Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 3028 207
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1640)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.4120  15 Июня 17, 16:17
подскажите какой нагрев  куба лучше использовать при перегоне брагиavl810, 15 Июня 17, 16:13
Какой браги?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4121  15 Июня 17, 16:18, через 2 мин
узел отбора - просто пластина (или 2), ввареная под углом и с выходом наружу.
По какой технологии с ее помощью отбирать головы?Kalmykov, 15 Июня 17, 14:47
Делаешь поток ОЖ на дефлегматор достаточный для конденсации всего пара. На выход ничего не идет. Колонна работает на себя с максимальным флегмовым числом. Периодически (раз в 5-10-15минут) сливаешь порцию сконцентрировавшихся голов с узла отбора. Головы получается отобрать быстрее, чем цедить со скоростью в десять раз медленнее тела..


Добавлено через 3мин.:

какой нагрев  куба лучше использовать при перегоне браги: пар; индукция; газ. И при перегоне СС:  пар; индукция; газ; ТЭНы.avl810, 15 Июня 17, 16:13
Зависит от обьемов и вида браги. При не большом кубе удобнее индукция - она практически универсальна.. Большой обьем куба заставляет применять ТЭНы или пар на густых брагах... Второй перегон - индукция или ТЭны.. опять же по обьему..
Kalmykov Студент Калининград 33 5
Отв.4122  15 Июня 17, 17:07, через 49 мин
Делаешь поток ОЖ на дефлегматор достаточный для конденсации всего пара. На выход ничего не идет. Колонна работает на себя с максимальным флегмовым числом. Периодически (раз в 5-10-15минут) сливаешь порцию сконцентрировавшихся голов с узла отбора. Головы получается отобрать быстрее, чем цедить со скоростью в десять раз медленнее тела..sia, 15 Июня 17, 16:18
Мощность нагрева при этом так-же - максимальная, как на тело?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4123  15 Июня 17, 17:15, через 8 мин
Да.
А температуру лучше мерить в точке 4D от низа насадки. или чуть выше, если насадка крупная. Будешь видеть режим работы колонны - стабилизировалась.. начинает осушаться при слишком большом отборе для текущей спиртуозности в кубе.. начали подниматься промежуточные по насадке.. Меряя температуру пара над насадкой, ты видишь изменения состава того, что отбираешь уже после того как это отобрал.. малополезно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.4124  15 Июня 17, 17:35, через 21 мин
sia, Мне вот тоже интересно, а как с таким узлом отбора, узнать захлёбну мощность, чтоб вычислить рабочею?
В далёком будущем задумываюсь о нём, вот и интересуюсь.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4125  15 Июня 17, 17:53, через 18 мин
Какая связь между захлебом и конструкцией узла отбора? Колонна работает на себя. Отбора нет. Увеличиваешь мощность и смотришь на манометр.. так и узнаешь..
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.4126  15 Июня 17, 18:26, через 33 мин
Увеличиваешь мощность и смотришь на манометр.. так и узнаешь..sia, 15 Июня 17, 17:53
Значит с таким узлом отбора, манометр обязателен?
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4127  15 Июня 17, 19:10, через 45 мин
Всем привет. Решил сделать водку, взял сортировку добавил чуть сахара яблочной кислоты, углевать не стал. Постояла в стекле где то с неделю, сегодня попробовал грамм двадцать, пьётся легко и приятно но вот потом появляется жжение, как бы горит язык и горло. Водку не пил лет пятнадцать точно, так что вкуса настоящей не помню. Но кажется что такого жжения быть не должно, может и ошибаюсь конечно, но хотелось бы получить такой вкус как когда пьёшь холодную водку, то есть практически как воду. Так вот какую посоветуйте магазинную водку, что бы использовать её в качестве эталона при изготовлении своей.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4128  15 Июня 17, 19:15, через 6 мин
Друзья сравнивали мою сектантовку с Абсолютом и Белугой.. Сектантовка победила))) Более дорогие обычно не покупают..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4129  15 Июня 17, 22:21
Так вот какую посоветуйте магазинную водку, что бы использовать её в качестве эталона при изготовлении своей.Альфред, 15 Июня 17, 19:10
Мне "5 озёр" кажется довольно нейтральной водкой. Мягкая, негорькая, водянистая, на качественном ректификате. На мой вкус пойдёт для ориентира.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4130  15 Июня 17, 22:53, через 32 мин
avl810,
какой нагрев  куба лучше использовать при перегоне брагиavl810, 15 Июня 17, 16:13
фиолетово, лишь-бы быстрее перегнал.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4131  15 Июня 17, 23:03, через 11 мин
Альфред,
Вся которую пробовал мне меньше нравится чем  своя сортировка Грей гус более-менее.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4132  15 Июня 17, 23:31, через 28 мин
углевать не стал. Водку не пил лет пятнадцать точно, так что вкуса настоящей не помню. Но кажется что такого жжения быть не должно, может и ошибаюсь конечно, но хотелось бы получить такой вкус как когда пьёшь холодную водку, то есть практически как воду.Альфред, 15 Июня 17, 19:10
Без углевания не получишь характерного водочного вкуса и запаха, будет вода-водой.
Мне "5 озёр" кажется довольно нейтральной водкой. Мягкая, негорькая, водянистая, на качественном ректификате. На мой вкус пойдёт для ориентира.Daniil, 15 Июня 17, 22:21
из продукции Омсквинпрома, 5 лет назад вполне приличная была по цене и качеству.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4133  15 Июня 17, 23:44, через 14 мин
будет вода-водой.Sergnikow, 15 Июня 17, 23:31
да ну? 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
прям 0%.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4134  15 Июня 17, 23:56, через 12 мин
Холодной пьют водку, чаще всего что бы шмурдяк не чувствовался, а вот выпить комнатной температуры и не поморщиться, это уже результат.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.4135  16 Июня 17, 00:00, через 4 мин
 Подскажет может быть кто-как убрать одеколонный запах из бутылки??? У меня есть флакон из-под одеколона в форме красивой хрустальной бутылки с еще советских времён.Этот флакон без одеколона уже лет двадцать стоит.Чем я его только не мыл-и моющими средствами,и растворителями и головами и кипятил..Всё равно одеколонный дух присутствует.Щас стоит уже больше года залитый фруктовыми головами...Бутылочка грамм на триста сделанная под хрусталь..
И как избавиться от одеколонного запаха???

