Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1820 1821 1822 1823 1824 1825 1826 ... 3222 1823
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3877)
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.36440  05 Окт. 20, 18:34
Может кто подскажет что сделатьСапожник, 05 Окт. 20, 18:31
Перегнать и больше такой ерундой не заниматься.
набор трав для виски.Сапожник, 05 Окт. 20, 18:31
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36441  05 Окт. 20, 18:36 (через 2 мин)
Купил в спец. магазине готовый набор трав для виски. Сделал как на пакетике было написано. Но по результату даже трудно описать. На вкус как будто черный перец горошком разжевал. Пробовал разбавлять вкус не меняется. Может кто подскажет что сделать или ссылку по темеСапожник, 05 Окт. 20, 18:31
К сожалению, это проблема большинства магазинных пакетиков. Мне дарили штук 15 самых разных. Всего парочка более-менее была. В основном непонятно что.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.36442  05 Окт. 20, 18:38 (через 3 мин)
готовый набор трав для вискиСапожник, 05 Окт. 20, 18:31
блин, а шотландцы то и не знают...

Травы торфом не окурены?
Брось такой ерундой заниматься, перегони.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.36443  05 Окт. 20, 18:40 (через 2 мин)
Виски берется из пакетов, а электричество - из розетки.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.36444  05 Окт. 20, 18:42 (через 3 мин)
Купил в спец. магазине готовый набор трав для виски.Сапожник, 05 Окт. 20, 18:31
Коллега, какие же травы в чисто зерновом напитке бочковой выдержки? Это спецмагазин для отъёма денег у неофитов? И во что, стесняюсь спросить, добавлены были эти травы? Можно было бы предположить ароматизатор в виде капелек, но трава...
Что сделать? Сначала скажите, коллега, какой объём получился продукта и какой основной ингридиент. И ссылку на магазин!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.36445  05 Окт. 20, 18:43 (через 1 мин)
Если ты не варишь несоложенку - просто деньги на ветерkrvsa, 05 Окт. 20, 16:34
да там денег-то 260р/100мл, т.е. на 300кг несоложенки.
Да, для вара здоровская вещь.

Дозировка в домашних условиях: 0,3-0,7 мл/1кг сырья (для всемозможных ленивых или холодных схем дозировки увеличивать в несколько раз)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.36446  05 Окт. 20, 18:47 (через 5 мин)
К сожалению, это проблема большинства магазинных пакетиков. Мне дарили штук 15 самых разных. Всего парочка более-менее была. В основном непонятно чтоDeadCanDance, 05 Окт. 20, 18:36
То же относится и к щепе... Хотел поленится и перейти на готовую с магазина, попробовал... опять делаю сам...
сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.36447  06 Окт. 20, 08:31
Друзья, если уж меряетесь пипками в теме, для этого не предназначенной, делайте это со взаимоуважением и в рамках приличий.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.36448  06 Окт. 20, 15:28
Товарищи, амоксициллин можно внести при температуре 65? Или меньше обязательно?
Rud Новичок Овруч 1
Отв.36449  06 Окт. 20, 15:42 (через 15 мин)
Приветствую всех. Сначала раскажу небольшую предисторию. Я новичек в самогоноварении. Сделал пока что только один выгон на самогонном апарате колонного типа (бражно спиртовой колоне). Получил с выгона в результате двойной перегонки 21 л самогона разведенного до крепости 42 градуса. В общем спирттуозность отобраного тела (если тело смешать) у меня получилась 89-90 градусов. Почти всем доволен. Сивухой самогон не пахнет. Но пахнет другим - брагой, дрожжами. Не совсем что бы сильно пахнет, но учитывая что сивухи не слышно совсем этот запах хоть и не ядренный и мало заметный но совсем как то не хотелось бы его ощущать. На вкус тоде слегонца отдает дрожжами. Вообщем именно запах браги который я ощущал так долго у себя в доме до выгонки.
Теперь самое интиресное. К своей первой перегонке я изрядно подготовился и изучил много инфы. Я знал что желательно брагу осветлить как раз с той целью что бы не передался запах дрожжей самогону. Я так и сделал. Размешал изрядно в кипятке бентонит с расчета столовая ложка на 10 л браги, подождал, еще разбавил и размешал и внес в брагу, которую так же обильно размешал. Но брага не осветлилась так как нужно. Она не была прозрачной, а была мутной. Вобщем я так все перегнал и получил результат описаный выше.
Поставил новую брагу в этот раз и Начал дальше курить форумы и изучать изза чего так могло получиться да и вот думаю вот что. Многие говорят что бентонит осаждает только мертвые дрожжи. Я свою брагу проверял виномером и сахара в ней было ноль. Но использую я спиртовые дрожжи, алкоголеустойчивые. Как я понимаю после того как они сьели весь сахар они могут еще некоторое времья жить в браге и не оседать. Возможно потому и бентонит с ними не справился и я получил такой результат.
На такой случай большинство рекомендуют нагревать брагу до 50 градусов либо охладить ее. Сейчас не очень холодно и мне врядли удасться ее остудить хорошо (браги 42 л). Думаю это будет долго. А вот нагреть могу. Для этого приобрел двухкиловатный кипятильник. Но вот как то сомневаюсь я стоить ли греть брагу кипятильником. Ведь по сути мы же получаем тоже самое что и при нагреве браги в кубе и вонючка может перейти в жидкость точно так же. Что подскажете по этому
поводу? Буду благодарен за советы.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.36450  06 Окт. 20, 15:52 (через 11 мин)
Rud,
Размешал изрядно в кипятке бентонит с расчета столовая ложка на 10 л браги, подождал, еще разбавил и размешал и внес в брагу, которую так же обильно размешал. Но брага не осветлилась так как нужно. Она не была прозрачной, а была мутной.
Вообще то бентонит вносится две ст ложки на 10 л . Я смешиваю его с теплой водой в литровой банке миксером до состояния сметаны , вливаю в брагу , мешаю , забываю про брагу на сутки , двое , а ты хотел чтобы сразу осветлилось . Греть брагу имеет смысл до внесения бентонита
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.36451  06 Окт. 20, 16:00 (через 8 мин)
амоксициллин можно внести при температуре 65?_Димасик, 06 Окт. 20, 15:28
Можно. Антибиотики – нестойкие соединения, которые распадаются при нагревании водных растворов выше 70-80 °C.
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 307 141
Отв.36452  06 Окт. 20, 16:03 (через 3 мин)
Rud, По моему, вы не там причину запаха дрожжей ищете. Вы ничего не написали про 2-й перегон! По какому параметру переходили с отбора тела на хвосты? Думаю, вы хвостов зацепили. Лично я, когда гнал сахарную брагу кубовым способом (сейчас только НБК) - дополнительно фильтровал сырец через угольный фильтр (прямо самотеком из дистиллятора через фильтр в банку).
Отв.36453  06 Окт. 20, 16:16 (через 13 мин)
Вы ничего не написали про 2-й перегон!sig, 06 Окт. 20, 16:03
да и как брагу ставил на чём и сколько/ каких дрожжей заряжал?

