Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4069)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.38920 22 Янв. 21, 13:44
может брага не вкурсе о правиле Вант-Гоффа?стоит на теплом полу в ванне, Т около 26, первые пару дней до 32... Дрожжи наши, Воронежские, свежие прессованные, но и сафом 1 раз пользовал...
Ну или дрожжи некудышные...
А может всё вместе.Sergik73, 22 Янв. 21, 13:31
Мух кусючий
Отв.38921 22 Янв. 21, 13:45, через 2 мин
Sergik73, За 20 т.р.у нас директора работают,а не числятся. В деревнях на фермеров народ по 18 часов батрачит за эти деньжищи.Так что иной раз и на газу можно.( Печально как то,но по факту так и выходит)
сообщения удалены (2)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.38922 22 Янв. 21, 15:06
стоит на теплом полу в ванне, Т около 26, первые пару дней до 32... Дрожжи наши, Воронежские, свежие прессованные, но и сафом 1 раз пользовал...DizzJK, 22 Янв. 21, 13:44тогда только сахар остаётся ставить под сомнение.
В бочку 168л. высыпаю 35 кг сахара(лучше всего свекольного), 3.5 пачки дрожжей и заливаю водой. Причём воду лил и тёплую и 60°, прямо из горячего крана с газового котла, дрожжи не подыхали. И всё это размешиваю полипропиленовой трубой 32мм. до полного растворения сахара(не более 5мин уходит на это дело). К концу третьего дня брожения нет.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.38923 22 Янв. 21, 15:15, через 9 мин
И всё это размешиваю полипропиленовой трубой 32ммSergik73, 22 Янв. 21, 15:06наверно труба не того диаметра)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.38924 22 Янв. 21, 15:20, через 6 мин
также тобой упомянутый, никогда и не собирался сахарную брагу таким же методом гнать, а наоборот, всегда говорил о том, что проще и быстрее воткнуть короткую царгуKarelchanin, 22 Янв. 21, 15:03Соглашусь, говорил, что на царге проще, но не отрицал что можно и так сахарную.
Добавлено через 1мин.:
не избавляются от переходных фракций методом ОтГабри, я об этом тебе и сказалKarelchanin, 22 Янв. 21, 15:03Как раз для этого и придуман автором.
Мух кусючий
Отв.38925 22 Янв. 21, 15:24, через 4 мин
neva2012, Так с царги и пощище в разы будет или так не накрывает,значит не то?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.38926 22 Янв. 21, 15:31, через 7 мин
neva2012, Так с царги и пощище в разы будет или так не накрывает,значит не то?Мух кусючий, 22 Янв. 21, 15:24Про царгу и колонну не спорю - конечно будет чище.
Добавлено через 5мин.:
Зерно гнать можно на газу,опасно правда,но если прижмёт,то ложи пламярассекатель и гони.Только помни,газ,чуть где пар и бах.Мух кусючий, 22 Янв. 21, 12:50Кстати, именно для отГабри пришлось таки приобрести индукционку.
сообщения удалены (2)
Юр.
Новичек
Гомель
873 157
Отв.38927 22 Янв. 21, 18:17
Я пока еще на сахаре не наигрался. К зерновой робею приступать. Хотел, но сложно, надо чиллер, которого нет, финансовые траты, ферменты, опять же с отходами производства геммор...
Что хотелось спросить? Прежде чем решиться на "зерновую", захотел я где-то попробовать, что же это за зверь такой - "зерновой" спирт? Так ли он хорош, как многие его описывают? Мол вкус, аромат, сахарная и рядом не стояла и пр. пр. пр.
А знакомых самогонщиков такого уровня у меня нет. Алкофестов, в связи с ковидом тоже не предвидится. Но вдруг увидел в престижном магазине продавался зерновой самогон. Эксклюзивная бутылка. Фирменная укупорка. На этикетке все написано как надо - ржаной-ячменный, двойная дистилляция, частная винокурня, адрес, телефон, то, сё.. Цвет прозрачный.
Купил. Открыл. Очень сильный, а-ля деревенский самогонный дух.
Сразу вспомнился деревеский самогон и как пробовал когда-то впервые виски (по моему, но точно не уверен) Red lаbеl. Тоже был очень сильный самогонный аромат. Тогда подумалось даже - может паленка? Хотя меня тогда уверили, что у этого сорта виски так и должно быть.
Так вот. У этого, магазинного самогона был точно такой же, даже не аромат, а запах. Подумал, если это зерно, то такой хоккей нам не нужен. Мои, такое "духмяное" пить точно не будут. Ну её, подумал я, эту зерновую... Столько трат, технологических сложностей и получить вонючий продукт? А потом рассказывай всем что так и должно было быть?
А потом встретился с человеком, у которого оказался большой стаж изготовления напитков и который даже держит свой "самогонный" магазин. Спросил его про зерновую. Он мне отвечает:
- Так вся зерновая так пахнет!
- Как ??????
- А зерновая эта идет только в бочки.
- ???? А как же водка из зернового спирта?
- Её действительно любят некоторые, коим нравится вот этот "самогонный" аромат. Есть и сорта виски с таким сильным ароматом. Короче на любителя..
Что скажете браты?
Что хотелось спросить? Прежде чем решиться на "зерновую", захотел я где-то попробовать, что же это за зверь такой - "зерновой" спирт? Так ли он хорош, как многие его описывают? Мол вкус, аромат, сахарная и рядом не стояла и пр. пр. пр.
