Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3877)
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Может кто подскажет что сделатьСапожник, 05 Окт. 20, 18:31Перегнать и больше такой ерундой не заниматься.
набор трав для виски.Сапожник, 05 Окт. 20, 18:31

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36441 05 Окт. 20, 18:36 (через 2 мин)
Купил в спец. магазине готовый набор трав для виски. Сделал как на пакетике было написано. Но по результату даже трудно описать. На вкус как будто черный перец горошком разжевал. Пробовал разбавлять вкус не меняется. Может кто подскажет что сделать или ссылку по темеСапожник, 05 Окт. 20, 18:31К сожалению, это проблема большинства магазинных пакетиков. Мне дарили штук 15 самых разных. Всего парочка более-менее была. В основном непонятно что.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.36442 05 Окт. 20, 18:38 (через 3 мин)
готовый набор трав для вискиСапожник, 05 Окт. 20, 18:31блин, а шотландцы то и не знают...

Травы торфом не окурены?
Брось такой ерундой заниматься, перегони.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36443 05 Окт. 20, 18:40 (через 2 мин)
Виски берется из пакетов, а электричество - из розетки.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.36444 05 Окт. 20, 18:42 (через 3 мин)
Купил в спец. магазине готовый набор трав для виски.Сапожник, 05 Окт. 20, 18:31Коллега, какие же травы в чисто зерновом напитке бочковой выдержки? Это спецмагазин для отъёма денег у неофитов? И во что, стесняюсь спросить, добавлены были эти травы? Можно было бы предположить ароматизатор в виде капелек, но трава...
Что сделать? Сначала скажите, коллега, какой объём получился продукта и какой основной ингридиент. И ссылку на магазин!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Если ты не варишь несоложенку - просто деньги на ветерkrvsa, 05 Окт. 20, 16:34да там денег-то 260р/100мл, т.е. на 300кг несоложенки.
Да, для вара здоровская вещь.
Дозировка в домашних условиях: 0,3-0,7 мл/1кг сырья (для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

К сожалению, это проблема большинства магазинных пакетиков. Мне дарили штук 15 самых разных. Всего парочка более-менее была. В основном непонятно чтоDeadCanDance, 05 Окт. 20, 18:36То же относится и к щепе... Хотел поленится и перейти на готовую с магазина, попробовал... опять делаю сам...
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.36447 06 Окт. 20, 08:31
Друзья, если уж меряетесь пипками в теме, для этого не предназначенной, делайте это со взаимоуважением и в рамках приличий.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Товарищи, амоксициллин можно внести при температуре 65? Или меньше обязательно?
Rud
Новичок
Овруч
1

Приветствую всех. Сначала раскажу небольшую предисторию. Я новичек в самогоноварении. Сделал пока что только один выгон на самогонном апарате колонного типа (бражно спиртовой колоне). Получил с выгона в результате двойной перегонки 21 л самогона разведенного до крепости 42 градуса. В общем спирттуозность отобраного тела (если тело смешать) у меня получилась 89-90 градусов. Почти всем доволен. Сивухой самогон не пахнет. Но пахнет другим - брагой, дрожжами. Не совсем что бы сильно пахнет, но учитывая что сивухи не слышно совсем этот запах хоть и не ядренный и мало заметный но совсем как то не хотелось бы его ощущать. На вкус тоде слегонца отдает дрожжами. Вообщем именно запах браги который я ощущал так долго у себя в доме до выгонки.
Теперь самое интиресное. К своей первой перегонке я изрядно подготовился и изучил много инфы. Я знал что желательно брагу осветлить как раз с той целью что бы не передался запах дрожжей самогону. Я так и сделал. Размешал изрядно в кипятке бентонит с расчета столовая ложка на 10 л браги, подождал, еще разбавил и размешал и внес в брагу, которую так же обильно размешал. Но брага не осветлилась так как нужно. Она не была прозрачной, а была мутной. Вобщем я так все перегнал и получил результат описаный выше.
Поставил новую брагу в этот раз и Начал дальше курить форумы и изучать изза чего так могло получиться да и вот думаю вот что. Многие говорят что бентонит осаждает только мертвые дрожжи. Я свою брагу проверял виномером и сахара в ней было ноль. Но использую я спиртовые дрожжи, алкоголеустойчивые. Как я понимаю после того как они сьели весь сахар они могут еще некоторое времья жить в браге и не оседать. Возможно потому и бентонит с ними не справился и я получил такой результат.
На такой случай большинство рекомендуют нагревать брагу до 50 градусов либо охладить ее. Сейчас не очень холодно и мне врядли удасться ее остудить хорошо (браги 42 л). Думаю это будет долго. А вот нагреть могу. Для этого приобрел двухкиловатный кипятильник. Но вот как то сомневаюсь я стоить ли греть брагу кипятильником. Ведь по сути мы же получаем тоже самое что и при нагреве браги в кубе и вонючка может перейти в жидкость точно так же. Что подскажете по этому
поводу? Буду благодарен за советы.
Теперь самое интиресное. К своей первой перегонке я изрядно подготовился и изучил много инфы. Я знал что желательно брагу осветлить как раз с той целью что бы не передался запах дрожжей самогону. Я так и сделал. Размешал изрядно в кипятке бентонит с расчета столовая ложка на 10 л браги, подождал, еще разбавил и размешал и внес в брагу, которую так же обильно размешал. Но брага не осветлилась так как нужно. Она не была прозрачной, а была мутной. Вобщем я так все перегнал и получил результат описаный выше.
Поставил новую брагу в этот раз и Начал дальше курить форумы и изучать изза чего так могло получиться да и вот думаю вот что. Многие говорят что бентонит осаждает только мертвые дрожжи. Я свою брагу проверял виномером и сахара в ней было ноль. Но использую я спиртовые дрожжи, алкоголеустойчивые. Как я понимаю после того как они сьели весь сахар они могут еще некоторое времья жить в браге и не оседать. Возможно потому и бентонит с ними не справился и я получил такой результат.
На такой случай большинство рекомендуют нагревать брагу до 50 градусов либо охладить ее. Сейчас не очень холодно и мне врядли удасться ее остудить хорошо (браги 42 л). Думаю это будет долго. А вот нагреть могу. Для этого приобрел двухкиловатный кипятильник. Но вот как то сомневаюсь я стоить ли греть брагу кипятильником. Ведь по сути мы же получаем тоже самое что и при нагреве браги в кубе и вонючка может перейти в жидкость точно так же. Что подскажете по этому
поводу? Буду благодарен за советы.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.36450 06 Окт. 20, 15:52 (через 11 мин)
Rud,
Размешал изрядно в кипятке бентонит с расчета столовая ложка на 10 л браги, подождал, еще разбавил и размешал и внес в брагу, которую так же обильно размешал. Но брага не осветлилась так как нужно. Она не была прозрачной, а была мутной.Вообще то бентонит вносится две ст ложки на 10 л . Я смешиваю его с теплой водой в литровой банке миксером до состояния сметаны , вливаю в брагу , мешаю , забываю про брагу на сутки , двое , а ты хотел чтобы сразу осветлилось . Греть брагу имеет смысл до внесения бентонита
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103

