Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
а в дефе будет ещё неизменнаяm_i_g, 21 Янв. 21, 11:42
так где собака порылась? Может о разных схемах отбора тела ведем речь? У меня отбор по жиже и вверху стоит холодильник. А что в твоем понимании дэф?
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.38821 21 Янв. 21, 12:00 (через 3 мин)
тогда какая от него смысловая нагрузка?zippo75, 21 Янв. 21, 11:55
Я всё объяснил выше. Независимость от атмосферного давления. Хоть в 2 раза оно изменится, для автоматики пофиг. А для автоматики с одним термометром настанет писец продукту, потому нужно иметь BMP280 для корректировки температуры и делать кучу неныжных телодвижений в программе.
сообщение удалено
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.38822 21 Янв. 21, 12:00 (через 1 мин)
А что в твоем понимании дэф?zippo75, 21 Янв. 21, 11:57
Тоже, что и у всех. Отбор тоже по жиже.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.38823 21 Янв. 21, 12:01 (через 1 мин)
зачем термометр в узле отбора кроме затыкания дырки, пардон, отверстия? Жду ответов в стиле американского форума :-) :-) :-)SGUN, 21 Янв. 21, 08:33
Всё ответили еще до меня. Дельта - термин на форуме используется в двух значениях: 1. При одном термометре в колонне - изменение (рост температуры) в данной точке относительно первоначальной. 2. При двух термометрах в колонне - изменение разницы показаний этих термометров.
Вторая схема более продвинутая, так как позволяет нивелировать влияние атмосферного воздействия.
Зачем ставить термометр в деф (УО), а не царгу? К примеру, есть в наличии царга с установленным термодатчиком. И в качестве эксперимента хочется попробовать вариант №2 без потрошения царги. Хочется сделать "духовитый дистиллят" на насадочной колонне - можно и по датчику в дефе (УО) ориентироваться, примеси в данном продукте как раз нужны. При короткой колонне хочется удостовериться, что при "залете" температуры на нижнем датчике Т дефа не меняется.
Это краткий перечень вариантов.
Изначально стоял вопрос у человека о термометре в УО. Повторюсь: его наличие в УО - ЗЛО.zippo75, 21 Янв. 21, 11:47
Чем зло-то? Стоит термометр, чего-то показывает. Вот ориентироваться только на его показания при получении спирта - вот это не правильно.
Кстати, тот же самый вопрос мог быть задан и про установку термометра в царгу со "сквозной", т.е. не заглушенной, гильзой. Что поменялось бы в ответе на данный вопрос? Нет, все умные просто атас, надо выпятить своё мнение и... объяснить вопрошающему, какой он персонаж .
ЗЫ
Совсем засрали мозги новичкам своей дельтой температуры. Срач на три страницы развели. Хорош уже.Nick_KRD, 21 Янв. 21, 12:02
Стереть весь оффтоп с раздачей живительных пряников. Но ведь завопят "душат свободу слова"...
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.38824 21 Янв. 21, 12:01 (через 1 мин)
как только темп в одном из датчиков поднимется выше уставки автоматика отбор закроет.gxtkjdjl, 21 Янв. 21, 12:00
Ключевой момент выше относительно верхнего датчика, а не температуры стабилизации колонны. Вот это они не могут понять.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.38825 21 Янв. 21, 12:02 (через 1 мин)
Совсем засрали мозги новичкам своей дельтой температуры. Срач на три страницы развели. Хорош уже.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.38826 21 Янв. 21, 12:05 (через 4 мин)
gxtkjdjl, блин,открою тайну: я знаю что такое автоматика и работаю с ее помощью. Вопрос: нахрена термометр в ДЕФЛЕГМАТОРЕ? имея датчики снизу и вверху НАСАДКИ в КОЛОННЕ, мы имеем узкий интервал работы для ловли хвостов.
Добавлено через 4мин.:
все умные просто атас, надо выпятить своё мнение и... объяснить вопрошающему, какой он персонажMihalich, 21 Янв. 21, 12:01
если касаемо меня, то приведи мой оскорбительный пост в отношении персонажа?
