Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Topin, на всякий случай спрошу - чем греешь? Индукция, тэн?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.36761 22 Окт. 20, 14:21 (через 45 мин)
интересно! Как это успеть? Нас кто-то по времени ограничивает?pivnaykus, 22 Окт. 20, 08:16
Жизнь ограничивает , нужно как больше успеть нагнать дабы потом успеть выпить )))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.36762 22 Окт. 20, 14:23 (через 2 мин)
НГ не за горами!!! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Нужно готовиться вовсю! Настойки и ликеры сами не сделаются.
сообщения удалены (3)
Topin
Новичок
Кострома
8 1
Отв.36763 22 Окт. 20, 16:58
на всякий случай спрошу - чем греешь? Индукция, тэн?Mihalich, 22 Окт. 20, 13:37
Тэн.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.36764 22 Окт. 20, 21:00
Блокировщик рекламы для сайта надо выключить. Это он ссылки бьёт. Только что включал - не работало. Выключил - всё опять нормально. У меня AdBlock.Olkan, 21 Окт. 20, 22:57
написал в тех.помощь. Андрей всё починил. теперь и с блокировщиком открывается
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
512 47
Отв.36765 22 Окт. 20, 22:01
нужно сделать 2 анализа спиртосодержащей жидкости где это можно сделать в москве и подешевле?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.36766 22 Окт. 20, 23:13
denis_len, насчёт Москвы дёшево это вряд-ли. Обратись к форумчанину Daniil в личку . Он занимается ГХ ,сумма приемлемая ...
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851
Отв.36767 25 Окт. 20, 14:09
Можно ли дегазировать не до конца выбродившую фруктовую брагу нагревом? Сейчас нагреть до 40* и оставить остывать до утра?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.36768 25 Окт. 20, 14:21 (через 13 мин)
sblack, ну если есть желание сделай .
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36769 25 Окт. 20, 17:05
sblack, А зачем ты ее дегазируешь ? Если боишься брызгоуноса , добавь Софэксил, я так пиво несколько раз перегонял , сразу из бутылок в куб и Софэксил
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851
Отв.36770 25 Окт. 20, 17:12 (через 8 мин)
andrusha61, а какая дозировка? Я добавлял 3мл на 50л, что больше нормы. 25л в 30л кубе - пена прёт только в путь. Перегон на 750вт помогает, но оооочень долго. Более того, поставил 45л в 65л бочке 5кг сахара на чачевой барде с софексилом. Утром собирал пену два раза! Печенье помогло. Софексил не просроченный.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.36771 25 Окт. 20, 17:17 (через 5 мин)
sblack, Пол чайной ложки на двадцать литров . Следил за Т закипания , градуса за три четыре уменьшал мощность до 800 вт , после отбора примерно 500 -700 мл постепенно увеличивал мощность до 1800 вт ( предел плитки )
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 851
Отв.36772 25 Окт. 20, 17:22 (через 6 мин)
постепенно увеличивал мощностьandrusha61, 25 Окт. 20, 17:17
Отбирал больше литра на 750вт (по ваттметру), ставил 1000 и шел заниматься другими делами. Прихожу - брага в отборе. Попробую увеличить дозировку.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.36773 25 Окт. 20, 18:36
С недавних пор начал дожимать АС при второй перегонке. К примеру перегоняю яблочный спирт сырец на БК (6,28 АС) . Отобрал головы 3% на узле отбора, потом отключил дэф и прямотоком выгнал тело до 60% спиртуозности. Получил 6л 75% (4,25АС) Далее снова включаю дэф и отбираю еще немного тела. В итоге взял еще 1л 75%. Итого 5,25АС. Температура в кубе 93гр. Вопрос такой : правильный ли подход с дожиманием?Хвостов не учуял
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.36774 25 Окт. 20, 18:52 (через 17 мин)
Вопрос такой : правильный ли подход с дожиманием?mindarhar, 25 Окт. 20, 18:36
Я так делаю: медные шлем, конус, отбираю головы 2% от объёма СС, потом до 60% тело, снимаю медь, вливаю в куб отобранные головы, ставлю колпачковую колонну и делаю стандартный дробный отбор.
Так ты все хвосты, которые промежуточные, забрал уже в тело. А хвосты, которые настоящие хвосты, возвратил в куб парциальным дефлегматором.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.36777 25 Окт. 20, 19:05 (через 4 мин)
забрал уже в телоyazyaz, 25 Окт. 20, 19:01
а как их не возьмешь....?)Если только отГабриэлирование. Ну в целом надо полагать,что это рабочий метод?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.36778 25 Окт. 20, 19:11 (через 7 мин)
и до какого момента отбор?mindarhar, 25 Окт. 20, 18:58
я останавливаюсь, когда две нижние секции запотевают, это где то 94-95 *С в кубе
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.36779 25 Окт. 20, 19:33 (через 22 мин)
mindarhar, нормально, если количество сивухи тебя устраивает. Посмотри ещё головы, в яблочном они могут быть вкусными. Особенно если дрожжи винные. Со слабого сырца первыми вылетают ароматные головы, а потом идут вонючие.