Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4069)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.38880 21 Янв. 21, 22:44
Хочешь вкусов - меняй сырьё. Зерно и дешевле, и не сильно сложнее.yazyaz, 21 Янв. 21, 22:27Если спирт делать из зерновых, вкус отличается от сахара?
Я особо не вникал пока в зерновые браги, но с первого взгляда там заморочки пока не очень понятные мне.
Самое дешевое из муки я так понял делать, хотя она не дешевле сахара (может из нее выход больше?), какой там алгоритм?
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38881 21 Янв. 21, 22:52, через 9 мин
может из нее выход большеМиколаич, 21 Янв. 21, 22:44Сахар💪-мука👇
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.38882 21 Янв. 21, 23:05, через 13 мин
yazyaz, да как раз буду пробовать кукурузу
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.38883 21 Янв. 21, 23:19, через 15 мин
Самое дешевое из муки я так понял делать, хотя она не дешевле сахара (может из нее выход больше?), какой там алгоритм?Миколаич, 21 Янв. 21, 22:44почитай тему про кодзи
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.38884 21 Янв. 21, 23:49, через 30 мин
Миколаич, длинной колонны нет, на короткой перегоняю отходы всякие от зерна и фруктов - на настойки идёт. Заморочек нет, если ХОС - засыпал, залил, мешаешь каждый день. Я делаю на сиббиофармовских ферментах.
volotoviu, удачи.
из муки я так понял делать, хотя она не дешевле сахараМиколаич, 21 Янв. 21, 22:44у нас 2 сорт 36 р за 2 кг. Рожь 18 р/кг, кукуруза 26... Подальше отъехать - и дешевле купить можно.
volotoviu, удачи.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.38885 22 Янв. 21, 00:24, через 35 мин
у нас 2 сорт 36 р за 2 кг. Рожь 18 р/кг, кукуруза 26... Подальше отъехать - и дешевле купить можно.yazyaz, 21 Янв. 21, 23:49скинь в лс места с такими ценами плз
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.38886 22 Янв. 21, 00:32, через 9 мин
mimos, мука - Глобус, зерно - на всех рынках, корм для скота. А недавно на барахолке я купил крахмал по 18, а коллега, у которого я дрожжи покупаю - гречку просроченную по 18... Знакомый, который за 300 км от москвы живёт, покупает ячмень в колхозе по 10, а полбу по 9 р.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.38887 22 Янв. 21, 07:04
зерно - на всех рынках, корм для скота. А недавно на барахолке я купил крахмал по 18, а коллега, у которого я дрожжи покупаю - гречку просроченную по 18... Знакомый, который за 300 км от москвы живёт, покупает ячмень в колхозе по 10, а полбу по 9 р.yazyaz, 22 Янв. 21, 00:32Из опилок никто гнать не пробовал? На пилораме их можно несколько мешков за поллитру выменять.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.38888 22 Янв. 21, 07:18, через 15 мин
Из опилок никто гнать не пробовал? На пилораме их можно несколько мешков за поллитру выменятьRangerPCW, 22 Янв. 21, 07:04навряд ли, тебя ждём первопроходца)))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.38889 22 Янв. 21, 09:05
RangerPCW, про гидролизный спирт слышал? В принципе, "растительное сырьё".
Вангую, что скоро дистанционная торговля убьет "обычную" розницу". Максимум будут пункты выдачи вместо магазинов.
Сейчас вот FermoAle по 2300 выставили. Это сухие дрожжи верхового броженияDeadCanDance, 21 Янв. 21, 20:15Вот оно чего.
Вангую, что скоро дистанционная торговля убьет "обычную" розницу". Максимум будут пункты выдачи вместо магазинов.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.38890 22 Янв. 21, 09:22, через 18 мин
Mihalich, Ещё одна очень выгодная позиция, на которую стоит обратить внимание https://www.ozon.ru/...dj7OF74xt5yo%3D
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.38891 22 Янв. 21, 09:31, через 10 мин
скинь в лс места с такими ценами плзmimos, 22 Янв. 21, 00:24Обойная мука у нас по 9 р/кг была совсем недавно. Как сейчас цена, нужно уточнить. С недавних пор у меня резко планы поменялись в плане сырья.
Мух кусючий
Отв.38892 22 Янв. 21, 09:33, через 3 мин
У нас прессованных в любом ларьке и магазине от 54 и до 65 руб за кг валом и ждать не надо,пока привезут и за пересылку не платить.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.38893 22 Янв. 21, 09:54, через 21 мин
и ждать не надо,пока привезут и за пересылку не платить.Мух кусючий, 22 Янв. 21, 09:33Доставка бесплатная. В среднем три дня до Краснодара. А уж про ассортимент и говорить нечего.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.38894 22 Янв. 21, 10:11, через 18 мин
позиция, на которую стоит обратить вниманиеDeadCanDance, 22 Янв. 21, 09:2235 руб./100 гр. получается. У себя в колхозе по 28 руб. беру...
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.38895 22 Янв. 21, 10:13, через 3 мин
Комэск, какой же первопроходец? Еще в 1971 году про водку из опилок писал в своих трудах В.С.Высоцкий.
/сарказм
/сарказм
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.38896 22 Янв. 21, 10:48, через 35 мин
Еще в 1971 году про водку из опилок писал в своих трудах В.С.Высоцкий.RangerPCW, 22 Янв. 21, 10:13Он как раз писал, что срубило их с такой водки из опилок
А если серьезно, то получается даже ректификат на разном сырье получается разный? Хотя вроде какая разница откуда сахар добывать.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.38897 22 Янв. 21, 10:53, через 6 мин
на разном сырье получается разныйМиколаич, 22 Янв. 21, 10:48с физико-химической точки зрения должен быть одинаковый. однако.. можно долго разговаривать про фазу луны, структурирование жидкостей.. живая вода, мертвая.. и вся эта ахинея)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.38898 22 Янв. 21, 11:10, через 17 мин
А если серьезно, то получается даже ректификат на разном сырье получается разный? Хотя вроде какая разница откуда сахар добывать.Миколаич, 22 Янв. 21, 10:48Вроде бы так и должно быть. Но опьянение заметно отличается. Если сравнивать сахарное и зерновое.
Мух кусючий
Отв.38899 22 Янв. 21, 11:13, через 4 мин
DeadCanDance, У меня одна пачка сырых дрожжей на три фляги по первому разу и на три по второму замесу и то,дорого.😀