Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1842 ... 3219 1839
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3909)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36760  22 Окт. 20, 13:37
Topin, на всякий случай спрошу - чем греешь? Индукция, тэн?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.36761  22 Окт. 20, 14:21 (через 45 мин)
интересно! Как это успеть? Нас кто-то по времени ограничивает?pivnaykus, 22 Окт. 20, 08:16
Жизнь ограничивает , нужно как больше успеть нагнать дабы потом успеть выпить )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.36762  22 Окт. 20, 14:23 (через 2 мин)
НГ не за горами!!!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Нужно готовиться вовсю! Настойки и ликеры сами не сделаются.
сообщения удалены (3)
Topin Новичок Кострома 8 1
Отв.36763  22 Окт. 20, 16:58
на всякий случай спрошу - чем греешь? Индукция, тэн?Mihalich, 22 Окт. 20, 13:37
Тэн.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.36764  22 Окт. 20, 21:00
Блокировщик рекламы для сайта надо выключить. Это он ссылки бьёт. Только что включал - не работало. Выключил - всё опять нормально. У меня AdBlock.Olkan, 21 Окт. 20, 22:57
написал в тех.помощь. Андрей всё починил. теперь и с блокировщиком открывается
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 512 47
Отв.36765  22 Окт. 20, 22:01
нужно сделать 2 анализа спиртосодержащей жидкости
где это можно сделать в москве и подешевле?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.36766  22 Окт. 20, 23:13
denis_len, насчёт Москвы дёшево это вряд-ли. Обратись к форумчанину Daniil в личку . Он занимается ГХ ,сумма приемлемая ...
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.36767  25 Окт. 20, 14:09
Можно ли дегазировать не до конца выбродившую фруктовую брагу нагревом? Сейчас нагреть до 40* и оставить остывать до утра?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.36768  25 Окт. 20, 14:21 (через 13 мин)
sblack, ну если есть желание сделай .
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36769  25 Окт. 20, 17:05
sblack, А зачем ты ее дегазируешь ?
Если боишься брызгоуноса , добавь Софэксил, я так пиво несколько раз перегонял , сразу из бутылок в куб и Софэксил
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.36770  25 Окт. 20, 17:12 (через 8 мин)
andrusha61, а какая дозировка? Я добавлял 3мл на 50л, что больше нормы. 25л в 30л кубе - пена прёт только в путь. Перегон на 750вт помогает, но оооочень долго. Более того, поставил 45л в 65л бочке 5кг сахара на чачевой барде с софексилом. Утром собирал пену два раза! Печенье помогло. Софексил не просроченный.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36771  25 Окт. 20, 17:17 (через 5 мин)
sblack, Пол чайной ложки на двадцать литров . Следил за Т закипания , градуса за три четыре уменьшал мощность до 800 вт , после отбора примерно 500 -700 мл постепенно увеличивал мощность до 1800 вт ( предел плитки )
sblack Профессор Волгоград 3.5K 851
Отв.36772  25 Окт. 20, 17:22 (через 6 мин)
постепенно увеличивал мощностьandrusha61, 25 Окт. 20, 17:17
Отбирал больше литра на 750вт (по ваттметру), ставил 1000 и шел заниматься другими делами. Прихожу - брага в отборе. Попробую увеличить дозировку.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.36773  25 Окт. 20, 18:36
С недавних пор начал дожимать АС при второй перегонке. К примеру перегоняю яблочный спирт сырец на БК (6,28 АС) . Отобрал головы 3% на узле отбора, потом отключил дэф и прямотоком выгнал тело до 60% спиртуозности. Получил 6л 75% (4,25АС) Далее снова включаю дэф и отбираю еще немного тела. В итоге взял еще 1л 75%. Итого 5,25АС. Температура в кубе 93гр. Вопрос такой : правильный ли подход с дожиманием?Хвостов не учуял
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36774  25 Окт. 20, 18:52 (через 17 мин)
Вопрос такой : правильный ли подход с дожиманием?mindarhar, 25 Окт. 20, 18:36
Я так делаю: медные шлем, конус, отбираю головы 2% от объёма СС, потом до 60% тело, снимаю медь, вливаю в куб отобранные головы, ставлю колпачковую колонну и делаю стандартный дробный отбор.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.36775  25 Окт. 20, 18:58 (через 7 мин)
стандартный дробный отборKendo Samogon, 25 Окт. 20, 18:52
и до какого момента отбор?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36776  25 Окт. 20, 19:01 (через 3 мин)
Хвостов не учуялmindarhar, 25 Окт. 20, 18:36
Так ты все хвосты, которые промежуточные, забрал уже в тело. А хвосты, которые настоящие хвосты, возвратил в куб парциальным дефлегматором.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.36777  25 Окт. 20, 19:05 (через 4 мин)
забрал уже в телоyazyaz, 25 Окт. 20, 19:01
а как их не возьмешь....?)Если только отГабриэлирование.
Ну в целом надо полагать,что это рабочий метод?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36778  25 Окт. 20, 19:11 (через 7 мин)
и до какого момента отбор?mindarhar, 25 Окт. 20, 18:58
я останавливаюсь, когда две нижние секции запотевают, это где то 94-95 *С в кубе
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36779  25 Окт. 20, 19:33 (через 22 мин)
mindarhar, нормально, если количество сивухи тебя устраивает.
Посмотри ещё головы, в яблочном они могут быть вкусными. Особенно если дрожжи винные. Со слабого сырца первыми вылетают ароматные головы, а потом идут вонючие.