Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3913)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.36860 28 Окт. 20, 12:46
после 2 недельного отдыхаGono, 28 Окт. 20, 12:27а ты куда торопишься? Забухать, то что выгнал? У меня готовые напитки по 2-3 месяца в стекле выстаиваются-отдыхают. Попробуй не торопиться, а подождать.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36861 28 Окт. 20, 12:54 (через 9 мин)
Попробуй не торопиться, а подождать.Kendo Samogon, 28 Окт. 20, 12:46В интервью один чел (винокурня Фома Менделеев) говорил, что напиток должен быть хорош сразу после выгона, и потом должен становиться лучше. Я так понимаю, что если идёт вот эта игра в то хорошо, то плохо, то это значит, что на самом деле грязно и плохо, но иногда это не заметно.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36862 28 Окт. 20, 13:02 (через 9 мин)
В интервью один чел (винокурня Фома Менделеев) говорил, что напиток должен быть хорош сразу после выгона, и потом должен становиться лучше.Gono, 28 Окт. 20, 12:54Ну тут товарищ явно погорячился. Для интервью, видимо, покрасоваться. Или под понятием "хорош" он подразумевает что-то своё. Даже банальному разбавленному спирту нужно недельку постоять. Хотя его качество можно оценить прямо с аппарата. Но пить его будет противно. И не важно насколько он хорош.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Gono, я тебе выше писАл, не читай что на заборе пишут
Тем блогеров
.... Винокурня, блин
Звиздеть не мешки ворочать
Тем блогеров
.... Винокурня, блин
Звиздеть не мешки ворочать
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.36864 28 Окт. 20, 13:31 (через 25 мин)
Вот в данный момент у меня 13 л СС для чачи, брага была на винограде и глюкозе. Думаю, как лучше перегнать второй раз,Gono, 28 Окт. 20, 12:30Потренируйся на простом сахаре. Набей руку.
царга 100 см 2" и СПН 4.5х4.5? Останется вкус?Gono, 28 Окт. 20, 12:15Обдерешь прилично. Тут еще конечно многое от режима работы зависит.
Вообще как вариант попробуй сделать (раз уж перегнал всю брагу) ОтГабриэливание - четыре укрепляющих перегонки на прямотоке (никакого возврата, прямой отбор) до 88-90% в приемной ёмкости. Финальный перегон - ставишь на куб колонну, и начинаешь перегонять опять-таки без возврата, прямотоком. При снижении температуры куба до 80 градусов (или спиртуозности в струе до 80%) - меняй тару, начинай нюхать/пробовать (а может даже и раньше, чем 80 градусов). Как только во вкусе появятся неприятные нотки - отбор перекрывай, включай возврат, дай колонне поработать на себя, и отбирай продукт с контролем по температуре внизу царги (15-20см насадочной части). Поднимается температура - уменьшай скорость отбора.
Потом можно развести и то и другое до питейной крепости и купажировать.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36865 28 Окт. 20, 13:36 (через 5 мин)
Ну тут товарищ явно погорячился. Для интервью, видимо, покрасоваться. Или под понятием "хорош" он подразумевает что-то своё. Даже банальному разбавленному спирту нужно недельку постоять. Хотя его качество можно оценить прямо с аппарата. Но пить его будет противно. И не важно насколько он хорош.DeadCanDance, 28 Окт. 20, 13:02первая часть (про брагу)
вторая часть (про перегон и дегустацию)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Gono, я знаком с этим челом лично, на 2й лиге мастеров у них был соседний столик
Добавлено через 1мин.:
Типичный блогер
Винокурня на газе в квартире
Добавлено через 2мин.:
Мы с Андреем36 были
Добавлено через 4мин.:
Такой шняги что ты выложил, та4 там ее полно
Делай как хочешь
Добавлено через 1мин.:
Типичный блогер
Винокурня на газе в квартире
Добавлено через 2мин.:
Мы с Андреем36 были
Добавлено через 4мин.:
Такой шняги что ты выложил, та4 там ее полно
Делай как хочешь
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36867 28 Окт. 20, 13:53 (через 12 мин)
я знаком с этим челом лично, на 2й лиге мастеров у них был соседний столикSGUN, 28 Окт. 20, 13:41а ты пробовал то, что он предлагал дегустировать?
