Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1855 1856 1857 1858 1859 1860 1861 ... 3220 1858
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3917)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.37140  09 Нояб. 20, 23:23
много изменитсяFrolov156, 09 Нояб. 20, 23:06
Всё изменится
Frolov156 Бакалавр Белгород 69 2
Отв.37141  09 Нояб. 20, 23:29 (через 6 мин)
Всем огромное спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.37142  09 Нояб. 20, 23:30 (через 2 мин)
если сделаю на 3" много изменится?Frolov156, 09 Нояб. 20, 23:06
ну %30 можно смело добавить. Полтора. Что за насадка у тебя?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37143  10 Нояб. 20, 08:04
У меня за час примерно 3 литра, это много?Frolov156, 09 Нояб. 20, 22:54
у меня на 2" полтора метра спн 3.5х3.5 на автоматике с дельтой 0.3 в час где-то 550 мл
а 3 л в час ты гонишь банальный самогон
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.37144  10 Нояб. 20, 08:39 (через 35 мин)
Не могу понять. Аппарат прима , царга 0.5, выход дистиллята 94-95%, хотя по идее должен быть не выше 92%. Что не так делаю? Как на ней регулировать выход, а то из-за этого не решаюсь попробовать ароматные дистилляты. Пробовал 2 раза - обдирает вчистую. Температура на выходе из дефа 52-55гр.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37145  10 Нояб. 20, 08:42 (через 3 мин)
Чугада, че за прима? фотку хоть скинь
и что гонишь-то?
тут не ванги как бы
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.37146  10 Нояб. 20, 08:43 (через 2 мин)
Не могу понять. Аппарат прима , царга 0.5, выход дистиллята 94-95%, хотя по идее должен быть не выше 92%. Что не так делаю? Как на ней регулировать выходЧугада, 10 Нояб. 20, 08:39
Укрупняй СПН, разуплотняй РПН... На чем ты там работаешь?...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.37147  10 Нояб. 20, 09:13 (через 30 мин)
царга 0.5Чугада, 10 Нояб. 20, 08:39
должен быть не выше 92%Чугада, 10 Нояб. 20, 08:39
Дистилляция на короткой насадочной. С мелкой насадкой трудно попасть в нужную крепость. Камрады с успехом используют РПН, правда тут 50 см может быть маловато.
92% - это под бочку? Для питья в белую может быть грязновато.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37148  10 Нояб. 20, 09:20 (через 8 мин)
для зерна-фруктов 35-ка с колечками из 6-ки трубки медной
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.37149  10 Нояб. 20, 10:19 (через 60 мин)
SGUN, а какой высоты?
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.37150  10 Нояб. 20, 11:00 (через 42 мин)
Пардон,гоню сахар, насадка - мочалка(нерж) из хозмага. 2 под градусник и одна сверху. Возможно да, мочалки поменяли свойства. Первый самый перегон был 93 и возможно слишком плотно забил, хотя продувалось вроде свободно. Попробую новые мочалки в следующий раз и растянуть.
92% - это под бочку? Для питья в белую может быть грязновато.Mihalich, 10 Нояб. 20, 09:13
бочки нету) в основном настойки делаю, просто задумываюсь пока о зерновых дистилятах, вот встаёт вопрос как правильно на своём аппарате перегнать и не угробить сырьё
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37151  10 Нояб. 20, 11:46 (через 46 мин)
Ты аппаратик таки выложи в виде фото
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.37152  10 Нояб. 20, 12:18 (через 32 мин)
Ты аппаратик таки выложи в виде фотоSGUN, 10 Нояб. 20, 11:46
https://cdn.homedistil.ru/fs/2004/24/74752.325827.jpg это без царги
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.37153  10 Нояб. 20, 13:01 (через 44 мин)
то без царгиЧугада, 10 Нояб. 20, 12:18
Разорись на СПН для ароматных дистиллятов... Я работаю на 1,5 дюймовом с 5.5*5,5, пол литра на 0,5 царгу. Ну и играйся с ФЧ по своему вкусу и разумению...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37154  10 Нояб. 20, 13:20 (через 20 мин)
Чугада, похоже?

