Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4084)
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.39180 01 Февр. 21, 10:24
Сделал смесь спирта и воды до 40 градусов, настоял настойку, положил очень много цитрусовых корок, из за переизбытка получилось не вкусно, если перегнать прямоточно....Senegalkoo, 01 Февр. 21, 09:18Я вот не пойму, зачем снова перегонять то? Почему нельзя просто долить еще 40 % сортировки до нужной кондиции?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.39181 01 Февр. 21, 10:40, через 17 мин
Лимончелло от 20 до 37% - куда повышать?Alcoprofan, 01 Февр. 21, 10:06Коллега делал настойку
Сделал смесь спирта и воды до 40 градусов, настоял настойку, положил очень много цитрусовых корокSenegalkoo, 01 Февр. 21, 09:18
Senegalkoo
Новичок
Губкинский
6
Отв.39182 01 Февр. 21, 10:59, через 19 мин
Я вот не пойму, зачем снова перегонять то? Почему нельзя просто долить еще 40 % сортировки до нужной кондиции?Pilgrim, 01 Февр. 21, 10:24а я чтото об этом и не подумал😂😂😂
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3
Отв.39183 01 Февр. 21, 14:13
Всем привет. Хд2 11 тарелок. Вчера делал дробную перегонку сахарного СС, правда только 2ой раз). В первый раз отбирал тело 1,5 л/ч, температура в ДЭФе стояла на месте, по рекомендациям отбирал до 93 в кубе, понемногу уменьшая отбор, в конце отбора скорость 0,5 лч была. Около 93 в кубе пару раз на 0.1 залет был, скорее колебание и все. Закончил отбор.
Вчера все тоже самое, но подключил автоматику старт-стоп, решил проверить ее, скорость 1,5 лч как поставил, так и была до 93 в кубе, при этом температура ни разу не скаканула, залета не было. На 93 сменил баночку на всякий, но до 94 температура так и стояла. Дальше не стал, запашок не очень, не скпзать что противный, но отличается от основного. Стоит отбирать хвосты эти или на 93 оканчивать и все. Если отбирать до до скольки в кубе? Читал что потом хвосты на перегонку с новой порцией, только чего, браги или сс? И еще готовый самогон что чистый что разбавленный и первый и сейчас имеет легкий запах и привкус фруктово сладкий что ли.
Вчера все тоже самое, но подключил автоматику старт-стоп, решил проверить ее, скорость 1,5 лч как поставил, так и была до 93 в кубе, при этом температура ни разу не скаканула, залета не было. На 93 сменил баночку на всякий, но до 94 температура так и стояла. Дальше не стал, запашок не очень, не скпзать что противный, но отличается от основного. Стоит отбирать хвосты эти или на 93 оканчивать и все. Если отбирать до до скольки в кубе? Читал что потом хвосты на перегонку с новой порцией, только чего, браги или сс? И еще готовый самогон что чистый что разбавленный и первый и сейчас имеет легкий запах и привкус фруктово сладкий что ли.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.39184 01 Февр. 21, 14:25, через 12 мин
SamSib,
По запаху и привкусу ничего не могу сказать, это очень субъективно.
Какая крепость продукта?
Стоит отбирать хвостыSamSib, 01 Февр. 21, 14:13Стоит, до 98 в кубе (или до какой температуры ты СС из браги отбираешь), и кольцевать в брагу.
По запаху и привкусу ничего не могу сказать, это очень субъективно.
Какая крепость продукта?
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3
Отв.39185 01 Февр. 21, 14:37, через 12 мин
Дяптя, 95,5 комнатной температуры с корректировкой 94'
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.39186 01 Февр. 21, 15:05, через 29 мин
SamSib, при чистой мощности больше 2 кВт (с учётом теплопотерь) и начальном отборе 1,5 литра 11 тарелок ХД2 не могут дать меньше 95°.
Перепроверь ещё все цыфры.
Перепроверь ещё все цыфры.