А знакомых самогонщиков такого уровня у меня нет. Алкофестов, в связи с ковидом тоже не предвидится. Но вдруг увидел в престижном магазине продавался зерновой самогон. Эксклюзивная бутылка. Фирменная укупорка. На этикетке все написано как надо - ржаной-ячменный, двойная дистилляция, частная винокурня, адрес, телефон, то, сё.. Цвет прозрачный.
Купил. Открыл. Очень сильный, а-ля деревенский самогонный дух.
Сразу вспомнился деревеский самогон и как пробовал когда-то впервые виски (по моему, но точно не уверен) Red lаbеl. Тоже был очень сильный самогонный аромат. Тогда подумалось даже - может паленка? Хотя меня тогда уверили, что у этого сорта виски так и должно быть.
Так вот. У этого, магазинного самогона был точно такой же, даже не аромат, а запах. Подумал, если это зерно, то такой хоккей нам не нужен. Мои, такое "духмяное" пить точно не будут. Ну её, подумал я, эту зерновую... Столько трат, технологических сложностей и получить вонючий продукт? А потом рассказывай всем что так и должно было быть?
А потом встретился с человеком, у которого оказался большой стаж изготовления напитков и который даже держит свой "самогонный" магазин. Спросил его про зерновую. Он мне отвечает:
- Так вся зерновая так пахнет!
- Как ??????
- А зерновая эта идет только в бочки.
- ???? А как же водка из зернового спирта?
- Её действительно любят некоторые, коим нравится вот этот "самогонный" аромат. Есть и сорта виски с таким сильным ароматом. Короче на любителя..
Что скажете браты?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.38928 22 Янв. 21, 18:35, через 18 мин
Что скажете браты?Юр., 22 Янв. 21, 18:17я так думаю... Есть технологии, и есть конечный комммерческий продукт. И одно с другим может и не состыковываться.
Нужно делать самому, согласно технологии. И, говорят, разница разная. А дальше, что винокур, что кулинар, качество зависит от одержимости в оконцовке, если с умом, то от старательности.
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.38929 22 Янв. 21, 19:19, через 45 мин
Мля, думал закончил...Karelchanin, 22 Янв. 21, 19:10сделайте каждый по своему методу, выложите сюда ГХ продукта.
Это будет... - во первых, по-мужски, во-вторых, ПОЛЕЗНО для всех.
Иначе, это как то... стрёмно...
имхо, опять же.
С некоторой точки зрения- могу ошибаться... Необессудьте
сообщения удалены (3)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.38930 22 Янв. 21, 19:43, через 24 мин
neva2012, ну не факт. Это первое.
Второе,
Может, разборки лучше в личке? Или ЭГО мешает? Мешает остановиться, тормознуть, подумать в конце-концов...?
Добавлено через 3мин.:
Второе,
Может, разборки лучше в личке? Или ЭГО мешает? Мешает остановиться, тормознуть, подумать в конце-концов...?
Добавлено через 3мин.:
Ты хочешь быть здоровым и богатым?neva2012, 22 Янв. 21, 19:38когда всё это есть- то хочется другого... А чего, не понять. Несбыточного чего то...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.38931 22 Янв. 21, 19:48, через 5 мин
Может, разборки лучше в личке? Или ЭГО мешает? Мешает остановиться, тормознуть, подумать в конце-концов...?Sergik73, 22 Янв. 21, 19:43Разумно.
Единственное, не спущу если будут что-то приписывать без цитирования.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.38932 22 Янв. 21, 20:08, через 21 мин
Юр., я уже где то писал, если гнать на короткой царге, (я делал на 50см с медными кольцами) запаха сэма нет, но есть, по мне, не очень приятный запах резины ( другие, знающие, называют шпалой, типа), если перегонять на спирт, то разницы с сахарной я не заметил, бочка со вкусом и запахом творит чудеса, даже щепа... но на щепе получается больше настойка, нежели амброзия...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.38933 22 Янв. 21, 20:10, через 3 мин
не очень приятный запах резиныDizzJK, 22 Янв. 21, 20:08И что? с самого начала тела? У меня такой запах идёт на хвостах, на чаче.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.38934 22 Янв. 21, 20:11, через 1 мин
Если хочется хлебного запаха, проще спирт настоять на солоде/обжаренной гречке/ячмене/пшенице.
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.38935 22 Янв. 21, 20:14, через 3 мин
Alcoprofan, хвосты не собираю, гоню до 93С. Запах Идет весь погон. Был у человека, который давно в теме, запах тот же. Я сначала думал, что делаю чтото не так
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.38936 22 Янв. 21, 20:43, через 30 мин
Что скажете браты?Юр., 22 Янв. 21, 18:17Сахарно солодовую попробуй. Если хочется и почище и с ароматом зерновым. Имхо.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.38937 22 Янв. 21, 20:52, через 9 мин
Пробовал и с муки, и с дробленки (на ферментах) спирт делать - всё не торт. Посторонний вкуси запах. Даже двойной рект не помогает...
Видимо, руки не оттуда растут
Видимо, руки не оттуда растут
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38938 22 Янв. 21, 21:26, через 35 мин
Mihalich, т.е.спирт выше
АЛЬФЫ получается делать, а просто Альфу с зернового сырья-нет🤔
АЛЬФЫ получается делать, а просто Альфу с зернового сырья-нет🤔
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.38939 22 Янв. 21, 21:34, через 8 мин
ПОМОР29, с зернового сырья не очень прокатывает схема перегонки сахарного)
Вот наоборот когда, с зернового ни вкуса, ни запаха, тогда да, с сахара вообще проблем не будет)
Вот наоборот когда, с зернового ни вкуса, ни запаха, тогда да, с сахара вообще проблем не будет)