Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2074 2075 2076 2077 2078 2079 2080 ... 3231 2077
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4423)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.41520  15 Июня 21, 21:05
Alexx_Any, теперь комплект))..ждём 3 года и на пробу)))
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41521  16 Июня 21, 03:19
.ждём 3 годаRusPil, 15 Июня 21, 21:05
в 30ке и 1,5 года- зачёт. ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41522  16 Июня 21, 07:57
pivnaykus, это как хамон
кому-то полторашка, кому-то 2.5
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41523  16 Июня 21, 11:29
В 10ке-20ке и год отлично, в 30ке 1,5 вкусняха, вот в 50ке наверное и 3года понадобятся. Ты же наверное в курсе про площадь соприкосновения/на литр продукта. Но здесь каждый для себя решает, ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41524  17 Июня 21, 17:37
pivnaykus, да в курсе я, в курсе... полтора в 30-ке имхо сыроват
пить можно, но на вкус.....
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.41525  17 Июня 21, 19:13
Уважаемые форумчане, доброго дня,

прошу помочь "чайнику" с выбором комплекта оборудования.
Есть задача дистилляции яблок и слив (специально высадил для этих целей сорта с высоким содержанием сахара и сока).
К сожалению, у меня не получится уделять много времени процессу, поэтому аппарат должен быть не сложный и автоматизированный в разумных пределах.

1. Не могу для себя понять, нужна ли мне колонна для дистилляции, тем более НБК или же обойтись кубом?

2. Что выбрать у широко представленного здесь производителя?
Если куб, то "Комплект ХД/4-Д-25"?
Если колонну, "Комплект ХД/4-ТК750 "Комфорт"?
Если НБК, то "Комплект ХД/4- "НБК Оптима"?

Бюджет имеет значение, но это не основной фактор...

Заранее благодарю за советы.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41526  17 Июня 21, 19:16 (через 4 мин)
Не могу для себя понять, нужна ли мне колонна для дистилляции,Bondit, 17 Июня 21, 19:13
Фрукты лучше перегонять на прямотоке или аламбике. Колонна забирает много аромата.

Также не советую в серьёз рассматривать серию ХД/4. Лучше ХД/2.

Куб и дистилятор. Этого хватит для начала и в дальнейшем пользоваться будешь постоянно. А потом уже сам определишься.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.41527  17 Июня 21, 22:18
IMG_20210617_221417.jpg
IMG_20210617_221417. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Bondit, Забудь про указанные тобою комплекты! Для твоих хотелок(фруктовый дистиллят) оптимальным вариантом будет бюджетный прямоток, а именно - медная отрицательная клюшка... Это универсальный инструмент, как для перегонки браги в сырец, так и для последующей перегонки сырца в готовый продукт! Опционально можно ещё взять царгу-коротышку 0,5 м и медную РПН(сетка Панченкова), и диоптр, для контроля захлёба, да и как место, куда можно впихнуть РПН на перегоне браги...
Как выглядит клюшка с диоптром можешь посмотреть на приложенном фото...
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.41528  17 Июня 21, 22:28 (через 10 мин)
на приложенном фото...Vagabond0960, 17 Июня 21, 22:18
Несколько раз встречал мнение, что медь на нисходящих потоках, а тем более, на выходе - не очень хорошо.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.41529  17 Июня 21, 22:35 (через 8 мин)
медь на нисходящих потоках, а тем более, на выходе - не очень хорошо.Alcoprofan, 17 Июня 21, 22:28
Да, есть целая тема на форуме [Медь против нержавейки - кто кого? Прямое сравнение.] ... поэтому вдаваться в детали не буду!
Ну, немного всё же личных впечатлений... Раньше тоже думал - нержа нейтральна, нержа то да сё, и т.д и т.п. Но когда впервые попробовал медную клюшку и увидел, что остаётся в "нисходящей" трубе, то все сомнения отпали! Она у меня разборная, можно сразу после перегона вытащить Димрот и узреть всю "красоту" неописуемую в виде жирной чёрной сажи!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41530  18 Июня 21, 06:38
Несколько раз встречал мнение, что медь на нисходящих потоках, а тем более, на выходе - не очень хорошо.Alcoprofan, 17 Июня 21, 22:28
медь необходима на зерновых(хотя-бы на первом погоне) для реакции с ней сернистых соединений, можно пользоваться нержой, но в паровую зону обязательно поместить медь. Проще всего разместить несколько мотков рпн, медной проволоки(без лака) или в диоптр насыпать пиленой медной трубки.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.41531  18 Июня 21, 07:52
что остаётся в "нисходящей" трубе... жирной чёрной сажи!Vagabond0960, 17 Июня 21, 22:35
И, после увиденного, у Вас есть уверенность, что "это" не прорывается в продукт?
Извиняюсь за оффтоп.

