Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3879)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


yazyaz, ты ему про метод расскажи
А то он по классике, до 80°(т.к. 35% сырец только при 84° закипит) в кубе ни хрена не возьмёт и всё выльет
А то он по классике, до 80°(т.к. 35% сырец только при 84° закипит) в кубе ни хрена не возьмёт и всё выльет
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

Ну гоните уже на колонне сахарную брагу. Ну чего с неё, кроме спирта можно получить? Какое осветление браги? Ничего это не даст. Гоните уже дистилят с фруктов или зерна. Или с мелассы, что ли. Какой дистилят с сахара? Очнитесь. Дистилят подразумевает сохранение вкуса и запаха исходного сытья. Вот и получаете сэм со вкусом и запахом сахарной браги.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36462 06 Окт. 20, 19:59 (через 56 мин)
pivnaykus,
В следующий раз прогони не разбавляя сырец 90% или выше ещё раз на колонне, с 80С в кубе отбирай уже хвосты.yazyaz, 06 Окт. 20, 16:48Вроде объяснил, что продукт перегона на колонне считаем сырцом...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36463 06 Окт. 20, 20:39 (через 40 мин)
Вот и получаете сэм со вкусом и запахом сахарной браги.m_i_g, 06 Окт. 20, 19:04а какой вкус и запах сэма с сахарной браги?


m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

Это у вопрошающего про вкус дрожжей в дистиляте спроси. Он описывает его так:
"Сивухой самогон не пахнет. Но пахнет другим - брагой, дрожжами. Не совсем что бы сильно пахнет, но учитывая что сивухи не слышно совсем этот запах хоть и не ядренный и мало заметный но совсем как то не хотелось бы его ощущать. На вкус тоде слегонца отдает дрожжами. Вообщем именно запах браги который я ощущал так долго у себя в доме до выгонки."
"Сивухой самогон не пахнет. Но пахнет другим - брагой, дрожжами. Не совсем что бы сильно пахнет, но учитывая что сивухи не слышно совсем этот запах хоть и не ядренный и мало заметный но совсем как то не хотелось бы его ощущать. На вкус тоде слегонца отдает дрожжами. Вообщем именно запах браги который я ощущал так долго у себя в доме до выгонки."
сообщение удалено
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113

Ну это если только меньшинства, не традиционной самогонной ориентации.
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.36466 07 Окт. 20, 15:57
Буду благодарен за советы.Rud, 06 Окт. 20, 15:42- Удлинить (надставить) царгу.
- Заменить насадку на СПН 3*3 или 3,5*3,5 (сейчас наверняка РПН?)
- Внедрить термометр/термодатчик на высоте 20см насадки снизу. Перейти на стабилизированный электронагрев. Уйти от управления колонной СМ к LM (от управления охлаждением к управлению отбором по-жидкости) - сейчас, как я подозреваю, именно такой вариант.
Для сахарной браги стремиться к конечному продукту >95% крепости, при этом стараться не нахватать сивухи ("изиков") в отбор. Все вышеуказанные методы в помощь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36467 07 Окт. 20, 16:11 (через 15 мин)
Mihalich, ну как бы изики больше промежуточные, чем сивуха... или я чего не понимаю?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36468 07 Окт. 20, 17:15
ну как бы изики больше промежуточные, чем сивухаSGUN, 07 Окт. 20, 16:11В составе сивушных масел (называются маслами, потому что в воде плохо растворяются) основной объем составляет изоамилол, который является высшим спиртом. И да, это промежуточная фракция.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36469 07 Окт. 20, 17:34 (через 20 мин)
Nick_KRD, так с ними и самая засада
"сивуху" просто хвостом отрубить можно
а изики... я на нюх их не переношу, считайте изикофобией
поэтому и отгабриэливаю
даже на бочки
и пусть мне адепты рассказывают про аутентичность и хвосты на зерне и головы на фруктах
у каждого свои муравьиные тропы
"сивуху" просто хвостом отрубить можно
а изики... я на нюх их не переношу, считайте изикофобией
поэтому и отгабриэливаю
даже на бочки
и пусть мне адепты рассказывают про аутентичность и хвосты на зерне и головы на фруктах
у каждого свои муравьиные тропы
tip-42
Студент
Кузбасс
35 2

