Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4422)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.41480 13 Июня 21, 10:18
Я не только всё это ручками с тетрадками проверил и попробовал, но именно с этого и начал- тупо воткнуть термометр под деф, чего уж проще.Karelchanin, 12 Июня 21, 22:41это ни чего не даст, информация полученная таким методом абсолютно не информативна. А вот работая на одной и той же царге с одной и той же засыпкой с одним и тем же сырцом, на одних и тех же мощностях - разница есть. Особенно это касается малых колонн до 1 метра.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Cosmo_OD, Владимир, по анологии с другими зерновыми росток дал корешки или сам размером с зерно промывай холодной водой и чуть просушивай. Потом надо ростки отделить. А массу проросших зёрен добавлять дальше. В зеленом виде там ферментов должно быть больше чем в сухой массе. Я посылал тебе инфу с соседнего сайта. Чего то там не хватает в гречихе. Если гречки у тебя навалом то и перерасход в качестве фермента хуже не будет. Пробуй. Если из одной гречихи не допускай сильные ростки. Весь сахар уйдет в них. Выход будет низким. В качестве ферментов думаю надо пробовать от 4 - 10 части к непроросшему зерну.
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19

Отв.41482 13 Июня 21, 14:14
Помогите советом новичку - аппарат люкстaль 7м. Режим потстилл. Первый перегон - на "большой скорости". Сборка не как в инструкции: над крышкой диоптер, за ним изгиб - колено, после 2 холодильника которые под углом где то градусов 30 - 45 смотрят вниз. В качестве резервуара для воды - детский бассейн в нем 23-25 градусов. В него кинул 2 китайских моторчика аквариумных. Шланги правда длинноваты - вход 2 метра а "выход" 3,5. Моторчики - Один 4,8 ват, второй 50. У второго, видимо из за уменьшения диаметра шланга, струйка практически как у первого. Попадос вот в чем - на выходе если ставить и газ и тен в 3 киловата получаю температуру в 55 градусов в струе. Если использовать только тен, то температура 40 - 42 градуса. НО - холодильники на ощупь вполне себе холодные!!! Ну да, "верхний" чуть теплее, но нижний то холодный совсем. Что я упускаю?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41483 13 Июня 21, 14:17 (через 4 мин)
Что я упускаю?Gru_1, 13 Июня 21, 14:14Слишком тёплая вода из бассейна.
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19

Отв.41484 13 Июня 21, 14:21 (через 5 мин)
Слишком тёплая вода из бассейна.DeadCanDance, 13 Июня 21, 14:17Из крана температура примерно такая же... Ну 22.
Дело в том, что на ощупь нижний холодильник совсем холодный. Ну ни как в нем не 50 градусов.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.41485 13 Июня 21, 14:26 (через 5 мин)
Gru_1, так он у всех холодный , ты пощупай верхнюю часть 5-10 см ...
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19

Отв.41486 13 Июня 21, 15:40
Gru_1, так он у всех холодный , ты пощупай верхнюю часть 5-10 см ...makrak80, 13 Июня 21, 14:26Из двух последовательно соединенных холодильников, теплый верх только у верхнего. У нижнего и верх и низ холодные.
Я если честно, думаю, что они не зря по инструкции пишут потстилл делать с добавлением царги. Тогда получится, что холодильники стоят ровно один над другим а не под углом. Видимо в них (в холодильниках) нет перегородок и вода просто по кратчайшему пути идет от входа к выходу. (вход делал ниже а выход выше но оба сверху холодильника)
Возможно, что бы проверить, нужно подключить так, что бы подключения воды оказались бы снизу?

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.41487 13 Июня 21, 16:03 (через 23 мин)
Так на всех холодильниках надо воду снизу подавать , навстречу пару . А зачем тебе 2 параллельных холодоса ? Что , один не справляется ? У меня из холодильника идёт сырец градусов 40-45 , я могу добавить воды и снизить температуру СС , но воду надо экономить , дюже дорогая ... А так глядишь , из сырца лишнее дермо какое испарится ...
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19

