Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4084)
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39200 03 Февр. 21, 18:29
Народ, кто делал брагу на концентрированном соке? Подскажите по пропорциям, может я что-то неправильно делаю но второй раз ставлю и брага полностью не выбраживает, остаётся 5% сахара.
4кг концентрированного сока
20л воды
2,5кг декстрозы (дабы довести плотность до 22-25 brix)
Заранее спасибо
4кг концентрированного сока
20л воды
2,5кг декстрозы (дабы довести плотность до 22-25 brix)
Заранее спасибо
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39201 03 Февр. 21, 18:31, через 2 мин
Val39k , В недорогие соки часто добавляют различные подсластители. Они не перерабатывается дрожжами.
А что за дрожжи используешь?
А что за дрожжи используешь?
Val39k
Бакалавр
Калининград
54
Отв.39202 03 Февр. 21, 18:32, через 2 мин
DeadCanDance, вот и я об этом подумал но решил, что дрожжи и так все сожрут. Короче перегонять и не заморачиваться ?
Добавлено через 1мин.:
Дабл Драгон фруктовые
Добавлено через 1мин.:
Дабл Драгон фруктовые
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39203 03 Февр. 21, 19:00, через 28 мин
почему так считаешь?boeing, 03 Февр. 21, 18:20Из опыта. Я говорю про вкус. Мутность (может быть) уйдёт. Для вкуса - нужно дать отдохнуть.
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
57 3
Отв.39204 03 Февр. 21, 19:10, через 11 мин
Доброго времени суток, подскажите как поступить...поставил рис на кодзи, по началу гидрозатвор булькал очень активно, сегодня 6 сутки и он замолчал, на всякий случай окунул в браку виномер (хотя где то читал что на кодзи виномером пользоваться бесполезно) показал 0 сахара. Брага ещё не осветлила. На самый казус что оборудование ещё в пути, и вот я что думаю, подождать осветления и потом на балкон, на холод или можно без балкона, просто дождаться приезда оборудования...ПЭК говорит через 3 дня приедет, но ведь особо доверия нет что не задержится...температура браги поддерживается 28-30...ну так что посоветуете? Как поступить?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.39205 03 Февр. 21, 19:15, через 5 мин
Biblbroks,Рис на козявках дней 10-14,сахар всегда будет 0 это кодзи, весь сахар сразу съедается. Жди осветления и ни чего не бойся, кодзи еще поработают. Личный опыт.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.39206 03 Февр. 21, 19:17, через 2 мин
брага полностью не выбраживает, остаётся 5% сахара.Val39k, 03 Февр. 21, 18:29Возможно там используется карамель как подсластитель, она не доосахарена (как в конфетах),делается это специально,чтоб оставалась жидкой в емкостях при перевозки и не кристаллизовалась. Добавь фермент Г. Я так делал когда сбраживал карамельные конфеты.
дабы довести плотность до 22-25 brixVal39k, 03 Февр. 21, 18:29Излишне, 18-20 достаточно,- если обычные дрожжи.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.39207 03 Февр. 21, 19:20, через 4 мин
Biblbroks, Ждать,бороться с потугами сфинктера и ждать приезда оборудования. Ну можешь подойти к браге и начать на переговоры дабы она вела себя подобающе ситуации . Дрожжи обязательно войдут в положение и доедят оставшееся ... а вот оппозиционный ректорат может вызвать протестные волнения "навальнят" в виде белой плесени на поверхности . И тогда только решительные действия "ОМОНА" спасут ситуацию )))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39208 03 Февр. 21, 19:22, через 2 мин
подскажите как поступить...поставил рис на кодзи,Biblbroks, 03 Февр. 21, 19:10Просто жди оборудку ))) Брага на кодзи может очень долго стоять. Неделями. Как начнёт осветлятся - закрой и не трогай. Можешь на балкон вынести. Хуже не будет. Только лучше. Главное - она должна начать осветляться.
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
57 3
Отв.39209 03 Февр. 21, 19:33, через 11 мин
Брага на кодзи может очень долго стоять. Неделями.DeadCanDance, 03 Февр. 21, 19:22Вот думаю, не скиснет ли...сейчас стоит площадке тёплого пола, и рядом батарея, брага 28-30 градусов...может выключить тёплый пол? Если выключу, до 20-22 опустится температура
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.39210 03 Февр. 21, 19:38, через 5 мин
до 20-22 опустится температураBiblbroks, 03 Февр. 21, 19:33, и нормально пару недель простоит. А если 30С и больше, может и в дандер уйти. Тоже неплохой вариант, самогон ананасиками будет пахнуть.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39211 03 Февр. 21, 19:39, через 2 мин
Biblbroks, Дождись начала осветления. А потом выключай. При такой температуре осталась пара дней.