насчёт газа - это как я понял, он специально домой принёс самое простейшее оборудование, чтобы показать, как новичок может действовать у себя дома
Добавлено через 4мин.:
Потренируйся на простом сахаре. Набей руку.Mihalich, 28 Окт. 20, 13:31на сахаре та же история: горчит немного, но вкусно, а как постоит - становится невкусно
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.36868 28 Окт. 20, 13:59 (через 7 мин)
Gono, раз тебе ничего не нравится из дистилляции , то это не твоё .Тогда твоя дорога - ректификация - спирт . А для этого тебе нужна полная РК не менее 1500 мм на 2" и СПН -3,5/3,5 , и к ней для начала РМ.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.36869 28 Окт. 20, 14:02 (через 4 мин)
Gono, вообще странная ситуация, что такого может происходить с самогоном, что за пару недель становится прям невкусным?
В оборудовании везде используются "инертные" материалы? Нет ли где резины/пвх/прочей фигни?
В оборудовании везде используются "инертные" материалы? Нет ли где резины/пвх/прочей фигни?
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36870 28 Окт. 20, 14:09 (через 7 мин)
к ней для начала РМ.makrak80, 28 Окт. 20, 13:59что это такое?
Добавлено через 1мин.:
В оборудовании везде используются "инертные" материалы? Нет ли где резины/пвх/прочей фигни?Mihalich, 28 Окт. 20, 14:02нержавейка, а прокладки и шланги всё силикон, проверял поджиганием и заморозкой
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.36871 28 Окт. 20, 14:12 (через 4 мин)
что это такое?Gono, 28 Окт. 20, 14:09Регулятор мощности . Потом можно купить хорошую автоматику , или сразу , но она стоит не дёшево .
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.36872 28 Окт. 20, 14:14 (через 3 мин)
что это такое?Gono, 28 Окт. 20, 14:09регулятор мощности.(со стабилизацией) из доступных рм-2, рмц(д), рмв-к
Добавлено через 1мин.:
Потом можно купить хорошую автоматикуmakrak80, 28 Окт. 20, 14:12для начала и стат-стоп пойдёт, а там уж... (имхо)
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8

Отв.36873 28 Окт. 20, 14:21 (через 7 мин)
Скажите, а если прямо в кубе брагу ставить, не повлияет ли это на качество продукта и с тэнами все ли будет хорошо? Ведь по идее весь осадок дрожжей на тэнах будет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36874 28 Окт. 20, 14:22 (через 1 мин)
прокладки и шланги всё силикон, проверял поджиганием и заморозкойGono, 28 Окт. 20, 14:09Если ищещь горечь, то надо не поджигать, а замачивать, настаивать пластик в спирте и изучать результаты (запах, вкус как меняется). Это прямой путь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Сочетание РПН и СПНGono, 28 Окт. 20, 11:03Ну если в такой связке найдёшь свой дзен , то хорошо.
Медная насадка при ректификацииGono, 28 Окт. 20, 11:03Медь на втором перегоне не так эффективна как на первом. Но можно...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.36876 28 Окт. 20, 15:15 (через 52 мин)
Скажите, а если прямо в кубе брагу ставить, не повлияет ли это на качество продукта и с тэнами все ли будет хорошо?Мореман, 28 Окт. 20, 14:21сахарную так поначалу- во фляге- ставил, всё ОК!
Мореман
Бакалавр
Мурманск
72 8

Отв.36877 28 Окт. 20, 15:29 (через 14 мин)
pivnaykus, Не понял, во фляге ставил или в кубе? В кубе можно ставить или нет?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.36878 28 Окт. 20, 15:30 (через 2 мин)
Gono, где то читал что большое содержание железа в воде горечь может дать. в эту сторону не смотрел?
Добавлено через 1мин.:
Мореман, а фляга не может быть кубом?
Добавлено через 1мин.:
Мореман, а фляга не может быть кубом?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.36879 28 Окт. 20, 15:38 (через 9 мин)
В кубе можно ставить или нет?Мореман, 28 Окт. 20, 15:29угу.
а фляга не может быть кубом?gxtkjdjl, 28 Окт. 20, 15:30
