Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3915)
Max83
Бакалавр
Актау
95 3

Отв.37000 05 Нояб. 20, 19:05
Понял про анабиоз, допустим ГМ был не тот или СД, чем это чревато при перегонке, если есть сахар в браге? Я подозреваю что на саф момент задал много сахару, возможен недоброд, но не хочу дображивать. Сахар же вроде не должен возогнаться? Ну даже если и возгонится, то и пусть с ним...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37001 05 Нояб. 20, 19:08 (через 4 мин)
да кто тебе мешает???? гони как хочешь
какие проблемы?
Добавлено через 2мин.:
можно и баксами печку топить
какие проблемы?
Добавлено через 2мин.:
можно и баксами печку топить

viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.37002 05 Нояб. 20, 19:12 (через 5 мин)
Max83,
Есть тема "Бражный калькулятор" найди поиском. Но прежде чем пихать в брагу всёподряд, почитай к каким выводам пришли коллеги.
Чем чревато недображиваниеMax83, 05 Нояб. 20, 18:52При таких объёмах и сырье ничем кроме потерь по АС. Проще рядом поставить вторую бутыль нежели дображивать ту.
Как думаете насчёт подкормки дрожжей чаем?Max83, 05 Нояб. 20, 18:52Как ты писАл выше, нужен хороший продукт для себя. Любой хороший продукт начинается с правильной браги. Успешный опыт коллег подтверждённый не сотню раз документами качества продукта говорит о простом алгоритме. Прочти первый пост темы и обрати внимание на пункт 1.Брага [От браги до ректификата]
Есть тема "Бражный калькулятор" найди поиском. Но прежде чем пихать в брагу всёподряд, почитай к каким выводам пришли коллеги.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.37003 05 Нояб. 20, 19:18 (через 7 мин)
Max83, макс, всё что ты написал в своём длинном сообщении, можно конечно исполнить. Один раз. И при небольшом объеме браги. Или продать свой "странный" аппарат, купить простую колонну с дефлегматором и забыть все свои потуги с ХО как страшный сон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37004 05 Нояб. 20, 19:21 (через 3 мин)
да пусть повеселится...

Max83
Бакалавр
Актау
95 3

Отв.37005 05 Нояб. 20, 19:25 (через 5 мин)
гони как хочешьSGUN, 05 Нояб. 20, 19:08Гнать рано ещё, не на чем. А так да, когда получу аппарат и прочищу его перегонкой воды то да, буду делать как описал выше с учётом разумных поправок. Насчёт баксов это не критично в первый раз, понимаю что оставшийся в браге сахар = минус спирт в итоге, но для небольших объёмов это не критично, чего там 200 грамм недобродившего сахара. Главное не повлияет ли это на конечный продукт (согласно моего плана действий) в худшую сторону. Ну или на ТБ при производстве этого самого продукта (может сахаром забивается слив и ЧП?). Я не знаю, потому и вопрошаю.
пс. Пока писал сообщение пришли пояснения. Редактировать не буду. Пошел читать ссылку. Дефлегматор (сухопарник) есть на магарыче. Колонну пока не готов осилить как в материальном плане, так и в понимании процессов...
А повеселиться всегда хорошо. Вам бы мой опыт, вы бы наверное были очень рады

322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347


так и в понимании процессов...Max83, 05 Нояб. 20, 19:25А вот уж тут, марганцовка, масло, уголь, молоко и брага поставленная строго в полнолунье помогут. Всем помогали. Рано или поздно. Или не всем. Но однозначно... 😀
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.37007 05 Нояб. 20, 19:34 (через 2 мин)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37008 05 Нояб. 20, 19:37 (через 3 мин)
Джони путишественник плачетandrusha61, 05 Нояб. 20, 19:34...сделанный нерусскими людьми, без масла, насухую...
сообщение удалено
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.37009 05 Нояб. 20, 19:43 (через 7 мин)
ТБ при производстве этого самого продуктаMax83, 05 Нояб. 20, 19:25на газу гоню только брагу и то пока НБК не запущена.
Колонну пока не готов осилить как в материальном плане, так и в понимании процессов...Max83, 05 Нояб. 20, 19:25До копейки не считал, но собрать колонну для продукта на голову выше сухопарника дешевле. 2" царга метровая 1600р. пол метра1200. насадка для начала хоть мочалки из фикспрайс...
С учётом открытых данных по опыту коллег ректификация проще грамотной дистиляции по крайне мере для моего понимания...
Получаем с сахара спирт, отсекая лишнее. Это база для наливок, настоек, ликёров, водок и т.д.
Для себя думаю поняв процесс буду трогать зерно, фрукты. ловить балансы и т. п. заморочки.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3

