Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4079)
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38940 22 Янв. 21, 21:39
Karelchanin, да знаю я.
Это так скажем"пошутить хотел"
Никого не обидев🍻
Это так скажем"пошутить хотел"
Никого не обидев🍻
Юр.
Новичек
Гомель
873 157
Отв.38941 22 Янв. 21, 22:52
Как я понял из ответов, мой собеседник был прав - зерновой спирт вонюч и годится только для бочки, которая сделает из него вкусняшку. Сделать же из зерна спирт и в дальнейшем получить водку или настойку - не получится.
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.38942 22 Янв. 21, 22:57, через 5 мин
Как я понял из ответов, мой собеседник был прав - зерновой спирт вонюч и годится только для бочки, которая сделает из него вкусняшку. Сделать же из зерна спирт и в дальнейшем получить водку или настойку - не получится.Глупость от первого слова о последнего.
Возможно супер мастера и умудрятся из зерна сделать НЕ вонючий спирт, но из сахара сделает это и рядовой самогонщик. Нет?
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт.Юр., 22 Янв. 21, 22:52
Юр.
Новичек
Гомель
873 157
Отв.38943 22 Янв. 21, 23:02, через 5 мин
Глупость от первого слова о последнего.Vladyka, 22 Янв. 21, 22:57Поэтому я и написал свой предыдущий пост (№ 39031), что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.38944 22 Янв. 21, 23:05, через 4 мин
Поэтому я и написал свой предыдущий пост (№ 39031), что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.Юр., 22 Янв. 21, 23:02Да пока сам не сделаешь, не поймешь...ибо "всяк кулик свое болото хвалит"..
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.38945 22 Янв. 21, 23:10, через 6 мин
Юр., спирт сделать на колонне не проблемма... из чего сделать, вопрос винокура
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.
Юр.
Новичек
Гомель
873 157
Отв.38946 23 Янв. 21, 00:01, через 52 мин
Да пока сам не сделаешь, не поймешь...ибо "всяк кулик свое болото хвалит"..Pilgrim, 22 Янв. 21, 23:05
Это все так. Я просто спросил: - Зерновой спирт только для бочки? Пока внятного ответа нет.
Никаких посторонних запахов и вкусов он не имеет, как тут говорят, пахнет медециной, только менее ресче.DizzJK, 22 Янв. 21, 23:10
ОН - это зерновой спирт? Значит запаха у него нет (кроме спиртового), лишь немного резче сахарного. Я правильно понял?
Если так, то для чего мучиться с зерном, если не заливаешь в бочки? Только для снижение резкости?
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38947 23 Янв. 21, 00:22, через 21 мин
Зерновой спирт только для бочки?Юр., 23 Янв. 21, 00:01Если говорить о СПИРТЕ, то ГОСТом указано, что спирт АЛЬФА делается из зернового сырья.Но там свои технологии и ресурсы.
В домошнем винокурении это тоже возможно, но хлопот больше, чем с сахара.
Сахар изначально более"чист"(он уже на заводе обработан), чем любые зерновые(мука, дробленка, солод)
Юр.
Новичек
Гомель
873 157
Отв.38948 23 Янв. 21, 00:37, через 15 мин
Если говорить о СПИРТЕ, то ГОСТом указано, что спирт АЛЬФА делается из зернового сырья.Но там свои технологии и ресурсы.
В домошнем винокурения это тоже возможно, но хлопот больше, чем с сахара.
Сахар изначально более"чист"(он уже на заводе обработан), чем любые зерновые(мука, дробленка, солод)ПОМОР29, 23 Янв. 21, 00:22
И? Значит, если я работаю со спиртом - (настойки, водки и т.п.), то мне лучше сахар. Если же у меня бочка - то зерно. Так?
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38949 23 Янв. 21, 00:58, через 22 мин
если я работаю со спиртомЮр., 23 Янв. 21, 00:37Работать можно с сахаром, зерном, фруктами.Спирт из всего сделать можно. У всего этого есть своя цель.
Сахар-нейтральный(наливки, настойки, мацерат)
Это как сравнивать водку~сахар, виски~зерновые, коньяк~фруктовые.
Что тебе ближе по вкусу, во-первых. Во-вторых, к какому сырью доступ есть.
если я работаю со спиртом - (настойки, водки и т.п.)Юр., 23 Янв. 21, 00:37Наверно, ты хотел сказать, что тебе нужен спирт для настроек, водок и т.п..
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.38950 23 Янв. 21, 01:03, через 5 мин
Юр., спирт он и в африке спирт
Если настойки и водки, то сахер проще.
Если настойки и водки, то сахер проще.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.38951 23 Янв. 21, 01:46, через 44 мин
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт. Юр., 22 Янв. 21, 22:52Часть примесей в следовых количествах проходит в ректификат и придают ему органолептические качества.
По отзывам, водка получается вкусней сахарной и кайф благородней, хотя большинство и не замечает разницы.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)сахар в любом случае это беспроблемное сырьё, но дроблёнка пшеница 13 руб, кука 20, ячмень 11.
