Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1841 1842 1843 1844 1845 1846 1847 ... 3219 1844
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3913)
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36860  28 Окт. 20, 12:46
после 2 недельного отдыхаGono, 28 Окт. 20, 12:27
а ты куда торопишься? Забухать, то что выгнал? У меня готовые напитки по 2-3 месяца в стекле выстаиваются-отдыхают. Попробуй не торопиться, а подождать.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36861  28 Окт. 20, 12:54 (через 9 мин)
Попробуй не торопиться, а подождать.Kendo Samogon, 28 Окт. 20, 12:46
В интервью один чел (винокурня Фома Менделеев) говорил, что напиток должен быть хорош сразу после выгона, и потом должен становиться лучше. Я так понимаю, что если идёт вот эта игра в то хорошо, то плохо, то это значит, что на самом деле грязно и плохо, но иногда это не заметно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36862  28 Окт. 20, 13:02 (через 9 мин)
В интервью один чел (винокурня Фома Менделеев) говорил, что напиток должен быть хорош сразу после выгона, и потом должен становиться лучше.Gono, 28 Окт. 20, 12:54
Ну тут товарищ явно погорячился. Для интервью, видимо, покрасоваться. Или под понятием "хорош" он подразумевает что-то своё. Даже банальному разбавленному спирту нужно недельку постоять. Хотя его качество можно оценить прямо с аппарата. Но пить его будет противно. И не важно насколько он хорош.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36863  28 Окт. 20, 13:07 (через 5 мин)
Gono, я тебе выше писАл, не читай что на заборе пишут
Тем блогеров
.... Винокурня, блин
Звиздеть не мешки ворочать
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36864  28 Окт. 20, 13:31 (через 25 мин)
Вот в данный момент у меня 13 л СС для чачи, брага была на винограде и глюкозе. Думаю, как лучше перегнать второй раз,Gono, 28 Окт. 20, 12:30
Потренируйся на простом сахаре. Набей руку.
царга 100 см 2" и СПН 4.5х4.5? Останется вкус?Gono, 28 Окт. 20, 12:15
Обдерешь прилично. Тут еще конечно многое от режима работы зависит.
Вообще как вариант попробуй сделать (раз уж перегнал всю брагу) ОтГабриэливание - четыре укрепляющих перегонки на прямотоке (никакого возврата, прямой отбор) до 88-90% в приемной ёмкости. Финальный перегон - ставишь на куб колонну, и начинаешь перегонять опять-таки без возврата, прямотоком. При снижении температуры куба до 80 градусов (или спиртуозности в струе до 80%) - меняй тару, начинай нюхать/пробовать (а может даже и раньше, чем 80 градусов). Как только во вкусе появятся неприятные нотки - отбор перекрывай, включай возврат, дай колонне поработать на себя, и отбирай продукт с контролем по температуре внизу царги (15-20см насадочной части). Поднимается температура - уменьшай скорость отбора.
Потом можно развести и то и другое до питейной крепости и купажировать.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36865  28 Окт. 20, 13:36 (через 5 мин)
Ну тут товарищ явно погорячился. Для интервью, видимо, покрасоваться. Или под понятием "хорош" он подразумевает что-то своё. Даже банальному разбавленному спирту нужно недельку постоять. Хотя его качество можно оценить прямо с аппарата. Но пить его будет противно. И не важно насколько он хорош.DeadCanDance, 28 Окт. 20, 13:02
первая часть (про брагу)

вторая часть (про перегон и дегустацию)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36866  28 Окт. 20, 13:41 (через 6 мин)
Gono, я знаком с этим челом лично, на 2й лиге мастеров у них был соседний столик

Добавлено через 1мин.:

Типичный блогер
Винокурня на газе в квартире

Добавлено через 2мин.:

Мы с Андреем36 были

Добавлено через 4мин.:

Такой шняги что ты выложил, та4 там ее полно
Делай как хочешь
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36867  28 Окт. 20, 13:53 (через 12 мин)
я знаком с этим челом лично, на 2й лиге мастеров у них был соседний столикSGUN, 28 Окт. 20, 13:41
а ты пробовал то, что он предлагал дегустировать?

