Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3912)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36840 28 Окт. 20, 08:57
Как их найти?Gono, 28 Окт. 20, 08:48На региональных ветках ))) [Нижний Новгород]
Димитриус
Новичок
Жуковский
7 2

Блин, так о своём аппарате не рассказывают )))DeadCanDance, 28 Окт. 20, 00:45Подумал сочтут за рекламу

По порядку. Колонный люкс 3. Сборка бак/диоптр/царга 50см/узел отбора/холодильник/носик для связи с атмосферой. От узла: отбора по пару/уголок/дефлегматор,носик/попугай.
В последний раз как на внейе попробовал диоптр после царги,перед узлом отбора с пирамидкой. Чтобы флегма стекала по центру,но как не крутил, деформируется прокладка(возможно сильно зажимаю...) И флегма стикает с одной стороны по стенке.
это где ты такую классику нашел?SGUN, 28 Окт. 20, 07:54В видео обзоре от производителя,как работать на этом аппарате. И все статьи на просторах интернета ссылаются на такой метод.
А у меня пошло вразрез с общим мнением, что и как надо делать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Меньше всякой фигни читай на просторах интернета
сообщение удалено
Димитриус
Новичок
Жуковский
7 2

а в нейyazyaz, 28 Окт. 20, 09:26Ничего=) Труба как труба. Если Вы про сетки,то не пользовался ещё. Иду от простого к сложному.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Пкшка
40 в струе на ней все гуано давно в отборе
А с пустой царгой пофиг как флегиа стекает
40 в струе на ней все гуано давно в отборе
А с пустой царгой пофиг как флегиа стекает
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36845 28 Окт. 20, 09:52 (через 7 мин)
Если Вы про сетки,то не пользовался ещё.Димитриус, 28 Окт. 20, 09:36Сетки РПН обязательно на втором перегоне сахарной браги ставить нужно. А так нормальный процесс перегонки для своего железа описываешь.
На таком аппарате не работают по крепости в струе. Пользуются температурой. В каком конкретно месте у тебя стоит термометр? Можешь ли измерять температуру в кубе?
И сетки РПН поставь )))
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36846 28 Окт. 20, 10:13 (через 21 мин)
Спасибо!
Значит, у меня проблема с наличием хвостов в отборе, по консенсусному мнению. Значит, надо увеличивать разделяющую способность колонны. Если я куплю царгу 100 см и набью её СПН 4.5х4.5 то останется ли вкус? Моя цель - ндрф.
Ещё вопрос: если отвлечься от моих бредней, то что бы вы порекомендовали для получения ндрф? У меня есть две царги 400 см 2" и медная РПН. Спирт получается (после температурной коррекции) крепостью 93.5 процентов при полностью забитых царгах. (Я писал выше про 92, но тогда не все царги были забиты.)
Значит, у меня проблема с наличием хвостов в отборе, по консенсусному мнению. Значит, надо увеличивать разделяющую способность колонны. Если я куплю царгу 100 см и набью её СПН 4.5х4.5 то останется ли вкус? Моя цель - ндрф.
Ещё вопрос: если отвлечься от моих бредней, то что бы вы порекомендовали для получения ндрф? У меня есть две царги 400 см 2" и медная РПН. Спирт получается (после температурной коррекции) крепостью 93.5 процентов при полностью забитых царгах. (Я писал выше про 92, но тогда не все царги были забиты.)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Gono, вкус можно регулировать количеством насадки (1 или 2 царги с насадкой) и скоростью отбора . Чем меньше насадки и выше скорость отбора тем "нажористее" вкус . Однозначно точного ответа нет ,потому как ты сам должен определиться со своей палитрой вкуса. Это несколько перегонов с разными параметрами перегона .
Димитриус
Новичок
Жуковский
7 2

