Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1846 1847 1848 1849 1850 1851 1852 ... 3219 1849
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3913)
xsergio87x Студент Хабаровск 11 1
Отв.36960  03 Нояб. 20, 09:11
Не могу разобраться с моментом остановки отбора тела. Мое оборудование:
Куб 50л, тэн 3кв, ПБ 3л, колона колпачковая 10 тарелочек 750, ЦП, дефлегматор горизонтальный, доохладитель. 2 дюйма все.
Также взял автоматику для удаленного контроля Hello Distiller. Ну почти со всем разобрался, кроме момента контроля окончания тела и начала хвостов.
Раньше смотрел на простом "бюджетыче" по скачку температуры сверху колоны, когда 0.3 град поднималось тормозил.
Думал тут будет также. Датчики темпера стоят в ПБ и в ЦП. Ждал скачок на 0.3 градуса в ЦП , да пока ждал хвостов набрал достаточное количество).
СС сахарный 42%. В кубе около 12л АС было. Температура в цп стояла как вкопанная 87.4.-87.5 . Когда поднялась до 87.6 - разбавил спирт в струе, понюхал - жутике хвосты. Хотя крепость почти не падает 99.5 примерно. Подсказали, что нужно смотреть по темперу в ПБ. И что тормозить от 79 до 82 градуса. Но это такой разлет... Это первый вопрос.
Второй по скорости отбора и подаваемой мощности на тарельчатой колонне и моем оборудовании. Головы отбираю 100-150мл час. Тело 850мл час (больше пока не позволяет отверстие жиклеров) На какой мощности мне работать? Я пробовал 1000Вт на головах и 1500Вт на тело. Но мне кажется очень медленно заполняется ПБ.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.36961  03 Нояб. 20, 09:23 (через 13 мин)
СС сахарный 42%. В кубе около 12л АС было.xsergio87x, 03 Нояб. 20, 09:11
Так сколько тела отобрал-то? Я ориентируюсь всегда на ~70% тела от АС СС. У меня тоже ТКК.
Хотя крепость почти не падает 99.5 примерно.xsergio87x, 03 Нояб. 20, 09:11
"Это твоё заднее слово?"© -))
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.36962  03 Нояб. 20, 09:38 (через 15 мин)
Датчики темпера стоят в ПБ и в ЦП.xsergio87x, 03 Нояб. 20, 09:11
В ЦП у тебя просто показометр. Работать нужно по t°C в буфере.
Температура в цп стояла как вкопанная 87.4.-87.5xsergio87x, 03 Нояб. 20, 09:11
Так и должно быть, а если
поднялась до 87.6xsergio87x, 03 Нояб. 20, 09:11
то все сахарные какашки ты получил в отбор.
И что тормозить от 79 до 82 градусаxsergio87x, 03 Нояб. 20, 09:11
Смотря какой буфер. Если без парлифта (Б2020), то до 80°C-81°С, остальное в оборот. Если Б2020, то можно и подальше отбирать, но отбор придушить...
Второй по скорости отбора и подаваемой мощности на тарельчатой колоннеxsergio87x, 03 Нояб. 20, 09:11
24A328F5-2D12-425E-A62D-4734D501532F.jpeg
24A328F5-2D12-425E-A62D-4734D501532F. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.36963  03 Нояб. 20, 10:08 (через 31 мин)
xsergio87x, делай себе РК и не забивай голову. Тарелки оставь для зерна и фруктов.
xsergio87x Студент Хабаровск 11 1
Отв.36964  03 Нояб. 20, 13:54
У меня пб 2020 с насосом и внутри тарелочки. Не спн. При 81 уже были далеко хвосты. То что отбираю тело со скоростью ниже рекомендации? 800мл примерно в час. Хуже не не должно быть. А вся проблема всплыла даже до нормальной дегустации и десяти дневного отстоя. После аккуратного разбавление спиртом в воду тонкой струёй, продукт 40% дал опалесценцию..
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36965  03 Нояб. 20, 14:00 (через 7 мин)
У меня пб 2020 с насосом и внутри тарелочки. Не спн. При 81 уже были далеко хвосты.xsergio87x, 03 Нояб. 20, 13:54
У меня тоже ПБ2020 и пять тарелок на 375-й. Хвост начинается на 82 градусах. Зерно, Кодзи.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.36966  03 Нояб. 20, 14:10 (через 10 мин)
После аккуратного разбавление спиртом в воду тонкой струёй, продукт 40% дал опалесценцию.xsergio87x, 03 Нояб. 20, 13:54
xsergio87x, посмотри анализ предхвостий и хвостов с кодзи, резко нарастают жирные кислоты. Они плохо растворимы в слабоградусной жидкости и дают опалесценцию.
Тут хоть воду в спирт, хоть наоборот, хоть тонкой струйкой...
xsergio87x Студент Хабаровск 11 1
Отв.36967  03 Нояб. 20, 15:17
У меня не кодзи. У меня 50кг сахара и 500г пачка брагмана. +-
210 л браги.1 к 3.7 примерно гидромодуль.

