Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 3029 216
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1644)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.4300  21 Июня 17, 15:47
Как нарыл Аркадий Вайнер,
Температура клейстеризации крахмала муки на 4—6° ниже температуры клейстеризации чистого крахмала соответствующей одноименной культуры.
Температура клейстеризации пшеничного крахмала 54—62°С, ржаного 50—55, ячменного 60—80, кукурузного 65—75, картофельного 59—64°С.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.4301  21 Июня 17, 16:05, через 18 мин
да и на ТСА надет кусок шланга свернутый кольцом в нём со временем образуется конденсат как гидрозатвор.Альфред, 20 Июня 17, 13:24
Тоже так делал на дефе 1750 от СиВ, пока не понюхал этот конденсат - концентрированные головы в течении всего погона!, после этого бублик не ставлю, хай летит эта дрянь наружу без препятствий. Продукт стал мягче.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4302  21 Июня 17, 16:06, через 1 мин
zyazya, вот оно в чём дело...спасибо коллега...так хочется хв...
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4303  21 Июня 17, 20:07
Тоже так делал на дефе 1750 от СиВ, пока не понюхал этот конденсат - концентрированные головы в течении всего погона!, после этого бублик не ставлю, хай летит эта дрянь наружу без препятствий. Продукт стал мягчеAlex_64, 21 Июня 17, 16:05
Точняк! Ведь там действительно всё легколетучие, будут по телу размазываться.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.4304  21 Июня 17, 20:13, через 7 мин
Точняк!Альфред, 21 Июня 17, 20:07
зная механизм ректификации, я не очень понимаю каким образом
этот конденсатAlex_64, 21 Июня 17, 16:05

будут по телу размазываться.Альфред, 21 Июня 17, 20:07
ведь в колоне давление повышенное и поэтому все "выдуваться" будет, а не "всасываться" или я чего-то не понимаю?)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4305  21 Июня 17, 20:33, через 20 мин
Я наблюдал за конденсатом в бублике, так вот он постоянно колеблется,туда сюда, значит можнт как вдуваться так и выдуваться, хотя сам не понимаю как, ведь в колонне повышенное давление, по идеи в куб не пустит,
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.4306  21 Июня 17, 20:55, через 22 мин
Альфред, у меня эта жидкость елозит туда-сюда только при работе на себя, потом исчезает и все, пустая трубка)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4307  21 Июня 17, 21:18, через 24 мин
пустая трубка2908969, 21 Июня 17, 20:55
Попробуй вставить кончик трубки в воду. Если изредка будет пузырить - все нормально. если будет подсасывать воду вверх - значит во время работы в деф через ТСА засасывается воздух и у тебя идет постоянное окисление спирта кислородом прямо в дефе.. ничего хорошего..  именно поэтому грамотные конструкции дефов - двухзонные, а спирт на аппарате с отбором по пару после зоны конденсации - чище..
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.4308  21 Июня 17, 21:29, через 12 мин
sia, попробую так сделать, но у меня толкает из дефа, на выход так сказать) поэтому я уверен, что подсоса воды не будет. но все равно спасибо)
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4309  21 Июня 17, 22:14, через 45 мин
У меня в бублике жидкость постоянно. И сейчас только дошло, что действительно деф может быть не герметичным. Дело в том,что при увеличенной подаче воды на охлаждение, вода начинает сочиться по шву соединяюшему крышку дефа, в которой вход и выход воды и ТСА, с трубой, не знаю как называется,поэтому приходится снижать поток воды. Шов , обыкновенная пайка. Думаю стоит перепаять,и  при первой ретификации после покупки колонны жжения в сортировке не было, режимы я менял и исходник тот же.

Добавлено через 9мин.:

Еще дошло сейчас, какая там нафик может быть вода охлаждения? Если я правильно понимаю то там должна быть трубка свернутая спиралью, она то и охлаждает спиртосодержащие пары, вода ходит по трубке и всё. Так от куда жидкость но шву?
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.4310  22 Июня 17, 00:11
До тебя доходит, как до жирафа Улыбающийся Понюхай жидкость.  Потом - лизни но чуть чуть на пол шишечки.
По моему этого вполне достаточно, чтобы определить вода это или гавно. )))
Альфред Магистр Урюпинск 288 10
Отв.4311  22 Июня 17, 06:19
Ну есть такое немного. Отсоединю,рассмотрю, понюхать и лизнуть думаю не получится, собираюсь шов заново перепаять.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.4312  22 Июня 17, 07:29
грамотные конструкции дефов - двухзонные, а спирт на аппарате с отбором по пару после зоны конденсации - чище..sia, 21 Июня 17, 21:18
Чего-то я туплю сегодня, не соображу, о какой конструкции речь. 
Может, подскажешь ссылочку, где её посмотреть?