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.38827 21 Янв. 21, 12:16 (через 11 мин)
верхнюю часть царгиgxtkjdjl, 21 Янв. 21, 12:11
это ключевое слово. А в дэфе мерять температуру ОЖ? АД влияет на t кипения жидкости, в т.ч. и спиртосодержащей. И какая связь датчика внизу царги, там где происходит ТМО и t подаваемой воды на охлаждение пара?
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.38828 21 Янв. 21, 12:26 (через 11 мин)
Разбаалю немного вопросом. Слил брагу сахар 60л.На дне бочки остался осадок. В нем есть ещё живые дрожжи, чтоб их использовать для следующей браги. Дрожжи были прессованные Воронежские. ГМ1:5
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.38829 21 Янв. 21, 12:28 (через 2 мин)
gxtkjdjl, к сожалению не имею такого оборудования, у меня КТХ, мож поэтому и возбудился. Сорян.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.38830 21 Янв. 21, 12:31 (через 3 мин)
zippo75, ну и ладно. разобрались вроде. своё подчистил.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.38831 21 Янв. 21, 12:36 (через 5 мин)
Тока мне не показали, в какое место моего дэфа вкорячить второй датчик
И хочу поинтересоваться, какое изменение давления должно привести к изменению температуры с 77 до 69 градусов?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.38832 21 Янв. 21, 12:37 (через 1 мин)
Ребята! Тема для начинающих самогонщиков, а не для продвинутых спиртовиков. Если человек делает дист под бочку или под белое потребление на короткой тарельчатой или насадочной колонне то градусник в точке отбора ему нужен. И не только если он работает по старт/стопу и по температурной дельте, но и как контрольный при работе по температуре куба. Не совсем понятно почему достаточно бестолковый вопрос заданный с целью поучаствовать, поднял такую бурную дискуссию ни о чем. На 9° в моей практике не бывало, но на 150 единиц за время одного погона бывало, а это примерно 0,5°.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.38833 21 Янв. 21, 12:53 (через 17 мин)
Дяптя, как продвинутый ректификатор и один из возбудившихся, не могу понять необходимость в установке термометра(датчика) в дефлегматоре(холодильнике). Если он и стоит в дэфе, который конденсирует пар, превращая его во флегму, то при изменении его, уже хвостовые фракции пролетели, сконденсировались и пошли в отбор. Для ректификатора, как говориться - это залет, воин (с) (9рота). На своей колонне произвожу и фруктовые дистилляты (коротыш делаю с РПН) и давая залет температуры на термометре (датчике) на +0.8С внизу колонны, получаю ароматный 92-93% НДРФ. сильно не пинать Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.38834 21 Янв. 21, 13:01 (через 8 мин)
zippo75,
термометра(датчика) в дефлегматоре(холодильнике).zippo75, 21 Янв. 21, 12:53
Ну во-первых, изначально был вопрос про дырку для термометра в УО, а не в дефлегматоре..
используй то что под рукою и не ищи себе другоероманром, 21 Янв. 21, 03:23
Если судить по фото ,то совсем не герметично...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.38837 21 Янв. 21, 13:15 (через 5 мин)
Да уж. Про "дырочки" мужики могут долго говорить😊 Вопрос свой продублирую
Слил брагу сахар 60л.На дне бочки остался осадок. В нем есть ещё живые дрожжи, чтоб их использовать для следующей браги. Дрожжи были прессованные Воронежские. ГМ1:5ПОМОР29, 21 Янв. 21, 12:26
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.38838 21 Янв. 21, 13:18 (через 3 мин)
Дрожжи были прессованные Воронежские. ГМ1:5ПОМОР29, 21 Янв. 21, 12:26
коллега где брал?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769
Отв.38839 21 Янв. 21, 14:39
Вопрос свой продублируюПОМОР29, 21 Янв. 21, 13:15
Цена пачки кг дрожжей- 70руб. + - Экономия непонятная. Или другие причины имеются для повторного использования?