Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4049)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

откуда хапнул с ССа?pivnaykus, 06 Янв. 21, 01:40Если перегонял бражку в сырец до нуля то 100%хапнул кислот.
Это не всегда плохо, тут каждый сам выбирает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.38421 06 Янв. 21, 16:06 (через 7 мин)
так а что тут выбирать, обычно зерновые до 0 гонят
bopoh77
Студент
Vlz
13

Добрый вечер. Скажите, можно ли горячий бак с бардой сразу после перегона ставить в холодную воду (в ванну) для быстрого охлаждения? Не повредятся ли при этом куб?
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.38423 06 Янв. 21, 16:54 (через 2 мин)
Можно ставить.Главное ванну не повреди.Отгребешь от жены.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

bopoh77, эффективнее разбавить холодной водой содержимое куба.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.38425 06 Янв. 21, 17:48 (через 51 мин)
Скажите, можно ли горячий бак с бардой сразу после перегона ставить в холодную воду (в ванну) для быстрого охлаждения? Не повредятся ли при этом куб?bopoh77, 06 Янв. 21, 16:53Можно.
С 20-кой делал так. Силиконовый коврик для ванны (чтобы не подскользнуться в ней). На него ставил бак с горячей бардой. Затыкал пробку и душ прямо в горловину куба. Как ванна до половины наполнится - выливал в неё бак.

Отв.38426 06 Янв. 21, 17:51 (через 3 мин)
Скажите, можно ли горячий бак с бардой сразу после перегона ставить в холодную воду (в ванну) для быстрого охлаждения?bopoh77, 06 Янв. 21, 16:53Главное, в унитаз не сливай горячую барду! Лопнет...
Добавлено через 9мин.:
bopoh77, опиши подробней свою систему. Скорее всего, куб у тебя в туалете/на кухне. Понятно, что всё это наше оборудование мешается домочадцам и ждать сутки(пока оно само остынет), довольно напряжно. Я бы посоветовал сразу после перегонки, направить холодную воду в куб и из куба в каналью. В любом случае, куб надо промывать.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.38427 06 Янв. 21, 18:03 (через 12 мин)
bopoh77, кубу ничего не будет. Если ванна и канализация чугунные можно сразу сливать, заодно профилактика засоров.
Про чугун сказал из своей практики. Пластик тоже держит - хорошо.
Там кажется, до 110 градусов можно.IvanAltay, 06 Янв. 21, 18:12
Про чугун сказал из своей практики. Пластик тоже держит - хорошо.

Отв.38428 06 Янв. 21, 18:12 (через 9 мин)
и канализация чугунные можно сразу сливатьyazyaz, 06 Янв. 21, 18:03У меня, пластиковая серая каналья. 100 градусов держит без проблем уже лет 10. У нас тут на Алтае, в последний месяц до -40 температурка на улице регулярно падает. Местную ТЭЦ раскочегарили по максимуму, в трубе горячей воды около 92..96 градусов. Всё нормально с пластиковой канализацией. Там кажется, до 110 градусов можно.
bopoh77
Студент
Vlz
13

IvanAltay, куб 20 литров, холодную воду не хочу в него вливать, потому что как только открою - воны на всю квартиру будет. На балкон даже в морозы выносить - все равно долго остывает. А быстро остудить надо, так как ещё одну перегонку сегодня хотел сделать.
За ответы всем спасибо, остудил в ванной за 20 минут, теперь не буду переживать, что так можно повредить куб
За ответы всем спасибо, остудил в ванной за 20 минут, теперь не буду переживать, что так можно повредить куб

Отв.38430 06 Янв. 21, 19:46 (через 9 мин)
куб 20 литровbopoh77, 06 Янв. 21, 19:37Мелкий куб под брагу, 37л ПРИСОВЕТУЮ.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.38431 06 Янв. 21, 20:52
Юр., я этот спирт на укрепление браг по ленивой схеме использую, вотку из него не делаю. Хвосты с зерновых на короткой насадочной с медными кольцами укрепляю, после полученый НДРФ 94% смешиваю с оборотным спиртом, подголовнтками и на рект.Optimist, 05 Янв. 21, 17:12
По "железу" понятно. А когда укрепляете хвосты, до какой крепости берете хвостовое Тело? Не проскочит ли в НДРФ хвостовая фракция?
Вацлав
Студент
Кемерово
36 1

