Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1821 1822 1823 1824 1825 1826 1827 ... 3218 1824
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3879)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36460  06 Окт. 20, 18:38
yazyaz, ты ему про метод расскажи

А то он по классике, до 80°(т.к. 35% сырец только при 84° закипит) в кубе ни хрена не возьмёт и всё выльет
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.36461  06 Окт. 20, 19:04 (через 27 мин)
Ну гоните уже на колонне сахарную брагу. Ну чего с неё, кроме спирта можно получить? Какое осветление браги? Ничего это не даст. Гоните уже дистилят с фруктов или зерна. Или с мелассы, что ли. Какой дистилят с сахара? Очнитесь. Дистилят подразумевает сохранение вкуса и запаха исходного сытья. Вот и получаете сэм со вкусом и запахом сахарной браги.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36462  06 Окт. 20, 19:59 (через 56 мин)
pivnaykus,
В следующий раз прогони не разбавляя сырец 90% или выше ещё раз на колонне, с 80С в кубе отбирай уже хвосты.yazyaz, 06 Окт. 20, 16:48
Вроде объяснил, что продукт перегона на колонне считаем сырцом...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36463  06 Окт. 20, 20:39 (через 40 мин)
Вот и получаете сэм со вкусом и запахом сахарной браги.m_i_g, 06 Окт. 20, 19:04
а какой вкус и запах сэма с сахарной браги? Улыбающийся шмурдяка Улыбающийся))))
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.36464  06 Окт. 20, 21:12 (через 34 мин)
Это у вопрошающего про вкус дрожжей в дистиляте спроси. Он описывает его так:
"Сивухой самогон не пахнет. Но пахнет другим - брагой, дрожжами. Не совсем что бы сильно пахнет, но учитывая что сивухи не слышно совсем этот запах хоть и не ядренный и мало заметный но совсем как то не хотелось бы его ощущать. На вкус тоде слегонца отдает дрожжами. Вообщем именно запах браги который я ощущал так долго у себя в доме до выгонки."
сообщение удалено
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.36465  06 Окт. 20, 21:44 (через 33 мин)
Ну это если только меньшинства, не традиционной самогонной ориентации.
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36466  07 Окт. 20, 15:57
Буду благодарен за советы.Rud, 06 Окт. 20, 15:42
- Удлинить (надставить) царгу.
- Заменить насадку на СПН 3*3 или 3,5*3,5 (сейчас наверняка РПН?)
- Внедрить термометр/термодатчик на высоте 20см насадки снизу. Перейти на стабилизированный электронагрев. Уйти от управления колонной СМ к LM (от управления охлаждением к управлению отбором по-жидкости) - сейчас, как я подозреваю, именно такой вариант.
Для сахарной браги стремиться к конечному продукту >95% крепости, при этом стараться не нахватать сивухи ("изиков") в отбор. Все вышеуказанные методы в помощь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36467  07 Окт. 20, 16:11 (через 15 мин)
Mihalich, ну как бы изики больше промежуточные, чем сивуха... или я чего не понимаю?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36468  07 Окт. 20, 17:15
ну как бы изики больше промежуточные, чем сивухаSGUN, 07 Окт. 20, 16:11
В составе сивушных масел (называются маслами, потому что в воде плохо растворяются) основной объем составляет изоамилол, который является высшим спиртом. И да, это промежуточная фракция.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36469  07 Окт. 20, 17:34 (через 20 мин)
Nick_KRD, так с ними и самая засада
"сивуху" просто хвостом отрубить можно
а изики... я на нюх их не переношу, считайте изикофобией
поэтому и отгабриэливаю
даже на бочки
и пусть мне адепты рассказывают про аутентичность и хвосты на зерне и головы на фруктах
у каждого свои муравьиные тропы
tip-42 Студент Кузбасс 35 2
Отв.36470  07 Окт. 20, 17:39 (через 5 мин)
Доброго дня. Читал, читал, смотрел, смотрел, но что-то информация разниться. Есть 1.5", метровая царга, уо по жидкости, заказал 40см доп царгу, заполню все 3.5мм спн, чего ждать то от этого? Скорость увеличиться? Или при той же скорости, крепость? Или нифига не произойдет?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36471  07 Окт. 20, 17:45 (через 7 мин)
SGUN, Серёга, я ж и говорю, что "Изики" и "Сивуха" - это одно и то же. Очень просто отрезаются "хвостовые" фракции, в основном состоящие их жирных кислот, а "сивуха" - это промежуточные.

