Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4069)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.38940 22 Янв. 21, 19:48
Может, разборки лучше в личке? Или ЭГО мешает? Мешает остановиться, тормознуть, подумать в конце-концов...?Sergik73, 22 Янв. 21, 19:43Разумно.
Единственное, не спущу если будут что-то приписывать без цитирования.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.38941 22 Янв. 21, 20:08, через 21 мин
Юр., я уже где то писал, если гнать на короткой царге, (я делал на 50см с медными кольцами) запаха сэма нет, но есть, по мне, не очень приятный запах резины ( другие, знающие, называют шпалой, типа), если перегонять на спирт, то разницы с сахарной я не заметил, бочка со вкусом и запахом творит чудеса, даже щепа... но на щепе получается больше настойка, нежели амброзия...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.38942 22 Янв. 21, 20:10, через 3 мин
не очень приятный запах резиныDizzJK, 22 Янв. 21, 20:08И что? с самого начала тела? У меня такой запах идёт на хвостах, на чаче.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.38943 22 Янв. 21, 20:11, через 1 мин
Если хочется хлебного запаха, проще спирт настоять на солоде/обжаренной гречке/ячмене/пшенице.
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.38944 22 Янв. 21, 20:14, через 3 мин
Alcoprofan, хвосты не собираю, гоню до 93С. Запах Идет весь погон. Был у человека, который давно в теме, запах тот же. Я сначала думал, что делаю чтото не так
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.38945 22 Янв. 21, 20:43, через 30 мин
Что скажете браты?Юр., 22 Янв. 21, 18:17Сахарно солодовую попробуй. Если хочется и почище и с ароматом зерновым. Имхо.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.38946 22 Янв. 21, 20:52, через 9 мин
Пробовал и с муки, и с дробленки (на ферментах) спирт делать - всё не торт. Посторонний вкуси запах. Даже двойной рект не помогает...
Видимо, руки не оттуда растут
Видимо, руки не оттуда растут
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38947 22 Янв. 21, 21:26, через 35 мин
Mihalich, т.е.спирт выше
АЛЬФЫ получается делать, а просто Альфу с зернового сырья-нет🤔
АЛЬФЫ получается делать, а просто Альфу с зернового сырья-нет🤔
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.38948 22 Янв. 21, 21:34, через 8 мин
ПОМОР29, с зернового сырья не очень прокатывает схема перегонки сахарного)
Вот наоборот когда, с зернового ни вкуса, ни запаха, тогда да, с сахара вообще проблем не будет)
Вот наоборот когда, с зернового ни вкуса, ни запаха, тогда да, с сахара вообще проблем не будет)
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38949 22 Янв. 21, 21:39, через 5 мин
Karelchanin, да знаю я.
Это так скажем"пошутить хотел"
Никого не обидев🍻
Это так скажем"пошутить хотел"
Никого не обидев🍻
Юр.
Новичек
Гомель
821 153
Отв.38950 22 Янв. 21, 22:52
Как я понял из ответов, мой собеседник был прав - зерновой спирт вонюч и годится только для бочки, которая сделает из него вкусняшку. Сделать же из зерна спирт и в дальнейшем получить водку или настойку - не получится.
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.38951 22 Янв. 21, 22:57, через 5 мин
Как я понял из ответов, мой собеседник был прав - зерновой спирт вонюч и годится только для бочки, которая сделает из него вкусняшку. Сделать же из зерна спирт и в дальнейшем получить водку или настойку - не получится.Глупость от первого слова о последнего.
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.Юр., 22 Янв. 21, 22:52
Юр.
Новичек
Гомель
821 153
Отв.38952 22 Янв. 21, 23:02, через 5 мин
Глупость от первого слова о последнего.Vladyka, 22 Янв. 21, 22:57Поэтому я и написал свой предыдущий пост (№ 39031), что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.
Pilgrim
Специалист
Орел
129 13
Отв.38953 22 Янв. 21, 23:05, через 4 мин
Поэтому я и написал свой предыдущий пост (№ 39031), что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.Юр., 22 Янв. 21, 23:02Да пока сам не сделаешь, не поймешь...ибо "всяк кулик свое болото хвалит"..
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.38954 22 Янв. 21, 23:10, через 6 мин
Юр., спирт сделать на колонне не проблемма... из чего сделать, вопрос винокура
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.
Юр.
Новичек
Гомель
821 153
Отв.38955 23 Янв. 21, 00:01, через 52 мин
Да пока сам не сделаешь, не поймешь...ибо "всяк кулик свое болото хвалит"..Pilgrim, 22 Янв. 21, 23:05
Это все так. Я просто спросил: - Зерновой спирт только для бочки? Пока внятного ответа нет.
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.DizzJK, 22 Янв. 21, 23:10
ОН - это зерновой спирт? Значит запаха у него нет (кроме спиртового), лишь немного резче сахарного. Я правильно понял?
Если так, то для чего мучиться с зерном, если не заливаешь в бочки? Только для снижение резкости?
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38956 23 Янв. 21, 00:22, через 21 мин
Зерновой спирт только для бочки?Юр., 23 Янв. 21, 00:01Если говорить о СПИРТЕ, то ГОСТом указано, что спирт АЛЬФА делается из зернового сырья.Но там свои технологии и ресурсы.
В домошнем винокурении это тоже возможно, но хлопот больше, чем с сахара.
Сахар изначально более"чист"(он уже на заводе обработан), чем любые зерновые(мука, дробленка, солод)
Юр.
Новичек
Гомель
821 153
Отв.38957 23 Янв. 21, 00:37, через 15 мин
Если говорить о СПИРТЕ, то ГОСТом указано, что спирт АЛЬФА делается из зернового сырья.Но там свои технологии и ресурсы.
В домошнем винокурения это тоже возможно, но хлопот больше, чем с сахара.
Сахар изначально более"чист"(он уже на заводе обработан), чем любые зерновые(мука, дробленка, солод)ПОМОР29, 23 Янв. 21, 00:22
И? Значит, если я работаю со спиртом - (настойки, водки и т.п.), то мне лучше сахар. Если же у меня бочка - то зерно. Так?
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38958 23 Янв. 21, 00:58, через 22 мин
если я работаю со спиртомЮр., 23 Янв. 21, 00:37Работать можно с сахаром, зерном, фруктами.Спирт из всего сделать можно. У всего этого есть своя цель.
Сахар-нейтральный(наливки, настойки, мацерат)
Это как сравнивать водку~сахар, виски~зерновые, коньяк~фруктовые.
Что тебе ближе по вкусу, во-первых. Во-вторых, к какому сырью доступ есть.
если я работаю со спиртом - (настойки, водки и т.п.)Юр., 23 Янв. 21, 00:37Наверно, ты хотел сказать, что тебе нужен спирт для настроек, водок и т.п..
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.38959 23 Янв. 21, 01:03, через 5 мин
Юр., спирт он и в африке спирт
Если настойки и водки, то сахер проще.
Если настойки и водки, то сахер проще.