Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 ... 2995 1946
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4060)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.38900  22 Янв. 21, 09:31
скинь в лс места с такими ценами плзmimos, 22 Янв. 21, 00:24
Обойная мука у нас по 9 р/кг была совсем недавно. Как сейчас цена, нужно уточнить. С недавних пор у меня резко планы поменялись в плане сырья.
Мух кусючий
Отв.38901  22 Янв. 21, 09:33, через 3 мин
У нас прессованных в любом ларьке и магазине от 54 и до 65 руб за кг валом и ждать не надо,пока привезут и за пересылку не платить.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38902  22 Янв. 21, 09:54, через 21 мин
и ждать не надо,пока привезут и за пересылку не платить.Мух кусючий, 22 Янв. 21, 09:33
Доставка бесплатная. В среднем три дня до Краснодара. А уж про ассортимент и говорить нечего.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.38903  22 Янв. 21, 10:11, через 18 мин
позиция, на которую стоит обратить вниманиеDeadCanDance, 22 Янв. 21, 09:22
35 руб./100 гр. получается. У себя в колхозе по 28 руб. беру...
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.38904  22 Янв. 21, 10:13, через 3 мин
Комэск, какой же первопроходец? Еще в 1971 году про водку из опилок писал в своих трудах В.С.Высоцкий.

/сарказм
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.38905  22 Янв. 21, 10:48, через 35 мин
Еще в 1971 году про водку из опилок писал в своих трудах В.С.Высоцкий.RangerPCW, 22 Янв. 21, 10:13
Он как раз писал, что срубило их с такой водки из опилок Улыбающийся
А если серьезно, то получается даже ректификат на разном сырье получается разный? Хотя вроде какая разница откуда сахар добывать.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.38906  22 Янв. 21, 10:53, через 6 мин
на разном сырье получается разныйМиколаич, 22 Янв. 21, 10:48
с физико-химической точки зрения должен быть одинаковый. однако.. можно долго разговаривать про фазу луны, структурирование жидкостей.. живая вода, мертвая.. и вся эта ахинея)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38907  22 Янв. 21, 11:10, через 17 мин
А если серьезно, то получается даже ректификат на разном сырье получается разный? Хотя вроде какая разница откуда сахар добывать.Миколаич, 22 Янв. 21, 10:48
Вроде бы так и должно быть. Но опьянение заметно отличается. Если сравнивать сахарное и зерновое.
Мух кусючий
Отв.38908  22 Янв. 21, 11:13, через 4 мин
DeadCanDance, У меня одна пачка сырых дрожжей на три фляги по первому разу и на три по второму замесу и то,дорого.😀
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.38909  22 Янв. 21, 11:15, через 2 мин
с физико-химической точки зрения должен быть одинаковый.mimos, 22 Янв. 21, 10:53
В связи с этом возникает вопрос, из какого сырья наиболее целесообразно делать спирт? С точки зрения оптимизации расходов.
Мне кажется даже с учетом подорожания сахара все равно самым оптимальным вариантом остается. Из 1,8 кг сахара получается литр спирта. Это без учета дрожжей 82 рубля литр и гемора минимум.
Возможно не прав, т.к. больше ни на чем не делал, но цены в наших супермаркетах на остальное сырье охлаждают пыл. По деревням ездить закупать сырье не готов, т.к. объемы не те. Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.38910  22 Янв. 21, 11:23, через 9 мин
От:
- Андрей 127L
- ГригорийС
- AlexeyT
в соответствующих темах.neva2012, 21 Янв. 21, 22:28
в каких, интересно, не подскажешь?))
из сахара 1й и 2й тобой указанные коллеги предлагали, емнип, с г/м 1/10 водку делать, ну а уж 3й коллега никогда не советовал на сахарном сырье ОтГабри исполнять...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.38911  22 Янв. 21, 11:24, через 2 мин
из какого сырья наиболее целесообразно делать спирт?Миколаич, 22 Янв. 21, 11:15
с халявного)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.38912  22 Янв. 21, 11:51, через 28 мин
в каких, интересно, не подскажешь?))Karelchanin, 22 Янв. 21, 11:23
Читай выше - уже озвучивал.
из сахара 1й и 2й тобой указанные коллеги предлагали, емнип, с г/м 1/10 водку делатьKarelchanin, 22 Янв. 21, 11:23
Не передергивай про второго.
А про первого - что-то имеешь против?
3й коллега никогда не советовал на сахарном сырье ОтГабри исполнять...Karelchanin, 22 Янв. 21, 11:23
Поищу.