амоксициллин можно внести при температуре 65?_Димасик, 06 Окт. 20, 15:28Можно. Антибиотики – нестойкие соединения, которые распадаются при нагревании водных растворов выше 70-80 °C.
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.36452 06 Окт. 20, 16:03 (через 3 мин)
Rud, По моему, вы не там причину запаха дрожжей ищете. Вы ничего не написали про 2-й перегон! По какому параметру переходили с отбора тела на хвосты? Думаю, вы хвостов зацепили. Лично я, когда гнал сахарную брагу кубовым способом (сейчас только НБК) - дополнительно фильтровал сырец через угольный фильтр (прямо самотеком из дистиллятора через фильтр в банку).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.36453 06 Окт. 20, 16:16 (через 13 мин)
Вы ничего не написали про 2-й перегон!sig, 06 Окт. 20, 16:03да и как брагу ставил на чём и сколько/ каких дрожжей заряжал?
Добавлено через 1мин.:
По моему, выsig, 06 Окт. 20, 16:03Мы здесь на ТЫ, на ВЫ- моветон(как бы посылаешь коллегу).
Я вон andrusha61 даже на ВЫ не называю, хотя он за бентонит это и заслуживает

Vladyka
Доктор наук
550 158

Отв.36454 06 Окт. 20, 16:20 (через 5 мин)
Rud, По моему, вы не там причину запаха дрожжей ищете. Вы ничего не написали про 2-й перегон! По какому параметру переходили с отбора тела на хвосты?sig, 06 Окт. 20, 16:03И как вообще проходил второй перегон?
Думаю, вы хвостов зацепили.sig, 06 Окт. 20, 16:03Скорее промежуточные фракции он чувствует во вкусе. Если тело
В общем спирттуозность отобраного тела (если тело смешать) у меня получилась 89-90 градусов.Rud, 06 Окт. 20, 15:42и хвосты рубанул вовремя (сивухи не чувствует), то промежуточные (изоамилол?)...
Что подскажете по этомуДля сахара 89-90% не комильфо ИМХО... нужно уходить в рект, как минимум в НДРФ...
поводу?Rud, 06 Окт. 20, 15:42
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36455 06 Окт. 20, 16:48 (через 28 мин)
Rud, не занимайся глупостЯми с бетонитом. И осветлением.
Ты набрал в отбор промежутоных. У тебя, похоже, короткая насадочная колонна. Через такое оборудование промежуточные начинают проходить в отбор с 80С в кубе. В следующий раз прогони не разбавляя сырец 90% или выше ещё раз на колонне, с 80С в кубе отбирай уже хвосты.
Ты набрал в отбор промежутоных. У тебя, похоже, короткая насадочная колонна. Через такое оборудование промежуточные начинают проходить в отбор с 80С в кубе. В следующий раз прогони не разбавляя сырец 90% или выше ещё раз на колонне, с 80С в кубе отбирай уже хвосты.
Vladyka
Доктор наук
550 158

Отв.36456 06 Окт. 20, 17:01 (через 13 мин)
У тебя, похоже, короткая насадочная колонна.yazyaz, 06 Окт. 20, 16:48Похоже просто БК...
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.36457 06 Окт. 20, 17:29 (через 29 мин)
в отбор с 80С в кубеyazyaz, 06 Окт. 20, 16:48ты зачем коллегу в ступор вводишь, расскажи сначала про свой метод. А то по классике, на коротыше до 90* в кубе берут обычно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36458 06 Окт. 20, 17:36 (через 7 мин)
pivnaykus, наверное, про отгабриэливание спич идет
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.36459 06 Окт. 20, 17:39 (через 4 мин)
по классике, на коротыше до 90* в кубе берут обычноpivnaykus, 06 Окт. 20, 17:29и получается пойло с химозным запахом - сивушное масло резко сокращено, все средние промежуточные в отборе. А из них вкус облагораживает только дюшеска, да и та в продукте со временем похоже разлагается на изоамилол и уксус. Шо, я так не делал чтоли...