Отв.37010 05 Нояб. 20, 19:53 (через 10 мин)
Автор был выпивший
царга метроваяviktorovich, 05 Нояб. 20, 19:43
пол метра1200viktorovich, 05 Нояб. 20, 19:43Это как раз то, что не влезет на плиту в двушке. Царга вообще ниочём не говорит, хотя много встречал при изучении. Буду дальше пухнуть, всем добра и нормального билирубина. Ещё вернусь как поступит продолжение банкета

yridro
Доцент
Москва
1K 371


Max83, почитай эту тему. Для начала самое оно.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Там много спорного для "профессоров", но для начинающих - самое оно.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Там много спорного для "профессоров", но для начинающих - самое оно.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37012 05 Нояб. 20, 22:40
Дефлегматор (сухопарник) есть на магарыче.Max83, 05 Нояб. 20, 19:25Вот честно лень гуглить, что за аппарат, но сухопарик совершенно не равно дефлегматору.
Царга вообще ниочём не говорит, хотя много встречал при изучении.Max83, 05 Нояб. 20, 19:53Альфа и омега, основа основ и главная часть аппарата. Короткая с крупной насадкой - на дистилляты. Длинная с мелкой = спирт.
Еще на дистилляты, для простых аппаратов, есть вариант перегонки "по-Габриэлю" или же "ОтГабриэливание" делать. Методики разные, но обе основаны на отсечении "сивухи" применением научного подхода и термина "коэффициент ректификации".
ЗЫ "Виски" с сахарной браги мягко говоря моветон. Хотя бы солодо-сахарную изобразить...
ЗЗЫ Марганцовка и сода как минимум зло на сахарной браге, и ужасное зло на фруктах или зерне. Масло - почему нет? Сам такой был, еще применял после масла холодную фильтрацию через угольный картридж. А потом научился пользоваться колонной и забыл эти мудовые страдания как страшный сон. Да, бентонит туда же

Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.37013 05 Нояб. 20, 22:50 (через 10 мин)
"Виски" с сахарной браги мягко говоря моветон.Mihalich, 05 Нояб. 20, 22:40Ну какой же это моветон. Это же ультразвук. Поколение "Пепси" выбирает хай тек. Экология продукта подразумевает отказ от выпиливания дуба на бочки, а выдержка в ультразвуковой ванне в течение 20 минут заменяет 5 лет в бочке. Грета Тумберг рулит...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Еще на дистиллятыMihalich, 05 Нояб. 20, 22:40Человек только сахарную брагу поставил,а ему в лоб
"по-Габриэлю" или же "ОтГабриэливание"Mihalich, 05 Нояб. 20, 22:40Просто пара советов нужна...
Мои такие:
1й перегон на макс.скорости до "0"
2й перегон с отбором голов(на нюх или по расчёту пусть сам решит)
Хим.обработку пусть делает, если считает нужной🙄.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Nick_KRD, прямоточник же?
Кривой, но..
Есть видео"ндрф на прямоточник"
На аппарате сухопарник открутить можно👍
Кривой, но..
Есть видео"ндрф на прямоточник"
На аппарате сухопарник открутить можно👍
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.37017 05 Нояб. 20, 23:40 (через 15 мин)
Разве на таком аппарате можно что-то сделать?Nick_KRD, 05 Нояб. 20, 23:16

За такие деньги б/У ЮЛА/АВИТО можно собрать машинку для хобби с возможностью апгрейда. Сейчас так и поступаю. Единственное готовое решение купил фильтратор настоек от СиВа.
Эх мне бы самим с собой года три четыре назад поговорить.... я бы много ошибок не совершил

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


возможно у меня к нему повышенная чувствительностьMax83, 05 Нояб. 20, 18:36
Предполагаю, что с таким аппаратом свой полученный продукт, даже после таких плясок с бубном, тебе не понравится. ИМХО - меняй железо
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.37019 06 Нояб. 20, 10:14
прямоточник же?
Кривой, но..ПОМОР29, 05 Нояб. 20, 23:26
Кривоточник.