P.S. Судя по подписи, ты ректификатор. Зачем тогда даешь советы по дистилляции?
Вам все равно из чего гнать ...
Мух кусючий
Отв.38913  22 Янв. 21, 11:57, через 6 мин
Миколаич, Посчитай сам,а то проще коньяки импортные пивать,нежели самогонку гнать.У меня из отходов,,а совесть не позволяет свет с водой тырить,хоть и возможность есть. Дружаны из непроданного виноградного вина делают,то же не дорого и спиртяга вещь. Наворуй свеклы,стырь зерна,ограбь госбанк,женись на одной из дочерей,видишь,сколько у тебя возможностей.За некоторые и накормят и напоят и настучат и притом бесплатно!😀
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.38914  22 Янв. 21, 12:04, через 7 мин
Читай выше - уже озвучиваneva2012, 22 Янв. 21, 11:51
видимо, некорректно, ни Андрей, ни Григорий не предлагали использовать ОтГабри (многоукрепляющую перегонку), может ты с Наруто спутал?
Не передергивай про второго.neva2012, 22 Янв. 21, 11:51
чем тебе Григорий не угодил? он - ярый сторонник водки из сахара [сообщение #13755910]
Поищу.neva2012, 22 Янв. 21, 11:51
не найдешь, но уж если есть желание..
Судя по подписи, ты ректификатор. Зачем тогда даешь советы по дистилляции?neva2012, 22 Янв. 21, 11:51
Улыбающийся
Советы я буду давать тогда, когда захочу и даю я их только на основе своего опыта, уж поверь.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.38915  22 Янв. 21, 12:04, через 1 мин
Мух кусючий, свет и вода составляют малую часть расходов, основное все-таки сырье.
Тырить не наш метод. Где-то у друзей просрочку брать или в колхозе воровать это частный случай, большинству не подходит и соответственно некорректные расчеты будут.
Сам я считаю по магазинным ценам, из сахара самое дешевое получается, не говоря уж о том, что гемора никакого.
Коньяки импортные пивать дорого нам, пенсионерам, да и изжога у меня с них. Улыбающийся
В-общем понятно, нифига из альтернативных сахару продуктов не дешевле.
Мух кусючий
Отв.38916  22 Янв. 21, 12:07, через 3 мин
neva2012, Большинство спирт из сахара и гонит от невозможности гнать с другого,а вы сахар скоро в бочки лить станете или уже льёте и химией в откртую уже бодяжите.

Добавлено через 4мин.:

Миколаич, Свет,газ,вода,время,металл,электроника,шланги...Всё стоит и за всё платим и не такая уж и дешёвая бутылочка выходит.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.38917  22 Янв. 21, 12:13, через 7 мин
В связи с этом возникает вопрос, из какого сырья наиболее целесообразно делать спирт?Миколаич, 22 Янв. 21, 11:15
Да конечно же сахар на спирт зерно и фрукты на дистилляты , сахар это скорость + выход + минимум гемора да и по деньгам всё равно копейки получается .
На сахаре уже шестой год пользую '' DOUBLE SNAKE C24 '' никакого гемора абсолютно , одна пачка на 20 кг сахара . Неделю бродит , неделю осветляется и двойной перегон (второй дробный на Р.К) в итоге в среднем 23л (чаще больше) - 40%-го продукта , ценник у меня в городе 270-290 р за пачку (дрожжей ) : 1*290=290
сахар : 20*54=1080 (самый дорогой)
в итоге : 1370р/23л=59р56коп/2=29р78коп. за 0,5 качественного продукта (не считая воду и энергию) куда ещё экономить ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38918  22 Янв. 21, 12:13, через 1 мин
В связи с этом возникает вопрос, из какого сырья наиболее целесообразно делать спирт? С точки зрения оптимизации расходов.Миколаич, 22 Янв. 21, 11:15
Пшеница или рисовый отсев. Но тут всё от места жительства зависит. А если учитывать трудозатраты, то лучше использовать Кодзи.
Мух кусючий
Отв.38919  22 Янв. 21, 12:15, через 2 мин
Андрей Z, На сахаре,Три дня максимум!Неделя,это недоработка!