Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1849 1850 1851 1852 1853 1854 1855 ... 3219 1852
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3916)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.37020  06 Нояб. 20, 10:16
Марганцовка ... Наудачу заглянул в областную аптеку и сорвал банк ввиде 50ти 5 граммовых бочонков. Хватит надолго.Max83, 05 Нояб. 20, 18:36
Max83, почитай вот здесь [сообщение #11982237] коллега давно уже всё правильно расписал про марганцовку.
И вот здесь [сообщение #12322930]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.37021  06 Нояб. 20, 10:26 (через 11 мин)
Грета Тумберг рулит...Nick_KRD, 05 Нояб. 20, 22:50
не надо эту "святую" девочку упоминать всуе ))) новое поколение выбирает экологический путь развития - обратно в природу ,в пещеры и к натуральному обмену ... Где наши напитки станут эквивалентом денег)))
Max83 Бакалавр Актау 95 3
Отв.37022  06 Нояб. 20, 11:01 (через 36 мин)
Вобщем что я вынес из этого всего. ХО не нужна. Бентонитом осадить брагу тоже не обязательно, но и не плохо, буду осаждать. Масло на СС не помешает. Углевание тоже. Сухопарник снять? Но ведь в приведённой выше статье для начинающих человек делал с его слов достойный продукт именно на таком же аппарате как и у меня, с сухопарником. И сливал с него головы, хвосты. Ещё слышал что в сухопарник не лишним будет добавить меди, например нарезать трубок от кондиционера толстых на кольца и насыпать туда, это так? Ну и главное подыскивать царгу на свой аппарат. В том магазине где я брал магарыча по моему были на него обвесы. Я правильно понимаю, что с царгой холодильник уже не нужен?
пс. Авито мне недоступен, я из Казахстана.
Добавлю. Почитал про царгу, это просто труба из нержавейки, удлинняющая аппарат? Тоесть на неё потом ставится холодильник и сухопарник? Ну это я и сам могу сделать, труба такая есть, надо просто в крышке аппарата отверстие увеличить и приварить. А сверху насадить родной холодильник и сухопарник, или только холодильник. Интересно а каким образом это поможет улучшить продукт?
Отв.37023  06 Нояб. 20, 11:14 (через 13 мин)
Бентонитом осадить брагу тоже не обязательно, но и не плохо, буду осаждать.Max83, 06 Нояб. 20, 11:01
Если сахар.
Масло на СС не помешает. Углевание тоже.Max83, 06 Нояб. 20, 11:01
Это как ты хочешь, так и делай.
Сухопарник снять?Max83, 06 Нояб. 20, 11:01
А что пока на время вместо него?
Я правильно понимаю, что с царгой холодильник уже не нужен?Max83, 06 Нояб. 20, 11:01
А вот это поясни, что ты имеешь в виду.
Отв.37024  06 Нояб. 20, 11:18 (через 5 мин)
А вот это поясни, что ты имеешь в виду.Alexx_Any, 06 Нояб. 20, 11:14
Это я затупил. Думал с царгой аппарат сразу превращается в колонну и родной холодильник можно выкидывать, а оказалось это просто труба и до РК ей очень далеко и дорого... Отредактировал своё сообщение.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.37025  06 Нояб. 20, 11:19 (через 1 мин)
Но ведь в приведённой выше статье для начинающих человек делал с его слов достойный продуктMax83, 06 Нояб. 20, 11:01
Max83, Вот именно с его слов , а ещё с его слов он чувствует букет в сахарном сэме . Мой тебе совет даже не соваться в Гришину ветку (секту) , на самом начальном этапе может и найдёшь полезную инфу и то не в его постах ИМХО .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.37026  06 Нояб. 20, 11:19 (через 1 мин)
Max83, я щетаю, что форум для первоначального обучения - бесполезная вещь. Слишком много тем, ещё больше мнений. Какие верные - новичку не понять не вжисть. Начни с видеоуроков на сайте СиВ, что даст тебе не идеальные, но крепкие начальные знания, которые помогут развиваться в дальнейшем. Если сам захочешь.
https://samogon-i-vodka.ru/video/
а свой аппарат продай нахрен, или уже поищи на форуме тему Григория, в его секту принимают с большим удовольствием, и там ты найдешь понимание.
