Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 ... 2980 1949
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4070)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.38960  23 Янв. 21, 01:46
Идеальный спирт не имеет ни постороннего вкуса, ни постороннего запаха. Т.е. органолептически невозможно сказать из чего сделан этот спирт. Юр., 22 Янв. 21, 22:52
Часть примесей в следовых количествах проходит в ректификат и придают ему органолептические качества.
По отзывам, водка получается вкусней сахарной и кайф благородней, хотя большинство и не замечает разницы.
"А если нет разницы, то зачем платить больше?" (с)
сахар в любом случае это беспроблемное сырьё, но дроблёнка пшеница 13 руб, кука 20, ячмень 11.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.38961  23 Янв. 21, 04:16
Зерновой спирт только для бочкиЮр., 23 Янв. 21, 00:01
Для никуда при наших технологиях. Спирт должен быть чист аки <здесь подставить что-нить своё>, иначе это не спирт. Дистилляты - отдельная тема.
По отзывам, водка получается вкусней сахарной и кайф благородней, хотя большинство и не замечает разницы.Sergnikow, 23 Янв. 21, 01:46
НДРФ (протоспирт, не всякий) вкуснее - скорее да, чем нет. Про кайф живьём и вслепую - скорее нет, чем да.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38962  23 Янв. 21, 09:10
А если серьезно, то получается даже ректификат на разном сырье получается разный? Хотя вроде какая разница откуда сахар добывать.Миколаич, 22 Янв. 21, 10:48
Я тут выше поехидничал на счет поиска сырья, дешевле сахара. С намеком, что мол из плохого сырья хороший напиток не получится. Даже собрался съязвить, что хороший виски из дешевого кормовоого ячменя не выгнать. А потом задумался... еще подумал... И вспомнил про мой любимый ром - его ж не из сахара делают, а из отходов от сахарного производства. Вот!
Стало немного стыдно. Грустный
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.38963  23 Янв. 21, 10:22
RangerPCW, хороший виски это какой?
Средневековые ирландцы и шотландцы брали отборный солод на сертифицированных солодоанях
А питались исключительно элитным пищевым ячменем с магазинов Стерлигова
:)
Бпан Доктор наук Томск 718 191
Отв.38964  23 Янв. 21, 10:32, через 10 мин
Я тут выше поехидничал на счет поиска сырья, дешевле сахара.RangerPCW, 23 Янв. 21, 09:10
ну не знаю. Рис дроблёнка 28₽/кг. У меня с одного кг выходит литр по ХОС. Не хуже, чем сахар и в два раза дешевле.
Про кайф живьём и вслепуюOlkan, 23 Янв. 21, 04:16
Да-да, сначала живьём, а потом в слепую. А в слепую уже всё кайф! 🤣🤣
если я работаю со спиртомЮр., 23 Янв. 21, 00:37
Если ты работаешь со спиртом - это одно.
Если же у меня бочкаЮр., 23 Янв. 21, 00:37
Если же у тебя бочка, то это уже другое - это не спирт, это дистиллят.
что бы спросить у "зерноваров".... Объясните вы истинное положение дела, если знаете.Юр., 22 Янв. 21, 23:02
Отвечаю, как зерновар: спирт, можно получить из любого сырья и вкус ничем не отличается от слова совсем.
ОН - это зерновой спирт? Значит запаха у него нет (кроме спиртового), лишь немного резче сахарного. Я правильно понял?
Если так, то для чего мучиться с зерном, если не заливаешь в бочки? Только для снижение резкости?Юр., 23 Янв. 21, 00:01
ОН - это ЛЮБОЙ спирт. Он не резче и вообще никак, спирт и спирт.
А на этом форуме мучаются с зерном лишь для получения дистиллята. Потому что напиток получается не такой бездушный, как разведённый спирт. Задавай ещё вопросы! Может сможешь найти то, что тебе нужно ( после пробы того, что узнал ).
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.38965  23 Янв. 21, 10:36, через 4 мин
Юр., знаешь напоминает про Карузо
Фальшивит, шепелявит..
А что, вы слышали?
Да нет, сосед напел

Добавлено через 3мин.:

Корн у меня и жена любит
Но это после бочки трехлетки
Односолод с годовой довыдержкой в ромовой бочке пр прикольный
А в белую я лучше чачу попью
Но у всех свои фломастеры
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.38966  23 Янв. 21, 11:03, через 27 мин
Я в вилдбери заказал.Миколаич, 21 Янв. 21, 20:17