Добавлено через 2мин.:

Или нифига не произойдет?tip-42, 07 Окт. 20, 17:39
может и не произойдет. А может и спирт получиться. К этому комплекту нужны прямые руки и знания, иначе это набор красивых железяк.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36472  07 Окт. 20, 17:59 (через 15 мин)
Nick_KRD, Николай, ну нет на 80 цельсия в кубе при отгабриэливании никакой сивухи
на пятом перегоне
а вот изиков- выше крыши
без противогаза барду лучше не нюхать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36473  07 Окт. 20, 18:06 (через 7 мин)
ну нет на 80 цельсия в кубе при отгабриэливании никакой сивухи
на пятом перегоне
а вот изиков- выше крыши
без противогаза барду лучше не нюхатьSGUN, 07 Окт. 20, 17:59
 Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36474  07 Окт. 20, 18:08 (через 3 мин)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивушное масло также присутствует в пиве (0,01—0,05 %).
В быту, а зачастую и в литературе, используется выражение «сивушные масла». Подобное применение выражения неоправданно, так как оно предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3—С10) одноатомных алифатических спиртов, сложных эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца. Часть из них неизбежно остаётся в ректификате. Вкус и аромат всех вин и мировых дистиллятов, включая коньяк и виски, во многом определяется присутствием в них сивушного масла.

Физические свойства
Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 830—840 г/л при 20 °C. Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0,3—0,7 %.

Химические свойства
Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3—C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и изопропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36475  07 Окт. 20, 18:12 (через 4 мин)
Daniil, спасибо, что не отказали Улыбающийся
наверное, у нас разбег в терминологии
отправлю с Лешкой Фундуком тебе пару чекунцов на ГХ
один со спиртом с колонны, другой куку отгабриэленную

Добавлено через 2мин.:

Nick_KRD, а че тогда изики отдельно выделяются, а? тут, на форуме?
сивуха да сивуха
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36476  07 Окт. 20, 18:15 (через 3 мин)
отправлю с Лешкой Фундуком тебе пару чекунцов на ГХ
один со спиртом с колонны, другой куку отгабриэленнуюSGUN, 07 Окт. 20, 18:12
Это дело богоугодное...
сообщения удалены (2)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36477  07 Окт. 20, 18:19 (через 5 мин)
SGUN, Серега, форум не является научным журналом, не редактируется на предмет научности и безграмотности здесь выше крыши. Вон, Данила, уже и спорить не хочет, а тихо прикалывается со стороны.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.36478  07 Окт. 20, 19:05 (через 47 мин)
заполню все 3.5мм спнtip-42, 07 Окт. 20, 17:39
Обе царги?

Скорость увеличиться? Или при той же скорости, крепость?tip-42, 07 Окт. 20, 17:39
При использовании более плотной насадки и царг большей высоты ты получаешь возможность более лучшего разделения СС на перегоне.
По высоте у тебя почти РК получается. Но на РК 1.5" скорость отбора не высока. Один знакомый больше 330мл/ч не отбирает на таком диаметре.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36479  07 Окт. 20, 19:12 (через 8 мин)
Nick_KRD, Коль, вики тоже еще та помойка
спорить не буду
но по мне сивуха в хадэшном понимании и изики как бы разделены несколько
если я че не понимаю, мои грабли
но когда народ в бочки льет хвостатый керосин зерновой и говорит что так надо...

все, я замолк
сообщение удалено