Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4082)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39160 31 Янв. 21, 18:29
boeing, Просто новых насыпь ещё.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.39161 31 Янв. 21, 18:31, через 2 мин
boeing, Просто новых насыпь ещёDeadCanDance, 31 Янв. 21, 18:29Но не
просрочка 1-2годаboeing, 31 Янв. 21, 18:06И упаковку не выкидывать...
Шмель161
Студент
Каменск-Шахтинский
49 22
Отв.39162 31 Янв. 21, 22:47
Уважаемые пользователи автоматики HD совместно с НПГ, подскажите какие конкретно датчики нужно купить и как подключить? Я понял что герконовые, нашёл на Али полностью из нержи, есть разной длинны, но я не пойму как из коммутировать, если к автоматике датчики подключаются по 1 проводу, а датчиков нужно 3. И сообщение про 3 резистора понимания не добавило.
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.39163 31 Янв. 21, 22:55, через 9 мин
Господа, помогайте, часов 12 назад поставил сахарную брагу на просроченных дрожжах. Не завелась сволочьboeing, 31 Янв. 21, 17:44Не слушай тупых советов ждать ещё... Нормальные дрожжи через 1 час уже работают вовсю и дают пену и газообразование.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39164 31 Янв. 21, 23:40, через 46 мин
новых возьми половинную дозировкуSergnikow, 31 Янв. 21, 18:06
эмм..а не маловато ли будет половину?
Добавлено через 4мин.:
сильно охлаждать наверно плохоSamSib, 30 Янв. 21, 19:42
я никакой разницы не заметил
Добавлено через 3мин.:
профилактика есть какая то?SamSib, 31 Янв. 21, 14:00
проблема решается обратным осмосом, это фильтры типа Atoll-550 и т.п.
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.39165 31 Янв. 21, 23:51, через 11 мин
Вопрос к бывалым.Хочу сделать Виски на щепе.Имею СС из солода 32%, оборудование ХД2 Колпачковая колонна 5 тарелок, головы отогнал на 5 тарелках.Как лучше выгонять тело? Оставить 2-3 тарелки и гнать до 90-91* в кубе или на 5 тарелках открыв кран на полную, ориентируясь на спиртуозность в струе до 55-60%?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39166 31 Янв. 21, 23:56, через 6 мин
Оставить 2-3 тарелки и гнать до 90-91* в кубе или на 5 тарелках открыв кран на полную, ориентируясь на спиртуозность в струе до 55-60%?v--k, 31 Янв. 21, 23:51
я бы сделал на 5 тарелках слегка повысив скорость отбора
сообщение удалено
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39167 01 Февр. 21, 05:58
спиртуозность в струе до 55-60%?v--k, 31 Янв. 21, 23:51ну так низко спиртуозность не стоит опускать. Вполне нормально 88%
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.39168 01 Февр. 21, 07:07
я бы сделал на 5 тарелках слегка повысив скорость отбораboeing, 31 Янв. 21, 23:56
ну так низко спиртуозность не стоит опускать. Вполне нормально 88%Бпан, 01 Февр. 21, 05:585 тарелок дают 92% для сахара, тоесть для Виски ( чтобы не обрезать ароматику) стоит повысить отбор, снизив этим спиртуозность в струе до 88% ?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.39169 01 Февр. 21, 08:45
v--k, надо нюхать и на язык, могут не вкусности вылезти. К 90С в кубе сильно снижай отбор и меняй емкость, можно дожать до 94С, главное не проморгать, как я вчера
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39170 01 Февр. 21, 08:59, через 14 мин
снизив этим спиртуозность в струе до 88% ?v--k, 01 Февр. 21, 07:07Да, при этом 88% это самый минимум.
Добавлено через 2мин.:
К 90С в кубе сильно снижай отбор и меняй емкость, можно дожать до 94СDizzJK, 01 Февр. 21, 08:45и просто держи отбор на одной спиртовой полке.