Примерно на середине брожения всплывают пустые оболочки риса. А перед концом они тонут. У тебя они тонуть начали?
Примерно на середине брожения всплывают пустые оболочки риса. А перед концом они тонут. У тебя они тонуть начали?
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
57 3
Отв.39212 03 Февр. 21, 19:51, через 13 мин
Примерно на середине брожения всплывают пустые оболочки риса. А перед концом они тонут. У тебя они тонуть начали?DeadCanDance, 03 Февр. 21, 19:39Что то по поверхности плавает, что то уже утонуло...ладно, дождусь осветление, думаю к этому времени уже и посылочка подъедет
28-70 ОГО
Новичок
Псков
4
Отв.39213 03 Февр. 21, 20:14, через 23 мин
Доброго дня,уже не уверен как вопрос задать.Пришел на форум с простым вопросом,а получил типа КМБ) Попытка №3.
Подарили Люкс.7,сделал первый ректификат по книге и видео разным ,все ок. Сделал настойку.Имею желание сделать на колонне,после первой выгонки сс, самогон(не спирт).Как собрать штатную торговую колонну для перегонки сс в самогон.Конечно,если это возможно.Напишите,кто сталкивался.Юмористам со стажем тоже буду рад,если с подъё..ми будет дельный совет)
Подарили Люкс.7,сделал первый ректификат по книге и видео разным ,все ок. Сделал настойку.Имею желание сделать на колонне,после первой выгонки сс, самогон(не спирт).Как собрать штатную торговую колонну для перегонки сс в самогон.Конечно,если это возможно.Напишите,кто сталкивался.Юмористам со стажем тоже буду рад,если с подъё..ми будет дельный совет)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.39214 03 Февр. 21, 20:17, через 3 мин
Val39k , ветка есть целая
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.39215 03 Февр. 21, 20:19, через 3 мин
Как собрать штатную торговую колонну для перегонки сс в самогон.Конечно,если это возможно.Напишите,кто сталкивался.Юмористам со стажем тоже буду рад,если с подъё..ми будет дельный совет)28-70 ОГО, 03 Февр. 21, 20:14Очень просто. В царгу 50 см положи 3-4 мочалки. Насчет юмористов и прочих подъ..ков прими как данность. Форум коммерческий и чужаков с оборудованием конкурентов тут не жалуют, а порой просто гнобят.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.39216 03 Февр. 21, 20:21, через 3 мин
28-70 ОГО, если простой самогон, то гони прямотоком, как сейчас модно называть потстилом. Хочешь выше спиртуозность получить - увеличиваю скорость отбора и держи спиртуозность в пределах 92%, хвосты пролетят гарантированно. Ращведешь до питьевого состояния и будет тебе душОк.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39217 03 Февр. 21, 20:26, через 6 мин
Дабл Драгон фруктовыеVal39k, 03 Февр. 21, 18:32Такие дрожжи съедают всё под чистУю. И ещё просят )))
Короче перегонять и не заморачиваться ?Val39k, 03 Февр. 21, 18:32Ага.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.39218 03 Февр. 21, 20:30, через 4 мин
Доброго времени суток, подскажите как поступить...поставил рис на кодзи, по началу гидрозатвор булькал очень активно, сегодня 6 сутки и он замолчал, на всякий случай окунул в браку виномер (хотя где то читал что на кодзи виномером пользоваться бесполезно) показал 0 сахара. Брага ещё не осветлила. На самый казус что оборудование ещё в пути, и вот я что думаю, подождать осветления и потом на балкон, на холод или можно без балкона, просто дождаться приезда оборудования...ПЭК говорит через 3 дня приедет, но ведь особо доверия нет что не задержится...температура браги поддерживается 28-30...ну так что посоветуете? Как поступить?Biblbroks, 03 Февр. 21, 19:10Уж сколько раз твердили миру... Повторяю по буквам - рисовый затор на кодзи стоит без скисания в течение четырёх лет и четырёх месяцев в условиях Краснодарской улицы. Хлещу это саке без пастеризации и наслаждаюсь побочным эффектом - жёсткой ночной эрекцией в мои шестьдесят лет.
28-70 ОГО
Новичок
Псков
4
Отв.39219 03 Февр. 21, 20:34, через 5 мин
mimos,ветку не нашел,пробовал написать в лс,не пропускает-типа не находит участника с таким ником.