насчёт газа - это как я понял, он специально домой принёс самое простейшее оборудование, чтобы показать, как новичок может действовать у себя дома

Добавлено через 4мин.:

Потренируйся на простом сахаре. Набей руку.Mihalich, 28 Окт. 20, 13:31
на сахаре та же история: горчит немного, но вкусно, а как постоит - становится невкусно
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.36868  28 Окт. 20, 13:59 (через 7 мин)
Gono, раз тебе ничего не нравится из дистилляции , то это не твоё .Тогда твоя дорога - ректификация - спирт . А для этого тебе нужна полная РК не менее 1500 мм на 2" и СПН -3,5/3,5 , и к ней для начала РМ.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36869  28 Окт. 20, 14:02 (через 4 мин)
Gono, вообще странная ситуация, что такого может происходить с самогоном, что за пару недель становится прям невкусным?
В оборудовании везде используются "инертные" материалы? Нет ли где резины/пвх/прочей фигни?
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.36870  28 Окт. 20, 14:09 (через 7 мин)
к ней для начала РМ.makrak80, 28 Окт. 20, 13:59
что это такое?

Добавлено через 1мин.:

В оборудовании везде используются "инертные" материалы? Нет ли где резины/пвх/прочей фигни?Mihalich, 28 Окт. 20, 14:02
нержавейка, а прокладки и шланги всё силикон, проверял поджиганием и заморозкой
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.36871  28 Окт. 20, 14:12 (через 4 мин)
что это такое?Gono, 28 Окт. 20, 14:09
Регулятор мощности . Потом можно купить хорошую автоматику , или сразу , но она стоит не дёшево .
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.36872  28 Окт. 20, 14:14 (через 3 мин)
что это такое?Gono, 28 Окт. 20, 14:09
регулятор мощности.(со стабилизацией) из доступных рм-2, рмц(д), рмв-к

Добавлено через 1мин.:

Потом можно купить хорошую автоматикуmakrak80, 28 Окт. 20, 14:12
для начала и стат-стоп пойдёт, а там уж... (имхо)
Мореман Бакалавр Мурманск 72 8
Отв.36873  28 Окт. 20, 14:21 (через 7 мин)
Скажите, а если прямо в кубе брагу ставить, не повлияет ли это на качество продукта и с тэнами все ли будет хорошо? Ведь по идее весь осадок дрожжей на тэнах будет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36874  28 Окт. 20, 14:22 (через 1 мин)
прокладки и шланги всё силикон, проверял поджиганием и заморозкойGono, 28 Окт. 20, 14:09
Если ищещь горечь, то надо не поджигать, а замачивать, настаивать пластик в спирте и изучать результаты (запах, вкус как меняется). Это прямой путь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.36875  28 Окт. 20, 14:24 (через 2 мин)
Сочетание РПН и СПНGono, 28 Окт. 20, 11:03
Ну если в такой связке найдёшь свой дзен , то хорошо.
Медная насадка при ректификацииGono, 28 Окт. 20, 11:03
Медь на втором перегоне не так эффективна как на первом. Но можно...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36876  28 Окт. 20, 15:15 (через 52 мин)
Скажите, а если прямо в кубе брагу ставить, не повлияет ли это на качество продукта и с тэнами все ли будет хорошо?Мореман, 28 Окт. 20, 14:21
сахарную так поначалу- во фляге- ставил, всё ОК!
Мореман Бакалавр Мурманск 72 8
Отв.36877  28 Окт. 20, 15:29 (через 14 мин)
pivnaykus, Не понял, во фляге ставил или в кубе? В кубе можно ставить или нет?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.36878  28 Окт. 20, 15:30 (через 2 мин)
Gono, где то читал что большое содержание железа в воде горечь может дать. в эту сторону не смотрел?

Добавлено через 1мин.:

Мореман, а фляга не может быть кубом?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36879  28 Окт. 20, 15:38 (через 9 мин)
В кубе можно ставить или нет?Мореман, 28 Окт. 20, 15:29
угу.
а фляга не может быть кубом?gxtkjdjl, 28 Окт. 20, 15:30
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.