Сетки РПН обязательно на втором перегоне сахарной браги ставить нужно.DeadCanDance, 28 Окт. 20, 09:52Сетки медные разве не на зерновые браги?Нержавейку вроде ставят на сахар,это для повышения градуса я так понимаю?
В каком конкретно месте у тебя стоит термометр? Можешь ли измерять температуру в кубе?DeadCanDance, 28 Окт. 20, 09:52
Термометры в баке по жидкости. В баке на крышке. В узле отбора. И можно на уголок,после узла отбора,но наверное туда не ставят при второй перегонки(по пару и жидкости).
Разница температуры в крышке бака/узле отбора около 8-10°С.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36849 28 Окт. 20, 11:03 (через 25 мин)
Gono, вкус можно регулировать количеством насадки (1 или 2 царги с насадкой) и скоростью отбора . Чем меньше насадки и выше скорость отбора тем "нажористее" вкус . Однозначно точного ответа нет ,потому как ты сам должен определиться со своей палитрой вкуса. Это несколько перегонов с разными параметрами перегона .Комэск, 28 Окт. 20, 10:32Мне пока не нравится всё, что получается.
Кстати, а чем плохо:
1. Сочетание РПН и СПН
2. Медная насадка при ректификации
Спасибо!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36850 28 Окт. 20, 11:06 (через 4 мин)
Сетки медные разве не на зерновые браги?Нержавейку вроде ставят на сахар,это для повышения градуса я так понимаю?Димитриус, 28 Окт. 20, 10:39Медные на зерно и фрукты. Нержу на сахар. Но если нет нержи, то медь ничем не хуже. Только чистить придётся.
Насадка в царге улучшает разделение по фракциям. То есть проще (значительно) отбирать головы и отсекать хвосты. Я с узлом отбора по жидкости работаю, но думаю, что и по пару также будет. Ну и крепость сортировки тоже поднимется )))
Добавлено через 3мин.:
1. Сочетание РПН и СПНGono, 28 Окт. 20, 11:03В местах перехода будут образовываться "пробки" из-за разной плотности. Это снижает рабочую мощность.
2. Медная насадка при ректификацииGono, 28 Окт. 20, 11:03Только тем, что чистить придётся после каждого перегона. Ну и нержа дешевле и долговечнее в разы.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.36851 28 Окт. 20, 11:13 (через 8 мин)
Только тем, что чистить придётся после каждого перегона.DeadCanDance, 28 Окт. 20, 11:06если медь на первом перегоне использовать, на втором она не так уж сильно и быстро засирается. темнеет но не быстро.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36852 28 Окт. 20, 11:44 (через 31 мин)
Ещё раз спасибо! Как вы думаете, останется ли что-то от вкуса продукта при ректификации на царге 100 см набитой СПН?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36853 28 Окт. 20, 11:51 (через 8 мин)
Как вы думаете, останется ли что-то от вкуса продукта при ректификации на царге 100 см набитой СПН?Gono, 28 Окт. 20, 11:44Если СПН 3,5 будешь в 1.5 дюйма использовать и со скоростью отбора не горячится, то сахар, рис и пшеницу можно ободрать до неузнаваемости. А вот с кукурузой, ячменём или рожью не выйдет. Но тут ещё от дегустатора зависит. Коллеги пишут, что и на полутора метровой царге с СПН могут пшеницу от риса отличить. Я, например, не могу )))
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36854 28 Окт. 20, 12:15 (через 24 мин)
Если СПН 3,5 будешь в 1.5 дюйма использовать и со скоростью отбора не горячитсяDeadCanDance, 28 Окт. 20, 11:51А если царга 100 см 2" и СПН 4.5х4.5? Останется вкус?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36855 28 Окт. 20, 12:22 (через 8 мин)
А если царга 100 см 2" и СПН 4.5х4.5? Останется вкус?Gono, 28 Окт. 20, 12:15У меня только СПН 3,5 есть. Предполагаю что останется. А ты избавиться хочешь от вкуса или наоборот оставить частично?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36856 28 Окт. 20, 12:25 (через 3 мин)
Останется вкус?Gono, 28 Окт. 20, 12:15ИМХО, чтобы "остался вкус" - есть два кардинально разных пути.
Первый вариант - делать насыщенные компонентами (примесями) классические дистилляты. Тут всё подчинено задаче сохранить исходный баланс примесей и богатство компонентов растительного сырья (а не "почистить", ободрать).
Второй вариант - делать ректификат или "сахарную водку", сравнительно нейтральную основу. И её украшать по вкусу добавками ароматных спиртов или настоев растительного сырья.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36857 28 Окт. 20, 12:27 (через 3 мин)
Хочу частично сохранить вкус, но избавиться от проблемы горечи и проблемы порчи напитка после 2 недельного отдыха - я с этого начинал. Вот думаю купить ещё одну царгу, забить её нержавеющей СПН и использовать только на втором перегоне. Она тогда и засираться будет меньше - можно не особо чистить, так и хранить, не разбирая.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.36858 28 Окт. 20, 12:28 (через 1 мин)
А если царга 100 см 2" и СПН 4.5х4.5? Останется вкус?Gono, 28 Окт. 20, 12:15зависит от режимов отбора, можно и на 30см ободрать.
вкус добавить ароматными спиртами или купажировать вкусным самогоном)
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36859 28 Окт. 20, 12:30 (через 2 мин)
Вот в данный момент у меня 13 л СС для чачи, брага была на винограде и глюкозе. Думаю, как лучше перегнать второй раз, так как прошлые опыты меня не устроили по качеству продукта. Что посоветуете?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
можно и на 30см ободратьSergnikow, 28 Окт. 20, 12:28при каком режиме работы так получится?