Отв.37027  06 Нояб. 20, 11:23 (через 4 мин)
А что пока на время вместо него?Alexx_Any, 06 Нояб. 20, 11:14
Тут просто сказали, что сухопарник можно снять. И холодильник напрямую к баку видимо подключить... Или это уже после установки царги надо сделать.
свой аппарат продай нахренNick_KRD, 06 Нояб. 20, 11:19
Балин, ну как же так то? А что купить вместо него? Колонну за мильён? Может просто снабдить его царгой и так сойдёт?
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.37028  06 Нояб. 20, 11:24 (через 2 мин)
царгу на свой аппарат.Max83, 06 Нояб. 20, 11:01
когда говорил про царгу, не видел что за аппарат. На него царга на встанет, если только в крышку кламп вварить.
Я правильно понимаю, что с царгой холодильник уже не нужен?Max83, 06 Нояб. 20, 11:01
Неправильно. Царга это труба между кубом и холодильником заполненая насадкой. В ней происходит тепло-массо-обмен. Разделение на фракции головы/тело/хвосты.
Не заморачивайся. попробуй работать на своём оборудовании как говорят те кто уже на таком работает.
Дальше два варианта.
№1 Разочарование, возврат к казёнке.
№2 Осознание, анализ ошибок, универсальное оборудование, осознание, анализ ошибок, апгрейд оборудования...
А что купить вместо него? Колонну за мильён?Max83, 06 Нояб. 20, 11:23
У большинства оборудование не дорогое. По мере необходимости и задач докупаеш детальки которые можно в разной конфигурации собрать. Мульон ненужен.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.37029  06 Нояб. 20, 11:30 (через 7 мин)
Я с сухопарником достаточно времени "работал", и считаю что все это было не зря.
Сейчас у меня нечто вроде колонны))) собранной и по рекомендациям с этого и др форумов, и находящейся в процессе дальнейшего развития. Max83, сделай первый раз все как можно проще, не заморачиваться с бентонитами, марганцем и проТчей лабудой, ибо, если где то будет прокол, то хрен поймешь где косяк.
А уж потом с каждым последущим
погоном будешь пробовать разные разности.
От простого - к сложному, и никак иначе.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37030  06 Нояб. 20, 11:39 (через 9 мин)
Nick_KRD, Max83
,
или уже поищи на форуме тему Григория, в его секту принимают с большим удовольствием, и там ты найдешь понимание.

секта Григория [Водка из сахара]
Отв.37031  06 Нояб. 20, 11:41 (через 3 мин)
И холодильник напрямую к баку видимо подключить..Max83, 06 Нояб. 20, 11:23
http://www.mirklimata-vrn.ru/...ge/IMG_8592.JPG
Скорее всего имели в виду режим потстилл для первого перегона.

Potstill.jpg
Potstill. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 2мин.:

Max83, сделай первый раз все как можно проще,yridro, 06 Нояб. 20, 11:30
И постарайся что бы это было разборным. Для последующего апгрейда.
Отв.37032  06 Нояб. 20, 11:46 (через 5 мин)
И еще, Max83, если есть возможность, то поставь первую брагу на сахаре, и на турбодрожжах. Беспроигрышный вариант. Лучше всего дрожжи у которых в названии D48 или C48.
Отв.37033  06 Нояб. 20, 11:49 (через 4 мин)
Max83, если у тебя обычный аппарат , то и технологии перегона должны быть соответствующие. Следовательно продукт будет соответствовать сумме аппарат+технология перегона. Цель определяет средства достижения, а средства достижения могут корректировать саму цель. Простой аппарат = самогон ,простая колонна = Хорошо очищенный дистиллят ,РекКолонна = спирт по ГОСТу.
wald_t Новичок Тюмень 2
Отв.37034  06 Нояб. 20, 12:10 (через 22 мин)
Добрый день!
Я начинающий, вчера делал примерно 8-ю вторую перегонку в практике и впервые столкнулся с проблемой.
Брага сахарная, дрожжи турбо 48(змеи). СС собран из 1,5 первых перегонок. После первой перегонки СС смешивался примерно 1 к 1 с водой и прошел через угольный фильтр "Барьер".