Отв.38432 06 Янв. 21, 20:55 (через 3 мин)
Добрый вечер, с Рождеством всех!
Жду тарельчатую колонну, а пока решил по-быстрому наделать обыкновенного сахарного сырца, чтобы на нём потренироваться работать. Под брагу у меня 2 канистры, в которых она бродит параллельно, а потом по очереди их перегоняю. Состав и объем были идентичные. Органолептические показатели браги тоже. Из первой канистры получился обыкновенный прозрачный спирт-сырец. При перегоне содержимого второй канистры поначалу тоже шел прозрачный, но под конец погона резко пошел мутный вонючий самогон с запахом, извините, кошачьей мочи. Вторая бынка сырца оказалась испорчена. По фото можно сравнить с первой банкой. Пригара точно не было. Брызгоунос исключаю, т.к. гнал с полуметровой пустой царгой. Что это могло быть? У меня пока две версии. 1) В одной из канистр завелась какая-то зараза и испортила брагу. 2) На втором разе пришлось на минуту отключить электричество. Маловероятно, но может, из-за этого что-то пошло не так.
Жду тарельчатую колонну, а пока решил по-быстрому наделать обыкновенного сахарного сырца, чтобы на нём потренироваться работать. Под брагу у меня 2 канистры, в которых она бродит параллельно, а потом по очереди их перегоняю. Состав и объем были идентичные. Органолептические показатели браги тоже. Из первой канистры получился обыкновенный прозрачный спирт-сырец. При перегоне содержимого второй канистры поначалу тоже шел прозрачный, но под конец погона резко пошел мутный вонючий самогон с запахом, извините, кошачьей мочи. Вторая бынка сырца оказалась испорчена. По фото можно сравнить с первой банкой. Пригара точно не было. Брызгоунос исключаю, т.к. гнал с полуметровой пустой царгой. Что это могло быть? У меня пока две версии. 1) В одной из канистр завелась какая-то зараза и испортила брагу. 2) На втором разе пришлось на минуту отключить электричество. Маловероятно, но может, из-за этого что-то пошло не так.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.38433 06 Янв. 21, 20:58 (через 3 мин)
Вторая бынка сырца оказалась испорченаВацлав, 06 Янв. 21, 20:55сначала перегони сс, дробно, потом и решишь испорчен или нет

Отв.38434 06 Янв. 21, 21:01 (через 3 мин)
Вацлав, сделайте всё тоже самое снова. Мы потом, вам скажем свой вердикт(с учётом распределения функции вероятности).
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.38435 06 Янв. 21, 21:10 (через 9 мин)
Что это могло быть?Вацлав, 06 Янв. 21, 20:55Много букв, но про оборудование для перегона ни слова!
Сахар с одного мешка насыпал? Если нет - почему ты решил что сырье идентичное? Разный сахар или попало в сахар что-либо (например впитал сахар какую то каку).
Вообще банки и по объему полученного продукта различаются. И спиртуозность наверняка разная.
Вацлав
Студент
Кемерово
36 1

Отв.38436 06 Янв. 21, 21:20 (через 11 мин)
sig, Оборудование от СиВ: куб 37 литров, нагрев тэном 3 кВт без регулятора напряжения, пустотелая царга 0,5 метра, прямоточный дистиллятор. Сахар из Ленты в одинаковых пакетах по 1 кг. Эти пакеты внимательно рассматривал - все произведены в один день в Ленинградской области.
Банки отличаются по объему, т.к. когда пошла муть и вонь во вторую банку, решил что случился пригар и преждевременно остановил перегонку.
Банки отличаются по объему, т.к. когда пошла муть и вонь во вторую банку, решил что случился пригар и преждевременно остановил перегонку.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

решил что случился пригар и преждевременно остановил перегонку.Вацлав, 06 Янв. 21, 21:20
Брызгоунос исключаю, т.к. гнал с полуметровой пустой царгойВацлав, 06 Янв. 21, 20:55С чего ты взял, что пустая царга может защитить от него. С мощностью переборщил или охлаждения мало и брага в отборе.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Юр., я же говорю, после укрепления на короткой, на рект пускаю.
Вацлав
Студент
Кемерово
36 1

Отв.38439 06 Янв. 21, 21:37 (через 7 мин)
С чего ты взял, что пустая царга может защитить от него.NeoSpritus, 06 Янв. 21, 21:23Почему-то считал, что брызги полметра пролететь не смогут. Хотя может быть, дело и правда в брызгоуносе.
Появилась идея касаемо проверки на то, что причина в брызгоуносе: Такое количество сырца слишком мало для моего куба. Разбавлю-ка я его где-то до 15 градусов (сейчас он 40) и просто перегоню как брагу, т.е. сделаю снова спирт-сырец. О результатах отпишусь.