Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4070)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.38980 23 Янв. 21, 22:11
То что считают виски сейчас ни как не то, что было в "средние" века.Kolew, 23 Янв. 21, 22:08умозаключение или пил вместе с ковбоями? )))
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.38981 23 Янв. 21, 23:02, через 51 мин
хороший виски это какой?SGUN, 23 Янв. 21, 10:22Лично я люблю Tullamore Dew.
Отв.38982 23 Янв. 21, 23:47, через 45 мин
или пил вместе с ковбоями?Комэск, 23 Янв. 21, 22:11Видимо тебе не разрешали лет в 10-ть кино смотреть.
А об отвратности этого напитка до "эры популярности" есть описания в книжках. Обычно из них и получают определённые познания.
Юр.
Новичек
Гомель
803 148
Отв.38983 24 Янв. 21, 01:12
А на этом форуме мучаются с зерном лишь для получения дистиллята. Потому что напиток получается не такой бездушный, как разведённый спирт. Задавай ещё вопросы! Может сможешь найти то, что тебе нужно ( после пробы того, что узнал ).Бпан, 23 Янв. 21, 10:32
Понятно. Скажите, получившийся дистиллят (еще не выдержанный в бочке) имеет самогонный запах или нет?
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.38984 24 Янв. 21, 02:06, через 54 мин
получившийся дистиллят (еще не выдержанный в бочке) имеет самогонный запах или нет?Юр., 24 Янв. 21, 01:12Это как гнать. И что понимать под самогонным запахом. Можно сделать духовитый приятный напиток для белого питья, а можно и шмурдячок.
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.38985 24 Янв. 21, 08:51
yazyaz, не, не шмурдячок, настоящий исконный домотканный сермяжный, что даже министры пьют причмокивая
тока без сухопарников не обойтись...
а у меня нету... печалька...
приходится давиться, что с короткой 35 см колонны на крупной насадке получается, там 92 на выходе с ароматом исходника при разбавлении
тока без сухопарников не обойтись...
а у меня нету... печалька...
приходится давиться, что с короткой 35 см колонны на крупной насадке получается, там 92 на выходе с ароматом исходника при разбавлении
Юр.
Новичек
Гомель
803 148
Отв.38986 24 Янв. 21, 09:27, через 36 мин
Это как гнать. И что понимать под самогонным запахом. Можно сделать духовитый приятный напиток для белого питья, а можно и шмурдячок.yazyaz, 24 Янв. 21, 02:06
Н-да..... как передать запах деревенского самогона, вероятно знакомый каждому с детства? Возможно некоторые любят - "духовитый приятный напиток". Хотя по качеству он вероятно неплох. Хотя, дух дают наверное яды, сивуха?
Чёт совсем я запутался....
"Назад к истокам и корням"?
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.38987 24 Янв. 21, 10:06, через 40 мин
Юр., можно долго на пальцах вкус и запах объяснять....
Проще попробовать сделать
И понять - надо ли оно тебе
Проще попробовать сделать
И понять - надо ли оно тебе
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.38988 24 Янв. 21, 10:07, через 2 мин
Хотя, дух дают наверное яды, сивуха?Юр., 24 Янв. 21, 09:27Часто сильный дрожжевой тон.
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.38989 24 Янв. 21, 12:43
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста - поставил брагу на пшеничной муке - 5 кг. ХОС. Гидромодуль 4,5. Фермента А - 8 гр, Г - 10 гр, целлюлазы и протеазы - по 0,6 гр. Стоит уже 16 часов, но гидрозатвор молчит. Открыл, перемешал. Пена вроде есть небольшая. На вкус брага еле еле сладковатая. Что не так? Возможно мало глюкоамилазы? Можно и нужно ли что-то добавить в затор? Или просто ждать? Заранее спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.38990 24 Янв. 21, 12:47, через 5 мин
mayz, дрожжи сколько? Температура?
Гидрик выкинь он нафиг не нужен
Гидрик выкинь он нафиг не нужен
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.3K 1.7K
Отв.38991 24 Янв. 21, 12:48, через 2 мин
4,5. Фермента А - 8 гр, Г - 10 гр, целлюлазы и протеазы - по 0,6 грmayz, 24 Янв. 21, 12:43а дрожжи?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.38992 24 Янв. 21, 12:51, через 4 мин
есть описания в книжкахKolew, 23 Янв. 21, 23:47Все понятно, ты по книжкам делаешь выводы. Ну ещё по фильмам своей юности с Гойко Митичем в главной роли)))
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.38993 24 Янв. 21, 12:55, через 4 мин
gxtkjdjl, Михаил, привет! Можешь телефончик скинуть?
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.38994 24 Янв. 21, 12:59, через 5 мин
Дрожжи для зерновых браг - 8 гр.Температура браги - 24,5 градуса.
SGUN
Профессор
Воронеж
16.8K 5.9K 1
Отв.38995 24 Янв. 21, 13:08, через 9 мин
mayz, дрожжей маловато имхо
И что это за зерновые дрожжи такие?
Да и температуру погромче сделай, градусрви30-32
И что это за зерновые дрожжи такие?
Да и температуру погромче сделай, градусрви30-32
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.38996 24 Янв. 21, 13:20, через 12 мин
Парни, есть какая-то внятная формула по расчету ТТ в колонне?
Я так понимаю, переменные там:
- высота царги
- внутренний диаметр царги
- площадь поверхности насадки (параметры СПН)
- подаваемая мощность
- скорость отбора
- возможно еще что-то.
Я так понимаю, переменные там:
- высота царги
- внутренний диаметр царги
- площадь поверхности насадки (параметры СПН)
- подаваемая мощность
- скорость отбора
- возможно еще что-то.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.38997 24 Янв. 21, 13:24, через 5 мин
Парни, есть какая-то внятная формула по расчету ТТ в колонне?Миколаич, 24 Янв. 21, 13:20Это непросто считать, как вариант смотри [Alexa – калькулятор продвинутого самогонщика. Укрепляющая колонна.]
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 266
Отв.38998 24 Янв. 21, 13:27, через 3 мин
Это непросто считать, как вариант смотри [Alexa – калькулятор продвинутого самогонщика. Укрепляющая колонна.]Daniil, 24 Янв. 21, 13:24Я как раз сейчас в этой проге и разбираюсь. Там вообще нет параметров колонны. Потому и спрашиваю.
Вот например задаю свои параметры отбора и мне прога показывает, что надо 47 ТТ. А какой колонной и насадкой этого достичь?
Тут предлагали считать количество ТТ отношением длины колонны к диаметру, но это ерунда какая-то - насадка не учитывается, остальные параметры тоже.
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.38999 24 Янв. 21, 13:39, через 13 мин
mayz, дрожжей маловато имхоСухие активные растворимые дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae. Используются для сбраживания зерновых сусел. В процессе брожения данные дрожжи образуют малое количество летучих кислот, что положительно влияет на органолептические показатели дистиллята; брожение происходит с низким пенообразованием. После внесения дрожжей в сусло брожение начинается в течение 2 - 4 часов, и продолжается 2,5 - 4 суток в зависимости от степени помола и режима разваривания сырья.
И что это за зерновые дрожжи такие?
Толерантность дрожжей к спирту составляет 12% об. То есть начальная концентрация сахаров в сусле должна быть таковой, чтобы к окончанию брожения спиртуозность готовой браги составляла не более 12% об.
Применение: навеску дрожжей растворить в 10-кратном количестве кипяченой воды при температуре 20-30°С и выдержать перед внесением в ферментер в течение 3-5 минут. Брожение проводить при температуре 30°С.
Дозировка: 25 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла.