Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
нерастворимости в спиртах?Комэск, 02 Янв. 21, 18:21
ну она же у тебя не в кубе, а на резьбе.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.38362 02 Янв. 21, 19:17 (через 21 мин)
Не доверяю я этим резинкам, лопнут в самый неподходящий момент.Optimist, 02 Янв. 21, 18:18
если нет разрывающей силы ,то с чего она порвется ? Рвутся резиновые прокладки если их вкручивать и выкручивать сотню раз или прилагая черезмерные усилия прижимая их к краям отверстия.
ну она же у тебя не в кубе, а на резьбе.pivnaykus, 02 Янв. 21, 18:57
ну так и резинка там же ,точнее в месте соединения тэна и куба . Резьба потом засоряется густыми фрагментами зерновой браги и не хуже фумки держит жидкость.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.38363 02 Янв. 21, 19:20 (через 4 мин)
Прокладки(любые)расходный материал. Лет через 5 использования оно обе разломалисья )) IMG_20201231_210128. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. За это время тэны выкручивал всего несколько раз
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.38364 02 Янв. 21, 21:21
а мне нравится аквариумный силикон. Сука, подорожал в последнее время. Зашел в магаз, где раньше чуть дороже 350 р покупал. Сейчас 750 Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. нихрена у них инфляция. Еле нашел тюбик за 500. На крышку самогонного куба брал. Там резинка от кухни солдатской приказала долго жить.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.38365 03 Янв. 21, 10:20
Всем привет. Всех с новым годом! Хочу приготовить можжевеловую водку. Но так как многие пишут, что она при разбавления мутнеет,то хочу попробовать сделать так: Залить в куб 1.2 литра спирта 96.6%,разбавить водой до 14%. В джин-корзину засыпать смесь и перегнать до воды. Должна получиться 3х литровка 40%. Как думаете подойдёт такой метод или компот получится?
Всем привет. Запустил сегодня первый раз на сахарной браге) разогнал убавил на 2квт. Цвет какой то грязный, брызгоунос? И скорость смущает, сначала была 6лч, сейчас 5лч, убавил на 1.8. Какая примерно должна быть на первом погоне?
20210103_162401.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.38368 03 Янв. 21, 13:00 (через 7 мин)
Какая примерно должна быть на первом погоне?SamSib, 03 Янв. 21, 12:54
а в инструкции, что пишут?
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3
Отв.38369 03 Янв. 21, 13:11 (через 11 мин)
NeoSpritus, там утилизируемая мощность только указана. на 1,8 скорость 4,5лч, сэм прохладный, 67гр, стал прозрачный. Дефлегматор сверху комнатной температуры, снизу горячий, вода на выходе теплая, доохладитель теплый немного. Скорость напугала, после славянки слишком как то)
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.38370 03 Янв. 21, 13:20 (через 9 мин)
Запустил сегодня первый разSamSib, 03 Янв. 21, 12:54
Царга надеюсь без насадки? Мутность может дать брага в отборе, если ДЭФ не справляется с охлаждением.. Не написал диаметр царги.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.38371 03 Янв. 21, 13:38 (через 18 мин)
NeoSpritus, там утилизируемая мощность только указана. на 1,8 скорость 4,5лч, сэм прохладный, 67гр, стал прозрачный. Дефлегматор сверху комнатной температуры, снизу горячий, вода на выходе теплая, доохладитель теплый немного. Скорость напугала, после славянки слишком как то)SamSib, 03 Янв. 21, 13:11
Ну вот 4,5 л тогда и оптимально. А так действительно брызгоунос словил. Поздравляю, отличный аппарат взял!
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3
Отв.38372 03 Янв. 21, 13:39 (через 2 мин)
ANI271, царга пустая 1м. Думаю может грязь вымылась, при изготовлении все равно там пыль да грязь.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.38373 03 Янв. 21, 13:49 (через 11 мин)
Думаю может грязь вымылась, при изготовлении все равно там пыль да грязь.SamSib, 03 Янв. 21, 13:39
Вряд ли. А что новое оборудование не моешь? ДЭФ пропарить, прокипятив воду в кубе минут 15 нада было...
А так действительно брызгоунос словил. Поздравляю,NeoSpritus, 03 Янв. 21, 13:38
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.38374 03 Янв. 21, 14:51
Думаю может грязь вымылась, при изготовлении все равно там пыль да грязь.SamSib, 03 Янв. 21, 13:39
Первый раз рекомендуется на воде аппарат гонять.
Добавлено через 12мин.:
Как думаете подойдёт такой метод или компот получится?ПОМОР29, 03 Янв. 21, 10:20
Я так делал грушу, яблоко, клюкву, бруснику - компотом и не пахнет. Выходит шикарная ароматная прозрачная водка. Делаю так: 3л сортировки 40%об, 6л фильтрованной воды в куб, ставлю фальшдно, на него 3кг пюре из того чем (грушу, яблоко через мясорубку пропускаю, ягоду толкушкой прямо в кубе толку), ставлю в царгу пару медных пыжей РПН и на прямотоке перегоняю. Получаю 3л ароматной водки в приемной емкости и 6л приятного компота в кубе.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.38375 03 Янв. 21, 15:08 (через 18 мин)
делал грушу, яблокоRangerPCW, 03 Янв. 21, 14:51
компотом и не пахнетRangerPCW, 03 Янв. 21, 14:51
А у меня как раз компот в обоих случаях появился, поэтому теперь и сомневаюсь..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.38376 03 Янв. 21, 17:22
Не написал диаметр царги.ANI271, 03 Янв. 21, 13:20
полтинник по нутрянке. по фотке видно что хд2
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.38377 03 Янв. 21, 20:50
по фотке видно что хд2gxtkjdjl, 03 Янв. 21, 17:22
По оборудованию ХД не спец, извини. Хотел понять мощность, чтобы чего полезного подсказать 🙂