Отв.41488 13 Июня 21, 16:30 (через 28 мин)
сырец градусов 40-45 ,makrak80, 13 Июня 21, 16:03То есть температура 45 - 50 для СС - это нормально?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.41489 13 Июня 21, 18:48
Для меня нормально , а кому-то может и много ...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.41490 13 Июня 21, 19:10 (через 22 мин)
Почему дефлегматор ХД2 при работе на себя сверху очень горячий (см.фото) и из ТСА капают головы, вонь стоит невыносимо.Rubin, 12 Июня 21, 17:54Говоришь нет захлеба ? Вот он и есть. Если рабочая мощность 1.6 Квт.- начни с 0.6 квт. У меня верх всегда холодный, даже не теплый. Просто у тебя по прошествии времени работы колонна постепенно входит в режим, дальше верх не греется. Если долго деф в работе, повари в лимонке, раз в год делаю такую процедуру, т.к. вода у нас жесткая. Других причин не вижу, как бы.
gh87
Новичок
Msk
3
Отв.41491 13 Июня 21, 22:05
Потери при втором перегоне
Добрый день!
Прошу совета.
Перегоняю брагу на сырец, получаю 10л 45градусного продукта (по спиртометру), т.е. 4.5л АС
Разбавляю до 20, перегоняю повторно на РК - получаю 250мл голов, порядка 2.5л тела 90+гр и где-то 1.5л хвостов (отбор идёт в хвост как только начинается запах ИА и гонится почти "до воды" (99 С на градуснике, никакого вкуса в струе), по результатам эти 1.5 литра - 35 гр по спиртометру). Таким образом, 0.7-0.8л куда-то девается.
Если перегонять не разбавляя - нормально выходят (в сумме, с головой и хвостами) почти все 4.5л.
Но так, вроде, "не по фэншую".
Пробовал неоднократно, при разведении "как положено" - потери неприличные.
Вопрос: Это нормально? Или я чего-то не учитываю?
Прошу совета.
Перегоняю брагу на сырец, получаю 10л 45градусного продукта (по спиртометру), т.е. 4.5л АС
Разбавляю до 20, перегоняю повторно на РК - получаю 250мл голов, порядка 2.5л тела 90+гр и где-то 1.5л хвостов (отбор идёт в хвост как только начинается запах ИА и гонится почти "до воды" (99 С на градуснике, никакого вкуса в струе), по результатам эти 1.5 литра - 35 гр по спиртометру). Таким образом, 0.7-0.8л куда-то девается.
Если перегонять не разбавляя - нормально выходят (в сумме, с головой и хвостами) почти все 4.5л.
Но так, вроде, "не по фэншую".
Пробовал неоднократно, при разведении "как положено" - потери неприличные.
Вопрос: Это нормально? Или я чего-то не учитываю?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.41492 13 Июня 21, 22:19 (через 14 мин)
"как положено"gh87, 13 Июня 21, 22:05кто так положил? какой крепостью сс вышел-такой и перегоняй
gh87
Новичок
Msk
3
Отв.41493 13 Июня 21, 22:39 (через 20 мин)
кто так положил? какой крепостью сс вышел-такой и перегоняйgxtkjdjl, 13 Июня 21, 22:19
Ну, вроде как, лишнее эффективнее уходит, изоамилол тот же. Где ни читаю - разбавьте СС до 15-20гр.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41494 13 Июня 21, 23:04 (через 26 мин)
Где ни читаю - разбавьте СС до 15-20грgh87, 13 Июня 21, 22:39Не в тех местах читаешь.
на РК - получаю 250мл голов, порядка 2.5л тела 90+грgh87, 13 Июня 21, 22:05это не РК, а короткая колонна.
99 С на градусникеgh87, 13 Июня 21, 22:05если термометр правильный и давление нормальное, то в кубе 1% спирта, похоже, кубового остатка 20 л, вот тебе стакан сирта. А если реальная температура 98С - то в кубе уже 600 - 700 мл спирта.
Cosmo_OD
Студент
Одесса
26 3

Гречиха проращиваетса 3и сутки, переодически проливаетса водой и перемешиваетса. Начало пахнуть кислым, это что такое?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.41496 14 Июня 21, 07:51 (через 26 мин)
Cosmo_OD, ты смотри, чтобы низ тоже промывался и не застаивался. Место попрохладнее нужно, укутывать для влаги.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41497 14 Июня 21, 07:54 (через 4 мин)
Начало пахнуть кислым, это что такое?Cosmo_OD, 14 Июня 21, 07:25плохо это
Добавлено через 2мин.:
Я заливал водой на ночь перловку(ячмень) что- бы сварить, так когда открыл крышку что-бы воду слить, запах был изумительный(свежесть солодовая)

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Если перегонять не разбавляя - нормально выходят (в сумме, с головой и хвостами) почти все 4.5л.gh87,
Но так, вроде, "не по фэншую".
Пробовал неоднократно, при разведении "как положено" - потери неприличные.gh87, 13 Июня 21, 22:05
Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?
Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

Говоришь нет захлеба ?монтер, 13 Июня 21, 19:10Манометр стоит.