Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3912)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36820 27 Окт. 20, 20:33
А если в браге и фрукты, и глюкоза? Глюкозы значительно больше, чем сахара из винограда. Самого винограда 25 кг, глюкозы 12 кг.Gono, 27 Окт. 20, 20:26глюкозу-то нахрена на дистиллят? и что за виноград?
сахаристость? гребни?
мы что тут, вангуем?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36821 27 Окт. 20, 20:35 (через 3 мин)
А если в браге и фрукты, и глюкоза? Глюкозы значительно больше, чем сахара из винограда. Самого винограда 25 кг, глюкозы 12 кг.Gono, 27 Окт. 20, 20:26Глюкоза сопоставима по стоимости с виноградом. Да и многовато её. Я до 20 БРИКС стараюсь сахаром довести. В среднем это 1 к 6-7.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36822 27 Окт. 20, 20:43 (через 8 мин)
все смешалось в доме Облонских....
25 кг винограда, 12 кг декстрозы....
да еще и бентонит
вот поотрывать бы блогерам .... патчкорды с их компов... и вайфай прибить .... хотя, гады и с гаджета раздадут..
25 кг винограда, 12 кг декстрозы....
да еще и бентонит
вот поотрывать бы блогерам .... патчкорды с их компов... и вайфай прибить .... хотя, гады и с гаджета раздадут..
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Gono, Я согласен с предыдущими товарищами почти со всем , но с поправочкой , я бентонит покупал в магазине русхим , он все таки отличается от того что в алкомагах продают и использую только на чисто сахарной браге .
А нагревал ее до 50 гр , бентонит разводил в баночке 2 ст л на 10 л , миксером до состояния сметаны , сразу заливал в брагу и все остывало и осаживалось за сутки , двое
А нагревал ее до 50 гр , бентонит разводил в баночке 2 ст л на 10 л , миксером до состояния сметаны , сразу заливал в брагу и все остывало и осаживалось за сутки , двое
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36824 27 Окт. 20, 21:34 (через 17 мин)
глюкозу-то нахрена на дистиллят? и что за виноград?глюкозу добавил, чтобы было больше спирта, вроде как сахар говорят не стоит добавлять
сахаристость? гребни?
мы что тут, вангуем?SGUN, 27 Окт. 20, 20:33
виноград белый и красный, сорта неизвестны
сахаристость не замерял (да и не факт, что в виноградном соке повышение плотности относительно плотности воды идёт в основном за счёт сахара - там и всякой другой органики полно, наверное)
гребни не клал, перебрал ягодки и пропустил через мясорубку
сочувствую вам, ребята, отвечать на вопросы новичков трудно, и тут без Ванги реально тяжело... но спасибо,что стараетесь помочь!
Добавлено через 1мин.:
Я до 20 БРИКС стараюсь сахаром довести. В среднем это 1 к 6-7.DeadCanDance, 27 Окт. 20, 20:35а я вот ничего не понял в том, что ты сказал, например

Добавлено через 1мин.:
А нагревал ее до 50 гр , бентонит разводил в баночке 2 ст л на 10 л , миксером до состояния сметаны , сразу заливал в брагу и все остывало и осаживалось за сутки , двоеandrusha61, 27 Окт. 20, 21:17горечи нет? как долго была высокая температура? у меня бочка 65 л медленно остывает
Добавлено через 1мин.:
вот поотрывать бы блогерам .... патчкорды с их компов... и вайфай прибить .... хотя, гады и с гаджета раздадут..SGUN, 27 Окт. 20, 20:43думаю, тут не их винить надо, а только меня одного
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Gono, Что , Гугел сломался ?!
Вбей в поиске Брикс , плато
Вбей в поиске Брикс , плато
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

Вбей в поиске Бриксandrusha61, 27 Окт. 20, 21:37ОписаниеБРИКС — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. Сокращение БРИКС
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.36827 27 Окт. 20, 21:40 (через 1 мин)
перебрал ягодки и пропустил через мясорубкуGono, 27 Окт. 20, 21:34не отсюда ли горечь?
косточки подавил.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.36828 27 Окт. 20, 21:41 (через 2 мин)
Конюх Фёдоров , прикалываешься? https://yandex.ru/...p;src=suggest_B
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36829 27 Окт. 20, 21:42 (через 1 мин)
глюкозу добавил, чтобы было больше спирта, вроде как сахар говорят не стоит добавлятьGono, 27 Окт. 20, 21:34на чачу глюкозу.... а воду -то добавлял?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36830 27 Окт. 20, 21:55 (через 14 мин)
Я до 20 БРИКС стараюсь сахаром довести.DeadCanDance, 27 Окт. 20, 20:35
а я вот ничего не понял в том, что ты сказал, например )))Gono, 27 Окт. 20, 21:34Брикс это процентное содержание сахара в воде. 200 г сахара в 1 л раствора это и есть 20 брикс. Точнее, 200 г сахара в 1 кг раствора. Брикс - это масс/массовая концентрация, а не масс/объёмная. А ещё точнее - 200г сахарозы.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36831 27 Окт. 20, 22:09 (через 14 мин)
не факт, что в виноградном соке повышение плотности относительно плотности воды идёт в основном за счёт сахара - там и всякой другой органики полно, наверноеGono, 27 Окт. 20, 21:34уважаемые более опытные коллеги, а можете вот это прокомментировать, пожалуйста?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.36832 27 Окт. 20, 22:10 (через 1 мин)
В Нижнем Новгороде должно быть немало коллег с сайта. Попробуй отдать пробник опытному дистиллятору, и попроси его продукт на пробу. Сразу станет понятно, действительно горчит или у тебя вкус "замыливается"...
Димитриус
Новичок
Жуковский
7 2

Здравствуйте.Недавно начал познавать искусство самогоноварения. Ситуация слелующая. При перегонки СС по классике делают выгонку тела до 40° в струе(после10% отбора голов), далее должны идти хвосты вплоть до 10° в струе.Но почему-то ниже 64° в струе не опускается. По калькулятору в сумме отобран весь объём спирта и даже больше.Классическая Сахарная брага. Температура в колонне от 78-83°С. Поначалу идёт большой объём сладкий,приятный на запах спирт.Чуть меньше,чем по расчету калькулятора. При 79-80°С в колонне идёт менее приятный (водочный) аромат, зачастую больше по обьему, чем по расчету калькулятора.Я так понимаю это хвосты. Это нормально,что не падает градус спирта до принятых значений, или что-то делаю не так?
P.S. В заранее благодарю.
P.S. В заранее благодарю.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36834 27 Окт. 20, 23:55 (через 4 мин)
Здравствуйте.Недавно начал познавать искусство самогоноварения.Димитриус, 27 Окт. 20, 23:52Привет )))
А что за аппарат у тебя? Потому что подобное
При перегонки СС по классике делают выгонку тела до 40° в струе(после10% отбора голов), далее должны идти хвосты вплоть до 10° в струе.Димитриус, 27 Окт. 20, 23:52делается на самых простых дистилляторах, а у тебя что-то по серьёзнее.
Димитриус
Новичок
Жуковский
7 2

А что за аппарат у тебя?DeadCanDance, 27 Окт. 20, 23:55Колонный,новинка этого года отечественного производства г.Киров.
Шел к мечте 10 лет,вот свершилось и взял то к чему душа лежала.Для себя же:)
На просторах интернета за несколько дней не нашел ответа,3дня от производителя ждал ответ. Сказали "мол зачем Вам плохой спирт?) Каждый аппарат особенный и условия выгонки разные. А инструкция это так, сопроводительные документы"
В итоге хочется понять, чего придерживаться. Ссылаться на расчеты калькулятора и температуры,да на запах... И почему такая крепость хвостов о_О
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36836 28 Окт. 20, 00:45 (через 22 мин)
Колонный,новинка этого года отечественного производства г.Киров.Димитриус, 28 Окт. 20, 00:24Блин, так о своём аппарате не рассказывают ))) Приходится ванговать )))
Речь идёт о внейе с узлом отбора? По пару или жидкости? Какая царга и насадка?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36837 28 Окт. 20, 07:54
При перегонки СС по классике делают выгонку тела до 40° в струе(после10% отбора голов), далее должны идти хвосты вплоть до 10° в струе.Димитриус, 27 Окт. 20, 23:52это где ты такую классику нашел?
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36838 28 Окт. 20, 08:48 (через 54 мин)
В Нижнем Новгороде должно быть немало коллег с сайта.Mihalich, 27 Окт. 20, 22:10Как их найти?