Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 ... 2981 1948
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4069)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.38940  22 Янв. 21, 19:48
Может, разборки лучше в личке? Или ЭГО мешает? Мешает остановиться, тормознуть, подумать в конце-концов...?Sergik73, 22 Янв. 21, 19:43
Разумно.
Единственное, не спущу если будут что-то приписывать без цитирования.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.38941  22 Янв. 21, 20:08, через 21 мин
Юр., я уже где то писал, если гнать на короткой царге, (я делал на 50см с медными кольцами) запаха сэма нет, но есть, по мне, не очень приятный запах резины ( другие, знающие, называют шпалой, типа), если перегонять на спирт, то разницы с сахарной я не заметил, бочка со вкусом и запахом творит чудеса, даже щепа... но на щепе получается больше настойка, нежели амброзия...
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.38942  22 Янв. 21, 20:10, через 3 мин
не очень приятный запах резиныDizzJK, 22 Янв. 21, 20:08
И что? с самого начала тела? У меня такой запах идёт на хвостах, на чаче.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.38943  22 Янв. 21, 20:11, через 1 мин
Если хочется хлебного запаха, проще спирт настоять на солоде/обжаренной гречке/ячмене/пшенице.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.38944  22 Янв. 21, 20:14, через 3 мин
Alcoprofan, хвосты не собираю, гоню до 93С. Запах Идет весь погон. Был у человека, который давно в теме, запах тот же. Я сначала думал, что делаю чтото не так
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.38945  22 Янв. 21, 20:43, через 30 мин
Что скажете браты?Юр., 22 Янв. 21, 18:17
Сахарно солодовую попробуй. Если хочется и почище и с ароматом зерновым. Имхо.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.38946  22 Янв. 21, 20:52, через 9 мин
Пробовал и с муки, и с дробленки (на ферментах) спирт делать - всё не торт. Посторонний вкуси запах. Даже двойной рект не помогает...
Видимо, руки не оттуда растут Веселый
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.38947  22 Янв. 21, 21:26, через 35 мин
Mihalich, т.е.спирт выше
АЛЬФЫ получается делать, а просто Альфу с зернового сырья-нет🤔
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.38948  22 Янв. 21, 21:34, через 8 мин
ПОМОР29, с зернового сырья не очень прокатывает схема перегонки сахарного)
Вот наоборот когда, с зернового ни вкуса, ни запаха, тогда да, с сахара вообще проблем не будет)
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.38949  22 Янв. 21, 21:39, через 5 мин
Karelchanin, да знаю я.
Это так скажем"пошутить хотел"
Никого не обидев🍻
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.38950  22 Янв. 21, 22:52
Как я понял из ответов, мой собеседник был прав - зерновой спирт вонюч и годится только для бочки, которая сделает из него вкусняшку. Сделать же из зерна спирт и в дальнейшем получить водку или настойку - не получится.
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.38951  22 Янв. 21, 22:57, через 5 мин
Как я понял из ответов, мой собеседник был прав - зерновой спирт вонюч и годится только для бочки, которая сделает из него вкусняшку. Сделать же из зерна спирт и в дальнейшем получить водку или настойку - не получится.
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.Юр., 22 Янв. 21, 22:52
Глупость от первого слова о последнего.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.38952  22 Янв. 21, 23:02, через 5 мин
Глупость от первого слова о последнего.Vladyka, 22 Янв. 21, 22:57
Поэтому я и написал свой предыдущий пост (№ 39031), что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.
Pilgrim Специалист Орел 129 13
Отв.38953  22 Янв. 21, 23:05, через 4 мин
Поэтому я и написал свой предыдущий пост (№ 39031), что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.Юр., 22 Янв. 21, 23:02
Да пока сам не сделаешь, не поймешь...ибо "всяк кулик свое болото хвалит"..
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.38954  22 Янв. 21, 23:10, через 6 мин
Юр., спирт сделать на колонне не проблемма... из чего сделать, вопрос винокура Улыбающийся
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.38955  23 Янв. 21, 00:01, через 52 мин
Да пока сам не сделаешь, не поймешь...ибо "всяк кулик свое болото хвалит"..Pilgrim, 22 Янв. 21, 23:05

Это все так. Я просто спросил: - Зерновой спирт только для бочки? Пока внятного ответа нет.
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.DizzJK, 22 Янв. 21, 23:10

ОН - это зерновой спирт? Значит запаха у него нет (кроме спиртового), лишь немного резче сахарного. Я правильно понял?
Если так, то для чего мучиться с зерном, если не заливаешь в бочки? Только для снижение резкости?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.38956  23 Янв. 21, 00:22, через 21 мин
Зерновой спирт только для бочки?Юр., 23 Янв. 21, 00:01
Если говорить о СПИРТЕ, то ГОСТом указано, что спирт АЛЬФА делается из зернового сырья.Но там свои технологии и ресурсы.
В домошнем винокурении это тоже возможно, но хлопот больше, чем с сахара.
Сахар изначально более"чист"(он уже на заводе обработан), чем любые зерновые(мука, дробленка, солод)
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.38957  23 Янв. 21, 00:37, через 15 мин
Если говорить о СПИРТЕ, то ГОСТом указано, что спирт АЛЬФА делается из зернового сырья.Но там свои технологии и ресурсы.
В домошнем винокурения это тоже возможно, но хлопот больше, чем с сахара.
Сахар изначально более"чист"(он уже на заводе обработан), чем любые зерновые(мука, дробленка, солод)ПОМОР29, 23 Янв. 21, 00:22

И? Значит, если я работаю со спиртом - (настойки, водки и т.п.), то мне лучше сахар. Если же у меня бочка - то зерно. Так?
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.38958  23 Янв. 21, 00:58, через 22 мин
если я работаю со спиртомЮр., 23 Янв. 21, 00:37
Работать можно с сахаром, зерном, фруктами.Спирт из всего сделать можно. У всего этого есть своя цель.
Сахар-нейтральный(наливки, настойки, мацерат)
Это как сравнивать водку~сахар, виски~зерновые, коньяк~фруктовые.
Что тебе ближе по вкусу, во-первых. Во-вторых, к какому сырью доступ есть.
если я работаю со спиртом - (настойки, водки и т.п.)Юр., 23 Янв. 21, 00:37
Наверно, ты хотел сказать, что тебе нужен спирт для настроек, водок и т.п..
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.38959  23 Янв. 21, 01:03, через 5 мин
Юр., спирт он и в африке спирт Улыбающийся
Если настойки и водки, то сахер проще.