Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4426)
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
55 34


Я тоже хочу попробовать, пока буду переставлять прямоток/колонну на куб, если окажется удачно - то куплю трёхходовой кран и отвод 90°, а вместо холодидьника вполне дефлегматор справится.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41581 20 Июня 21, 11:56 (через 11 мин)
гони да и всё, как по мне, это не много 2кг пюре из 10л жижиpivnaykus, 20 Июня 21, 06:07на какой мощности?
Добавлено через 1мин.:
misha-bmw, я ж написал тебе:Alcoprofan, 20 Июня 21, 06:32нет у меня фальшдна
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 775


нет у меня фальшднаmisha-bmw, 20 Июня 21, 11:56Ни фальш дна, ни НПГ, ни вкладыша, ни и т.д.... А как ты гнать собирался, когда брагу ставил?? Тогда только интенсивно перемешивать до 65-70°. И молиться Бахусу.
alhimik 74
Отв.41583 20 Июня 21, 12:33 (через 21 мин)
misha-bmw, Существует специально чтобы не пригорало на индукции такие как салфетки большие из стекловолокна. Кладется прямо на панель плиты и на нее ставишь куб. Я себе покупал пару лет назад но так и не пришлось воспользоваться. Лежит пока без дела. Их вариантов есть очень много. Вот как пример на али https://aliexpress.ru/..._id=60499511414 у моей размер 50 на 50. И да свою не на али покупал а у нас в хозмаге.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41584 20 Июня 21, 14:06
на какой мощности?misha-bmw, 20 Июня 21, 11:56На какой обычно перегоняешь? Делай в 2 раза меньше.
. А как ты гнать собирался, когда брагу ставил??Sergik73, 20 Июня 21, 12:13причём здесь брага?
яблочное пюре 2кг, вода 6л, ректификат 2л, как это перегнать на индукции? куб 37лmisha-bmw, 20 Июня 21, 00:02
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 775


Поставил подбродить яблоки по ленивой схемеmisha-bmw, 19 Июня 21, 10:39
причём здесь брага?pivnaykus, 20 Июня 21, 14:06Да разницы особо нет, что там получилось... Смысл то тот же.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41586 20 Июня 21, 15:22
А как ты гнать собирался, когда брагу ставил?Sergik73, 20 Июня 21, 12:13есть вариант процедить, но хочется перегнать как есть
Добавлено через 1мин.:
На какой обычно перегоняешь? Делай в 2 раза меньше.pivnaykus, 20 Июня 21, 14:06я индукцией буду первый раз пользоваться
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 459
Отв.41587 20 Июня 21, 15:34 (через 12 мин)
я индукцией буду первый раз пользоватьсяmisha-bmw, 20 Июня 21, 15:22Когда зальешь свое пюре / брагу, до примерно 70грС не закрывай крышкой и мешай, чтобы ко дну не прилипло и не пригорело. Потом уже закрывай и гони.
Может и не пригорит.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 868


Да какое там пюре? 2кг яблок на 8 литров жидкости? Водичка имхо. Да ещё и на индукции
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41589 20 Июня 21, 20:05
короче опять мнения разделились, отожму я её наверно
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.41590 20 Июня 21, 20:28 (через 24 мин)
отожму я её наверноmisha-bmw, 20 Июня 21, 20:05Вот нехер тебе делать! Что ты там отжимать собрался? Правильно тебе sblack, написал - там одна водичка...
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41591 20 Июня 21, 20:43 (через 15 мин)
Вот нехер тебе делать! Что ты там отжимать собрался?Vagabond0960, 20 Июня 21, 20:28да и мне кажется, что ничего не пригорит, но опыта то нет! на какой мощности гнать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41592 20 Июня 21, 21:21 (через 39 мин)
на какой мощности гнать?misha-bmw, 20 Июня 21, 20:43Полтора киловатта. Меньше не стоит.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.41593 21 Июня 21, 08:53
Пролистал ветку по ректификации, подобного метода не нашел.ildarunic, 18 Июня 21, 19:53Неудивительно, что не нашел. Явно метод не для ректификации ))
Насколько я понял, вся фишка в том, что пока концентрация голов большая, то предлагается не заморачиваться покапельным отбором, а сразу забрать бОльшую часть головных фракций. А потом добирать остатки классическим покапельным методом.
Так на "деревенских" аппаратах со змеевиками испокон веков так работали и работают. Ну, без фазы покапельного отбора с укреплением (хотя зачем она в принципе в данном случае?). В чем новшество или необычность "методики"? Что к ректификации применили? Так на аппаратах с автоматикой это только суета лишняя. А если автоматики нет, то вряд там там хороший спирт получается. Т.е. это уже не ректификация в истинном понимании этого слова
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
55 34

Отв.41594 21 Июня 21, 10:18
В чем новшество или необычность "методики"?olegns2, 21 Июня 21, 08:53Всё придумано до нас, но от нас зависит как использовать это. Новшевста нет, это новый обряд на стыке двух религий.
Так на аппаратах с автоматикой это только суета лишняя. А если автоматики нет, то вряд там там хороший спирт получается.olegns2, 21 Июня 21, 08:53Автоматика есть, спирт получается отличный.
"Истинное понимание ректификации" - красиво сказано, но кто сказал что хороший спирт бывает только при ректификации с покапельным отбором голов?
Меня не устраивает отбор голов по 15-18 часов, хочу его ускорить. Методов перечислено уже много, но данный подкупает простотой и доступностью.
Насчет автоматики - разработанные в ней алгоритмы написаны с физических процессов .
Это значит что можно создать процесс ректификации под обсуждаемый метод.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41595 21 Июня 21, 10:28 (через 11 мин)
С таким небольшим объемом я бы перестраховался, и гнал бы на 1000-1200.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.41596 21 Июня 21, 13:50
Меня не устраивает отбор голов по 15-18 часов, хочу его ускоритьildarunic, 21 Июня 21, 10:18вопрос был - работающий ли метод. Почему бы и нет. Этих методов в природе - вагон и маленькая тележка. Цель-то не меняется - отобрать головные фракции. Эффективность данного метода под вопросом... Без возврата флегмы как минимум потери в разы вырастут. Ну и сам процесс танцев с бубном )) хотя кому-то может и в кайф. Хочешь сократить время отбора голов - приведи в соответствие производительность оборудования со своими объемами
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.41597 21 Июня 21, 14:17 (через 28 мин)
Меня не устраивает отбор голов по 15-18 часов, хочу его ускорить. Методов перечислено уже много, но данный подкупает простотой и доступностью.ildarunic, 21 Июня 21, 10:18
[Отбор голов - быстро и надёжно]
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
55 34

Отв.41598 21 Июня 21, 16:59
Ну и сам процесс танцев с бубномolegns2, 21 Июня 21, 13:50С трехходовым краном это уже вовсе не танец с бубнами.
приведи в соответствие производительность оборудования со своими объемамиolegns2, 21 Июня 21, 13:50Т.е. перейти с 2" на 8" чтобы отобрать головы за 2-3 часа?
[Отбор голов - быстро и надёжно]okun, 21 Июня 21, 14:17Это я читал первым делом. Но ничего не понял.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Что думаете, работающий ли метод?ildarunic, 18 Июня 21, 19:53Раз ты разместил это в разделе ректификации, то наверное способен посчитать количество теоретических тарелок при таком методе. И посчитать концентрацию голов в отборе. И прикинуть, сколько в отбор улетит спирта к тому моменту, когда концентрация голов в кубовом остатке станет допустимой для внутреннего употребления. Зачем вообще эта тема. Спросил бы в этой:
[Вопросы по ректификации.]