Какая навеска на кг? 20 гр? Сколько дней бродит и при каком ГМ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38967  23 Янв. 21, 11:25, через 22 мин
Какая навеска на кг? 20 гр? Сколько дней бродит и при каком ГМ?Sotanin, 23 Янв. 21, 11:03
5 кг сахара, 20 литров воды и 100 гр дрожжей. При комнатной темпе начинает осветлятся через 8-10 дней. Работают на пару дней быстрее обычных сухих турецких, украинских, воронежских, красноярских или белорусских.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.38968  23 Янв. 21, 11:35, через 11 мин
Sotanin, я делаю 30гр на 1кг сахара. Старт при Тводы-28*С.
Ложу(или кладу) бутылку с ГЦ(бражная гравицапа). Бродит 3-4 дня.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38969  23 Янв. 21, 12:05, через 31 мин
хороший виски это какой?
Средневековые ирландцы и шотландцыSGUN, 23 Янв. 21, 10:22
Так и изобрели виски, как процесс многолетней выдержки в бочках, потому что ту гадость, что получалась из доступного им сырья на имевшихся в их распоряжении дистилляторах пить не могли даже неприхотливые горцы, привыкшие спать на камнях и в снегу, укрывшись одним лишь пледом, служившим им одеждой днем. И ром, и коньяк в бочках выдерживают по той же причине - в первую очередь для очистки от гадости.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.38970  23 Янв. 21, 12:18, через 13 мин
RangerPCW, а были альтернатианые емкости для хранения/транспортировки?
Или ты рекламных проспектов начитался?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38971  23 Янв. 21, 12:20, через 3 мин
И ром, и коньяк в бочках выдерживают по той же причине - в первую очередь для очистки от гадости.RangerPCW, 23 Янв. 21, 12:05
Скорее трансформация гадости во вкусняшки посредством химических реакций на большом протяжении времени ...
Чистая магия Времени и двух стихий Дерева и Огненной Воды туманит нам сознание и на короткое время лечит душу.

Добавлено через 3мин.:

а были альтернатианые емкости для хранения/транспортировки?SGUN, 23 Янв. 21, 12:18
Древние Греки глиняные амфоры использовали для хранения и перевозки . Наверно хороших бондарей не было или дуб на постройку кораблей ушел )))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.38972  23 Янв. 21, 12:45, через 25 мин
А в Шотландии заросли дуба?
Кстати в Осетии Араку по той же технологии делают очень давно и потребляют в белую, без выдержки в бочках, да ещё и подогревают перед употреблением.
Смею заверить потребляется очень гоже.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.38973  23 Янв. 21, 14:31
Какая навеска на кг? 20 гр?Sotanin, 23 Янв. 21, 11:03
Только сегодня получил эти дрожжи, пока не пользовался. Планирую на 13 кг. сахара 2 пачки (200 гр) этого ангела и 52 литра воды.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.38974  23 Янв. 21, 14:58, через 27 мин
хотя она не дешевле сахараМиколаич, 21 Янв. 21, 22:44
выходи на вояк. я до н.г брал муку по 15р\кг. сахар раза в 3 дороже.(не слежу) авито в помощь. я так нашёл
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38975  23 Янв. 21, 16:41
SGUN, кожаные бурдюки? Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.38976  23 Янв. 21, 16:48, через 8 мин
RangerPCW, явно не баррики с лимузенского дуба
И уж точно не с белого американского :-) :-) :-)
Викторчик все с юмором написал, и про бочки и про торф и про болотную водичку :-)
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38977  23 Янв. 21, 17:59
SGUN, вот только одно НО...
Если хорошим считать тот виски, что гнали в Шотландии и Ирландии в средние века, то нужно признать хорошим и наш деревенский самогон начала-середины прошлого века.
Однако, весь форум посвящен вопросам улучшения оборудования и процессов. Пить же мутный СС из-под прямотока сегодня не так уж много желающих.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.38978  23 Янв. 21, 22:01
RangerPCW, [сообщение #13779099]
прям самая первая строчка поста была с вопросительным знаком Улыбающийся
уточни критерии, пожста
а потом начнем про мутный сс с прямотока тему развивать
или у тебя чисто амброзия с браги течет?
:)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.38979  23 Янв. 21, 22:08, через 7 мин
Если хорошим считать тот виски, что гнали в Шотландии и Ирландии в средние века, то нужно признать хорошим и наш деревенский самогон начала-середины прошлого века.RangerPCW, 23 Янв. 21, 17:59
Вообще-то так и было. Уиски белый и отвратный. Пойло для деревенщины.
Позже стали делать лучше.
Популярность наращивали с помощью фильмов про ковбоев и индейцев.
То что считают виски сейчас ни как не то, что было в "средние" века.