Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 3029 215
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1644)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4280  20 Июня 17, 22:48
Обязательно попробую, но нужно искать свой режим. Все что раньше делал делал по инструкции которую дал мне продавец, как он такой режим придумал мне не известно,но думаю что его можно скоректировать.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4281  20 Июня 17, 22:50, через 2 мин
нужно искать свой режимАльфред, 20 Июня 17, 22:48
это точно.. и когда победишь свои заблуждения, главное не впасть в чужие.. Улыбающийся
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4282  20 Июня 17, 23:09, через 20 мин
А может дело в навалке? У меня 40*
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4283  20 Июня 17, 23:12, через 4 мин
Дело в разбиении отбора на фракции. Или в подводимой мощности и величине отбора. Вариантов много. А навалка крепостью 40 - обычное дело..
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.4284  20 Июня 17, 23:23, через 11 мин
 Уважаемые дистилляторщики.помогите решить проблемку.Возникла только что...после дегустации вчерашней дистилляции.
Вчера перегонял СС полученный из остатков зерна после ХОСа(,т.е. слил отбродившую брагу,а оставшуюся гущу,добавив сахара,еще раз сбродил).В итоге у меня получилось 50литров сырца крепостью 38*.Так его и перегонял(не разбавлял потому что бак на 60литров). Перегонял с укреплением(шлем+труба ф54 и h700мм и внутри много медных тарелочек)..Брал до 68* в струе.Получилось 17литров 81*спирта.Его же сразу и пытался углевать через аквафор с кокосовым углём. Щас попробовал-пить можно,но присутствует где-то далеко какой-то резиновый душок...До этого уже делал такой-же дист-ят-всё было ОК!
Сижу думаю,что с ним делать??? В бочку залить или понагревать или просто подождать???
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.4285  21 Июня 17, 09:47
В бочку залить или понагревать или просто подождатьstaffordrodg, 20 Июня 17, 23:23
Подождать ещё никому не мешало. Вдруг показался резиновый тон, это могут быть сернистые соединения, которые высоко реакционно-активные. Тон может пройти.
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.4286  21 Июня 17, 10:52
Коллеги подскажите пожалуйста про сей агрегат! Достался по случаю из автомата с газировкой! Посностью рабочий агрегат, причем воду в бачке холодит прилично! Холод регулируется проволочным регулятором со спиралькой на конце! Вот как бы его дальше привести в удобоваримый вид! может кто-то быстро подскажет простое и недорогое решение по модернизации в автономку! Есть еще насос на 36в и типа помпы китайской - все было в аппарате с газировкой, а емкость изначально стояла вертикально над компрессором, а не справа как на фото!
Холодильная установка.jpg
Холодильная установка.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.4287  21 Июня 17, 11:06, через 14 мин
sklad777, так это по сути и есть уже готовая автономка - качай из емкости помпой в холодильник с одного угла, сливай в другой.
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.4288  21 Июня 17, 11:19, через 13 мин
Имеется в виду качать китайкой помпой аквариумной погружной? Блин! Надо мне кажется все рассчитывать опытным путем, чтобы агрегат иногда выключался, чтобы лишнего не холодить! думаю продавать надо все как есть, в хорошие руки, чтобы дальше тот уже ее довел до ума и сделал конфетку!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4289  21 Июня 17, 11:36, через 18 мин
Tank, для чего там лишние теплообмены, занижающие КПД?
Качать охлаждающую жидкость через радиатор. Имхо.
sklad777 Специалист Нижний Новгород 122 24
Отв.4290  21 Июня 17, 11:49, через 13 мин
В радиаторе хладагент присутствует - думаю как и в любом холодильнике! Смысл его оттуда убирать? Агрегат то рабочий - холодит жестко!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4291  21 Июня 17, 11:52, через 4 мин
sklad777, двигатель сего аппарата не расчитан на постоянную работу, греться будет не по детски, электричество будет потреблять к тому-же. Пятое колесо.

Добавлено через 3мин.:

Или, как вариант - без воды. Гнать хладоген в теплообменник самогонного аппарата.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.4292  21 Июня 17, 12:02, через 10 мин
sklad777, обычно в таких закрытых компрессорных агрегатах стоит термореле, отключающее двигатель при перегреве, ну и ты писал, что есть даже два насоса в комплекте. Зачем усложнять-то?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4293  21 Июня 17, 12:09, через 7 мин
Коллеги подскажите пожалуйста про сей агрегат! Достался по случаю из автомата с газировкой! Посностью рабочий агрегат, причем воду в бачке холодит прилично! Холод регулируется проволочным регулятором со спиралькой на конце! Вот как бы его дальше привести в удобоваримый вид! может кто-то быстро подскажет простое и недорогое решение по модернизации в автономку! Есть еще насос на 36в и типа помпы китайской - все было в аппарате с газировкой, а емкость изначально стояла вертикально над компрессором, а не справа как на фото!sklad777, 21 Июня 17, 10:52
у меня типа такой автономка из пивного охладителя, мощности компрессора не хватает (или компрессор не работает, просто емкость без нагрева охлаждает а когда подлючаю апарат  вода в емкости постепенно нагревалась), сейчас еще поставил в цепь старый кондей с воздушным охлаждением теперь нормально тянет
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4294  21 Июня 17, 12:29, через 21 мин
Дело в разбиении отбора на фракции. Или в подводимой мощности и величине отбора.sia, 20 Июня 17, 23:12
Буду эксперемтировать, правда не знаю с чего начать толи мощность уменьшать, толи отбор. Думаю что начну с мощности. Пойдёт?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4295  21 Июня 17, 12:34, через 5 мин
Альфред, [сообщение #13055939]
попробуй придерживаться, данной методе-беспроигрышный вариант.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4296  21 Июня 17, 12:44, через 11 мин
Альфред, Почитай все же тему Сержа. Метода не бесспорная и не единственная, но если нужно улучшить качество на том оборудовании, какое есть - самое то..
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4297  21 Июня 17, 13:34, через 50 мин
Тему читаю, много интересного.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4298  21 Июня 17, 13:59, через 26 мин
Тему читаю, много интересного.Альфред, 21 Июня 17, 13:34
на первой и последней страницах всё, что тебе нужно.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4299  21 Июня 17, 14:58, через 59 мин
несколько разделал гос из ячменного солода. всё по инструкции- вода 73-75, туда солод(7 кг.) сразу остывает до 66-67. всё ок. но сегодня попробовал так с рожью....сразу получил клейстер...рожь тоже соложёная...в чём дело? может затирать при меньшей температуре?