Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4084)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.39240 04 Февр. 21, 18:03
Основной посыл там был в том, что при большей температуре сбраживается быстрее и набраживается меньше бяки.iskatel_, 04 Февр. 21, 12:16При температуре около 35 градусов для дрожжей - раздолье. Лучшие условия для размножения. Жрут в три горла. Т.е. бродит быстрее. Но и срут в три жо..ы. В результате примесей побольше будет. Для сахарной - количество примесей не принципиально, всё равно колонной чистить нужно. А вот для ароматных продуктов нужно задуматься, зачем греть больше. А, например, вино сбраживают при температуре 18-20 градусов, чтобы дрожжи угнетать, они едва живы, в результате какают мало. Вино - это же брага, которую пьют без перегонки.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.39241 04 Февр. 21, 18:06, через 3 мин
Вино - это же брага, которую пьют без перегонки.Nick_KRD, 04 Февр. 21, 18:03Пиво тоже.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39242 04 Февр. 21, 18:13, через 7 мин
Коллеги, царга 1.5", 5 пыжей РПН. отбор 650 мл\час. в кубе еще нет 87*, а температура в узле отбора поднялась на 0.2*. отбор снизил до 300мл\час. 0.1* отыграл. это насадку надо перетряхивать? подскажите.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.39243 04 Февр. 21, 18:25, через 13 мин
sblack, чо хочешь получить по итогу? Если в УО температура лезет, то и все примеси уже в отборе.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.39244 04 Февр. 21, 18:31, через 7 мин
это насадку надо перетряхивать? подскажите.sblack, 04 Февр. 21, 18:13Термометр надо ставить ниже узла отбора. Если это не дистилляция, а ректификация. Когда темперптура меняется в уо при ректе делать уже ничего не надо. Поздно. Имхо.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.39245 04 Февр. 21, 18:36, через 5 мин
sblack, нет не надо
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39246 04 Февр. 21, 18:37, через 2 мин
zippo75, 322, это дист. поздно\рано - не в этом вопрос. а в том, что при существенно заниженной скорости отбора температура в УОж уползает
Добавлено через 2мин.:
ПОМОР29, а в чем причина?
Добавлено через 2мин.:
ПОМОР29, а в чем причина?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39247 04 Февр. 21, 18:59, через 22 мин
отыграл. это насадку надо перетряхивать?sblack, 04 Февр. 21, 18:13лучше вообще поменять на спн
Добавлено через 1мин.:
существенно заниженной скорости отбора температура в УОж уползаетsblack, 04 Февр. 21, 18:37мощность нагрева какая?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39248 04 Февр. 21, 19:01, через 3 мин
pivnaykus, 1500 чистыми. 250вт потери
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39249 04 Февр. 21, 19:08, через 7 мин
Сделай 1100-1200Вт, при отборе 600-800мл/ч
Добавлено через 2мин.:
Забыл, датчик стоИт в 4 диаметрах царги от крышки куба.
Добавлено через 2мин.:
температура в узле отбора поднялась на 0.2*sblack, 04 Февр. 21, 18:13я когда ндрф отбираю, то дельта 1°
Забыл, датчик стоИт в 4 диаметрах царги от крышки куба.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39250 04 Февр. 21, 19:29, через 22 мин
1100-1200Вт, при отборе 600-800мл/чpivnaykus, 04 Февр. 21, 19:08Так поползет ещё раньше. Зачем мне это?
Я почему про перетряхивание насадки спросил. Теоретически, если она рыхлая, то такое раннее повышение температуры, как мне кажется, закономерно. До 86 в кубе не изменялась
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39251 04 Февр. 21, 19:34, через 5 мин
sblack, правильно тебе товарищ написал
Термометр надо ставить ниже узла отбора.322, 04 Февр. 21, 18:31Если в УО мерить температуру, то она всегда будет иметь погрешность. Всё из-за пара. Когда термометр омывается флегмой, температура более стабильна. Уже не мной одним замечено, что отбор нужно начинать уменьшать с 86° в кубе. СС 40%! Это важно, так как влияет на температурные показатели отбора.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39252 04 Февр. 21, 19:38, через 5 мин
Так поползет ещё раньше. Зачем мне это?sblack, 04 Февр. 21, 19:29ты ошибаешься
28-70 ОГО
Новичок
Псков
4
Отв.39253 04 Февр. 21, 19:39, через 1 мин
Насадка в аппарате какая и какой высоты?Mihalich, 04 Февр. 21, 08:35Благодарю ,насадка -две царги по 45см,короткая с диоптром 20см и короткая под кран 15см,в итоге где то 130 см.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39254 04 Февр. 21, 19:50, через 11 мин
Чёт, походу, летит в меня все зазубренное. Или кажется
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.39255 04 Февр. 21, 20:00, через 11 мин
sblack, не понял о чём это ты. Всё нормально. Просто не ясно, проблема ли это для тебя или нет.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.39256 04 Февр. 21, 20:00, через 1 мин
sblack, держать температуру практически весь погон может СПН при высоте насадки от 1 метра и выше. И контролируется температура в 20 см от низа насадки. Но это уже рект. При твоей высоте насадки, да ещё РПН, она будет неумолимо расти вверх. Либо смириться, либо наращивать высоту и получать более чистый и крепкий продукт для настроек.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.39257 04 Февр. 21, 20:19, через 19 мин
Бпан, касательно термометра. Щуп у меня под грибком. Т.е. измеряет температуру пара. Флегма не влияет на показания. Относительно снижения отбора при 86 в кубе - посмотри внимательно скорость отбора. Я с ней 4 литра отобрал. Температура как выкопанная была. Был бы термометр в царге над кубом, я бы раньше заметил, что начинается залёт. Но принципиально это ничего не изменило и вопрос я бы задал тоже. Ну и касательно уменьшения мощности и скорости отбора. Не вижу смысла. ТМО останется неизменным, следовательно все повторится. К тому же текущий режим работы был выстрадан по-честному
Biblbroks
Бакалавр
Уфа
57 3
Отв.39258 04 Февр. 21, 21:09, через 51 мин
Доброго времени суток, пришёл мне мой аппарат даже раньше установленного ПЭКом срока, брага ещё не готова и я решил потестить его на воде...собрал аппарат: куб-царга 500пустая-дефлегматор вертикальный-малый холодильник. Все запустил, выставил примерно 2 кВт нагрева...первая жидкость которая вышла была рыжей, грязной...отобрал литр дистиллированной воды, вылил...набрал в кружку попробовать на вкус, вода очень мерзкая, вкус железа и резины. Подумал может из за силиконового шланга так, убрал его, поставил чашку, попробовал...нет, вкус такой же... подскажите как промыть? Или промоется все на первом перегоне?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.39259 04 Февр. 21, 21:13, через 4 мин
sblack,
Я тебе посоветовал снизить мощность при том же отборе.
Ну дело твоё.
Я тебе посоветовал снизить мощность при том же отборе.
Ну дело твоё.