Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1644)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4300 21 Июня 17, 15:47
Как нарыл Аркадий Вайнер,
Температура клейстеризации крахмала муки на 4—6° ниже температуры клейстеризации чистого крахмала соответствующей одноименной культуры.
Температура клейстеризации пшеничного крахмала 54—62°С, ржаного 50—55, ячменного 60—80, кукурузного 65—75, картофельного 59—64°С.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/01/50491.167671.png)
Отв.4301 21 Июня 17, 16:05, через 18 мин
да и на ТСА надет кусок шланга свернутый кольцом в нём со временем образуется конденсат как гидрозатвор.Альфред, 20 Июня 17, 13:24Тоже так делал на дефе 1750 от СиВ, пока не понюхал этот конденсат - концентрированные головы в течении всего погона!, после этого бублик не ставлю, хай летит эта дрянь наружу без препятствий. Продукт стал мягче.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2002/04/54685.319906.png)
Отв.4302 21 Июня 17, 16:06, через 1 мин
zyazya, вот оно в чём дело...спасибо коллега...так хочется хв...
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тоже так делал на дефе 1750 от СиВ, пока не понюхал этот конденсат - концентрированные головы в течении всего погона!, после этого бублик не ставлю, хай летит эта дрянь наружу без препятствий. Продукт стал мягчеAlex_64, 21 Июня 17, 16:05Точняк! Ведь там действительно всё легколетучие, будут по телу размазываться.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/15/31925.164452.jpg)
Отв.4304 21 Июня 17, 20:13, через 7 мин
Точняк!Альфред, 21 Июня 17, 20:07зная механизм ректификации, я не очень понимаю каким образом
этот конденсатAlex_64, 21 Июня 17, 16:05
будут по телу размазываться.Альфред, 21 Июня 17, 20:07ведь в колоне давление повышенное и поэтому все "выдуваться" будет, а не "всасываться" или я чего-то не понимаю?)
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я наблюдал за конденсатом в бублике, так вот он постоянно колеблется,туда сюда, значит можнт как вдуваться так и выдуваться, хотя сам не понимаю как, ведь в колонне повышенное давление, по идеи в куб не пустит,
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/15/31925.164452.jpg)
Отв.4306 21 Июня 17, 20:55, через 22 мин
Альфред, у меня эта жидкость елозит туда-сюда только при работе на себя, потом исчезает и все, пустая трубка)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.4307 21 Июня 17, 21:18, через 24 мин
пустая трубка2908969, 21 Июня 17, 20:55Попробуй вставить кончик трубки в воду. Если изредка будет пузырить - все нормально. если будет подсасывать воду вверх - значит во время работы в деф через ТСА засасывается воздух и у тебя идет постоянное окисление спирта кислородом прямо в дефе.. ничего хорошего.. именно поэтому грамотные конструкции дефов - двухзонные, а спирт на аппарате с отбором по пару после зоны конденсации - чище..
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/15/31925.164452.jpg)
Отв.4308 21 Июня 17, 21:29, через 12 мин
sia, попробую так сделать, но у меня толкает из дефа, на выход так сказать) поэтому я уверен, что подсоса воды не будет. но все равно спасибо)
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня в бублике жидкость постоянно. И сейчас только дошло, что действительно деф может быть не герметичным. Дело в том,что при увеличенной подаче воды на охлаждение, вода начинает сочиться по шву соединяюшему крышку дефа, в которой вход и выход воды и ТСА, с трубой, не знаю как называется,поэтому приходится снижать поток воды. Шов , обыкновенная пайка. Думаю стоит перепаять,и при первой ретификации после покупки колонны жжения в сортировке не было, режимы я менял и исходник тот же.
Добавлено через 9мин.:
Еще дошло сейчас, какая там нафик может быть вода охлаждения? Если я правильно понимаю то там должна быть трубка свернутая спиралью, она то и охлаждает спиртосодержащие пары, вода ходит по трубке и всё. Так от куда жидкость но шву?
Добавлено через 9мин.:
Еще дошло сейчас, какая там нафик может быть вода охлаждения? Если я правильно понимаю то там должна быть трубка свернутая спиралью, она то и охлаждает спиртосодержащие пары, вода ходит по трубке и всё. Так от куда жидкость но шву?
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.4310 22 Июня 17, 00:11
До тебя доходит, как до жирафа
Понюхай жидкость. Потом - лизни но чуть чуть на пол шишечки.