Аппарат "Вейн 5", 2 дюйма. Бак на 20л. В царге 2 металлические сетки и 1 кг медной ПЦН.
В баке было около 14 литров СС ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО 20 гр. (каюсь, не замерил. использовалась старая солянка браг, поэтому исходники просто не знаю, но всегда использую ГМ 1:4).
Проблема:
1. Не имея возможности рассчитать объем голов, отсек их по запаху, отобрав 610 мл. Отбор был на скорости 85 капель в минуту (делал 2 замера).
Отбор 1500 мл тела на 1200 Вт, при температуре 74,7- 74,9 на термометре перед узлом отбора и 84-85 в крышке бака. Примерно на 1500 мл отбора (прошло часа 4 отбора тела, что дольше обычного) увеличил мощность до 1400 и приоткрыл еще больше клапан на узле отбора.
После примерно 1700 отбора тела (меняю приемные емкости каждые 500 мл) обнаруживаю, что t в баке 94, а органолептика СЭМа ужасная. А градус продукта в струе был еще 93,5!
Процесс остановил, оставшееся содержимое бака утилизировано по причине возникшей сильной вони в квартире.
При этом первые 1,5 л отличного качества.
Вопрос: увеличив мощность я допустил заброс хвостов в еще достаточное для качественного отбора тело? И как пр 94 в струе могла поползти так сильно t на 1400 Вт?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37035  06 Нояб. 20, 12:26 (через 16 мин)
Простите коллеги, но реально влом клавиши мучать
Может новички междусоьойчик устроят и грабли в кучу принесут...
А то туды дуя, а обратно ...
Отв.37036  06 Нояб. 20, 13:31
wald_t, отбор по пару?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.37037  06 Нояб. 20, 13:46 (через 15 мин)
увеличив мощность я допустил заброс хвостов в еще достаточное для качественного отбора тело? И как пр 94 в струе могла поползти так сильно t на 1400 Вт?wald_t, 06 Нояб. 20, 12:10
Температура в баке растет, а количество спирта в испаряющемся из куба паре при этом снижается. Если отбор сверху не прижимать, в определенный момент он станет больше по спирту, чем поступление спирта из куба. По мере осушения насадки, все примеси, которые насадка до этого удерживала, начнут попадать в отбор. Крепость его при этом может быть все еще довольно велика, т.к. примеси в насадке ты долго собирал и концентрировал. Вот и получилось то что получилось. Имхо.
Отв.37038  06 Нояб. 20, 14:10 (через 25 мин)
Вдохновили вы меня своими речами на апгрейд ещё не пришедшего аппарата
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Сейчас сбегал в хозмаг и разорился на индукционную плитку 2квт. Что должно улучшить запах продукта путём более равномерного прогрева, а так же существенно снизить риск пожара.
Далее закопался в хлам на гараже и нашел вот такую подставку от уличного светильника
IMG_20201106_155333_7.jpg
IMG_20201106_155333_7. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Диаметр 50мм, высота 400мм толщина стенки 1мм. Внизу удобный штуцер на 3 болта, им можно прикрепиться к крышке магарыча через силиконовую прокладку и обойтись без сварки + разборность. Наверху ёмкость которую можно снять или как то использовать. Можно это использовать в качестве царги? Где почитать про изготовление самодельных ?
Отв.37039  06 Нояб. 20, 14:32 (через 23 мин)
wald_t, на показания датчиков температуры влияют различные факторы : атмосферное давление, повышенное давление в кубе, сами тем-ры могут врать в ту или иную сторону. В колонне мог быть захлеб. Тобишь вариантов масса , которые могли внести проблему. Более того , не рекомендуется повышать отбор в конце перегона , наоборот его надо уменьшать на определенный % с каждым повышением на 1°С в кубе. На 90°С в кубе из него начинают вылетать самые вонючие фракции. Поэтому остаток ( при 94°С в кубе )так вонюч . Для успокоения души проводите измерения скорости отбора не на глазок , а измерительными приборами(мерная мензурка и секундомер) . В колонне , если не менять параметры отбора и подачи мощности , % спиртуозности практически не меняется до конца отбора (2 перегон). Так что твои 93% в конце перегона не нонсенс, а норма.