Senegalkoo
Новичок
Губкинский
6
Отв.39171 01 Февр. 21, 09:18, через 19 мин
Всем здравствуйте! Сделал смесь спирта и воды до 40 градусов, настоял настойку, положил очень много цитрусовых корок, из за переизбытка получилось не вкусно, если перегнать прямоточно останется ли аромат цитруса хоть лекгий, так даже было бы лучше и нужно ли отбирать головы и хвосты? При перегонке спирта все отсек, вот не понятно будут они заново при перегонке настойки и если да то сколько отбирать)) Спасибо за помощь;) может дадите еще пару советом о перегонке неудачных настоек? На какие грабли можно еще наступить от неопытности?)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.39172 01 Февр. 21, 09:24, через 7 мин
Senegalkoo, в головах будут ядреные эфирки с корок, в хвостах - болото ботаническое
есть поговорка - жадность фраера погубит
передоз в нашем деле - как пересол у стряпухи
может дадите еще пару советом о перегонке неудачных настоек?Senegalkoo, 01 Февр. 21, 09:18- делай удачные настойки
есть поговорка - жадность фраера погубит
передоз в нашем деле - как пересол у стряпухи
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39173 01 Февр. 21, 09:28, через 4 мин
если перегнать прямоточно останется ли аромат цитруса хоть лекгий, так даже было бы лучше и нужно ли отбирать головы и хвосты?Senegalkoo, 01 Февр. 21, 09:18Аромат после прямотока останется явственный. Голов будет совсем чуть-чуть. Примерно 10 мл на 1 литр АС. Хвостов тоже почти не будет.
Возможно появление опалесценции. Помутнения, при разбавлении ниже 45%. Есть у лимонных корок такая особенность.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.39174 01 Февр. 21, 09:38, через 10 мин
в хвостах - болото ботаническоеSGUN, 01 Февр. 21, 09:24Я тоже советую хвосты побольше отобрать, головы - небольшие. Аромат будет.
Senegalkoo
Новичок
Губкинский
6
Отв.39175 01 Февр. 21, 09:49, через 12 мин
Возможно появление опалесценции. Помутнения, при разбавлении ниже 45%. Есть у лимонных корок такая особенность.DeadCanDance, 01 Февр. 21, 09:28😃вот это я заметил, гонял через вату весь вечер, получилась довольно прозрачная, наливаю воду чтоб приспустить до 40 и на наф мутняга стала, вот это думаю подстанова, лимончелло блин)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.39176 01 Февр. 21, 09:53, через 4 мин
наливаю воду чтоб приспустить до 40 и на наф мутняга сталаSenegalkoo, 01 Февр. 21, 09:49Эфирные масла, так и должно быть. Они хорошо растворяются в спирте, плохо - в воде. Когда крепость падает, они выходят из раствора в отдельную фазу (нерастворимые капельки дают опалесценцию).
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39177 01 Февр. 21, 09:59, через 7 мин
мутняга сталаSenegalkoo, 01 Февр. 21, 09:49
гонял через ватуSenegalkoo, 01 Февр. 21, 09:49Не поможет.
Известно, как "эффект узо".
Рекомендуется дать отдохнуть вплоть до 3-х недель.
Было у меня так с Куантро. Там и крепость другая, но всё равно через недельку помогало.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39178 01 Февр. 21, 10:02, через 4 мин
гонял через вату весь вечер, получилась довольно прозрачная, наливаю воду чтоб приспустить до 40 и на наф мутняга стала,Senegalkoo, 01 Февр. 21, 09:49Есть описание целого ряда танцев с бубном, которые позволяют от этого избавиться. Но реально (у меня, во всяком случае) работает только повышение крепости напитка от 45% и выше. При необходимости, крепость неплохо маскируется пищевым глицерином. 1 мл на литр готового продукта.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39179 01 Февр. 21, 10:06, через 4 мин
повышение крепости напитка от 45% и вышеDeadCanDance, 01 Февр. 21, 10:02Лимончелло от 20 до 37% - куда повышать?
А и при 45% бывает.