Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4071)
Отв.39040 25 Янв. 21, 05:10
yazyaz,
Разница по высоте у синих бочек на 48 и на 65 литров - 130 мм (больше, чем столб в ГЗ). В 65 л предполагаешь хронический недоброд будет? А что тогда в 127 л набродит? А в 227?
Разница по высоте у синих бочек на 48 и на 65 литров - 130 мм (больше, чем столб в ГЗ). В 65 л предполагаешь хронический недоброд будет? А что тогда в 127 л набродит? А в 227?
Если б ты про примеси речь вёл , то да , с гидридом вышеandrusha61, 24 Янв. 21, 22:59В тазиках сбраживать предлагаешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.39041 25 Янв. 21, 08:43
ПОМОР29, а ты сс с каши зерновой до скольки в кубе гонишь? чтобы потом героически с примесями не бороться?
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.39042 25 Янв. 21, 09:17, через 35 мин
Olkan, давление не в бражке, а над бражкой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.39043 25 Янв. 21, 09:26, через 9 мин
Вывод-огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ПОМОР29, 24 Янв. 21, 19:07он то, конечно, нужен. Но вывод здесь другой... если бы ты не занялся самогоноварением, то сгорел бы нафиг потому как не купил бы огнетушитель. Это именно в твоем случае. А вообще мысль про огнетушитель интересная и нужная. Но это, скорее, для локального огня. А не когда пары взрываются.
Саш, у мея провод через бортик бочки перекинут и крышкой прикрытя тоже не пользуюсь. Но я делаю по ГОС и бродит у меня дней 5 не больше. А по ХОСу может и по три недели бродить. А потом, когда появляется пленка белесая цвели или КМБ сверху, то народ начинает переживать. А это, как минимум, длительный отбор голов. Бывает и до средины тела.
гидриками не пользуюсьSGUN, 24 Янв. 21, 19:11
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.39044 25 Янв. 21, 09:36, через 10 мин
АлИвЕр, Саш, ну хотят - пусть ставят
имхо - лишнее телодвижение
да и обруч на крышку бочки - ты думаешь, он 100% герметичности даст?
меня терзают смутные сомнения...
да и цэо2 тяжелее воздуха, пока брожение идет, сверху всегда под клышкой слой защитный будет, из-за чего спичка-то тухнет?
а отбродила - тут уж щелкать не надо
имхо - лишнее телодвижение
да и обруч на крышку бочки - ты думаешь, он 100% герметичности даст?
меня терзают смутные сомнения...
да и цэо2 тяжелее воздуха, пока брожение идет, сверху всегда под клышкой слой защитный будет, из-за чего спичка-то тухнет?
а отбродила - тут уж щелкать не надо
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.39045 25 Янв. 21, 11:44
Kolew, А разве Я делал выводы ?! Нееть , так что не надо на меня стрелки переводить ибо я ничего не утверждал , а только решил уточнить на чем ТВОИ утверждения основаны . А они основаны на твоих умозаключениях полученные из прочтения умных книжек и собственных домыслах. Вот и все что я хотел узнать от тебя . А что я думаю по этому поводу к делу не относиться ...
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
349 60
Отв.39046 25 Янв. 21, 13:43
ведь мы греем воду до 62, закидываем зерно, солод, выдерживаем 2 час при 62 гvolotoviu, 24 Янв. 21, 21:58Это условно среднее значение Т'.
Бета-амилаза: 54-67' (оптимальная 63'),
Альфа-амилаза 66-73' - несбраживаемые сахара!(оптим:70').
Мэш-аут. Инактивация ферментов 76-77'С. Таким образом, если держать температуру или она будет плавать в пределах 55-65, все осахарится. Но очевидно опытным путем висковары застряли на 62'
им пвк и строить и жить помогает))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39047 25 Янв. 21, 13:55, через 12 мин
если бы ты не занялся самогоноварением, то сгорел бы нафигАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:26Да-да. Я так жене и сказал. +1 в мою пользу))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.39048 25 Янв. 21, 15:39
+1 в мою пользуПОМОР29, 25 Янв. 21, 13:55Тут счёт на ноль нужно удерживать. Даже если будет 10-1, ты проиграл... ((
Отв.39049 25 Янв. 21, 17:24
давление не в бражке, а над бражкой.yazyaz, 25 Янв. 21, 09:17В чём разница?
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.39050 25 Янв. 21, 17:32, через 9 мин
разницаOlkan, 25 Янв. 21, 17:24в том, что углекислота при толще бражки имеет градиент от давления на поверхности до давления на дне. Часть выходит пузырями, часть диффузией. Повышая давление над поверхностью смещаем градиент в сторону увеличения.
Отв.39051 25 Янв. 21, 19:13
Ой всё.
MAKS-98RUS
Студент
Санкт-Петербург
24 3
Отв.39052 25 Янв. 21, 19:29, через 17 мин
разве по инструкции к буферу , надо брать до 100*С в кубеmakrak80, 02 Янв. 17, 11:25Хотелось бы уточнить: а инстурукция к буферу есть физически?
А то мне буфер пришел без инструкции...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.39053 25 Янв. 21, 19:44, через 16 мин
MAKS-98RUS, инструкции к буферу физически нет.
Есть три ветки на форуме.
Есть три ветки на форуме.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39054 25 Янв. 21, 20:13, через 29 мин
MAKS-98RUS,
Есть три ветки на форуме.Дяптя, 25 Янв. 21, 19:44И несколько видео производителя по запросу "Шульман польский буфер"
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.39055 26 Янв. 21, 16:00
Olkan,
yazyaz,
. В тазиках сбраживать предлагаешь?Наоборот ! Я за стерильность .
yazyaz,
. У упомянутых в контексте турбиков с гидрозатвором при повышенном давлении от него наступает отравление углекислотой.Чушь полнейшая , при пром производстве с гидрозатвором примесей меньше набраживается
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.39056 26 Янв. 21, 16:22, через 23 мин
Чушь полнейшая , при пром производстве с гидрозатвором примесей меньше набраживаетсяandrusha61, 26 Янв. 21, 16:00Турбики запустили в пром производство?
Кто в здравом уме будет применять в пром. масштабах турбики??
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.39057 26 Янв. 21, 16:26, через 4 мин
Кто в здравом уме будет применять в пром. масштабах турбики?neva2012, 26 Янв. 21, 16:22Применяются, не сомневайся.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.39058 26 Янв. 21, 16:33, через 7 мин
Применяются, не сомневайся.Daniil, 26 Янв. 21, 16:26Если в контексте турбо типа Алкотек, то вряд ли применяют в пром. масштабах. Про гидрозатвор в инструкции к ним написано "не применять".
Если дрожжи с подкормкой - почему бы и нет.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.39059 26 Янв. 21, 16:41, через 9 мин
neva2012, Чем принципиально турбики отличаются от других дрожжей ? Более изнеженные пивные дрожжи сбраживаются под принудительным давлением , шпунтирование называется , продвинутые пивовары так и делают и ничего , дрожжи не гибнут