27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 ... 3102 1960
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4084)
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.39180  01 Февр. 21, 10:24
Сделал смесь спирта и воды до 40 градусов, настоял настойку, положил очень много цитрусовых корок, из за переизбытка получилось не вкусно, если перегнать прямоточно....Senegalkoo, 01 Февр. 21, 09:18
Я вот не пойму, зачем снова перегонять то? Почему нельзя просто долить еще 40 % сортировки до нужной кондиции?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.39181  01 Февр. 21, 10:40, через 17 мин
Лимончелло от 20 до 37% - куда повышать?Alcoprofan, 01 Февр. 21, 10:06
Коллега делал настойку
Сделал смесь спирта и воды до 40 градусов, настоял настойку, положил очень много цитрусовых корокSenegalkoo, 01 Февр. 21, 09:18
Senegalkoo Новичок Губкинский 6
Отв.39182  01 Февр. 21, 10:59, через 19 мин
Я вот не пойму, зачем снова перегонять то? Почему нельзя просто долить еще 40 % сортировки до нужной кондиции?Pilgrim, 01 Февр. 21, 10:24
а я чтото об этом и не подумал😂😂😂
SamSib Бакалавр Томск 61 3
Отв.39183  01 Февр. 21, 14:13
Всем привет. Хд2 11 тарелок. Вчера делал дробную перегонку сахарного СС, правда только 2ой раз). В первый раз отбирал тело 1,5 л/ч, температура в ДЭФе стояла на месте, по рекомендациям отбирал до 93 в кубе, понемногу уменьшая отбор, в конце отбора скорость 0,5 лч была. Около 93 в кубе пару раз на 0.1 залет был, скорее колебание и все. Закончил отбор.
Вчера все тоже самое, но подключил автоматику старт-стоп, решил проверить ее, скорость 1,5 лч как поставил, так и была до 93 в кубе, при этом температура ни разу не скаканула, залета не было. На 93 сменил баночку на всякий, но до 94 температура так и стояла. Дальше не стал, запашок не очень, не скпзать что противный, но отличается от основного. Стоит отбирать хвосты эти или на 93 оканчивать и все. Если отбирать до до скольки в кубе? Читал что потом хвосты на перегонку с новой порцией, только чего, браги или сс? И еще готовый самогон что чистый что разбавленный и первый и сейчас имеет легкий запах и привкус фруктово сладкий что ли.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.39184  01 Февр. 21, 14:25, через 12 мин
SamSib,
Стоит отбирать хвостыSamSib, 01 Февр. 21, 14:13
Стоит, до 98 в кубе (или до какой температуры ты СС из браги отбираешь), и кольцевать в брагу.
По запаху и привкусу ничего не могу сказать, это очень субъективно.
Какая крепость продукта?
SamSib Бакалавр Томск 61 3
Отв.39185  01 Февр. 21, 14:37, через 12 мин
Дяптя, 95,5 комнатной температуры с корректировкой 94'
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.1K
Отв.39186  01 Февр. 21, 15:05, через 29 мин
SamSib, при чистой мощности больше 2 кВт (с учётом теплопотерь) и начальном отборе 1,5 литра 11 тарелок ХД2 не могут дать меньше 95°.
Перепроверь ещё все цыфры.
SamSib Бакалавр Томск 61 3
Отв.39187  01 Февр. 21, 15:12, через 7 мин
Дяптя, спиртометр может врет. 0-40 показывает 38', 40-70 43' в одной емкости, вот как им верить тоже) на всех гост написано и т д
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39188  01 Февр. 21, 21:18
Что можно ловить на Овощном ректификате в хвостах? да даже в дистилляте? какие такие фруктовые ноты, минорные-мажорные... при такой крепости. Что за секреты, mаинсmва там возможны, на овощном самогоне?))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.39189  01 Февр. 21, 21:26, через 8 мин
Что можно ловить на Овощном ректификате в хвостах? да даже в дистилляте? какие такие фруктовые ноты, минорные-мажорные... при такой крепости. Что за секреты, mаинсmва там возможны, на овощном самогоне?))alpxpro, 01 Февр. 21, 21:18
Тона гнилого лука вполне возможны.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39190  01 Февр. 21, 23:28
Тона гнилого лука вполне возможны.Daniil, 01 Февр. 21, 21:26
Не знаю о чем вы подумали,но вышло космически смешно)). Я имел в виду возгонка на колонне свекольного самогона выше!🤣 При 93% крепости пытаются ловить за "хвост" свеколку 🥕и спасти ее святую душу от осквернения бесячим непотребством. Признаюсь, не работал на колонне, но уверен, что свекольный самогон на колонне важен только количеством, и какая-то ароматика там вообще не нужна. Противопоказана!
SamSib Бакалавр Томск 61 3
Отв.39191  02 Февр. 21, 05:47
alpxpro, речь не про ловлю "ароматных" хвостов из сахара, а про постороний запах и привкус, а также дожим хвостов именно для количества Овощного самогона.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39192  02 Февр. 21, 14:58
речь не про ловлю "ароматных" хвостов из сахара, а про постороний запах и привкусSamSib, 02 Февр. 21, 05:47
не уверен, что скажу в тему, но в хвостах... Оперирую опытами с зерновыми с инвертным сиропом, меня единственно немного беспокоят наличие в хвостах легкого запаха "тряпок, портянок, войлока" (а не гнилого лука). Чаще всего они хорошо маскируются ещё сложными ароматическими соединениями (ещё приятными для обоняния), при "ладонной пробе". на растирание. Единственный способ их ограничить, отсекать хвосты до 35% (для моего устройства, медного дистиллятора, верно), так как ниже % наоборот идут уже "непотребства" (кислоты/портянки). Я же могу быть в чем-то не прав? Может я и ошибаюсь. Но я веду отбор, пока есть приятная ароматика, а отсекать ее на 50' это лишить напиток оригинальности, сделать его более водочным, спиртовым.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.39193  02 Февр. 21, 16:25
наливаю воду чтоб приспустить до 40 и на наф мутняга сталаSenegalkoo, 01 Февр. 21, 09:49
Попробуй на водяной бане нагреть. Только осторожно.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 337 4
Отв.39194  03 Февр. 21, 08:50
alpxpro, а как борешься с изиками?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.39195  03 Февр. 21, 09:00, через 11 мин
Попробуй на водяной бане нагреть.TerminatorN2, 02 Февр. 21, 16:25
Любому дистилляту после разведения даю отдохнуть - какому нужно несколько дней, какому - несколько недель. Иначе - спиртяга так и прёт во вкусе. Дистилляту надо дать возможность интегрироваться с водой. Водяная баня со вкусом не поможет.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.39196  03 Февр. 21, 10:08
борешься с изиками?DizzJK, 03 Февр. 21, 08:50
"я с ними не борюсь, я ими наслаждаюсь")) (Не вижу смысла экспериментировать на таких объемах, пока не готов куб). А как боретесь с метанолом?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 337 4
Отв.39197  03 Февр. 21, 11:58
alpxpro, у меня от их запаха приступ рвоты. А метанол он без запаха, так что пёс с ним, влитым в себя этанолом обезвредится Веселый
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 722
Отв.39198  03 Февр. 21, 14:59
А как боретесь с метанолом?alpxpro, 03 Февр. 21, 10:08
РЕКТом его уничтожаем!
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.39199  03 Февр. 21, 18:20
Водяная баня со вкусом не поможет.Alcoprofan, 03 Февр. 21, 09:00

почему так считаешь?