Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4079)
mayz
Студент
Одесса
13
Отв.39000 24 Янв. 21, 16:13
в стакан не нальешь. Там справа, в низу зеленая кнопочка есть. "спасибо" называется. Ты б жмакнул-глядишь людям приятно было бы. А им самим просить, скромность не позволяет. Извини, что вмешался.Hottabovich, 24 Янв. 21, 15:53Понял-принял
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3
Отв.39001 24 Янв. 21, 17:44
Всем привет. Подскажите гнал СС с сахара посоветоаали до 98,5 в кубе. С 10кг сахара получилось СС 8л общей крепостью 58', т.е. 4.65 АС, при 6 в теории, это нормальные потери? До скольки в кубе лучше гнать оптимально?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.39002 24 Янв. 21, 17:53, через 9 мин
до 98,5 в кубеSamSib, 24 Янв. 21, 17:44При нормальном давлении это в барде остаётся около 2% содержания спирта. Если бражка 10%, то это чуть менее 20% от наброженного. От 6 л это 1,2 л. Небольшой недоброд, погрешности измерений,... Нормально
4.65 АСSamSib, 24 Янв. 21, 17:44
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80
Отв.39003 24 Янв. 21, 17:55, через 2 мин
SamSib, маловато будет. Я с 8кг сахара получаю 4.6-4.8л АС.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39004 24 Янв. 21, 18:21, через 26 мин
До скольки в кубе лучше гнать оптимально?SamSib, 24 Янв. 21, 17:44От технологии зависит. А она у каждого своя. Я гоню до 99.5с в кубе.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.39005 24 Янв. 21, 18:42, через 22 мин
Что-то тут промелькнуло про крепость браги 21% на турбодрожжах)) по моему, это фантастика! Выше 13-16% наверняка нереально получить... Или кто-то ответственно заявит, что у него получался такой фокус?)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39006 24 Янв. 21, 18:44, через 3 мин
alpxpro, Очень скользкий момент в том, как точно измерить крепость браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39007 24 Янв. 21, 18:55, через 11 мин
А я 0,5 - 1 г...yazyaz, 24 Янв. 21, 16:08у меня обычные воронежские инстантные, не жалко 38 копеек на кг
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.39008 24 Янв. 21, 18:56, через 2 мин
Ферментёр будет открыт - ничего страшного?mayz, 24 Янв. 21, 15:35по первой кислород нужен для дрожжей. Чтобы размножились. По ХОСу бродит около 20 дней. Так что потом нужно будет поставить ГЗ. После бурного брожения.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39009 24 Янв. 21, 19:07, через 12 мин
Вообщем,коллеги, может оффтоп но все же..
Вчера вечером случился у меня минипожар😔. С нашим хобби не связанный!
Прохудился шланг к газовой плите и при готовке начала шаять кухонная столешница(дым пошёл).
Вообщем, я к чему,когда начал заниматься самогоном-купил огнетушитель. Вот он и помог выйти из ситуации с минимальными потерями!
Вывод-огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Лучше углекислотный. Задолбался сегодня порошок со всей кухни оттирать😢, а мог бы аппарат запустить.
Всем добра!
Вчера вечером случился у меня минипожар😔. С нашим хобби не связанный!
Прохудился шланг к газовой плите и при готовке начала шаять кухонная столешница(дым пошёл).
Вообщем, я к чему,когда начал заниматься самогоном-купил огнетушитель. Вот он и помог выйти из ситуации с минимальными потерями!
Вывод-огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Лучше углекислотный. Задолбался сегодня порошок со всей кухни оттирать😢, а мог бы аппарат запустить.
Всем добра!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39010 24 Янв. 21, 19:11, через 4 мин
АлИвЕр, Саш, у мея провод через бортик бочки перекинут и крышкой прикрыт
гидриками не пользуюсь
иногда по паре месяцев стоИт
ничего страшного
вчера перегонял полбочки куки, стояла с сентября, на вку мало было, дождался нового госа
гидриками не пользуюсь
иногда по паре месяцев стоИт
ничего страшного
вчера перегонял полбочки куки, стояла с сентября, на вку мало было, дождался нового госа
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39011 24 Янв. 21, 19:11, через 1 мин
кто-то ответственно заявит, что у него получался такой фокус?)alpxpro, 24 Янв. 21, 18:42А смысл? У меня бывает брага крепче 10%,с т.кип. 89 с чем нибудь. Иногда. Если сахар оч.хороший попался. На обычных воронежских дрожжах. Но бродит дольше. Еще большая крепость возможна только на турбо дрожжах, с насыпаной в них химией и за соответствующие деньги. Не знаю как кому, а мне не надо. Даж не пробовал. Имхо.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.39012 24 Янв. 21, 19:48, через 37 мин
с насыпаной в них химией и за соответствующие деньги322, 24 Янв. 21, 19:11тоже не вижу особого смысла, тем более, если бродить должно, по любому, дольше и набродит всякой гадости в придачу к спирту, как дистиллятору, мне это не нужно. А вот насчёт химии в дрожжах, это такое себе. Пользовался Dublesnake С48, экономно извел уже пачку, хорошо работают, сырье получается хорошее (2 суток на вискаре в ноль), в продукте меньше гадости, кмк.. а спросил из любопытства)
Добавлено через 3мин.:
>мне воронежские не попадались никогда, так бы попробовал обязательно, их и БаЙбак "хвалит"
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.39013 24 Янв. 21, 19:58, через 11 мин
про крепость браги 21% на турбодрожжахalpxpro, 24 Янв. 21, 18:42Наверно могут при соблюдении инструкции - декстроза, отсутствие гидрозатвора, температура 21 - 23С. У меня до 20% доходила. Баловство это.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.39014 24 Янв. 21, 20:04, через 6 мин
мне воронежские не попадалисьalpxpro, 24 Янв. 21, 19:48https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS не знаю дорого или нет. (давно не брал) но 500гр выгоднее.(там же)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39015 24 Янв. 21, 20:19, через 16 мин
gxtkjdjl, ну не дешево... 98 р 500 граммов на той неделе брал
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.39016 24 Янв. 21, 20:23, через 4 мин
прямо с завода, по ходу, а до нас пока довезут...
Отв.39017 24 Янв. 21, 20:37, через 15 мин
Все понятно, ты по книжкам делаешь выводыКомэск, 24 Янв. 21, 12:51А тебе по ходу образцы из 1700-х закинули для пробы.
Не смеши. То что ты в Ашане покупаешь сильно отличается от тех времён.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39018 24 Янв. 21, 20:54, через 17 мин
gxtkjdjl, да, на базе оптовой...
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.39019 24 Янв. 21, 21:14, через 20 мин
Коллеги, никак не могу найти тему на форуме про то как поддерживать температуру при ГОС, обычным способом без тэнов, контроллеров и тд. Можете подсказать какие то способы?