Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3912)
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.36780 25 Окт. 20, 19:50
Со слабого сырца первыми вылетают ароматные головы, а потом идут вонючие.yazyaz, 25 Окт. 20, 19:33а вот это я вот не знал) но у меня они ацетоновые с самого начала погона шли. Как только перестал их чуять сразу отбор тела пошел.yazyaz, а до какого момента то дожимать можно?Kendo Samogon, вот пишет,что он до 94 в кубе берет...
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.36781 25 Окт. 20, 19:56 (через 6 мин)
Kendo Samogon, вот пишет,что он до 94 в кубе берет..mindarhar, 25 Окт. 20, 19:50Это только ориентир, зависит от скорости, мощности и т.п. Я больше на нос ориентируюсь.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36782 25 Окт. 20, 20:00 (через 5 мин)
ацетоновыеmindarhar, 25 Окт. 20, 19:50они когда концентрированные и с возвратом флегмы - повышается доля УА. Отбирать начало голов прямотоком, пока они приятного запаха, немного, это - в отдельную тару, для добавки в тело, а потом уже с дефлегматором твоим парциальным. А отбирать можно хоть до 100С, только когда вкус начинает портится - в отдельную тару, на переработку или кольцевание. А ещё кислотные хвосты могут быть полезны как добавка при этерификации дрожжевого осадка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.36783 25 Окт. 20, 20:08 (через 9 мин)
но у меня они ацетоновыеmindarhar, 25 Окт. 20, 19:50бражка подкисла или долго бродила.
А хвосты, которые настоящие хвосты, возвратил в куб парциальным дефлегматором.yazyaz, 25 Окт. 20, 19:01дэф может только укрепить дист. Разделения там никакого нет. Ну может самая малость. Ты капни на руку, дай выветриться и понюхай. Сам увидишь.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.36784 25 Окт. 20, 20:22 (через 14 мин)
Отбирать начало голов прямотоком, пока они приятного запаха, немного, это - в отдельную тару, для добавки в тело,yazyaz, 25 Окт. 20, 20:00обязательно попробую как-нибудь
дэф может только укрепить дист. Разделения там никакого нетАлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:08то есть после 60% спиртуозности нет смысла вкючать дэф? мне казалось метровая царга с насадками разделяет на фракции
Ты капни на руку, дай выветриться и понюхайАлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:08так я и сделал так) но хвостов унюхать не смог
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.36785 25 Окт. 20, 20:36 (через 15 мин)
мне казалось метровая царга с насадками разделяет на фракцииmindarhar, 25 Окт. 20, 20:22это если есть возврат флегмы и царга с метр.
так я и сделал так) но хвостов унюхать не смогmindarhar, 25 Окт. 20, 20:22ну здесь два варианта

mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.36786 25 Окт. 20, 20:46 (через 11 мин)
это если есть возврат флегмы и царга с метр.АлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:36так это как раз мой случай)
на следующий день будешь нюхать на свежую головуАлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:36кстати это да, за день так можно унюхаться этими запахами)
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36787 25 Окт. 20, 20:47 (через 1 мин)
дэф может только укрепить дист. Разделения там никакого нет.АлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:08Таки да, разделяет насадка, по которой стекает флегма. Был неправ, вспылил.
не смог унюхать, или их еще не было.АлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:36А шо там унюхать - промежуточные уже отобраны в тело, хвосты смыты флегмой в куб, для этого много ТТ не надо. Вот если взять сырец около 80%, тогда в хвостах сивушное масло и завоняет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.36788 25 Окт. 20, 21:04 (через 18 мин)
А шо там унюхать - промежуточные уже отобраны в тело, хвосты смыты флегмой в кубyazyaz, 25 Окт. 20, 20:47

ИА там чуть более половины отобраны, но вонь в конце не они дают, а кислоты. И флегмой их все не смоешь, как не старайся.
Андрей Ветер
Новичок
Саратов
1
Отв.36789 25 Окт. 20, 21:18 (через 14 мин)
Доброго дня уважаемые гуру! Сильно не пинайте. Подарили аппарат Доброгон Элита. При изучении тем не нашел ответ, возможно ли при первой перегонке сахарной браги использовать колонну без дефлегматора, т.е. царга, отводы, холодильник. Просто думаю, что при методе пот-стилл получу брызгоунос. Заранее спасибо!
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Андрей Ветер, Не можно , а нужно . На сахарной надо накосячить что бы получить брызгоунос или куб по горлышко залить
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.36791 25 Окт. 20, 21:29 (через 2 мин)
возможно ли при первой перегонке сахарной браги использовать колонну без дефлегматора, т.е. царга, отводы, холодильник.Андрей Ветер, 25 Окт. 20, 21:18Конечно .
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2

Добрый день. Я новичок. Помогите советом, пожалуйста.
Делаю самогон по принципу ректификации, получается вкусно, но после пары недель качество снижается. Плюс крепкий исходный продукт 92 процента крепости вкусный, а при разбавлении становится невкусный. Почему так? Искал поиском, нашёл несколько тем, но консенсусного мнения не увидел.
Заранее спасибо.
Делаю самогон по принципу ректификации, получается вкусно, но после пары недель качество снижается. Плюс крепкий исходный продукт 92 процента крепости вкусный, а при разбавлении становится невкусный. Почему так? Искал поиском, нашёл несколько тем, но консенсусного мнения не увидел.
Заранее спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Gono, 92 это ндрф, до рк ему как к китаю на коленках
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.36794 26 Окт. 20, 13:17 (через 18 мин)
становится невкусный. Почему так?Gono, 26 Окт. 20, 12:49Ну так информации от тебя ноль, что гоняешь, на чём гоняешь, как гоняешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Пысы
Нет никаких исходных
Что как и на чем
Уже спросили
Нет никаких исходных
Что как и на чем
Уже спросили
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36796 26 Окт. 20, 14:05 (через 38 мин)
Плюс крепкий исходный продукт 92 процента крепости вкусный, а при разбавлении становится невкусный. Почему так?Gono, 26 Окт. 20, 12:49Gono, при крепости 92% высокая вероятность, что ты одни примеси ободрал, а другие остались и произошёл разбаланс тех примесей, которые изначально набродили дрожжи. Это и не класический дистиллят, и не ректификат. Поэтому выпирание сивухи или эфиров в отсутствие других примесей портит органолептику.
Советую сделать анализ и разобраться, что у тебя получается за напиток.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36797 27 Окт. 20, 18:06
Спасибо!
Куда можно сдать на анализ? Живу в Нижнем Новгороде, нашёл только одно место, там просят около 20 тысяч рублей.
Насчёт подробностей процесса перегонки и прочего - по-разному пробовал. Долго описывать варианты, которые дают то же самое: сделал нормально, а постояло и стало ненормально. Так часто бывает?
Куда можно сдать на анализ? Живу в Нижнем Новгороде, нашёл только одно место, там просят около 20 тысяч рублей.
Насчёт подробностей процесса перегонки и прочего - по-разному пробовал. Долго описывать варианты, которые дают то же самое: сделал нормально, а постояло и стало ненормально. Так часто бывает?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36798 27 Окт. 20, 18:31 (через 25 мин)
Куда можно сдать на анализ? Живу в Нижнем Новгороде, нашёл только одно место, там просят около 20 тысяч рублей.Gono, 27 Окт. 20, 18:06Gono, ответил в личку.
Gono
Специалист
Нижний Новгород
117 2
Отв.36799 27 Окт. 20, 18:40 (через 10 мин)
Уважаемые знатоки!
Может ли давать горечь в дистилляте такая процедура осветления и перегонки браги?
1. Брага почти выбродила - пузырьков почти нет, но жидкость мутная. Не хочется ждать естественного осветления.
2. Фильтрую брагу от крупных частиц, заливаю в куб, нагреваю до 60 градусов для убивания дрожжей.
3. Сливаю брагу в вымытую бродильную ёмкость (65 л синяя пищевая бочка с ручками), получаю около 55 литров горячей браги. Куб у меня 36 литров, так что в два приёма.
4. Вношу раствор бентонита.
5. Далее два возможных варианта:
5а. Закрываю крышкой и оставляю на сутки-двое для остывания и выпадения осадка.
5б. Оставляю крышку открытой для более быстрого остывания, тоже на сутки-двое.
6. Сливаю с осадка и делаю первый перегон без разделения на фракции до 98-99 градусов в кубе.
Есть подозрение, что, так как дрожжи находятся в горячей браге долго (большая бочка медленно остывает), то они и дают горечь. Всякие эти разговоры про трупики дрожжей и прочее - не знаю, бред или нет.
Что скажете?
Заранее спасибо!
Может ли давать горечь в дистилляте такая процедура осветления и перегонки браги?
1. Брага почти выбродила - пузырьков почти нет, но жидкость мутная. Не хочется ждать естественного осветления.
2. Фильтрую брагу от крупных частиц, заливаю в куб, нагреваю до 60 градусов для убивания дрожжей.
3. Сливаю брагу в вымытую бродильную ёмкость (65 л синяя пищевая бочка с ручками), получаю около 55 литров горячей браги. Куб у меня 36 литров, так что в два приёма.
4. Вношу раствор бентонита.
5. Далее два возможных варианта:
5а. Закрываю крышкой и оставляю на сутки-двое для остывания и выпадения осадка.
5б. Оставляю крышку открытой для более быстрого остывания, тоже на сутки-двое.
6. Сливаю с осадка и делаю первый перегон без разделения на фракции до 98-99 градусов в кубе.
Есть подозрение, что, так как дрожжи находятся в горячей браге долго (большая бочка медленно остывает), то они и дают горечь. Всякие эти разговоры про трупики дрожжей и прочее - не знаю, бред или нет.
Что скажете?
Заранее спасибо!