Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3913)
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Max83, первый перегон весь на максимуме. Первые 50мл можешь слить, остальное в одну тару
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Перегонку планирую делать так: наMax83, 05 Нояб. 20, 15:48
На каком аппарате?
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

аппарат Магарыч Премиум БКЖР 20лMax83, 05 Нояб. 20, 15:48TerminatorN2,
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.36983 05 Нояб. 20, 17:05 (через 38 мин)
Бентонит, сода, марганцовка, подсолнечное масло, кокосовый уголь, ультразвуковая ванна - все лишнее. На форуме и в обучающих видео СИВа все процессы от браги до дистиллята расписаны детально. Не стоит изобретать очередной велосипед. Имхо.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.36984 05 Нояб. 20, 17:25 (через 21 мин)
Краевед, в сообщении Макса вообще всё лишнее, кроме воды, сахара и дрожжей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36985 05 Нояб. 20, 17:31 (через 7 мин)
давно я так не ржал... особенно после
Добавлено через 1мин.:
в каком месте и какой форум ты читал????
много читал форум, даже слегка опух.Max83, 05 Нояб. 20, 15:48
Добавлено через 1мин.:
в каком месте и какой форум ты читал????
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

А это, интересно, у одного блогера столько ХО, или просто сразу все захотелось попробовать?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
856 214

Отв.36987 05 Нояб. 20, 17:37 (через 4 мин)
Перегонку планирую делать такMax83, 05 Нояб. 20, 15:48Бентонит, сода, марганцовка - точно лишнее. В первый перегон необязательно отделять головы и хвосты - лучше сделать максимально быстрый отбор.
Масло в СС перед вторым перегоном - хорошо. Но 100мл - много, 50 хватит. Но настаивать нужно дольше, чем одну ночь. 2-3 суток - гораздо лучше, чем одна ночь, при этом пару раз в день хорошо перетряхивать, а последние сутки - не трогать, чтобы отстоялось получше - все масло должно всплыть ровным слоем. Отстаивать - лучше на холоде, чем в тепле. После этого сливать в фильтр шланчиком (декантировать) так, чтобы по возможности не захватить масло, плавающее наверху (его и в самом продукте навалом). Если лень фильтровать за 2 раза - перед углем сделай большой толстый фильтр из марли с целью задержать масло.
Второй перегон должен быть с тщательным отбором голов и отсечением хвостов.
ХЗ на предмет ультразвука, но просто сахарный самогон + дубовые чипсы = напиток бедный и с 3звездным коньяком не особо сравнимый. Однако в ютубах - да, можно хоть что показать.
Гораздо лучше - изготовить Латгальский коньяк. Рецепт найдешь поиском.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36988 05 Нояб. 20, 17:39 (через 2 мин)
ПОМОР29, марганцовку не продают, она наркоманистая 
Добавлено через 3мин.:
Vittomin, коллега, не неси херню в массы
ну не неси, от слова совсем
если не умеешь - учись
а всякую шнягу всегда успеешь в напиток засунуть

Добавлено через 3мин.:
Vittomin, коллега, не неси херню в массы
ну не неси, от слова совсем
если не умеешь - учись
а всякую шнягу всегда успеешь в напиток засунуть
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

марганцовку не продаютSGUN, 05 Нояб. 20, 17:39недавно покупал в магазине в отделе бытовой химии..
Но чистить ей не пытался😁
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145

SGUN, марганцовку не продают не из-за наркоманистости, а из-за того, что ее можно применить в самодельных взрывных устройствах, имхо...хотя может и из-за наркоманистости....
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
856 214

Отв.36991 05 Нояб. 20, 17:46 (через 1 мин)
коллега, не неси херню в массыSGUN, 05 Нояб. 20, 17:39Никакой херни, коллега.
При отсутствии ректколонны - масло очень реально помогает избавиться от сивухи. Прямо сильно помогает. Ну и любая промежуточная очистка между первым и вторым перегоном помогает.
Не веришь - проведи эксперимент.
Я напроводился. Ректификация проще. Но при отсутствии колонны - масло очень хорошо.
сообщение удалено
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
856 214

Отв.36992 05 Нояб. 20, 17:57 (через 12 мин)
SGUN, Ну что сказать - полное неприятие - это тоже религия.
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.36993 05 Нояб. 20, 18:07 (через 10 мин)
Решил попробовать делать сэм, так как надоели привкусы жженых дрожжей во всяких "Армянских" и "Грузинских" конях.Max83, 05 Нояб. 20, 15:48Вот это дегустационные навыки! Привкус жжёных дрожжей...
Max83
Бакалавр
Актау
95 3

