Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1838 1839 1840 1841 1842 1843 1844 ... 3219 1841
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3912)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36800  27 Окт. 20, 18:51
Что скажете?Gono, 27 Окт. 20, 18:40
Не нужно ничего делать. Если согласно П1
1. Брага почти выбродила - пузырьков почти нет, но жидкость мутная.Gono, 27 Окт. 20, 18:40
то просто не трогай её.

Не нужно сыпать бентонит, греть, убивать дрожжи ... Оставь её в покое на пару дней. Ты ведь столько же и собираешься времени потратить )))
5. Далее два возможных варианта:
5а. Закрываю крышкой и оставляю на сутки-двое для остывания и выпадения осадка.
5б. Оставляю крышку открытой для более быстрого остывания, тоже на сутки-двое.Gono, 27 Окт. 20, 18:40
Ну максимум на три дня. Зато избавишь себя от целого ряда ненужных (ИМХО) действий. И не нужно будет ничего подозревать )))
Есть подозрение, что, так как дрожжи находятся в горячей браге долго (большая бочка медленно остывает), то они и дают горечь.Gono, 27 Окт. 20, 18:40
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36801  27 Окт. 20, 19:08 (через 17 мин)
Спасибо. А вообще какие шансы что горечь из-за того, что брага долго горячая?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.36802  27 Окт. 20, 19:11 (через 4 мин)
Что скажете?Gono, 27 Окт. 20, 18:40
Ужас! ))
После окончания брожения, если уж так хочется, чтобы брага была светлой, два дня покурить и на третий - перегон...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36803  27 Окт. 20, 19:16 (через 5 мин)
А вообще какие шансы что горечь из-за того, что брага долго горячая?Gono, 27 Окт. 20, 19:08
Я так никогда не делал. Горечь в 92% дисте обычно хвосты дают. Слишком поздно отсёк. А разогрев и остужение браги тут не особую роль играют.

А как ты второй перегон делаешь и что за железо?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36804  27 Окт. 20, 19:18 (через 3 мин)
Gono,
Прочитал, как ты мучаешь брагу. Могу логически заключить, поскольку я так не делаю и у меня нет горечи, то теоретически любая твоя манипуляция может привести к горечи.
Фильтрую брагу от крупных частицGono, 27 Окт. 20, 18:40
вообще, о какой браге речь?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36805  27 Окт. 20, 19:28 (через 10 мин)
Gono, Горечь не из за этого , косяк перегонки . Я тоже осветляю бентонитом , раньше грел брагу , сейчас перестал . Все равно бентонит все осадит . Касаемо сахарной браги только
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36806  27 Окт. 20, 19:31 (через 4 мин)
Gono, забудь про бентонит и нагрев.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36807  27 Окт. 20, 19:31 (через 1 мин)
"А как ты второй перегон делаешь и что за железо?"

У меня китайский аналог аппарата wnei 5 pro -- ссылки давать нельзя, но гуглится легко, что там входит в комплект. Куб 36 литров, железо всё под кламп 2", силиконовые прокладки стандартные под 2", два одинаковых холодильника кожухотрубных 40 см, две царги по 40 см каждая, два поворота, диоптр, узел отбора по пару в повороте. Куб и царги утеплены туристическим ковриком (ака пеночка, ака каремат). Куб обогревается ТЭНом, можно включить 1, 2 или 3 кВт.

Первый перегон до воды.

Второй перегон по принципу ректификации, цель - получить ароматный питкий НДРФ. После куба диоптр, далее первая царга (в ней термодатчик), далее вторая царга - обе царги полностью заполненные медной РПН (8 пыжей), далее узел отбора по пару в повороте, ещё один поворот и направленный вверх дефлегматор. С другой стороны узла отбора ещё один поворот и направленный вниз дефлегматор.

С мощностью пробовал играть - особо разницы нет: 1 квт или 2 квт. На 3 квт колонна захлёбывается.

Отбор голов покапельно 10% от АС, потом тело, потом хвосты как только запищит термометр в царге. Нужно ли ориентироваться на температуру в кубе - не знаю. Пробовал и останавливать перегон по достижению 93 градуса в кубе, и ориентироваться только на температуру в царге, один фиг результат так себе. Даже если изначально вкусно, потом постоит и через 2 недели уже невкусно.

Что я делаю не так?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.36808  27 Окт. 20, 19:37 (через 6 мин)
Что я делаю не так?Gono, 27 Окт. 20, 19:31
Просто сахар и на 92% говно... Нужно рект делать и будет гуд... Делай второй рект своего 92%... например. ..
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36809  27 Окт. 20, 19:38 (через 2 мин)
"вообще, о какой браге речь"

Пробовал на винограде и глюкозе, на чистом сахаре - но с фруктовыми дрожжами, на тростниковом сахаре и ромовых дрожжах, на рисе с кодзи. Сейчас вот опять виноград и глюкоза, выгнал только что СС - он ароматный, но горчит. Столько продуктов перепорчено, времени, денег, а приемлемый продукт так и не получается.

