Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Понятно. Вы уже спились. Мозг почти отсутствует, проще купить то, что уже готово добродить остатки.
Добавлено через 2мин.:
Так называемого Серого вещества.Max83, 07 Нояб. 20, 21:59
Мда... Вот так поворот...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.37081 07 Нояб. 20, 23:57 (через 12 мин)
Мда... Вот так поворот...DeadCanDance, 07 Нояб. 20, 23:45
Вот и помогай людям советами )))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.37082 08 Нояб. 20, 00:08 (через 11 мин)
У человека депрессия, деньги будут только летом, вот и сорвался.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37083 08 Нояб. 20, 10:17
Человек ничего читать не хочет , а хочет что бы все ( в тысячный раз) выложили на форуме , на металлоломе получить хороший продукт .
Nick_KRD
форум для первоначального обучения - бесполезная вещь. Слишком много тем, ещё больше мнений. Какие верные - новичку не понять не вжисть. Начни с видеоуроков на сайте СиВ, что даст тебе не идеальные, но крепкие начальные знания, которые помогут развиваться в дальнейшем. Если сам захочешь
Да и SGUN писали о бесполезности , вы же как с цепи сорвались с полезными советами , вот и благодарность
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.37084 08 Нояб. 20, 13:31
Это из области психологии, чел понимает ,что его аппарат как не модернизируй чистого продукта не получишь. Но именно мы виноваты в крушении его хотелок. А со стороны так и выглядит : "деды" на "ферари" снисходительно улыбаются над "салагой" в "запоржце" . Что-то это им напоминает , ну да точно ! Этож наше поле граблей в далеком прошлом. Ну и советы примерно такие же : Ты турбонадув поставь, колеса покруче , антикрыло итд. Несомнено он поедет ... Вопрос: когда владелец Такого авто осознает ,что он модернизирует автохлам ? Может купить новый(подержанный) современный автомобиль ?
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37085 08 Нояб. 20, 14:12 (через 41 мин)
Товарищи! Я дико извиняюсь, был интоксирован вонючим коньяком из магазина, даже не помню что написал такое Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Если бы не процитировали и не вспомнил бы. Так то да, вспоминаю что под синевой перечитал и в основном купи другой, не делай со старым ничего, никак не улучшить итп. Поэтому в сердцах руганулся, за что прошу прощения! Идею купить другой я усвоил, так и поступлю. Но первый всё же оставлю для первичной перегонки, удобно, согнал СС и не ждать пока остынет ничего не надо, снял залил в другой и перегоняй себе. Но мысль о небольшой укрепляющей колонне всё таки не оставил, сделаю, лишней не будет. Постараюсь не курочить магарыча, сделаю возможность отката. Пока что спаял фонарь, получилось уродливо но герметично и крепко. Холодильничек небольшой сделал, ещё не впаивал, может какая мысля получше придёт или вы подкинете. IMG_20201108_155257_91. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. IMG_20201108_155315_21. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Аппарат ещё не дошел, тем не менее брага отыграла, решил декантировать и осветлить бентонитом. Не ожидал что так хорошо работает. Кэтсан ультра 2 ложки разбавил горячей водой и взбил блендером, что растворилось залил в брагу и взболтал. Вот брага после снятия с дрожжевого осадка IMG_20201107_212026_11. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Уже через 10 минут IMG_20201107_222448_81. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
На утро IMG_20201108_121640_31. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Чистая как моча младенца. На вкус горькая, без тухлого запаха, не сладкая совсем, чувствуется спирт прям хорошо. Цвет такой думаю из за томатной пасты.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.37086 08 Нояб. 20, 14:16 (через 4 мин)
решил декантировать и осветлить бентонитом. Не ожидал что так хорошо работает. Кэтсан ультра 2 ложки разбавил горячей водой и взбил блендером, что растворилось залил в брагу и взболтал. Вот брага после снятия с дрожжевого осадкаMax83, 08 Нояб. 20, 14:12
теперь тебе аппарат ваще не нужен, брагу можно прямо так пить Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853
