Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					
				
				
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (4422)
				
			
		
					Gest1
					Доцент
					Воронеж
					 1.5K  604
				
				
					
						
						Отв.41480  13 Июня 21, 10:18
					
					
				
				Я не только всё это ручками с тетрадками проверил и попробовал, но именно с этого и начал- тупо воткнуть термометр под деф, чего уж проще.Karelchanin, 12 Июня 21, 22:41это ни чего не даст, информация полученная таким методом абсолютно не информативна. А вот работая на одной и той же царге с одной и той же засыпкой с одним и тем же сырцом, на одних и тех же мощностях - разница есть. Особенно это касается малых колонн до 1 метра.
					makar123
					Профессор
					У Невского пятачка
					 6K  2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.41481  13 Июня 21, 11:21
					
					
				
					Cosmo_OD, Владимир, по анологии с другими зерновыми росток дал корешки или сам размером с зерно промывай холодной водой и чуть просушивай. Потом надо ростки отделить. А массу проросших зёрен добавлять дальше. В зеленом виде там ферментов должно быть больше чем в сухой массе. Я посылал тебе инфу с соседнего сайта. Чего то там не хватает в гречихе. Если гречки у тебя навалом то и перерасход в качестве фермента хуже не будет. Пробуй. Если из одной гречихи не допускай сильные ростки. Весь сахар уйдет в них. Выход будет низким. В качестве ферментов думаю надо пробовать от 4 - 10 части к непроросшему зерну.
				
				
				
			
					Gru_1
					Бакалавр
					Израиль
					 65  19
					
				
				
				
					
						
						Отв.41482  13 Июня 21, 14:14
					
					
				
				
					Помогите советом новичку - аппарат люкстaль 7м. Режим потстилл. Первый перегон - на "большой скорости". Сборка не как в инструкции: над крышкой диоптер, за ним изгиб - колено, после 2 холодильника которые под углом где то градусов 30 - 45 смотрят вниз. В качестве резервуара для воды - детский бассейн в нем 23-25 градусов. В него кинул 2 китайских моторчика аквариумных. Шланги правда длинноваты - вход 2 метра а "выход" 3,5. Моторчики - Один 4,8 ват, второй 50. У второго, видимо из за уменьшения диаметра шланга, струйка практически как у первого. Попадос вот в чем - на выходе если ставить и газ и тен в 3 киловата получаю температуру в 55 градусов в струе. Если использовать только тен, то температура 40 - 42 градуса. НО - холодильники на ощупь вполне себе холодные!!! Ну да, "верхний" чуть теплее, но нижний то холодный совсем. Что я упускаю?
				
				
				
			
					DeadCanDance
					Профессор
					Краснодар
					 3.2K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41483  13 Июня 21, 14:17 (через 4 мин)
					
					
				
				Что я упускаю?Gru_1, 13 Июня 21, 14:14Слишком тёплая вода из бассейна.
					Gru_1
					Бакалавр
					Израиль
					 65  19
					
				
				
				
					
						
						Отв.41484  13 Июня 21, 14:21 (через 5 мин)
					
					
				
				Слишком тёплая вода из бассейна.DeadCanDance, 13 Июня 21, 14:17Из крана температура примерно такая же... Ну 22.
Дело в том, что на ощупь нижний холодильник совсем холодный. Ну ни как в нем не 50 градусов.
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41485  13 Июня 21, 14:26 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Gru_1, так он у всех холодный , ты пощупай верхнюю часть 5-10 см ...
				
				
				
			
					Gru_1
					Бакалавр
					Израиль
					 65  19
					
				
				
				
					
						
						Отв.41486  13 Июня 21, 15:40
					
					
				
				Gru_1, так он у всех холодный , ты пощупай верхнюю часть 5-10 см ...makrak80, 13 Июня 21, 14:26Из двух последовательно соединенных холодильников, теплый верх только у верхнего. У нижнего и верх и низ холодные.
Я если честно, думаю, что они не зря по инструкции пишут потстилл делать с добавлением царги. Тогда получится, что холодильники стоят ровно один над другим а не под углом. Видимо в них (в холодильниках) нет перегородок и вода просто по кратчайшему пути идет от входа к выходу. (вход делал ниже а выход выше но оба сверху холодильника)
Возможно, что бы проверить, нужно подключить так, что бы подключения воды оказались бы снизу?

					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41487  13 Июня 21, 16:03 (через 23 мин)
					
					
				
				
					Так на всех холодильниках надо воду снизу подавать , навстречу пару . А зачем тебе 2 параллельных холодоса ? Что , один не справляется ? У меня из холодильника идёт сырец градусов 40-45 , я могу добавить воды и снизить температуру СС , но воду надо экономить , дюже дорогая ... А так глядишь , из сырца лишнее дермо какое испарится ...
				
				
				
			
					Gru_1
					Бакалавр
					Израиль
					 65  19
					
				
				
				
					
						
						Отв.41488  13 Июня 21, 16:30 (через 28 мин)
					
					
				
				сырец градусов 40-45 ,makrak80, 13 Июня 21, 16:03То есть температура 45 - 50 для СС - это нормально?
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41489  13 Июня 21, 18:48
					
					
				
				
					Для меня нормально , а кому-то может и много ...
				