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3
Отв.39187 01 Февр. 21, 15:12, через 7 мин
Дяптя, спиртометр может врет. 0-40 показывает 38', 40-70 43' в одной емкости, вот как им верить тоже) на всех гост написано и т д
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.39188 01 Февр. 21, 21:18
Что можно ловить на Овощном ректификате в хвостах? да даже в дистилляте? какие такие фруктовые ноты, минорные-мажорные... при такой крепости. Что за секреты, mаинсmва там возможны, на овощном самогоне?))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.39189 01 Февр. 21, 21:26, через 8 мин
Что можно ловить на Овощном ректификате в хвостах? да даже в дистилляте? какие такие фруктовые ноты, минорные-мажорные... при такой крепости. Что за секреты, mаинсmва там возможны, на овощном самогоне?))alpxpro, 01 Февр. 21, 21:18Тона гнилого лука вполне возможны.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.39190 01 Февр. 21, 23:28
Тона гнилого лука вполне возможны.Daniil, 01 Февр. 21, 21:26Не знаю о чем вы подумали,но вышло космически смешно)). Я имел в виду возгонка на колонне свекольного самогона выше!🤣 При 93% крепости пытаются ловить за "хвост" свеколку 🥕и спасти ее святую душу от осквернения бесячим непотребством. Признаюсь, не работал на колонне, но уверен, что свекольный самогон на колонне важен только количеством, и какая-то ароматика там вообще не нужна. Противопоказана!
SamSib
Бакалавр
Томск
61 3
Отв.39191 02 Февр. 21, 05:47
alpxpro, речь не про ловлю "ароматных" хвостов из сахара, а про постороний запах и привкус, а также дожим хвостов именно для количества Овощного самогона.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.39192 02 Февр. 21, 14:58
речь не про ловлю "ароматных" хвостов из сахара, а про постороний запах и привкусSamSib, 02 Февр. 21, 05:47не уверен, что скажу в тему, но в хвостах... Оперирую опытами с зерновыми с инвертным сиропом, меня единственно немного беспокоят наличие в хвостах легкого запаха "тряпок, портянок, войлока" (а не гнилого лука). Чаще всего они хорошо маскируются ещё сложными ароматическими соединениями (ещё приятными для обоняния), при "ладонной пробе". на растирание. Единственный способ их ограничить, отсекать хвосты до 35% (для моего устройства, медного дистиллятора, верно), так как ниже % наоборот идут уже "непотребства" (кислоты/портянки). Я же могу быть в чем-то не прав? Может я и ошибаюсь. Но я веду отбор, пока есть приятная ароматика, а отсекать ее на 50' это лишить напиток оригинальности, сделать его более водочным, спиртовым.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.39193 02 Февр. 21, 16:25
наливаю воду чтоб приспустить до 40 и на наф мутняга сталаSenegalkoo, 01 Февр. 21, 09:49Попробуй на водяной бане нагреть. Только осторожно.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.39194 03 Февр. 21, 08:50
alpxpro, а как борешься с изиками?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.39195 03 Февр. 21, 09:00, через 11 мин
Попробуй на водяной бане нагреть.TerminatorN2, 02 Февр. 21, 16:25Любому дистилляту после разведения даю отдохнуть - какому нужно несколько дней, какому - несколько недель. Иначе - спиртяга так и прёт во вкусе. Дистилляту надо дать возможность интегрироваться с водой. Водяная баня со вкусом не поможет.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
362 65
Отв.39196 03 Февр. 21, 10:08
борешься с изиками?DizzJK, 03 Февр. 21, 08:50"я с ними не борюсь, я ими наслаждаюсь")) (Не вижу смысла экспериментировать на таких объемах, пока не готов куб). А как боретесь с метанолом?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.39197 03 Февр. 21, 11:58
alpxpro, у меня от их запаха приступ рвоты. А метанол он без запаха, так что пёс с ним, влитым в себя этанолом обезвредится
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.39198 03 Февр. 21, 14:59
А как боретесь с метанолом?alpxpro, 03 Февр. 21, 10:08РЕКТом его уничтожаем!
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.39199 03 Февр. 21, 18:20
Водяная баня со вкусом не поможет.Alcoprofan, 03 Февр. 21, 09:00
почему так считаешь?