Добавлено через 1мин.:

По моему, выsig, 06 Окт. 20, 16:03
Мы здесь на ТЫ, на ВЫ- моветон(как бы посылаешь коллегу).

Я вон andrusha61 даже на ВЫ не называю, хотя он за бентонит это и заслуживает
Отв.36454  06 Окт. 20, 16:20 (через 5 мин)
Rud, По моему, вы не там причину запаха дрожжей ищете. Вы ничего не написали про 2-й перегон! По какому параметру переходили с отбора тела на хвосты?sig, 06 Окт. 20, 16:03
И как вообще проходил второй перегон?
Думаю, вы хвостов зацепили.sig, 06 Окт. 20, 16:03
Скорее промежуточные фракции он чувствует во вкусе. Если тело
В общем спирттуозность отобраного тела (если тело смешать) у меня получилась 89-90 градусов.Rud, 06 Окт. 20, 15:42
и хвосты рубанул вовремя (сивухи не чувствует), то промежуточные (изоамилол?)...
Что подскажете по этому
поводу?Rud, 06 Окт. 20, 15:42
Для сахара 89-90% не комильфо ИМХО... нужно уходить в рект, как минимум в НДРФ...
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36455  06 Окт. 20, 16:48 (через 28 мин)
Rud, не занимайся глупостЯми с бетонитом. И осветлением.
Ты набрал в отбор промежутоных. У тебя, похоже, короткая насадочная колонна. Через такое оборудование промежуточные начинают проходить в отбор с 80С в кубе. В следующий раз прогони не разбавляя сырец 90% или выше ещё раз на колонне, с 80С в кубе отбирай уже хвосты.
Отв.36456  06 Окт. 20, 17:01 (через 13 мин)
У тебя, похоже, короткая насадочная колонна.yazyaz, 06 Окт. 20, 16:48
Похоже просто БК...
сообщение удалено
Отв.36457  06 Окт. 20, 17:29 (через 29 мин)
в отбор с 80С в кубеyazyaz, 06 Окт. 20, 16:48
ты зачем коллегу в ступор вводишь, расскажи сначала про свой метод. А то по классике, на коротыше до 90* в кубе берут обычно.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.36458  06 Окт. 20, 17:36 (через 7 мин)
pivnaykus, наверное, про отгабриэливание спич идет
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.36459  06 Окт. 20, 17:39 (через 4 мин)
по классике, на коротыше до 90* в кубе берут обычноpivnaykus, 06 Окт. 20, 17:29
и получается пойло с химозным запахом - сивушное масло резко сокращено, все средние промежуточные в отборе. А из них вкус облагораживает только дюшеска, да и та в продукте со временем похоже разлагается на изоамилол и уксус. Шо, я так не делал чтоли...