Отв.38952 23 Янв. 21, 04:16
Зерновой спирт только для бочкиЮр., 23 Янв. 21, 00:01Для никуда при наших технологиях. Спирт должен быть чист аки <здесь подставить что-нить своё>, иначе это не спирт. Дистилляты - отдельная тема.
По отзывам, водка получается вкусней сахарной и кайф благородней, хотя большинство и не замечает разницы.Sergnikow, 23 Янв. 21, 01:46НДРФ (протоспирт, не всякий) вкуснее - скорее да, чем нет. Про кайф живьём и вслепую - скорее нет, чем да.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.38953 23 Янв. 21, 09:10
А если серьезно, то получается даже ректификат на разном сырье получается разный? Хотя вроде какая разница откуда сахар добывать.Миколаич, 22 Янв. 21, 10:48Я тут выше поехидничал на счет поиска сырья, дешевле сахара. С намеком, что мол из плохого сырья хороший напиток не получится. Даже собрался съязвить, что хороший виски из дешевого кормовоого ячменя не выгнать. А потом задумался... еще подумал... И вспомнил про мой любимый ром - его ж не из сахара делают, а из отходов от сахарного производства. Вот!
Стало немного стыдно.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.38954 23 Янв. 21, 10:22
RangerPCW, хороший виски это какой?
Средневековые ирландцы и шотландцы брали отборный солод на сертифицированных солодоанях
А питались исключительно элитным пищевым ячменем с магазинов Стерлигова
:)
Средневековые ирландцы и шотландцы брали отборный солод на сертифицированных солодоанях
А питались исключительно элитным пищевым ячменем с магазинов Стерлигова
:)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.38955 23 Янв. 21, 10:32, через 10 мин
Я тут выше поехидничал на счет поиска сырья, дешевле сахара.RangerPCW, 23 Янв. 21, 09:10ну не знаю. Рис дроблёнка 28₽/кг. У меня с одного кг выходит литр по ХОС. Не хуже, чем сахар и в два раза дешевле.
Про кайф живьём и вслепуюOlkan, 23 Янв. 21, 04:16Да-да, сначала живьём, а потом в слепую. А в слепую уже всё кайф! 🤣🤣
если я работаю со спиртомЮр., 23 Янв. 21, 00:37Если ты работаешь со спиртом - это одно.
Если же у меня бочкаЮр., 23 Янв. 21, 00:37Если же у тебя бочка, то это уже другое - это не спирт, это дистиллят.
что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.Юр., 22 Янв. 21, 23:02Отвечаю, как зерновар: спирт, можно получить из любого сырья и вкус ничем не отличается от слова совсем.
ОН - это зерновой спирт? Значит запаха у него нет (кроме спиртового), лишь немного резче сахарного. Я правильно понял?ОН - это ЛЮБОЙ спирт. Он не резче и вообще никак, спирт и спирт.
Если так, то для чего мучиться с зерном, если не заливаешь в бочки? Только для снижение резкости?Юр., 23 Янв. 21, 00:01
А на этом форуме мучаются с зерном лишь для получения дистиллята. Потому что напиток получается не такой бездушный, как разведённый спирт. Задавай ещё вопросы! Может сможешь найти то, что тебе нужно ( после пробы того, что узнал ).
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.38956 23 Янв. 21, 10:36, через 4 мин
Юр., знаешь напоминает про Карузо
Фальшивит, шепелявит..
А что, вы слышали?
Да нет, сосед напел
Добавлено через 3мин.:
Корн у меня и жена любит
Но это после бочки трехлетки
Односолод с годовой довыдержкой в ромовой бочке пр прикольный
А в белую я лучше чачу попью
Но у всех свои фломастеры
Фальшивит, шепелявит..
А что, вы слышали?
Да нет, сосед напел
Добавлено через 3мин.:
Корн у меня и жена любит
Но это после бочки трехлетки
Односолод с годовой довыдержкой в ромовой бочке пр прикольный
А в белую я лучше чачу попью
Но у всех свои фломастеры
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.38957 23 Янв. 21, 11:03, через 27 мин
Я в вилдбери заказал.Миколаич, 21 Янв. 21, 20:17
Какая навеска на кг? 20 гр? Сколько дней бродит и при каком ГМ?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.38958 23 Янв. 21, 11:25, через 22 мин
Какая навеска на кг? 20 гр? Сколько дней бродит и при каком ГМ?Sotanin, 23 Янв. 21, 11:035 кг сахара, 20 литров воды и 100 гр дрожжей. При комнатной темпе начинает осветлятся через 8-10 дней. Работают на пару дней быстрее обычных сухих турецких, украинских, воронежских, красноярских или белорусских.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38959 23 Янв. 21, 11:35, через 11 мин
Sotanin, я делаю 30гр на 1кг сахара. Старт при Тводы-28*С.
Ложу(или кладу) бутылку с ГЦ(бражная гравицапа). Бродит 3-4 дня.
Ложу(или кладу) бутылку с ГЦ(бражная гравицапа). Бродит 3-4 дня.