Добавлено через 6мин.:

а вот выпить комнатной температуры и не поморщиться, это уже результат.texnar, 15 Июня 17, 23:56
Для меня это было неожиданным и приятным открытием..На днях решил вспомнить молодость и опрокинуть стаканяку(чё-то навеяло) своего зернового диста после ХОСа..Он был тёплым...Был поражен мягкостью и приятностью напитка.Сразу подумал о тёплом сакэ..
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4136  16 Июня 17, 00:25, через 26 мин
да ну?  прям 0%.berezikoff, 15 Июня 17, 23:44
Это смотря как разбавить))
Подскажет может быть кто-как убрать одеколонный запах из бутылкиstaffordrodg, 16 Июня 17, 00:00
Пробка стекло?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.4137  16 Июня 17, 00:40, через 15 мин
Пробка стекло?Sergnikow, 16 Июня 17, 00:25
Пробка-стекло,но на неё надето пластиковое уплотнение.
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4138  16 Июня 17, 06:08
Вся которую пробовал мне меньше нравится чем  своя сортировкаtexnar, 15 Июня 17, 23:03
Рецептиком с технологией поделишся?

Добавлено через 4мин.:

Как читал у авторитетов ректификации, чувство жжения может появляться от следов верхних промежуточных фракцийzyazya, 15 Июня 17, 23:52
Как тогда от этих самых следов избавиться то? Ошибка в технолгии?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4139  16 Июня 17, 06:51, через 43 мин
Холодной пьют водку, чаще всего что бы шмурдяк не чувствовался, а вот выпить комнатной температуры и не поморщиться, это уже результат.texnar, 15 Июня 17, 23:56
Это полностью поддерживаю. Только когда пьёшь водку комнатной температуры, можешь оценить её качество. А из холодильника можешь выпить ацетон и не понять. Считаю, что только плохая водка требует охлаждения.