Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4070)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39020 24 Янв. 21, 19:11
кто-то ответственно заявит, что у него получался такой фокус?)alpxpro, 24 Янв. 21, 18:42А смысл? У меня бывает брага крепче 10%,с т.кип. 89 с чем нибудь. Иногда. Если сахар оч.хороший попался. На обычных воронежских дрожжах. Но бродит дольше. Еще большая крепость возможна только на турбо дрожжах, с насыпаной в них химией и за соответствующие деньги. Не знаю как кому, а мне не надо. Даж не пробовал. Имхо.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
349 60
Отв.39021 24 Янв. 21, 19:48, через 37 мин
с насыпаной в них химией и за соответствующие деньги322, 24 Янв. 21, 19:11тоже не вижу особого смысла, тем более, если бродить должно, по любому, дольше и набродит всякой гадости в придачу к спирту, как дистиллятору, мне это не нужно. А вот насчёт химии в дрожжах, это такое себе. Пользовался Dublesnake С48, экономно извел уже пачку, хорошо работают, сырье получается хорошее (2 суток на вискаре в ноль), в продукте меньше гадости, кмк.. а спросил из любопытства)
Добавлено через 3мин.:
>мне воронежские не попадались никогда, так бы попробовал обязательно, их и БаЙбак "хвалит"
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.39022 24 Янв. 21, 19:58, через 11 мин
про крепость браги 21% на турбодрожжахalpxpro, 24 Янв. 21, 18:42Наверно могут при соблюдении инструкции - декстроза, отсутствие гидрозатвора, температура 21 - 23С. У меня до 20% доходила. Баловство это.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.39023 24 Янв. 21, 20:04, через 6 мин
мне воронежские не попадалисьalpxpro, 24 Янв. 21, 19:48https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS не знаю дорого или нет. (давно не брал) но 500гр выгоднее.(там же)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.39024 24 Янв. 21, 20:19, через 16 мин
gxtkjdjl, ну не дешево... 98 р 500 граммов на той неделе брал
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.39025 24 Янв. 21, 20:23, через 4 мин
прямо с завода, по ходу, а до нас пока довезут...
Отв.39026 24 Янв. 21, 20:37, через 15 мин
Все понятно, ты по книжкам делаешь выводыКомэск, 24 Янв. 21, 12:51А тебе по ходу образцы из 1700-х закинули для пробы.
Не смеши. То что ты в Ашане покупаешь сильно отличается от тех времён.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.39027 24 Янв. 21, 20:54, через 17 мин
gxtkjdjl, да, на базе оптовой...
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.39028 24 Янв. 21, 21:14, через 20 мин
Коллеги, никак не могу найти тему на форуме про то как поддерживать температуру при ГОС, обычным способом без тэнов, контроллеров и тд. Можете подсказать какие то способы?
Отв.39029 24 Янв. 21, 21:15, через 1 мин
какие то способы?volotoviu, 24 Янв. 21, 21:14Обнять покрепче.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.39030 24 Янв. 21, 21:22, через 8 мин
volotoviu, не понял, на каком этапе?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
349 60
Отв.39031 24 Янв. 21, 21:38, через 17 мин
как поддерживать температуру при ГОСvolotoviu, 24 Янв. 21, 21:14я укутываю емкость флисовыми одеялами, полотенцами, чем больше слоев, тем лучше. Ставил зерновые всего два раза, оба успешно. Во второй раз кажется даже не подогревал, был удивлен сим фактом
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.39032 24 Янв. 21, 21:58, через 20 мин
SGUN, на первичном, т.е перед сбраживанием, ведь мы греем воду до 62, закидываем зерно, солод, выдерживаем 2 час при 62 градусах +-, так ведь?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.39033 24 Янв. 21, 22:09, через 11 мин
volotoviu, ну да... а в чем проблема? замотай в одеяло или матрасик какой
у меня другая проблема - ВКУ-50, я часов в 18 варю, утром в 10 в кубе 62-65, засыпаю солод на 2 часа осахаривания
температура может на градус-два падает
чиллер пачкать неохота, выливаю в бочку, бавлю холодной водой до 30 цельсия, засыпаю дрожжики
ВКУ готов к следующей варке
у меня другая проблема - ВКУ-50, я часов в 18 варю, утром в 10 в кубе 62-65, засыпаю солод на 2 часа осахаривания
температура может на градус-два падает
чиллер пачкать неохота, выливаю в бочку, бавлю холодной водой до 30 цельсия, засыпаю дрожжики
ВКУ готов к следующей варке
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.39034 24 Янв. 21, 22:39, через 31 мин
От технологии зависит. А она у каждого своя. Я гоню до 99.5с в кубе.322, 24 Янв. 21, 18:21Истину глаголишь
Я гоню до 2-3%об в струе (при 20°). Я - жадный.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39035 24 Янв. 21, 22:44, через 6 мин
RangerPCW, чтоб потом героически с примесями бороться?
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.39036 24 Янв. 21, 22:45, через 2 мин
Лучше углекислотный. Задолбался сегодня порошок со всей кухни оттиратьПОМОР29, 24 Янв. 21, 19:07Для дома - только не порошок! Углекислотный или водоэмульсионный.
Добавлено через 4мин.:
ПОМОР29, с примесями в любом случае бороться придется. Не вижу пока смысла это делать на прямотоке первого перегона. Но может со временем увижу.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.39037 24 Янв. 21, 22:59, через 15 мин
yazyaz,
Добавлено через 4мин.:
RangerPCW,
. , Очень скользкий момент в том, как точно измерить крепость брагиКаким образом гидрозатвор на крепость влияет ? Если б ты про примеси речь вёл , то да , с гидридом выше
Добавлено через 4мин.:
RangerPCW,
. Для дома - только не порошок! Углекислотный или водоэмульсионный.Ну ну , водоэмульсионным на электропроводку пшикнуть ...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39038 24 Янв. 21, 23:56, через 57 мин
Для дома - только не порошок!RangerPCW, 24 Янв. 21, 22:45Я вчера это после 1 пшика понял)
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.39039 25 Янв. 21, 00:50, через 55 мин
Каким образом гидрозатвор на крепость влияет ?andrusha61, 24 Янв. 21, 22:59У упомянутых в контексте турбиков с гидрозатвором при повышенном давлении от него наступает отравление углекислотой. Также, как и при высокой температуре отравление спиртом.
Аналогия - в сортире с выгребной ямой при прохладе и ветерке самочувствие нормальное, а закрыты все щели и жара - ахтунг.