Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 ... 2956 1950
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4070)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38980  23 Янв. 21, 22:11
То что считают виски сейчас ни как не то, что было в "средние" века.Kolew, 23 Янв. 21, 22:08
умозаключение или пил вместе с ковбоями? )))
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38981  23 Янв. 21, 23:02, через 51 мин
хороший виски это какой?SGUN, 23 Янв. 21, 10:22
Лично я люблю Tullamore Dew.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.38982  23 Янв. 21, 23:47, через 45 мин
или пил вместе с ковбоями?Комэск, 23 Янв. 21, 22:11
Видимо тебе не разрешали лет в 10-ть кино смотреть.
А об отвратности этого напитка до "эры популярности" есть описания в книжках. Обычно из них и получают определённые познания.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.38983  24 Янв. 21, 01:12
А на этом форуме мучаются с зерном лишь для получения дистиллята. Потому что напиток получается не такой бездушный, как разведённый спирт. Задавай ещё вопросы! Может сможешь найти то, что тебе нужно ( после пробы того, что узнал ).Бпан, 23 Янв. 21, 10:32

Понятно. Скажите, получившийся дистиллят (еще не выдержанный в бочке) имеет самогонный запах или нет?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.38984  24 Янв. 21, 02:06, через 54 мин
получившийся дистиллят (еще не выдержанный в бочке) имеет самогонный запах или нет?Юр., 24 Янв. 21, 01:12
Это как гнать. И что понимать под самогонным запахом. Можно сделать духовитый приятный напиток для белого питья, а можно и шмурдячок.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.38985  24 Янв. 21, 08:51
yazyaz, не, не шмурдячок, настоящий исконный домотканный сермяжный, что даже министры пьют причмокивая
тока без сухопарников не обойтись... Улыбающийся
а у меня нету... печалька... Улыбающийся
приходится давиться, что с короткой 35 см колонны на крупной насадке получается, там 92 на выходе с ароматом исходника при разбавлении
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.38986  24 Янв. 21, 09:27, через 36 мин
Это как гнать. И что понимать под самогонным запахом. Можно сделать духовитый приятный напиток для белого питья, а можно и шмурдячок.yazyaz, 24 Янв. 21, 02:06

Н-да..... как передать запах деревенского самогона, вероятно знакомый каждому с детства? Возможно некоторые любят - "духовитый приятный напиток". Хотя по качеству он вероятно неплох. Хотя, дух дают наверное яды, сивуха?
Чёт совсем я запутался....
"Назад к истокам и корням"?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.38987  24 Янв. 21, 10:06, через 40 мин
Юр., можно долго на пальцах вкус и запах объяснять....
Проще попробовать сделать
И понять - надо ли оно тебе
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.38988  24 Янв. 21, 10:07, через 2 мин
Хотя, дух дают наверное яды, сивуха?Юр., 24 Янв. 21, 09:27
Часто сильный дрожжевой тон.
mayz Студент Одесса 13
Отв.38989  24 Янв. 21, 12:43
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста - поставил брагу на пшеничной муке - 5 кг. ХОС. Гидромодуль 4,5. Фермента А - 8 гр, Г - 10 гр, целлюлазы и протеазы - по 0,6 гр. Стоит уже 16 часов, но гидрозатвор молчит. Открыл, перемешал. Пена вроде есть небольшая. На вкус брага еле еле сладковатая. Что не так? Возможно мало глюкоамилазы? Можно и нужно ли что-то добавить в затор? Или просто ждать? Заранее спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.38990  24 Янв. 21, 12:47, через 5 мин
mayz, дрожжи сколько? Температура?
Гидрик выкинь он нафиг не нужен
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.38991  24 Янв. 21, 12:48, через 2 мин
4,5. Фермента А - 8 гр, Г - 10 гр, целлюлазы и протеазы - по 0,6 грmayz, 24 Янв. 21, 12:43
а дрожжи?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38992  24 Янв. 21, 12:51, через 4 мин
есть описания в книжкахKolew, 23 Янв. 21, 23:47
Все понятно, ты по книжкам делаешь выводы. Ну ещё по фильмам своей юности с Гойко Митичем в главной роли)))
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.38993  24 Янв. 21, 12:55, через 4 мин
gxtkjdjl, Михаил, привет! Можешь телефончик скинуть?
mayz Студент Одесса 13
Отв.38994  24 Янв. 21, 12:59, через 5 мин
Дрожжи для зерновых браг - 8 гр.Температура браги - 24,5 градуса.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.38995  24 Янв. 21, 13:08, через 9 мин
mayz, дрожжей маловато имхо
И что это за зерновые дрожжи такие?
Да и температуру погромче сделай, градусрви30-32
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.38996  24 Янв. 21, 13:20, через 12 мин
Парни, есть какая-то внятная формула по расчету ТТ в колонне?
Я так понимаю, переменные там:
- высота царги
- внутренний диаметр царги
- площадь поверхности насадки (параметры СПН)
- подаваемая мощность
- скорость отбора
- возможно еще что-то.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.38997  24 Янв. 21, 13:24, через 5 мин
Парни, есть какая-то внятная формула по расчету ТТ в колонне?Миколаич, 24 Янв. 21, 13:20
Это непросто считать, как вариант смотри [Alexa – калькулятор продвинутого самогонщика. Укрепляющая колонна.]
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 266
Отв.38998  24 Янв. 21, 13:27, через 3 мин
Это непросто считать, как вариант смотри [Alexa – калькулятор продвинутого самогонщика. Укрепляющая колонна.]Daniil, 24 Янв. 21, 13:24
Я как раз сейчас в этой проге и разбираюсь. Там вообще нет параметров колонны. Потому и спрашиваю.
Вот например задаю свои параметры отбора и мне прога показывает, что надо 47 ТТ. А какой колонной и насадкой этого достичь?
Тут предлагали считать количество ТТ отношением длины колонны к диаметру, но это ерунда какая-то - насадка не учитывается, остальные параметры тоже.
mayz Студент Одесса 13
Отв.38999  24 Янв. 21, 13:39, через 13 мин
mayz, дрожжей маловато имхо
И что это за зерновые дрожжи такие?
Сухие активные растворимые дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae. Используются для сбраживания зерновых сусел. В процессе брожения данные дрожжи образуют малое количество летучих кислот, что положительно влияет на органолептические показатели дистиллята; брожение происходит с низким пенообразованием. После внесения дрожжей в сусло брожение начинается в течение 2 - 4 часов, и продолжается 2,5 - 4 суток в зависимости от степени помола и режима разваривания сырья.
Толерантность дрожжей к спирту составляет 12% об. То есть начальная концентрация сахаров в сусле должна быть таковой, чтобы к окончанию брожения спиртуозность готовой браги составляла не более 12% об.
Применение: навеску дрожжей растворить в 10-кратном количестве кипяченой воды при температуре 20-30°С и выдержать перед внесением в ферментер в течение 3-5 минут. Брожение проводить при температуре 30°С.
Дозировка: 25 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла.