Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 3029 210
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1643)
tolmi Студент рязань 45 3
Отв.4180  17 Июня 17, 17:11
 Во всем есть разумные пределы и техника безопасности А все газовые горелки на современных плитах реально придушены уж как определить полное сгорание по моему все знают
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4181  17 Июня 17, 17:22, через 12 мин
уж как определить полное сгорание по моему все знаютtolmi, 17 Июня 17, 17:11
Не факт, а вот постоянные взрывы бытового газа и происходят из за раздушителей бытовых газовых приборов.
NRH Новичок Московская обс 5
Отв.4182  17 Июня 17, 17:37, через 15 мин
 там же остается 25 литров пустого объема, я просто думаю в выходе я же не потеряю. Вроде как пары спиртов легче воздуха и должны уходить вверх. При нормальной температуре, иначе бы колонны не работали.
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.4183  17 Июня 17, 18:28, через 51 мин
Коллеги привет, решил попробовать растворить сахар в кастрюле. Уже приготовил 2х20 литров 4,5 кг сахара в каждом. По температуре не заморачивался, подожду пока до 30 остынет и бахну дрожжей. В связи с этим возник вопрос, сироп сейчас 67 градусов, не скажется ли это негативно на работе дрожжей? Ведь при таком нагреве кислорода там практически нет, и как долго будет в таком виде бродить?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 989
Отв.4184  17 Июня 17, 18:41, через 14 мин
сироп сейчас 67 градусов, не скажется ли это негативно на работе дрожжей? Ведь при таком нагреве кислорода там практически нет, и как долго будет в таком виде бродить?Pashqoo, 17 Июня 17, 18:28
Точно не уверен, правильно делаю или нет.
Развожу сахар (5 кг) в 10 литровой кастрюле, нагреваю хорошо, но до кипения не довожу.
В бачок наливаю холодной воды, литров 10, и потом горячую воду выливаю в него. Размешиваю, кидаю термометр, и смотрю температуру, чтоб определится какой водой разводить дальше, чтоб на выходе получилось 38 градусов.

Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.4185  17 Июня 17, 18:42, через 1 мин
Pashqoo, не понятно с твоего сообщения некоторых аспектов
ты 20литров воды с сахаром нагревал?
если у тебя сироп и 20л холодной воды то смещивай температура будет нормальной и можно дрожжи кидать. побультыхаешь емкость -этим ты внесешь кучу кислорода)))


Добавлено через 3мин.:

Peskar, 5кг сахара можно в 3 литрах воды растворить ну максимум 5л. вы же сахар греете под действием темп сахар тает* надо только помешать палкой
Pashqoo Бакалавр Петрозаводск 61 13
Отв.4186  17 Июня 17, 19:16, через 34 мин
Mungash, есть 2 емкости 30 литров. Вкаждой 18 литров воды с растворенной в ней 4,5 кг сахара. На данный момент температура субстанции 65 градусов.
Peskar, я тоже обычно так делаю, но тут один с ребенком остался и не уследить за температурой. Обычно примерно до 40 грел и растворял
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4187  17 Июня 17, 19:40, через 25 мин
Pashqoo,
Ведь при таком нагреве кислорода там практически нет, и как долго будет в таком виде бродить?Pashqoo, 17 Июня 17, 18:28

    Кислород в браге нужен первые 10-15 часов и он способствует размножению дрожжей. Нет кислорода - нет размножения, работать будут только добавленные тобой дрожжи. В дальнейшем кислород вреден для брожения, поэтому и ставят гидрозатворы. Как долго будут бродить? - это зависит от твоих дрожжей и сколько ты их добавишь.....
     
