Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1640)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.4120 15 Июня 17, 16:17
подскажите какой нагрев куба лучше использовать при перегоне брагиavl810, 15 Июня 17, 16:13Какой браги?
Отв.4121 15 Июня 17, 16:18, через 2 мин
узел отбора - просто пластина (или 2), ввареная под углом и с выходом наружу.Делаешь поток ОЖ на дефлегматор достаточный для конденсации всего пара. На выход ничего не идет. Колонна работает на себя с максимальным флегмовым числом. Периодически (раз в 5-10-15минут) сливаешь порцию сконцентрировавшихся голов с узла отбора. Головы получается отобрать быстрее, чем цедить со скоростью в десять раз медленнее тела..
По какой технологии с ее помощью отбирать головы?Kalmykov, 15 Июня 17, 14:47
Добавлено через 3мин.:
какой нагрев куба лучше использовать при перегоне браги: пар; индукция; газ. И при перегоне СС: пар; индукция; газ; ТЭНы.avl810, 15 Июня 17, 16:13Зависит от обьемов и вида браги. При не большом кубе удобнее индукция - она практически универсальна.. Большой обьем куба заставляет применять ТЭНы или пар на густых брагах... Второй перегон - индукция или ТЭны.. опять же по обьему..
Kalmykov
Студент
Калининград
33 5
Отв.4122 15 Июня 17, 17:07, через 49 мин
Делаешь поток ОЖ на дефлегматор достаточный для конденсации всего пара. На выход ничего не идет. Колонна работает на себя с максимальным флегмовым числом. Периодически (раз в 5-10-15минут) сливаешь порцию сконцентрировавшихся голов с узла отбора. Головы получается отобрать быстрее, чем цедить со скоростью в десять раз медленнее тела..sia, 15 Июня 17, 16:18Мощность нагрева при этом так-же - максимальная, как на тело?
Отв.4123 15 Июня 17, 17:15, через 8 мин
Да.
А температуру лучше мерить в точке 4D от низа насадки. или чуть выше, если насадка крупная. Будешь видеть режим работы колонны - стабилизировалась.. начинает осушаться при слишком большом отборе для текущей спиртуозности в кубе.. начали подниматься промежуточные по насадке.. Меряя температуру пара над насадкой, ты видишь изменения состава того, что отбираешь уже после того как это отобрал.. малополезно.
А температуру лучше мерить в точке 4D от низа насадки. или чуть выше, если насадка крупная. Будешь видеть режим работы колонны - стабилизировалась.. начинает осушаться при слишком большом отборе для текущей спиртуозности в кубе.. начали подниматься промежуточные по насадке.. Меряя температуру пара над насадкой, ты видишь изменения состава того, что отбираешь уже после того как это отобрал.. малополезно.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.4124 15 Июня 17, 17:35, через 21 мин
sia, Мне вот тоже интересно, а как с таким узлом отбора, узнать захлёбну мощность, чтоб вычислить рабочею?
В далёком будущем задумываюсь о нём, вот и интересуюсь.
В далёком будущем задумываюсь о нём, вот и интересуюсь.
Отв.4125 15 Июня 17, 17:53, через 18 мин
Какая связь между захлебом и конструкцией узла отбора? Колонна работает на себя. Отбора нет. Увеличиваешь мощность и смотришь на манометр.. так и узнаешь..
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.4126 15 Июня 17, 18:26, через 33 мин
Увеличиваешь мощность и смотришь на манометр.. так и узнаешь..sia, 15 Июня 17, 17:53Значит с таким узлом отбора, манометр обязателен?
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.4127 15 Июня 17, 19:10, через 45 мин
Всем привет. Решил сделать водку, взял сортировку добавил чуть сахара яблочной кислоты, углевать не стал. Постояла в стекле где то с неделю, сегодня попробовал грамм двадцать, пьётся легко и приятно но вот потом появляется жжение, как бы горит язык и горло. Водку не пил лет пятнадцать точно, так что вкуса настоящей не помню. Но кажется что такого жжения быть не должно, может и ошибаюсь конечно, но хотелось бы получить такой вкус как когда пьёшь холодную водку, то есть практически как воду. Так вот какую посоветуйте магазинную водку, что бы использовать её в качестве эталона при изготовлении своей.
