Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1647)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4240 19 Июня 17, 18:09
Я понимаю что это положительная клюшка. Правильно? И ещё, почему все так беспокоются о напоре воды при ректификации? Даже малейших колебаний боятся.Альфред, 19 Июня 17, 17:54Правильно
Боятся если ПК (пленочная колонна), оч капризная. хотя спирт на ней вроде не делают, в понимании спирта
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

berezikoff,
Так это сантехническая нж гофрированная труба. Что ей будет?
Так это сантехническая нж гофрированная труба. Что ей будет?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.4242 19 Июня 17, 18:11 (через 1 мин)
С чего ты взял что они ржавеют?SA1348, 19 Июня 17, 17:29Если разные металлы то будет гальванопара. В месте соединения будет электро коррозия. Чаще вылезает на мочалках. Снаружи будет чисто, там тепло и сухо. Для агрессивной среды и Т* под 100*С не предназначены. Сомневаешься- пригласи колонноскописта. На фотках газовая, с магнитом, и водяная подводки. Ржавчину видно. Для съёмки потребовалось время. На газовой магнит, гофра немагнитная. Водяная из развальцованной гофры, покупная.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.4243 19 Июня 17, 18:14 (через 3 мин)
все так беспокоются о напоре воды при ректификации? Даже малейших колебаний боятся.Альфред, 19 Июня 17, 17:54Это, я так думаю, речь идёт о плёночной колонне с отбором по пару. К ректификационным с жидкостным отбором это не относится.

Отв.4244 19 Июня 17, 18:17 (через 4 мин)
Что ей будет?Зеленый змей, 19 Июня 17, 18:10В том и дело, что ничего ей за год не стало. А коллеги бъются лбами, за правильную трубу.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.4245 19 Июня 17, 18:25 (через 9 мин)
С чего ты взял что они ржавеют? Докажи? Если слышал чей то звон не надо утверждать это за правду! Интернет самогонщик! Приведи фото подтверждающие твои слова. Понятно уже всем что ты пустозвон, ну так имей совести нормально вовремя слиться. Вот фото моего паропровода. Специально содрал утеплитель, эксплуатируется уже не первый год. Где там следы ржавчины? С чего ты взял? Слышал где то звон? Где твои ржавеющие фитинги?SA1348, 19 Июня 17, 17:29Фото делать лень, но я пользовал 2 паропровода из газовой гофры- результат оба через полгода начали сифонить из под поржавевших гаек. Тебе просто повезло и ты купил с нерж гайками, вот и все. Стоит ли из за ерунды тратить нервы?
сообщение удалено
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Это, я так думаю, речь идёт о плёночной колонне с отбором по пару. К ректификационным с жидкостным отбором это не относится.Бультерьер, 19 Июня 17, 18:14
Приятно это узнать. Вот ещё бы узнать где косячу, если сортировка даже из спирта двойной ректификации жжёт как красный перец, я про послевкусие, хотя пьётся нормально. Выпил хорошо, а чуть позже жжение.Вот такая вот бяка.

Отв.4247 19 Июня 17, 18:45 (через 4 мин)
Выпил хорошо, а чуть позже жжение.Вот такая вот бяка.Альфред, 19 Июня 17, 18:41Про здоровье не думал? Может Орган какой барахлит?

SGUN, Завелся я по той теме, что Котище не имея какого либо опыта пытается что то советовать. Любой совет должен быть подкреплён жизненным опытом, а не своими домыслами. Он думает может Саратов город большой? И он заимев сиреневую лычку стал умней всех. Ну пусть даст фото своего паропровода которого нет.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Вот ещё бы узнать где косячуАльфред, 19 Июня 17, 18:41Тему Сержа читал?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Сержа сейчас читаю, осилил пока одну четвертую часть, посто хочу получить выжимку из темы, тему конечно дочитаю, но скоро нужно будет работать с колонной, боюсь все не успею прочесть. Со здоровьем всё нормально, да и жжение чувствую на языке, а не где то внутри.

Отв.4251 19 Июня 17, 19:39 (через 4 мин)
но скоро нужно будет работать с колонной, боюсь все не успею прочестьАльфред, 19 Июня 17, 19:36колонну сам делал или брал у кого?
Aviator039
Студент
Москва
46 17

Отв.4252 19 Июня 17, 21:04
Вот ещё бы узнать где косячу, если сортировка даже из спирта двойной ректификации жжёт как красный перец, я про послевкусие, хотя пьётся нормально. Выпил хорошо, а чуть позже жжение.Альфред, 19 Июня 17, 18:41У меня появилась такая же проблема после того как заменил примитивный змеевик из кондиционерной трубки 1/4" на прямоточник из 15 мм трубы (70см).

Как сейчас понимаю, горечь и жжение образуется из-за того что через свободный конец холодильника (с которого капает дистиллят) внутрь в зону конденсации засасывает воздух, что приводит к интенсивному окислению спиртовых паров и образованию большого количества горько-жгучей гадости (альдегидов кажется)
Как только я на выходе из трубы организовал примитивный гидрозатвор из силиконовой трубочки проблема ушла.
Попробуй проанализировать свое оборудование, может и у тебя идет подсос воздуха в зону конденсации (через тса например)?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.4253 19 Июня 17, 21:16 (через 13 мин)
сейчас читаю, осилил пока одну четвертую часть, посто хочу получить выжимку из темы, тему конечно дочитаю, но скоро нужно будет работать с колонной, боюсь все не успею прочесть.Альфред, 19 Июня 17, 19:36Когда то я тоже так делал, читал, выжимал самое ценное на мой взгляд, и даже думал написать трактат.
Но оказалось что всё уже написано до меня.
Вот на мой взгляд, очень хороший трактат.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Альфред, беспокоятся, в основном, владельцы плёночных колонн, но это дистилляторы. А из ректификаторов беспокоятся те, у кого отрицательная клюшка (то есть дефлегматор опущен вниз). Владельцы вертикального ДЕФа или положительной (как у тебя) клюшки следят только за тем, чтобы на выходе вода была не горячее 40-50*С.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.4255 19 Июня 17, 23:07
Понятно уже всем что ты пустозвон,SA1348, 19 Июня 17, 17:29за себя говори.
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K

С чего ты взял что они ржавеют? Докажи?SA1348, 19 Июня 17, 17:29Мля. Специально пришлось лезть в коробку со старым хламом чтоб ржавый фитинг сфоткать...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

хламомKotische, 20 Июня 17, 00:42
От хлама надо избавиться...
Не факт что от нашего оборудования
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

У нас джентельменовнам принято верить наслово :-)
https://yandex.ru/...man1-4461-V-TCH
Добавлено через 2мин.:
https://yandex.ru/...man1-4461-V-TCH
Добавлено через 2мин.:
От хлама надо избавиться..gal, 20 Июня 17, 06:10Один из законов Мерфи гласит, стоит избавиться от хлама, как он немедленно понадобится. Проверено на себе не раз.
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K

У нас джентельменов принято верить наслово :-)Зеленый змей, 20 Июня 17, 08:09Люди мерят других по себе.
Кто сам мого пи...ит тот и другим наслово не верит.