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.4188  17 Июня 17, 21:12
Pashqoo, когда почитаешь зерновые темы, увидишь, что там затор варят, иногда несколько часов, кислорода не остаётся. Тем не менее, правильно приготовленные зерновые заторы бродят 72 часа (иногда и быстрее).
Для ускорения сбраживания сахара используют подкормки (суперфосфат, мочевину, супервит) , подогреватели,  для создания оптимального температурного режима и всевозможные приспособы для непрерывного перемешивания.  Рекорды сбраживания сахарной браги найдёшь в соответствующих ветках.
Шугало Бакалавр Сад 99 23
Отв.4189  17 Июня 17, 21:18, через 6 мин
супервитujen, 17 Июня 17, 21:12
Что это в каких дозах и с чем его едят))
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.4190  17 Июня 17, 21:33, через 15 мин
Ну да,  спасибо, я его с прямым углом спутал...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Тиамин. Витамин В1. 1-2 мг/кг сырья.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4191  17 Июня 17, 21:49, через 17 мин
Шугало, http://xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai/...ervit-supervit- вот .
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4192  17 Июня 17, 23:26
Привет, помогите разобраться где косячу. Сортировка 40% жжет как красный перец, ладно бы горчила, а тут жжение. Подозреваю что это от голов, но вот где пропускаю не пойму, СС из сахарной браги, работа на себя 3 часа, отбор голов 10% от АС, скорость  50 мл/ч, давление 10 мм рст, тело 500 мл/ч, давление 10 мм рст, дельта 0,1, отбор до 99 гр. в кубе.Колонна самодельная, купил здесь на барахолке. Работала у меня раз пять. Промывал через ТСА водой, так продовец рекомендовал. Высота колонны 170см. Хочу получить достойный продукт. Если здесь все нормально, то может подскажите как спирт поправить или очистить.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4193  18 Июня 17, 01:32
Альфред,
Подголовники до 30%АС отбирай, в них жесть. Возможно изиков ещё нахватал, если режим неправильно выбрал или жадничаешь. Останавливай отбор при 94С в кубе.

Добавлено через 2мин.:

тело 500 мл/ч,Альфред, 17 Июня 17, 23:26
170смАльфред, 17 Июня 17, 23:26
Сходи почитать к Сержу в тему.
Виктор АС Студент Мурманск 39 4
Отв.4194  18 Июня 17, 03:14
Ребяты, гоню сырец из сахарной разбавлен до 25%, обычная скороварка/змеевик, головы уже отобрал процентов 20 по АС,но они всё текут... а в самой строгой теории это 10 процентов от АС максимум что я читал,
может я гоню ?! или бывает так много голов...или это не головы... но не спирт точно. на выходе больше 70% (асп 40-70)
отбираю полторы капли в секунду уже больше трёх часов сижу сырца всего 4 литра...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4195  18 Июня 17, 03:52, через 38 мин
Виктор АС,
Зачем разбавлял?  При такой спиртуозности Крект изоамилола близок к 1 в начале погона, а затем увеличивается до 3 по мере уменьшения спиртуозности в кубе и он растягиватся по всему погону. Тогда разбавлял-бы уже до 5-7% и гнал на полной, он при таком раскладе  вылетит большей частью в первых 20-30% по АС.
Виктор АС Студент Мурманск 39 4
Отв.4196  18 Июня 17, 04:04, через 13 мин
Зачем разбавлял?Зеленый змей, 18 Июня 17, 03:52
в прошлый раз гнал 40% сказали чтоб разбавил ))
вот я и пробую по всякому.. но намёк понял, просто с моим кубом до 5% не наразбавляешься.. к счастью есть ещё вторая точно такая же партия сырца не разбавленного он у меня 37.5% предлагаешь такой и гнать ? выгоню крепкий и можно будет сравнить.
ЗЫ просто когда я крепкий гоню жена не чуствует голов...а сам я слепоносый )))другие ацетон чуяли...
ЗЗЫ и будут у меня изоамиловые сны...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4197  18 Июня 17, 05:21
Альфред, ещё бы узнать калибр колонны, насадку, мощность и источник нагрева.
IDYSHII1 Студент Алма-ата 26 5
Отв.4198  18 Июня 17, 06:11, через 51 мин
Перегоняем спирт сырец. Разбавляем его до 20-25%...............
Если зерновое сусло, то выше 6-9% оно не поднимается.
Короче, всё равно гоним не крепкую композицию, обращая в крепкую, что бы потом разбавить, и опять перегонять.
Как то мало логики в этом....
Вопрос в том... как бы избегать второго перегона... и получать сразу градусов 90-92 из браги.
Ломы по времени... Может и есть какая тема, в этом направлении. То киньте ссылочку пожалуйста. (скоро буду гнать СС)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4199  18 Июня 17, 06:46, через 36 мин
Сходи почитать к Сержу в тему.Зеленый змей, 18 Июня 17, 01:32
Ткните носом, не найду. Через поиск новичёк выскакивает, без тем.