Альфред, а может проще сначала подать в ДЕФ давление (насосом, например), заглушив все остальные трубочки, и погрузив его в воду, посмотреть, где пузырит?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.4313  22 Июня 17, 07:35, через 7 мин
ОТ конструкции дефа и подаваемой мощности много зависит. На ХД4 работал на рекомендуемой мощности, воду на охлаждение не жалел (без счетчика) и все равно в ТСА конденсат был, причем с бубликом "удобно" было определять режим колонны - когда мощность избыточна жидкость двигается в сторону выхода - жди захлеба! Но, имхо гидрозатвор в бублике препятствует свободному выходу легких фракций из дефа, а значит часть их попадет в погон. После того как снял бублик, коллективное обоняние и вкус дегустаторов ))) отметили улучшение продукта! Ради интереса развязал бублик и опустил конец силикона в пробирку не погружая в жидкость - за погон конденсируется больше 50 мл. явно головной фракции (типа аналог царги пастеризации).
Сейчас перешел на ХД3 - этот деф даже на 3-х кВт не парит из ТСА.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4314  22 Июня 17, 11:27
подскажешь ссылочку, где её посмотреть?Николя78, 22 Июня 17, 07:29
Погугли
Форум Зерновые напитки
Блог ректификатора
автор GrOV
почему и зачем деф двухзонный, как это работает - он все расписал.
прямую ссылку отсюда туда дать не могу.. здесь этого не любят..

dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4315  22 Июня 17, 13:45
Подскажите пожалуйста.  Дрожжей Ангел (с красной биркой)кладут 20гр на 1кг сахара.А Дрожжей Ангел (с желтой биркой)8гр на 1кг зерновых.Почему такая разница?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4316  22 Июня 17, 14:28, через 44 мин
dbrnjh.v, Грубо говоря так:
Сахар едят только те дрожжи, что брошены в брагу, а на зерне они размножаются. Ещё и углеводов в зерне меньше процентов на 30-40.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4317  22 Июня 17, 14:33, через 6 мин
Дрожжей Ангел (с красной биркой)кладут 20гр на 1кг сахара.А Дрожжей Ангел (с желтой биркой)8гр на 1кг зерновых.Почему такая разница?dbrnjh.v, 22 Июня 17, 13:45
а кто так сказал?
почитай описание для веса 500 гр на этом ресурсе
https://fermenti.ru/drozhzhi/
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4318  22 Июня 17, 15:29, через 57 мин
Сергей_F, По вашей ссылке совсем запутался  Дрожжей Ангел (с желтой биркой) все понятно.А вот Дрожжей Ангел (с красной биркой)во первых они дороже там еще надо добавлять отдельно а смысл в чем?

Добавлено через 12мин.:

Бультерьер, Спасибо в общих чертах понятно.Но если углеводов в зерне меньше. почему тогда спирта в рисе почти как у сахара?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4319  22 Июня 17, 16:09, через 40 мин
Сергей_F, По вашей ссылке совсем запутался  Дрожжей Ангел (с желтой биркой) все понятно.А вот Дрожжей Ангел (с красной биркой)во первых они дороже там еще надо добавлять отдельно а смысл в чем?dbrnjh.v, 22 Июня 17, 15:29
это имеешь в виду?
2 гр. на один литр сбраживаемого продукта, оптимальная температура брожения 28-30°C
А если вам нужно сбраживать сахар, то нужно использовать подкормку (она тоже есть у нас и называется Актиферм) либо использовать другие дрожжи!
Кодзи использовать для браги из сахара вообще нет смысла... Дорого.
Кодзи содержат ферменты для осахаривания крахмалосодержащего сырья и даже ГОС не нужен.