				
				
			
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.41490  13 Июня 21, 19:10 (через 22 мин)
					
					
				
				Почему дефлегматор ХД2 при работе на себя сверху очень горячий (см.фото) и из ТСА капают головы, вонь стоит невыносимо.Rubin, 12 Июня 21, 17:54Говоришь нет захлеба ? Вот он и есть. Если рабочая мощность 1.6 Квт.- начни с 0.6 квт. У меня верх всегда холодный, даже не теплый. Просто у тебя по прошествии времени работы колонна постепенно входит в режим, дальше верх не греется. Если долго деф в работе, повари в лимонке, раз в год делаю такую процедуру, т.к. вода у нас жесткая. Других причин не вижу, как бы.
					gh87
					Новичок
					Msk
					 3
				
				
					
						
						Отв.41491  13 Июня 21, 22:05
					
					
				
				
					Добрый день!
Прошу совета.
Перегоняю брагу на сырец, получаю 10л 45градусного продукта (по спиртометру), т.е. 4.5л АС
Разбавляю до 20, перегоняю повторно на РК - получаю 250мл голов, порядка 2.5л тела 90+гр и где-то 1.5л хвостов (отбор идёт в хвост как только начинается запах ИА и гонится почти "до воды" (99 С на градуснике, никакого вкуса в струе), по результатам эти 1.5 литра - 35 гр по спиртометру). Таким образом, 0.7-0.8л куда-то девается.
Если перегонять не разбавляя - нормально выходят (в сумме, с головой и хвостами) почти все 4.5л.
Но так, вроде, "не по фэншую".
Пробовал неоднократно, при разведении "как положено" - потери неприличные.
Вопрос: Это нормально? Или я чего-то не учитываю?
				
				
			Прошу совета.
Перегоняю брагу на сырец, получаю 10л 45градусного продукта (по спиртометру), т.е. 4.5л АС
Разбавляю до 20, перегоняю повторно на РК - получаю 250мл голов, порядка 2.5л тела 90+гр и где-то 1.5л хвостов (отбор идёт в хвост как только начинается запах ИА и гонится почти "до воды" (99 С на градуснике, никакого вкуса в струе), по результатам эти 1.5 литра - 35 гр по спиртометру). Таким образом, 0.7-0.8л куда-то девается.
Если перегонять не разбавляя - нормально выходят (в сумме, с головой и хвостами) почти все 4.5л.
Но так, вроде, "не по фэншую".
Пробовал неоднократно, при разведении "как положено" - потери неприличные.
Вопрос: Это нормально? Или я чего-то не учитываю?
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41492  13 Июня 21, 22:19 (через 14 мин)
					
					
				
				"как положено"gh87, 13 Июня 21, 22:05кто так положил? какой крепостью сс вышел-такой и перегоняй
					gh87
					Новичок
					Msk
					 3
				
				
					
						
						Отв.41493  13 Июня 21, 22:39 (через 20 мин)
					
					
				
				кто так положил? какой крепостью сс вышел-такой и перегоняйgxtkjdjl, 13 Июня 21, 22:19
Ну, вроде как, лишнее эффективнее уходит, изоамилол тот же. Где ни читаю - разбавьте СС до 15-20гр.
					yazyaz
					Профессор
					москва
					 2K  877
					
				
				
				
					
						
						Отв.41494  13 Июня 21, 23:04 (через 26 мин)
					
					
				
				Где ни читаю - разбавьте СС до 15-20грgh87, 13 Июня 21, 22:39Не в тех местах читаешь.
на РК - получаю 250мл голов, порядка 2.5л тела 90+грgh87, 13 Июня 21, 22:05это не РК, а короткая колонна.
99 С на градусникеgh87, 13 Июня 21, 22:05если термометр правильный и давление нормальное, то в кубе 1% спирта, похоже, кубового остатка 20 л, вот тебе стакан сирта. А если реальная температура 98С - то в кубе уже 600 - 700 мл спирта.
					Cosmo_OD
					Студент
					Одесса
					 26  3
				
				
 
						
						Отв.41495  14 Июня 21, 07:25
					
					
				
					Гречиха проращиваетса 3и сутки, переодически проливаетса водой и перемешиваетса. Начало пахнуть кислым, это что такое?
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.41496  14 Июня 21, 07:51 (через 26 мин)
					
					
				
				
					Cosmo_OD, ты смотри, чтобы низ тоже промывался и не застаивался. Место попрохладнее нужно, укутывать для влаги.
				
				
				
			
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.41497  14 Июня 21, 07:54 (через 4 мин)
					
					
				
				Начало пахнуть кислым, это что такое?Cosmo_OD, 14 Июня 21, 07:25плохо это
Добавлено через 2мин.:
Я заливал водой на ночь перловку(ячмень) что- бы сварить, так когда открыл крышку что-бы воду слить, запах был изумительный(свежесть солодовая)

					makar123
					Профессор
					У Невского пятачка
					 6K  2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.41498  14 Июня 21, 08:05 (через 11 мин)
					
					
				Если перегонять не разбавляя - нормально выходят (в сумме, с головой и хвостами) почти все 4.5л.gh87,
Но так, вроде, "не по фэншую".
Пробовал неоднократно, при разведении "как положено" - потери неприличные.gh87, 13 Июня 21, 22:05
Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?
Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
					Rubin
					Специалист
					Астрахань
					 118  11
				
				
 
						
						Отв.41499  14 Июня 21, 08:20 (через 16 мин)
					
					
				Говоришь нет захлеба ?монтер, 13 Июня 21, 19:10Манометр стоит.