По моему этого вполне достаточно, чтобы определить вода это или гавно. )))
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
По моему этого вполне достаточно, чтобы определить вода это или гавно. )))
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну есть такое немного. Отсоединю,рассмотрю, понюхать и лизнуть думаю не получится, собираюсь шов заново перепаять.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/19/30976.164261.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
грамотные конструкции дефов - двухзонные, а спирт на аппарате с отбором по пару после зоны конденсации - чище..sia, 21 Июня 17, 21:18Чего-то я туплю сегодня, не соображу, о какой конструкции речь.
Может, подскажешь ссылочку, где её посмотреть?
Альфред, а может проще сначала подать в ДЕФ давление (насосом, например), заглушив все остальные трубочки, и погрузив его в воду, посмотреть, где пузырит?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/01/50491.167671.png)
Отв.4313 22 Июня 17, 07:35, через 7 мин
ОТ конструкции дефа и подаваемой мощности много зависит. На ХД4 работал на рекомендуемой мощности, воду на охлаждение не жалел (без счетчика) и все равно в ТСА конденсат был, причем с бубликом "удобно" было определять режим колонны - когда мощность избыточна жидкость двигается в сторону выхода - жди захлеба! Но, имхо гидрозатвор в бублике препятствует свободному выходу легких фракций из дефа, а значит часть их попадет в погон. После того как снял бублик, коллективное обоняние и вкус дегустаторов ))) отметили улучшение продукта! Ради интереса развязал бублик и опустил конец силикона в пробирку не погружая в жидкость - за погон конденсируется больше 50 мл. явно головной фракции (типа аналог царги пастеризации).
Сейчас перешел на ХД3 - этот деф даже на 3-х кВт не парит из ТСА.
Сейчас перешел на ХД3 - этот деф даже на 3-х кВт не парит из ТСА.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.4314 22 Июня 17, 11:27
подскажешь ссылочку, где её посмотреть?Николя78, 22 Июня 17, 07:29Погугли
Форум Зерновые напитки
Блог ректификатора
автор GrOV
почему и зачем деф двухзонный, как это работает - он все расписал.
прямую ссылку отсюда туда дать не могу.. здесь этого не любят..
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.4315 22 Июня 17, 13:45
Подскажите пожалуйста. Дрожжей Ангел (с красной биркой)кладут 20гр на 1кг сахара.А Дрожжей Ангел (с желтой биркой)8гр на 1кг зерновых.Почему такая разница?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/29/39844.165723.jpg)
Отв.4316 22 Июня 17, 14:28, через 44 мин
dbrnjh.v, Грубо говоря так:
Сахар едят только те дрожжи, что брошены в брагу, а на зерне они размножаются. Ещё и углеводов в зерне меньше процентов на 30-40.
Сахар едят только те дрожжи, что брошены в брагу, а на зерне они размножаются. Ещё и углеводов в зерне меньше процентов на 30-40.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/22/58107.168665.png)
Отв.4317 22 Июня 17, 14:33, через 6 мин
Дрожжей Ангел (с красной биркой)кладут 20гр на 1кг сахара.А Дрожжей Ангел (с желтой биркой)8гр на 1кг зерновых.Почему такая разница?dbrnjh.v, 22 Июня 17, 13:45а кто так сказал?
почитай описание для веса 500 гр на этом ресурсе
https://fermenti.ru/drozhzhi/
dbrnjh.v
Бакалавр
Алматы
72 9
Отв.4318 22 Июня 17, 15:29, через 57 мин
Сергей_F, По вашей ссылке совсем запутался Дрожжей Ангел (с желтой биркой) все понятно.А вот Дрожжей Ангел (с красной биркой)во первых они дороже там еще надо добавлять отдельно а смысл в чем?
Добавлено через 12мин.:
Бультерьер, Спасибо в общих чертах понятно.Но если углеводов в зерне меньше. почему тогда спирта в рисе почти как у сахара?
Добавлено через 12мин.:
Бультерьер, Спасибо в общих чертах понятно.Но если углеводов в зерне меньше. почему тогда спирта в рисе почти как у сахара?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/22/58107.168665.png)
Отв.4319 22 Июня 17, 16:09, через 40 мин
Сергей_F, По вашей ссылке совсем запутался Дрожжей Ангел (с желтой биркой) все понятно.А вот Дрожжей Ангел (с красной биркой)во первых они дороже там еще надо добавлять отдельно а смысл в чем?dbrnjh.v, 22 Июня 17, 15:29это имеешь в виду?
2 гр. на один литр сбраживаемого продукта, оптимальная температура брожения 28-30°CКодзи использовать для браги из сахара вообще нет смысла... Дорого.
А если вам нужно сбраживать сахар, то нужно использовать подкормку (она тоже есть у нас и называется Актиферм) либо использовать другие дрожжи!
Кодзи содержат ферменты для осахаривания крахмалосодержащего сырья и даже ГОС не нужен.