27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 ... 3103 1949
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4079)
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38960  23 Янв. 21, 12:05
хороший виски это какой?
Средневековые ирландцы и шотландцыSGUN, 23 Янв. 21, 10:22
Так и изобрели виски, как процесс многолетней выдержки в бочках, потому что ту гадость, что получалась из доступного им сырья на имевшихся в их распоряжении дистилляторах пить не могли даже неприхотливые горцы, привыкшие спать на камнях и в снегу, укрывшись одним лишь пледом, служившим им одеждой днем. И ром, и коньяк в бочках выдерживают по той же причине - в первую очередь для очистки от гадости.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.38961  23 Янв. 21, 12:18, через 13 мин
RangerPCW, а были альтернатианые емкости для хранения/транспортировки?
Или ты рекламных проспектов начитался?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38962  23 Янв. 21, 12:20, через 3 мин
И ром, и коньяк в бочках выдерживают по той же причине - в первую очередь для очистки от гадости.RangerPCW, 23 Янв. 21, 12:05
Скорее трансформация гадости во вкусняшки посредством химических реакций на большом протяжении времени ...
Чистая магия Времени и двух стихий Дерева и Огненной Воды туманит нам сознание и на короткое время лечит душу.

Добавлено через 3мин.:

а были альтернатианые емкости для хранения/транспортировки?SGUN, 23 Янв. 21, 12:18
Древние Греки глиняные амфоры использовали для хранения и перевозки . Наверно хороших бондарей не было или дуб на постройку кораблей ушел )))
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.38963  23 Янв. 21, 12:45, через 25 мин
А в Шотландии заросли дуба?
Кстати в Осетии Араку по той же технологии делают очень давно и потребляют в белую, без выдержки в бочках, да ещё и подогревают перед употреблением.
Смею заверить потребляется очень гоже.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.38964  23 Янв. 21, 14:31
Какая навеска на кг? 20 гр?Sotanin, 23 Янв. 21, 11:03
Только сегодня получил эти дрожжи, пока не пользовался. Планирую на 13 кг. сахара 2 пачки (200 гр) этого ангела и 52 литра воды.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.38965  23 Янв. 21, 14:58, через 27 мин
хотя она не дешевле сахараМиколаич, 21 Янв. 21, 22:44
выходи на вояк. я до н.г брал муку по 15р\кг. сахар раза в 3 дороже.(не слежу) авито в помощь. я так нашёл
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38966  23 Янв. 21, 16:41
SGUN, кожаные бурдюки? Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.38967  23 Янв. 21, 16:48, через 8 мин
RangerPCW, явно не баррики с лимузенского дуба
И уж точно не с белого американского :-) :-) :-)
Викторчик все с юмором написал, и про бочки и про торф и про болотную водичку :-)
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38968  23 Янв. 21, 17:59
SGUN, вот только одно НО...
Если хорошим считать тот виски, что гнали в Шотландии и Ирландии в средние века, то нужно признать хорошим и наш деревенский самогон начала-середины прошлого века.
Однако, весь форум посвящен вопросам улучшения оборудования и процессов. Пить же мутный СС из-под прямотока сегодня не так уж много желающих.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.38969  23 Янв. 21, 22:01
RangerPCW, [сообщение #13779099]
прям самая первая строчка поста была с вопросительным знаком Улыбающийся
уточни критерии, пожста
а потом начнем про мутный сс с прямотока тему развивать
или у тебя чисто амброзия с браги течет?
:)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.38970  23 Янв. 21, 22:08, через 7 мин
Если хорошим считать тот виски, что гнали в Шотландии и Ирландии в средние века, то нужно признать хорошим и наш деревенский самогон начала-середины прошлого века.RangerPCW, 23 Янв. 21, 17:59
Вообще-то так и было. Уиски белый и отвратный. Пойло для деревенщины.
Позже стали делать лучше.
Популярность наращивали с помощью фильмов про ковбоев и индейцев.
То что считают виски сейчас ни как не то, что было в "средние" века.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38971  23 Янв. 21, 22:11, через 4 мин
То что считают виски сейчас ни как не то, что было в "средние" века.Kolew, 23 Янв. 21, 22:08
умозаключение или пил вместе с ковбоями? )))
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38972  23 Янв. 21, 23:02, через 51 мин
хороший виски это какой?SGUN, 23 Янв. 21, 10:22
Лично я люблю Tullamore Dew.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.38973  23 Янв. 21, 23:47, через 45 мин
или пил вместе с ковбоями?Комэск, 23 Янв. 21, 22:11
Видимо тебе не разрешали лет в 10-ть кино смотреть.
А об отвратности этого напитка до "эры популярности" есть описания в книжках. Обычно из них и получают определённые познания.
Юр. Новичек Гомель 873 157
Отв.38974  24 Янв. 21, 01:12
А на этом форуме мучаются с зерном лишь для получения дистиллята. Потому что напиток получается не такой бездушный, как разведённый спирт. Задавай ещё вопросы! Может сможешь найти то, что тебе нужно ( после пробы того, что узнал ).Бпан, 23 Янв. 21, 10:32

Понятно. Скажите, получившийся дистиллят (еще не выдержанный в бочке) имеет самогонный запах или нет?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.38975  24 Янв. 21, 02:06, через 54 мин
получившийся дистиллят (еще не выдержанный в бочке) имеет самогонный запах или нет?Юр., 24 Янв. 21, 01:12
Это как гнать. И что понимать под самогонным запахом. Можно сделать духовитый приятный напиток для белого питья, а можно и шмурдячок.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.38976  24 Янв. 21, 08:51
yazyaz, не, не шмурдячок, настоящий исконный домотканный сермяжный, что даже министры пьют причмокивая
тока без сухопарников не обойтись... Улыбающийся
а у меня нету... печалька... Улыбающийся
приходится давиться, что с короткой 35 см колонны на крупной насадке получается, там 92 на выходе с ароматом исходника при разбавлении
Юр. Новичек Гомель 873 157
Отв.38977  24 Янв. 21, 09:27, через 36 мин
Это как гнать. И что понимать под самогонным запахом. Можно сделать духовитый приятный напиток для белого питья, а можно и шмурдячок.yazyaz, 24 Янв. 21, 02:06

Н-да..... как передать запах деревенского самогона, вероятно знакомый каждому с детства? Возможно некоторые любят - "духовитый приятный напиток". Хотя по качеству он вероятно неплох. Хотя, дух дают наверное яды, сивуха?
Чёт совсем я запутался....
"Назад к истокам и корням"?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.38978  24 Янв. 21, 10:06, через 40 мин
Юр., можно долго на пальцах вкус и запах объяснять....
Проще попробовать сделать
И понять - надо ли оно тебе
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.38979  24 Янв. 21, 10:07, через 2 мин
Хотя, дух дают наверное яды, сивуха?Юр., 24 Янв. 21, 09:27
Часто сильный дрожжевой тон.