Доброго дня. Читал, читал, смотрел, смотрел, но что-то информация разниться. Есть 1.5", метровая царга, уо по жидкости, заказал 40см доп царгу, заполню все 3.5мм спн, чего ждать то от этого? Скорость увеличиться? Или при той же скорости, крепость? Или нифига не произойдет?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36471 07 Окт. 20, 17:45 (через 7 мин)
SGUN, Серёга, я ж и говорю, что "Изики" и "Сивуха" - это одно и то же. Очень просто отрезаются "хвостовые" фракции, в основном состоящие их жирных кислот, а "сивуха" - это промежуточные.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Или нифига не произойдет?tip-42, 07 Окт. 20, 17:39может и не произойдет. А может и спирт получиться. К этому комплекту нужны прямые руки и знания, иначе это набор красивых железяк.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36472 07 Окт. 20, 17:59 (через 15 мин)
Nick_KRD, Николай, ну нет на 80 цельсия в кубе при отгабриэливании никакой сивухи
на пятом перегоне
а вот изиков- выше крыши
без противогаза барду лучше не нюхать
на пятом перегоне
а вот изиков- выше крыши
без противогаза барду лучше не нюхать
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36473 07 Окт. 20, 18:06 (через 7 мин)
ну нет на 80 цельсия в кубе при отгабриэливании никакой сивухи
на пятом перегоне
а вот изиков- выше крыши
без противогаза барду лучше не нюхатьSGUN, 07 Окт. 20, 17:59

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36474 07 Окт. 20, 18:08 (через 3 мин)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивушное масло также присутствует в пиве (0,01—0,05 %).
В быту, а зачастую и в литературе, используется выражение «сивушные масла». Подобное применение выражения неоправданно, так как оно предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3—С10) одноатомных алифатических спиртов, сложных эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца. Часть из них неизбежно остаётся в ректификате. Вкус и аромат всех вин и мировых дистиллятов, включая коньяк и виски, во многом определяется присутствием в них сивушного масла.
Физические свойства
Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 830—840 г/л при 20 °C. Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0,3—0,7 %.
Химические свойства
Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3—C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и изопропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.
Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце) и выделяется из него в процессе ректификации. Сивушное масло также присутствует в пиве (0,01—0,05 %).
В быту, а зачастую и в литературе, используется выражение «сивушные масла». Подобное применение выражения неоправданно, так как оно предполагает наличие набора неких сивушных масел. На самом деле сивушное масло представляет собой смесь высших (С3—С10) одноатомных алифатических спиртов, сложных эфиров и других соединений (всего около 40 компонентов, 27 из которых идентифицировано), получаемых при ректификации спирта-сырца. Часть из них неизбежно остаётся в ректификате. Вкус и аромат всех вин и мировых дистиллятов, включая коньяк и виски, во многом определяется присутствием в них сивушного масла.
Физические свойства
Сивушное масло представляет собой маслянистую жидкость с резким неприятным запахом от светло-жёлтого до красно-бурого цвета и с плотностью 830—840 г/л при 20 °C. Состав и свойства варьируют в зависимости от сырья и режимов брожения и отбора фракций при ректификации, выход при ректификации спирта-сырца — 0,3—0,7 %.
Химические свойства
Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3—C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и изопропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36475 07 Окт. 20, 18:12 (через 4 мин)
Daniil, спасибо, что не отказали 
наверное, у нас разбег в терминологии
отправлю с Лешкой Фундуком тебе пару чекунцов на ГХ
один со спиртом с колонны, другой куку отгабриэленную
Добавлено через 2мин.:
Nick_KRD, а че тогда изики отдельно выделяются, а? тут, на форуме?
сивуха да сивуха

наверное, у нас разбег в терминологии
отправлю с Лешкой Фундуком тебе пару чекунцов на ГХ
один со спиртом с колонны, другой куку отгабриэленную
Добавлено через 2мин.:
Nick_KRD, а че тогда изики отдельно выделяются, а? тут, на форуме?
сивуха да сивуха
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.36476 07 Окт. 20, 18:15 (через 3 мин)
отправлю с Лешкой Фундуком тебе пару чекунцов на ГХЭто дело богоугодное...
один со спиртом с колонны, другой куку отгабриэленнуюSGUN, 07 Окт. 20, 18:12
сообщения удалены (2)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36477 07 Окт. 20, 18:19 (через 5 мин)
SGUN, Серега, форум не является научным журналом, не редактируется на предмет научности и безграмотности здесь выше крыши. Вон, Данила, уже и спорить не хочет, а тихо прикалывается со стороны.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.36478 07 Окт. 20, 19:05 (через 47 мин)
заполню все 3.5мм спнtip-42, 07 Окт. 20, 17:39Обе царги?
Скорость увеличиться? Или при той же скорости, крепость?tip-42, 07 Окт. 20, 17:39При использовании более плотной насадки и царг большей высоты ты получаешь возможность более лучшего разделения СС на перегоне.
По высоте у тебя почти РК получается. Но на РК 1.5" скорость отбора не высока. Один знакомый больше 330мл/ч не отбирает на таком диаметре.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36479 07 Окт. 20, 19:12 (через 8 мин)
Nick_KRD, Коль, вики тоже еще та помойка
спорить не буду
но по мне сивуха в хадэшном понимании и изики как бы разделены несколько
если я че не понимаю, мои грабли
но когда народ в бочки льет хвостатый керосин зерновой и говорит что так надо...
все, я замолк
спорить не буду
но по мне сивуха в хадэшном понимании и изики как бы разделены несколько
если я че не понимаю, мои грабли
но когда народ в бочки льет хвостатый керосин зерновой и говорит что так надо...
все, я замолк
сообщение удалено