Отв.36994 05 Нояб. 20, 18:36 (через 30 мин)
Привкус жжёных дрожжей...DeadCanDance, 05 Нояб. 20, 18:07Этот запах и привкус я знаю из других опытов. Очень специфический, возможно у меня к нему повышенная чувствительность. Как и к запаху клопов у кинзы.
По поводу ответов не всё понятно. Форум я читал, не всё конечно и не все ветви до конца, но что почерпнул то и усвоил и выдал в алгоритме. Так что высказывания типа всё кроме сахара и дрожжей лишнее... Не хочется пить сивуху, так же не хотелось бы с 4 кг сахара получить поллитру хорошего.
Марганцовка действительно прекурсор, для бомбарей малоинтересна, а вот для винтовых крокодилов самое оно. Наудачу заглянул в областную аптеку и сорвал банк ввиде 50ти 5 граммовых бочонков. Хватит надолго.
Полезные (по моему мнению) советы отметил спасибом. Остальные, возможно, тоже полезные и даже очень, но я их не понял ибо слишком кратко для новичка.
По поводу ультразвукового "старения" если не видели гляньте, я не могу оставить ссылку, на ютьюбе видео называется "ВИСКИ За 20 Минут С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКА!". Я всяких блогеров не уважаю и не смотрю, но этот делает очень качественный контент про химию, так что я ему верю да и не вижу противоречий, так как сам с химией поверхностно знаком.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36995 05 Нояб. 20, 18:39 (через 3 мин)
Max83, да флаг тебе в руки... грабли у всех свои
попутного ветра !!!

Vittomin
Доктор наук
Минусинск
856 214

Отв.36996 05 Нояб. 20, 18:42 (через 4 мин)
мож ченьть тут почитаешь? а? а то понты колотить можно долго..SGUN, 05 Нояб. 20, 18:03
SGUN, В основном как раз читаю. Но как писали на этом же форуме: по-твоему, Дорош и Лысенко занимались камланием, когда писали про эффективную очистку маслом?
Развлекись сам: набери в поиске (исключительно на этом форуме, конечно) "очистка маслом". Результатов 315.
По теме: Человек определил себе алгоритм, спросил у коллег - правильно ли. Я ответил, как считаю нужным. Бентонит я пробовал - особо ничего не дает для улучшения СС. Соду пробовал - сода вроде как дает, но её нехорошо насыпать лишку. Масло пробовал - мое мнение такое - масло помогает. Если у тебя есть опыт, что масло не помогает - так и напиши: пробовал - не помогает.
А всякую херню писать незачем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36997 05 Нояб. 20, 18:51 (через 10 мин)
Vittomin, как там - не учите меня жить
Эллочка Людоедка если что, к ней претензии 
если ты такой орел, то что тут пишешь? попукать в воздух? или ты вопросы задаешь?
ты нам рассказываешь про масло????
сколько литров перегнал? если не секрет?

если ты такой орел, то что тут пишешь? попукать в воздух? или ты вопросы задаешь?
ты нам рассказываешь про масло????
сколько литров перегнал? если не секрет?
Max83
Бакалавр
Актау
95 3

Отв.36998 05 Нояб. 20, 18:52 (через 1 мин)
Дядя Стэн и Помор пока что соответствуют шапке, дельные советы поступают. Спасибо!
Видимо я слишком длинно накалякал, но очень бы хотелось получить качественный дистиллят на простом конфиге, поэтому так. Бентонит использовать не буду если осветлится брага, пока мутная, дальше посмотрим.
Есть ещё 2 вопроса... уже побаиваюсь задавать...
Чем чревато недображивание, тобишь дрожжи погибли, брага осветилась, но сахар ещё есть? Люди заморачиваются с дображиванием, а почему нельзя просто перегнать вместе с сахаром?
И второй... Как думаете насчёт подкормки дрожжей чаем? Типа заварить стакан крепкого чая и долить в брагу, вместо томатной пасты, соков и прочего? Чайному грибу нравится...
Видимо я слишком длинно накалякал, но очень бы хотелось получить качественный дистиллят на простом конфиге, поэтому так. Бентонит использовать не буду если осветлится брага, пока мутная, дальше посмотрим.
Есть ещё 2 вопроса... уже побаиваюсь задавать...
Чем чревато недображивание, тобишь дрожжи погибли, брага осветилась, но сахар ещё есть? Люди заморачиваются с дображиванием, а почему нельзя просто перегнать вместе с сахаром?
И второй... Как думаете насчёт подкормки дрожжей чаем? Типа заварить стакан крепкого чая и долить в брагу, вместо томатной пасты, соков и прочего? Чайному грибу нравится...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36999 05 Нояб. 20, 18:55 (через 4 мин)
Max83, дрожжи не погибают, они в анабиоз впадают...
ГМ маленький был или сахар деьрмовый
ГМ маленький был или сахар деьрмовый