Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1642)
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.4140 16 Июня 17, 06:55
Владельцы ПВК, подскажите, третий раз ставлю затор на муке, при закипании муки она у меня третий раз убежала, в крышке ПВК выход на кламп 1.5, уже вчера стою караулю - смотрю температура 99 начинает закипать, убавил мощу до 1 квт, вроде закипело постоял еще трохи, только отвернулся через кламп в крышке уже пена полезла, да чтоб ее... может какая хитрость есть? Делаю ГОС, засыпаю муку довожу до кипения, потом кипячу с пол часа-час, дальше охлаждаю до 63 ну все по стандарту.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.4141 16 Июня 17, 07:15, через 21 мин
убрать одеколонный запахstaffordrodg, 16 Июня 17, 00:00
запахи убираю горчицей свежей.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.4142 16 Июня 17, 07:19, через 5 мин
И как избавиться от одеколонного запахаstaffordrodg, 16 Июня 17, 00:00
Промыть ацетоном, потом водой
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4143 16 Июня 17, 09:29
Только когда пьёшь водку комнатной температуры, можешь оценить её качествDaniil, 16 Июня 17, 06:51Моветон пить тёплую водку. Каждому напитку своя температура, пиво и водку следует употреблять прохладными, глинтвейн - горячим, какого-бы качества они не были.
Добавлено через 3мин.:
кто-как убрать одеколонный запах из бутылкиstaffordrodg, 16 Июня 17, 00:00Озон, мускатный орех, актив.уголь, соль. Попробуй, что есть под рукой.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.4144 16 Июня 17, 09:47, через 18 мин
Peskar, раз замерил и потом не обязательно. я так делал.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4145 16 Июня 17, 09:59, через 12 мин
niklog78, тоже однажды столкнулся с проблемой убегания затора из ПВК. С тех пор крышку на ПВК не надеваю. Но не это главное - у ПВК высокая инерционность управления, поэтому мощность нужно уменьшать заблаговременно, я убираю уже при примерно 90 градусов. И при устойчивом режиме работы ПВК стравливать давление из рубашки нужно ОЧЕНЬ осторожно, иначе взрывное кипение гарантировано.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.4146 16 Июня 17, 10:44, через 45 мин
Пробка-стекло,но на неё надето пластиковое уплотнение.staffordrodg, 16 Июня 17, 00:40вот в этом пластике и сидят все ароматы, со временем они глубоко диффундировали в пластик, на всю глубину, потом потихонечку отдаются в твои напитки, со стекла ты давно убрал.
Я отмывал бутыли от керосини и ГСМ, но они были со стеклянными притёртыми пробками [сообщение #13052113] .
Из пластика их не убрать, никак - подбери новое уплотнение.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.4147 16 Июня 17, 12:17
вот в этом пластике и сидят все ароматы,Tank, 16 Июня 17, 10:44Сейчас достал эту бутылочку, а она залита концетратом для вермута..Я и сам уже забыл когда это сделал..И,о чудо!!!,запах одеколона присутствует ,наверное,только в моём воображении.Жена его не учуяла,а у меня,видимо,эффект плацебо срабатывает..Я с этим одеколонным запахом "боролся" года три.Победил его(кажется...плацебо???).
Добавлено через 11мин.:
Вот она-эта бутылочка..
Грамм на 400.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.4148 16 Июня 17, 12:28, через 12 мин
Нужна помощь. Дрожжи сухие Красноярские хмельные, пакет 100гр. Инструкция на пакете,- 100гр на 15-20л воды. Может это для напитков? Сколько их надо на 1кг зерновых для затора? Черканите плиз, пока крупа варится.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4149 16 Июня 17, 12:30, через 3 мин
Fil62, там все правильно написано, но для сахарной. Для зерновых достаточно 2,5-3 гр. на 1 кг засыпи.
Отв.4150 16 Июня 17, 12:32, через 2 мин
Вот она-эта бутылочка.staffordrodg, 16 Июня 17, 12:17Офигеть из за этой бутылки с пластмассовой крышкой столько заморочек. Капец. У нас примерно такие из под дешёвой водки графин выкидывают.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4151 16 Июня 17, 12:35, через 4 мин
Fil62, 3-5 граммов на зерновые браги , будет достаточно , у меня есть импортные спиртовые дрожжи для зерновых , так я 1 грамм , на 1 кг кладу .
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.4152 16 Июня 17, 12:43, через 8 мин
Fil62, 3-5 граммов на зерновые браги , будет достаточно , у меня есть импортные спиртовые дрожжи для зерновых , так я 1 грамм , на 1 кг кладу .makrak80, 16 Июня 17, 12:35У меня чуть не хватает. Можно ли добавить прессованных, или подерутся?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.4153 16 Июня 17, 12:46, через 4 мин
Офигеть из за этой бутылки с пластмассовой крышкой столько заморочекSA1348, 16 Июня 17, 12:32Ты не понял сути-это не просто бутылочка,а это бутылочка из-под одеколона,которым я одеколонился лет сорок назад перед походом на танцы в парк(кому надо-тот поймёт)(да и крышка на ней стеклянная))...Если её выкинуть,то это типа часть мозга нигилировать...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4154 16 Июня 17, 12:49, через 3 мин
Fil62, не надо ничего добавлять , отбродят не бойся , ну может на день два дольше по времени .
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.4155 16 Июня 17, 12:54, через 6 мин
Fil62, а скока у тебя затора, что тебе 100 гр. сухих дрожжей мало. Смело можно 50-60 кг засыпи отоварить.
сообщение удалено
Отв.4156 16 Июня 17, 13:02, через 8 мин
100гр на 15-20л водыFil62, 16 Июня 17, 12:28Для чистых сухих дрожжей это какая то ошибка. Только если основой этого пакета не является подкормка.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.4157 16 Июня 17, 13:13, через 11 мин
Всем огромное спасибо!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.4158 16 Июня 17, 14:08, через 55 мин
Для чистых сухих дрожжей это какая то ошибка.SA1348, 16 Июня 17, 13:02ну почему же? Если изредка читать инструкции, или сайты производителей, то можно встретить: "
100 г дрожжей на 3 кг сахара и 12 л воды ". Это с пакета " Bekmaya ".
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.4159 16 Июня 17, 16:24
Если её выкинуть,то это типа часть мозга нигилироватьstaffordrodg, 16 Июня 17, 12:46А прикинь, поставил на стол этот раритет с продуктом. Выпил и вот оно, накатило. Воспоминания, мечты, досада о не сделаном тогда.... Как тебе такое?)))