Отв.37087 08 Нояб. 20, 14:25 (через 10 мин)
Max83, раз понимание приходит да ещё и рукастый, то всё у тебя получится У меня сосед не смог продать персики и поставил брагу на них. Вчера взял у меня 20л советскую эмалированную кастрюлю для перегона. Ума не приложу как он это будет делать но, по всей видимости, справится, раз задумал
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.37088 08 Нояб. 20, 14:58 (через 33 мин)
справится, раз задумалsblack, 08 Нояб. 20, 14:25
Значит тазик у него уже есть. Старая школа
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853
Отв.37089 08 Нояб. 20, 15:12 (через 14 мин)
ANI271, погуглил. мда... век живи - век учись
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.37090 08 Нояб. 20, 15:48 (через 37 мин)
Вопрос пользователям СиВ'овских вставок в куб и ПВК. А как вы барду сливаете? У меня куб на 25 литров. Брага кукурузная, готовлю в бочке на два перегона. Можно было бы докупить увеличитель объема и перегонять за один раз, но смущает процесс слива. Сейчас я быстренько снимаю и отставляю крышку, вынимаю вставку и волоку ее на компост. Получается где-то 25 кило кипятка. Несется, с учетом необходимости открывать двери, нормально. 40 кило кипятка, да еще в емкости на защелках я даже вынимать не рискну. Сливать переливом? Но такие вставки используют для браги "с мякотью", хорошо если половину удастся слить. Вычерпывать в канализацию? Грязно, неудобно и нужна промежуточная емкость. Использовать кокой-то насос? Но он там явно сильно не всякий годится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37091 08 Нояб. 20, 15:51 (через 3 мин)
melechko, мне проще У меня куры
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37092 08 Нояб. 20, 16:06 (через 15 мин)
Вопрос пользователям СиВ'овских вставок в куб и ПВК. А как вы барду сливаете?melechko, 08 Нояб. 20, 15:48
Куб 37 + увеличитель 30. Прикатываю на колёсиках в туалет (если дома) или как можно ближе к компосту (если на даче). Трёхлитровой кружкой сливаю в ведро или унитаз. Когда остается немного барды, то просто достаю вставку и выливаю. Если дома, то сразу подстилаю половую тряпку, а кружку снизу подхватываю другой тряпкой. Чтобы не капало. После нескольких сливов очень аккуратно делать научился.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.37093 08 Нояб. 20, 18:57
melechko,
А как вы барду сливаете?
Не снимая прямотока за ручки вдвоем несеи на кухню , ставлю на мойку и открываю кран .40 л .Зерно в мешках на фальшдне , потом выкидываю . Не вздумай в унитаз лить , лопнет
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.37094 08 Нояб. 20, 19:14 (через 17 мин)
и открываю кранandrusha61, 08 Нояб. 20, 18:57
Какой кран? У куба? Там-то понятно, вопрос про вставку, у которой в нижней части крана нет и не может быть. И, как я понимаю, у ПВК тоже. Про унитаз это я условно - можно напрямую в канализацию сливать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37095 08 Нояб. 20, 19:15 (через 1 мин)
Вопрос пользователям СиВ'овских вставок в куб и ПВК. А как вы барду сливаете?melechko, 08 Нояб. 20, 15:48
слышал народ для таких целей использует насос от современной стиральной машины - автомат .
Какой кран? У куба? Там-то понятно, вопрос про вставку, у которой в нижней части крана нет и не может быть. И, как я понимаю, у ПВК тоже.melechko, 08 Нояб. 20, 19:14
У ПВК есть кран слива барды, за очень редким исключением. Это единственное, на мой взгляд, его серьёзное преимущество перед вставкой.
Если ПВК, то просто даёшь немного остыть барде и сливаешь в каналью. Видел, делают специальный лючок в трубе, которая между унитазом и стояком.
Юр.
Новичек
Гомель
922 161
Отв.37098 08 Нояб. 20, 20:03 (через 25 мин)
Аппарат колонного типа. Стараюсь всё делать по фен-шую, но продукт,даже если сахарная брага, иногда горчит. Что это за горечь? Откуда она берется?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37099 08 Нояб. 20, 20:11 (через 9 мин)
Аппарат колонного типа. Стараюсь всё делать по фен-шую, но продукт,даже если сахарная брага, иногда горчит. Что это за горечь? Откуда она берется?Юр., 08 Нояб. 20, 20:03
У меня хвосты горчат. Чаще всего, когда кольцевать их в брагу начинаешь.