Отв.4128 15 Июня 17, 19:15, через 6 мин
Друзья сравнивали мою сектантовку с Абсолютом и Белугой.. Сектантовка победила))) Более дорогие обычно не покупают..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.4129 15 Июня 17, 22:21
Так вот какую посоветуйте магазинную водку, что бы использовать её в качестве эталона при изготовлении своей.Альфред, 15 Июня 17, 19:10Мне "5 озёр" кажется довольно нейтральной водкой. Мягкая, негорькая, водянистая, на качественном ректификате. На мой вкус пойдёт для ориентира.
Отв.4130 15 Июня 17, 22:53, через 32 мин
avl810,
какой нагрев куба лучше использовать при перегоне брагиavl810, 15 Июня 17, 16:13фиолетово, лишь-бы быстрее перегнал.
Отв.4131 15 Июня 17, 23:03, через 11 мин
Альфред,
Вся которую пробовал мне меньше нравится чем своя сортировка Грей гус более-менее.
Вся которую пробовал мне меньше нравится чем своя сортировка Грей гус более-менее.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4132 15 Июня 17, 23:31, через 28 мин
углевать не стал. Водку не пил лет пятнадцать точно, так что вкуса настоящей не помню. Но кажется что такого жжения быть не должно, может и ошибаюсь конечно, но хотелось бы получить такой вкус как когда пьёшь холодную водку, то есть практически как воду.Альфред, 15 Июня 17, 19:10Без углевания не получишь характерного водочного вкуса и запаха, будет вода-водой.
Мне "5 озёр" кажется довольно нейтральной водкой. Мягкая, негорькая, водянистая, на качественном ректификате. На мой вкус пойдёт для ориентира.Daniil, 15 Июня 17, 22:21из продукции Омсквинпрома, 5 лет назад вполне приличная была по цене и качеству.
Отв.4133 15 Июня 17, 23:44, через 14 мин
будет вода-водой.Sergnikow, 15 Июня 17, 23:31да ну? прям 0%.
сообщение удалено
Отв.4134 15 Июня 17, 23:56, через 12 мин
Холодной пьют водку, чаще всего что бы шмурдяк не чувствовался, а вот выпить комнатной температуры и не поморщиться, это уже результат.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.4135 16 Июня 17, 00:00, через 4 мин
Подскажет может быть кто-как убрать одеколонный запах из бутылки??? У меня есть флакон из-под одеколона в форме красивой хрустальной бутылки с еще советских времён.Этот флакон без одеколона уже лет двадцать стоит.Чем я его только не мыл-и моющими средствами,и растворителями и головами и кипятил..Всё равно одеколонный дух присутствует.Щас стоит уже больше года залитый фруктовыми головами...Бутылочка грамм на триста сделанная под хрусталь..
И как избавиться от одеколонного запаха???
Добавлено через 6мин.:
И как избавиться от одеколонного запаха???
Добавлено через 6мин.:
а вот выпить комнатной температуры и не поморщиться, это уже результат.texnar, 15 Июня 17, 23:56Для меня это было неожиданным и приятным открытием..На днях решил вспомнить молодость и опрокинуть стаканяку(чё-то навеяло) своего зернового диста после ХОСа..Он был тёплым...Был поражен мягкостью и приятностью напитка.Сразу подумал о тёплом сакэ..
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4136 16 Июня 17, 00:25, через 26 мин
да ну? прям 0%.berezikoff, 15 Июня 17, 23:44Это смотря как разбавить))
Подскажет может быть кто-как убрать одеколонный запах из бутылкиstaffordrodg, 16 Июня 17, 00:00Пробка стекло?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.4137 16 Июня 17, 00:40, через 15 мин
Пробка стекло?Sergnikow, 16 Июня 17, 00:25Пробка-стекло,но на неё надето пластиковое уплотнение.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.4138 16 Июня 17, 06:08
Вся которую пробовал мне меньше нравится чем своя сортировкаtexnar, 15 Июня 17, 23:03Рецептиком с технологией поделишся?
Добавлено через 4мин.:
Как читал у авторитетов ректификации, чувство жжения может появляться от следов верхних промежуточных фракцийzyazya, 15 Июня 17, 23:52Как тогда от этих самых следов избавиться то? Ошибка в технолгии?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.4139 16 Июня 17, 06:51, через 43 мин
Холодной пьют водку, чаще всего что бы шмурдяк не чувствовался, а вот выпить комнатной температуры и не поморщиться, это уже результат.texnar, 15 Июня 17, 23:56Это полностью поддерживаю. Только когда пьёшь водку комнатной температуры, можешь оценить её качество. А из холодильника можешь выпить ацетон и не понять. Считаю, что только плохая водка требует охлаждения.