Добавлено через 2мин.:

Важный вопрос. Почему не заполняется пб... Сейасс влил свой мутный спирт. 35л 40%. Поставил на третий перегон. Пб перекрыл сразу. Гоню на 1700 на себя, также головы. 100мл отбираю сейчас. А пб все не может заполнится. Может что-то собрал не так. Или надо было спн наполнять его вместо трех тарелок..
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.36968  04 Нояб. 20, 23:20
1. Кто нибудь сталкивался с испарением спирта в банках с обычными пластмассовыми крышками? Что то не могу понять куда у меня спиртуозность девается, вроде плотно закрыто все

2. По поводу температуры хранения/отдыха - подходит ли для этих целей холодильник?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.36969  04 Нояб. 20, 23:36 (через 17 мин)
boeing,
Кто нибудь сталкивался с испарением спирта в банках с обычными пластмассовыми крышками?
Ничего не испаряется , крашка видимо у тебя плохо закрыта . Отказался от таких крышек , несколько раз закрывал банки с виски , водкой чистыми , как казалось хорошо отмытыми крышками из под соленых огурцов , убил напитки , спирт хорошо впитывает все запахи
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.36970  04 Нояб. 20, 23:43 (через 7 мин)
1. Кто нибудь сталкивался с испарением спирта в банках с обычными пластмассовыми крышками? Что то не могу понять куда у меня спиртуозность девается, вроде плотно закрыто всеboeing, 04 Нояб. 20, 23:20
Сперва фольгу на горлышко, потом примни хорошенько по краям. И только потом крышку. Не важно какую - СКО банка или ТВИСТ.

Чем толще фольга - тем лучше.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.36971  05 Нояб. 20, 05:59
с испарением спирта в банках с обычными пластмассовыми крышками?boeing, 04 Нояб. 20, 23:20
Состав совместно проживающих большой?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.36972  05 Нояб. 20, 13:22
куда у меня спиртуозность деваетсяboeing, 04 Нояб. 20, 23:20
Сильно падает? Термометр не дуркует?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.36973  05 Нояб. 20, 14:17 (через 56 мин)
Кто нибудь сталкивался с испарением спирта в банках с обычными пластмассовыми крышками? Что то не могу понять куда у меня спиртуозность девается, вроде плотно закрыто всеboeing, 04 Нояб. 20, 23:20
с обычными полиэтиленовыми проблем нет, твисты спиртуозностью более 60% желательно не использовать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.36974  05 Нояб. 20, 15:14 (через 57 мин)
У меня одна бутыль 20л вообще без пробки... Стоит на остекленном балконе. Просто накрываю или затыкаю обычным целлофановым пакетиком.
Хоть дист 93%, хоть сортировка 40% - крепость не теряли.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.36975  05 Нояб. 20, 15:14 (через 1 мин)
Сильно падает? Термометр не дуркует?Mihalich, 05 Нояб. 20, 13:22

Ну градусов на 5-10. Возможно я сам ошибся, т.к. мерил/разливал в нетрезвом состоянии

Добавлено через 1мин.:

твисты спиртуозностью более 60% желательно не использовать.Sergnikow, 05 Нояб. 20, 14:17

Почему?