"Я тоже осветляю бентонитом , раньше грел брагу , сейчас перестал . Все равно бентонит все осадит"

1. А ты когда брагу грел, то до какой температуры? И долго ли она потом остывала?

2. Когда была брага на тростниковом сахаре, то я попробовал сперва просто бентонит, но, так как брожение в толще жидкости ещё происходит, то жидкость перемешивается пузырьками углекислого газа и осаждение не происходит полностью.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36810  27 Окт. 20, 19:39 (через 2 мин)
потом телоGono, 27 Окт. 20, 19:31
скорость отбора какая у тебя на 1 кВт и на 2 кВт?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36811  27 Окт. 20, 19:40 (через 1 мин)
получить ароматный питкий НДРФGono, 27 Окт. 20, 19:31
с сахера чтоль?
а на виноград и рис тоже бентонит???

Добавлено через 1мин.:

а кошки в бентоните не повеселились? Улыбающийся
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36812  27 Окт. 20, 19:42 (через 3 мин)
скорость отбора как позволяет температура в царге - слежу, чтобы не росла

пробовал отбирать очень медленно тело, почти покапельно

пробовал менять набивку -ставил не 8 пыжей, а до 2 включительно

пробовал даже делать весь процесс под присмотром более опытного товарища по видеосвязи - всё равно сохраняется и горечь, и эффект ухудшения качества после 2 недель отдыха

Добавлено через 2мин.:

"с сахера чтоль?"

со всего

"а на виноград и рис тоже бентонит???"

да, на всё

"а кошки в бентоните не повеселились?"

бентонит покупал в магазине для самогоноварения

столько сил и денег потрачено - и таки ничего и не получилось нормального НИ РАЗУ
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36813  27 Окт. 20, 19:44 (через 2 мин)
Gono, ты похоже говнотрубы насмотрелся .... всяких там блогеров

Добавлено через 2мин.:

выкинь бентонит нахрен
это первое
второе - выкинь нахрен пыжи на первом перегоне кроме одного медного и гони до воды

Добавлено через 3мин.:

на втором возможно куча вариантов

или прямоток с многократным укреплением, или коротыш к крупной насадкой
для бочки народ головы-хвосты любит, но это на вкус и цвет
в сахере вообще кроме спирта аромата нет, только спирт

Добавлено через 2мин.:

все ИМХО
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36814  27 Окт. 20, 20:00 (через 16 мин)
скорость отбора как позволяет температура в царгеGono, 27 Окт. 20, 19:42
скорость отбора в л/час не должна превышать подаваемую мощность в кВт, а лучше меньше % на 20-25.
Сдаётся мне, что коллега DeadCanDance прав:
Горечь в 92% дисте обычно хвосты даютDeadCanDance, 27 Окт. 20, 19:16
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36815  27 Окт. 20, 20:04 (через 5 мин)
Gono, и учись цитировать, на что отвечаешь, а то не понятно
выделил текст и справа вверху кавычки
а то типа сам с собой разговариваешь
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36816  27 Окт. 20, 20:07 (через 3 мин)
"ты похоже говнотрубы насмотрелся .... всяких там блогеров"

по самые помидоры, да

но в том числе я смотрел видео из серии "азбука винокура", а там интервью в том числе со всякими победителями соревнований и с участниками этого форума - я думал, что это в целом качественный контент

Добавлено через 1мин.:

Gono, и учись цитировать, на что отвечаешь, а то не понятно
выделил текст и справа вверху кавычкиSGUN, 27 Окт. 20, 20:04
Спасибо! Вроде, получается. Я пока новичок в механике этого форума.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36817  27 Окт. 20, 20:08 (через 2 мин)
Gono, давай мухи вправо, котлеты влево...
зерно и фрукты имхо бентонитом - преступно
сахеру пофиг - его на спирт, хотя тут есть любители "чебергеса"
а с зерном-фруктами работать нужно просто, но аккуратно

Добавлено через 2мин.:

если на бочку - одно, на белое - другое
пока сам не поймешь что тебе нужно, никто не поможет
опять же на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36818  27 Окт. 20, 20:26 (через 18 мин)
А если в браге и фрукты, и глюкоза? Глюкозы значительно больше, чем сахара из винограда. Самого винограда 25 кг, глюкозы 12 кг.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36819  27 Окт. 20, 20:29 (через 3 мин)
а там интервью в том числе со всякими победителями соревнованийGono, 27 Окт. 20, 20:07
из собственного опыта освоения нашего хобби, имхо, в этих интервью эти всякие победители конкурсов никаких тонкостей не раскрывают, так, в общих чертах.