Добавлено через 3мин.:

Я джин гоню на пятилитровом кубике на индукции на 300 ватт
1605003555917-1282983582.jpg
1605003555917-1282983582.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Чугада Магистр Самара 233 100
Отв.37155  10 Нояб. 20, 14:08 (через 48 мин)
похожеSGUN, 10 Нояб. 20, 13:20
да, только у тебя холодильник похоже длиннее и у меня ещё отбор по пару есть.
Сейчас разводил последний перегон из сливового вина - он ароматный оказывается)))), а когда гнал нифига не пахнул
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Max83 Бакалавр Актау 95 3
Отв.37156  10 Нояб. 20, 21:12
Получил сегодня магарыча. Вы были правы, хлам. И ему не помочь, к сожалению. Диаметр крышки такой маленький, что моя укрепляющая колонна из фонаря улетела обратно в кучу лома на гараже. Ну зато научился паять нержавейку, хоть что то Улыбающийся Руку не просунуть, чтобы помыть. Хоть и в некоторых источниках заявлена толщина дна 5мм - это враньё. Такое же дно как и стенки, 1мм. Не магнитится, но на индукционке, как ни странно хорошо работает. Холодильник фуфло. Напор воды большой, на выходе вода чуть тёплая, а продукт идёт горячим. Ещё и термометр не положили
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Но что поделаешь, гоню...
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.37157  11 Нояб. 20, 07:26
Для начала сойдет. Руку набить, в процессе разобраться. Потом можно оставить на перегон браги или продать.
Пы сы. Даже достаточно сложное по функционалу оборудование - бражная и спиртовая колонны с дефами под автономку, ЦП, УНО и УПО по сути ничего сложного или сверхдорогого из себя не представляют. Пара КТ, несколько царг, несколько узлов отбора по жидкости и два-три литра насадки. Подороже магарыча но подешевле многих смартфонов...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.37158  11 Нояб. 20, 11:27
Вы были правы, хлам. И ему не помочь, к сожалению.Max83, 10 Нояб. 20, 21:12
Смотри на вещи с точки зрения "в кулацком хозяйстве все пригодится". У тебя появилась нержовая емкость для хранения, холодильник который можно использовать как доохладитель. Кстати, этот холодильник уже пилили - там, фактически, прямоток. Просто изогнутая трубка, а не змеевик. А дорожку сюда ты уже протоптал, хоть чуть и не посрался с коллегами. На первое время чтото есть - от жажды не помрешь. Мониторь барахолку - там такие конфетки проскакивают, иногда спать не могу, несмотря на то что все что нужно есть. Немногие начинали с полных и красивых наборов под любые нужды. Я, например, начинал с китайского горшка.
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.37159  11 Нояб. 20, 14:15
горечь в дистиллятеGono, 27 Окт. 20, 18:40
Я победил свою проблему!!!

Всем спасибо за помощь!

Что сделал: засыпал в одну из 400 мм царг СПН 3.5, во вторую медную РПН запихал плотнее, чем раньше. Получил продукт 95.5% по ареометру, но горечь осталась. Потом купил резинки у другого поставщика, а также регулятор мощности и манометр для куба. Как оказалось, у меня на 1 кВт давление в кубе было почти 0. С помощью регулятора мощности определил, что захлёб наступает при давлении 1.7 кПа. Выставил давление 0.9 кПа и - О, ЧУДО! - вкус продукта поменялся при неизменной крепости. Горечь почти ушла. Аллилуйя!

Может быть, всё дело в резинках новых, конечно.

А может, колонна плохо работает, если в кубе давления нет. Можете подсказать, что происходит, если его нет и если оно есть, пожалуйста?

Спасибо за ответы!