Добавлено через 1мин.:

andrusha61,

Я новые крышки купил, для пищевых продуктов написано
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.36976  05 Нояб. 20, 15:18 (через 4 мин)
Почему?boeing, 05 Нояб. 20, 15:14
У меня твисты с внутренней стороны облазить начинают.
Max83 Бакалавр Актау 95 3
Отв.36977  05 Нояб. 20, 15:48 (через 30 мин)
Привет всем!
Решил попробовать делать сэм, так как надоели привкусы жженых дрожжей во всяких "Армянских" и "Грузинских" конях. А по 5 рублей покупать без запаха не готов. Так же был вдохновлён экспериментом одного блогера, который с помощью самой дешевой водки, жаренных дубовых кусочков и ультразвуковой ванны получил "вискарик" за 20 минут. И это при дегустации дало фору шотландским и американским виски средней ценовой. С хорошим сэмом должно быть ещё лучше. Моя задача приготовить его, много читал форум, даже слегка опух. Для себя выработал алгоритм, по которому буду действовать, изложу его тут и надеюсь на одобрение или указание слабых мест, советы по изменению очередности действий. Вобщем хочу немного Вашего опыта, чтобы не испортить себе настроение и продукт в первый раз.
Заказал самогонный аппарат Магарыч Премиум БКЖР 20л, понимаю что бомжовский, но уже заказал, аппарат на подходе, так что что есть то и имеем.
Поставил брагу 4 дня назад. Стеклянная бутыль 20л, вода осмос + вода из под крана отстоянная 50/50. Сахар 4 кг разбавил водой и прогрел до потемнения. Вылил в бутыль, добавил той воды до 18 литров. Перемешал, добавил 2 ст. ложки томатной пасты без консервантов и одну таблетку дрожжевой подкормки с витамином Б и ещё чем то, короче спец. подкормка для браги. Дрожжи саф момент (других не продают) 80гр. разбудил тёплой водой и залил в сусло. Перемешал. Поставил гидрозатвор. Через полчаса пошел непрерывный поток газа, аж половину воды выплюнуло из гидрозатвора. Судорожно метнулся в магазин за печеньем, так как много сусла и до горлышка сантиметров 15, но пронесло, пена не появилась. Бродило 2 суток бурно, потом на спад, сейчас вяло булькает раз в 15 секунд, аппарат ещё не пришел так что ничего не делаю. Дрожжи легли на дно толстым слоем, спешить особо некуда, жду полного прекращения газования и засоса воды в затворе обратно.
Далее планирую слить с осадка брагу, приготовить бентонит кэтсан ультра, пару ст. ложек на поллитра воды, блендером это, залить в брагу снятую с дрожжей, перемешать и ждать когда осветлится. После осветления снять с осадка и на перегонку.
Перегонку планирую делать так: на макс. газу дожидаюсь пока начнёт капать, далее минимальный газ и долго нудно отбираю 100 мл. голов. Потом увеличиваю газ и тонкой струйкой отбираю что осталось до 10 градусов крепости в струе. СС готов, барду в унитаз и готовлю СС к очистке. Разбавляю СС (если выйдет крепкий) до 40 градусов. Столовую ложку соды грею на газу пока не кальцинируется, затем разбавляю в стакане воды и лью в СС. Далее туда же отправляется пол грамма марганцовки. Перемешиваю и жду 20 минут. В стакан сыплю ст. ложку мистер мускул для труб (состав: гидроксид натрия) наливаю воды, размешиваю и в СС. Перемешиваю всё и жду когда (тут нужен совет, чего ждать и сколько это примерно по времени?).
Далее снимаю СС с осадка и приливаю 100 мл подсолнечного масла. Закрываю банку и перетряхивая периодически суспензию жду несколько часов, допустим 2.
После этого оставляю банку в покое на ночь, утром сливаю СС из под масла и медленно фильтрую капельницей через кокосовый уголь. После чего СС считаю готовым ко второй перегонке. Разбавленный до (скольки?) СС начинаю перегонять так же, как и сусло. После появления голов сбрасываю газ и медленно отбираю ещё 100 мл. голов. Далее гоню чуть быстрее до спиртуозности на выходе в 40 градусов (или после чистки можно больше выгнать?) или появления запаха, думаю соображу какого, в первый раз всё таки. Собственно вот и весь алгоритм. Полученное тело можно уже отправлять в ультразвуковую ванну к дубовой стружке, шиповнику или кокосовой мякоти, предварительно разбавив до нужной спиртуозности. Всё ли я правильно понял? ХО лучше делать до масла или сначала масло, потом ХО и после уголь?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.36978  05 Нояб. 20, 15:56 (через 9 мин)
Собственно вот и весь алгоритмMax83, 05 Нояб. 20, 15:48
:) какже бережно и ласково с сахаром-то
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.36979  05 Нояб. 20, 16:03 (через 7 мин)
Почему?boeing, 05 Нояб. 20, 15:14
кстати, те крышки, которые на покупных банках с соков идут не облезают.