Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4049)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38400 04 Янв. 21, 17:13
Вот стало интересно, если надо получить строго 40-45%об сколько пыжей ставить? 2 или 3?RangerPCW, 04 Янв. 21, 17:09Не нужны пыжи. 40-45% запросто регулировкой крана на УО получишь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Ты уверен? Это с какой скоростью надо отбирать? Имхо, всё гавно в отборе будет, лучше 94/96 развести до 40/45
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38402 04 Янв. 21, 18:04 (через 12 мин)
Имхо, всё гавно в отборе будет, лучше 94/96 развести до 40/45pivnaykus, 04 Янв. 21, 17:52Согласен, сортировка получится грязная. Но коллегу интересовала конкретная крепость, а не чистота продукта.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.38403 04 Янв. 21, 18:06 (через 3 мин)
Не, не проще,Bernder, 04 Янв. 21, 15:40дело в том, что внутренний диаметр трубы и утеплителя не всегда совпадает. Поэтому разрезав по спирали, легко подбираешь диаметр любой.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.38404 04 Янв. 21, 18:14 (через 9 мин)
алюминевый рветсяOptimist, 04 Янв. 21, 14:20У меня алюминиевый армированный стекловолокном, не оторвёшь, только макетным ножом режется. Им же утеплитель на куб для газа склеил, только на четвёртый год начал отклеиваться.
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

Кто использует бку 01м2 откликнитесь. Почитал инструкцию, посмотрел видео, решил проверить перед 2ым погоном. Во первых ни кнопка, ни светодиод рядом не горят ни в одном из положений, вроде должна кнопка гореть. Подключил клапан он нормально закрытый, подключил, он закрыт, т. е. напруги нет, хотя по логике должен открыться типа старт, по достижению заданной температуры закрыться типа стоп. Задал температуру, нагрел по достижению температуры он открылся, хотя по логике должен был закрыться, остыл закрылся, наоборот короче.
Во втором положении, когда напруга с тэна по температуре должна сняться подключил обогреватель, он не включился, т.е. напряжения нет, хотя должно быть. Задал температуру, по достижении ничего не произошло. Никаких там ньюансов нет, может что то не правильно делаю? Или брак?
Во втором положении, когда напруга с тэна по температуре должна сняться подключил обогреватель, он не включился, т.е. напряжения нет, хотя должно быть. Задал температуру, по достижении ничего не произошло. Никаких там ньюансов нет, может что то не правильно делаю? Или брак?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.38406 04 Янв. 21, 19:05 (через 4 мин)
АлИвЕр, не понял, что ты написал. Внутренний диаметр трубы тебя вообще интересовать не должен, тебя должен интересовать диаметр клампа. Т.е. покупаешь утеплитель 49мм и одеваешь - это возможно, ну, кроме совсем уж запущенной степени криворукости.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768

SamSib, там кнопка есть переключения режимов. На неё внимание обрати. У меня БКУ нет, но я как то инструкцию читал...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Народ, а как понять сколько голов/хвостов отсекать при погоне НДРФ из подголовий/хвостов? Органолептически только? Или по температуре? Царга с рпн 50см, дэф.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38409 04 Янв. 21, 20:12 (через 10 мин)
Народ, а как понять сколько голов/хвостов отсекать при погоне НДРФ из подголовий/хвостов? Органолептически только? Или по температуре? Царга с рпн 50см, дэф.mimos, 04 Янв. 21, 20:03Головы по запаху, а хвосты по температуре.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

mimos, подголовники с хвостами лучше не смешивать. На перерабатывая подголовники в крайний раз по теме RUDY по проводимости, но я пока грубовато измеряю мультиметром сопротивление пришёл к таким данным с подголовников 5% головы неисправимые, 5% головы, 15% оборотный спирт подголовники. Всего 25% по другому никак.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.38411 04 Янв. 21, 22:40
Внутренний диаметр трубы тебя вообще интересовать не долженBernder, 04 Янв. 21, 19:05наружный, конечно. Просто губка диаметром чуть больше трубы. Поэтому резал по спирали и обтягивал ее.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Всего 25% по другому никак.Optimist, 04 Янв. 21, 20:20перегонял головы/хвосты после диста через пб+рк, как обычная вторая дробная, но только на настойки.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.38413 05 Янв. 21, 01:07
Всего 25% по другому никак.Optimist, 04 Янв. 21, 20:20ъ
Примерно 25 % от АС нужно отбирать "голов", при перегоне подголовников? Остальное в товарный спирт? Я верно понял?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Юр., у меня получилось 10% голов и 15% оборотного спирта, т.е. подголовников. Я по сопротивлению фракций ориентировался. Но мультиметром грубо получается, сейчас жду с али TDS метр, буду делать два проточных датчика.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.38415 05 Янв. 21, 16:31
у меня получилось 10% голов и 15% оборотного спирта, т.е. подголовников. Я по сопротивлению фракций ориентировался. Но мультиметром грубо получается, сейчас жду с али TDS метр, буду делать два проточных датчика.Optimist, 05 Янв. 21, 06:39
Спасибо. А то я все время путался..
А вот эта перегонка перегнанного ранее товарного спирта, она на органолептику не влияет?
И еще. По перегонке голов вроде стало понятно. А вот как по перегонке хвостов? Есть тут какие рекомендации?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Юр., я этот спирт на укрепление браг по ленивой схеме использую, вотку из него не делаю. Хвосты с зерновых на короткой насадочной с медными кольцами укрепляю, после полученый НДРФ 94% смешиваю с оборотным спиртом, подголовнтками и на рект.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 332

Отв.38417 05 Янв. 21, 21:59
Сперва с браги, а потом с СС? Или как-то по-другому?DeadCanDance, 21 Марта 20, 12:24Нет. Вначале дистилляцией (не включаю деф), потом - ректификацией (подаю в деф воду). Разница в органолептике огромна. Кроме того, вроде бы всё, нет голов в режиме дистилляции, а после стабилизации колонны они опять идут при ректификации, и уже совсем другие.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Лесник 2,
Я не вижу ни каких противоречий. Если ты в режиме дистиллята не чувствуеш головы это совсем не значит что их не осталось в кубе. Плюс жирные кислоты если хапанул будут генерировать альдегиды в процессе перегона.
Я не вижу ни каких противоречий. Если ты в режиме дистиллята не чувствуеш головы это совсем не значит что их не осталось в кубе. Плюс жирные кислоты если хапанул будут генерировать альдегиды в процессе перегона.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Что-то из речей Алексея Т.
Плюс жирные кислоты если хапанул будут генерировать альдегиды в процессе перегона.Gest1, 06 Янв. 21, 01:15откуда хапнул с ССа?