Добавлено через 7мин.:

У меня на нисходящих только медный УО на ректификации (после двойной дистилляции на шлеме), и то, я трепетно слежу, чтобы этой, ка Вы выражаетесь "чёрной сажи" на нём не было. Надо бы, конечно, на анализ отправить...
Ну, хозяин - барин.
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.41532  18 Июня 21, 08:11 (через 19 мин)
Забудь про указанные тобою комплекты! Для твоих хотелок(фруктовый дистиллят) оптимальным вариантом будет бюджетный прямоток, а именно - медная отрицательная клюшка... Это универсальный инструмент, как для перегонки браги в сырец, так и для последующей перегонки сырца в готовый продукт! Опционально можно ещё взять царгу-коротышку 0,5 м и медную РПН(сетка Панченкова), и диоптр, для контроля захлёба, да и как место, куда можно впихнуть РПН на перегоне браги...Vagabond0960, 17 Июня 21, 22:18

А вы можете порекомендовать готовый комплект? Похожим на то, что вы описали (из того что я нашел) есть комплекты у Алковара.
ХД-2 тоже посмотрел, но не увидел там "отрицательной клюшки"...
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 459
Отв.41533  18 Июня 21, 08:14 (через 4 мин)
есть уверенность, что "это" не прорывается в продукт?Alcoprofan, 18 Июня 21, 07:52
На нерже - это всё точно в продукте.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.41534  18 Июня 21, 08:23 (через 10 мин)
На нерже - это всё точно в продукте.Karelchanin, 18 Июня 21, 08:14
Плюс ионы меди? Которые, взаимодействуя с желудочным соком (кислотой)... Ну и дальше - понятно.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 459
Отв.41535  18 Июня 21, 09:03 (через 40 мин)
Alcoprofan, насчёт ионов не скажу, не знаю, а вот перегонять зерновую брагу без меди = получить знатную вонючку.
ПС но я медь использую только на восходящей части, в отборе нержа
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.41536  18 Июня 21, 09:10 (через 7 мин)
Karelchanin, я говорил ТОЛЬКО про медь на нисходящих. Ясен перец: гнать зерно без меди - себя гробить.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.41537  18 Июня 21, 09:15 (через 5 мин)
медь необходимаpivnaykus, 18 Июня 21, 06:38
что "это" не прорывается в продуктAlcoprofan, 18 Июня 21, 07:52
Плюс ионы меди? Которые, взаимодействуя с желудочным соком (кислотой)... Ну и дальше - понятно.Alcoprofan, 18 Июня 21, 08:23
https://www.doctorguber.ru/...onnom-apparate/
Доходчиво и красиво с картинками написано.
гнать зерно без меди - себя гробить.Alcoprofan, 18 Июня 21, 09:10
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.41538  18 Июня 21, 09:18 (через 3 мин)
В 2 ух дюймовую царгу какой длинны рпн нужно купить и как плотно скручивать?На 19 литров куб сколько пыжей нужно поставить?
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.41539  18 Июня 21, 09:47 (через 30 мин)
Доходчиво и красиво с картинками написано.Alexx_Any, 18 Июня 21, 09:15
Игорь делал корректный перевод, поищу файл. Обсуждение "перевода" губина:
[сообщение #13070119]