Окт. 20, 21:37
Всем доброго времени суток!
Первый раз занимался ректификацией. Головы и тело отбирал на мощности 1700 вт. при скорости 70-300 мл/ч – головы, 1,2-1,9 л/ч –тело.
Оборудование: куб 37л. три царги: две царги по 50 см. два дюйма (нерж. и стекло) + царга 40см. Насадка: нижний пыж РПН - медь, потом СПН 3,5х3,5 нерж. Куб и две царги (кроме стеклянной) утеплены. Плита индукц. 3500вт.
Возникли вопросы: как рассчитать предельную скорость отбора голов и тела без потери качества?
Стоит ли уменьшить мощность нагрева при стабилизации и отборе голов, соответственно уменьшив подачу воды, а затем все увеличить?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.36712  20 Окт. 20, 22:04 (через 27 мин)
Первый раз занимался ректификацией.Рич, 20 Окт. 20, 21:37
[Вопросы ректификаторов]
Отв.36713  20 Окт. 20, 22:57 (через 54 мин)
krvsa, Большое спасибо! Главное по существу, оперативно и познавательно!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.36714  21 Окт. 20, 01:13
Рич, всегда пожалста, готовы
по существу, оперативно и познавательноРич, 20 Окт. 20, 22:57
ответить на нормальные вопросы.
Отв.36715  21 Окт. 20, 07:23
Рич, давай все в одну кучу тут свалим, по автоматике, кулинарии, хобби и т.д. и т.п.
нафига только куча веток по темам созданы?
Отв.36716  21 Окт. 20, 10:21
Простите уважаемые Гуру, что задал два вопроса, может на ваш взгляд и ненормальные!
Не первый год занимаюсь дистилляцией и изучаю соответствующую информацию, в том числе и на форуме, но видимо не достаточно. Зарегистрировался и обратился только сейчас, т.к.
Первый раз занимался ректификацией.
Чтоб самостоятельно изучить всю инфу по ректификации думаю, потребуется времени чуть больше, чем существует форум.
Опять же хотел обратить внимание на п. 2 Алгоритма работы "скорой помощи". По-моему все лаконично и понятно изложено.
Еще раз извиняюсь и прошу ТЕХ, у кого есть желание помочь – ответить на вопросы.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.36717  21 Окт. 20, 10:30 (через 10 мин)
как рассчитать предельную скорость отбора голов и тела без потери качества?Рич, 20 Окт. 20, 21:37
доводишь до захлеба, отнимаешь 10% мощности. Это рабочая. Замеряешь отбор без возврата, то есть весь. Потом ФЧ 4. Одну часть отбираешь, три-четыре в обрат.
1,2-1,9 л/ч –тело.Рич, 20 Окт. 20, 21:37
для меня это дохрена. Я остановился на 930мл/час. Хотя могу и 1.2 литра брать. 50-тая труба почти два метра высотой.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.36718  21 Окт. 20, 10:31 (через 1 мин)
Возникли вопросы: как рассчитать предельную скорость отбора голов и тела без потери качества?Рич, 20 Окт. 20, 21:37
Не забивай голову дурными вопросами - отбирай покапельно и читай ветку ректификаторщиков (там есть и другие варианты...)
Стоит ли уменьшить мощность нагрева при стабилизации и отборе голов, соответственно уменьшив подачу воды, а затем все увеличить?Рич, 20 Окт. 20, 21:37
Зачем? Вопрос из той же серии... То есть ты в колоне стабилизируешь ТМО, выстраиваешь спирты как положено... а потом все разрушаешь? Зачем?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.36719  21 Окт. 20, 10:33 (через 3 мин)
Первый раз занимался ректификацией. Головы и тело отбирал на мощности 1700 вт. при скорости 70-300 мл/ч – головы, 1,2-1,9 л/ч –тело.Рич, 20 Окт. 20, 21:37
нельзя превышать отбор больше чем подаёшь мощность ( работаешь на 1700 вт , значит отбор не более 1,7 л). Для твоей сборки отбор товарного тела я бы начал на 1500 мл , с уменьшением отбора на каждый градус С в кубе , до 300 мл . Начиная с 88*С в кубе и до 93-94* , а до 98-99*С в кубе добрать в оборотный спирт .