Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4407)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.41580 19 Июня 21, 14:17
Alcoprofan, В нашем общем хобби стоимость железа не на первом месте стоит. Яблочный сок, абрикосовое пюре, виноград... Пригар - это только на рект потом пускать. Зерно - да не особо жалко, а вот подгоревший импортный солод уже сильно расстроит. А если мука или манка, так только со вкладышем варить. Мешки и фальшдно не помогут.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.41581 19 Июня 21, 14:23, через 6 мин
А если мука или манка, так только со вкладышем варитьDeadCanDance, 19 Июня 21, 14:17есть же НПГ. Купил- и радуйся... Мука на НБК прекрасно перегоняется!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.41582 19 Июня 21, 14:54, через 32 мин
Sergik73, даже ржаная? Только закончил варить 100кг ржаной - эта падла заметно гуще пшеничной, при прочих равных условиях. Ну и софексила требует конские дозы.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.41583 19 Июня 21, 14:59, через 6 мин
Только закончил варить 100кг ржаной - эта падла заметно гуще пшеничной, при прочих равных условиях. Ну и софексила требует конские дозы.андрей1981кгту, 19 Июня 21, 14:54Есть такое дело. Я в ржаную в полтора раза больше ферментов добавляю и в три-пять раз пеногаса.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.41584 19 Июня 21, 15:01, через 3 мин
даже ржаная?андрей1981кгту, 19 Июня 21, 14:54рожь не пробовал на НБК. Думаю что при кубовой перегонки с НПГ пезультат будет далёк от пригара.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.41585 19 Июня 21, 15:15, через 14 мин
Зерно - да не особо жалко, а вот подгоревший импортный солод уже сильно расстроит.DeadCanDance, 19 Июня 21, 14:17Дима , я бы сказал что как раз солод , меньше всего склонен к пригару из зерновых . Несоложенка другое дело но , побольше гидромодуль , и хорошо отбродившая брага пойдёт как по маслу ...
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41586 20 Июня 21, 00:02
Всем спасибо, но я так и не понял, как мне СЕЙЧАС выйти из ситуации, яблочное пюре 2кг, вода 6л, ректификат 2л, как это перегнать на индукции? куб 37л
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.41587 20 Июня 21, 06:07
гони да и всё, как по мне, это не много 2кг пюре из 10л жижи
сообщение удалено
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31
Отв.41588 20 Июня 21, 07:16
Что думаете, работающий ли метод?ildarunic, 18 Июня 21, 19:53Интересный вариант - надо будет попробовать. С универсальным узлом отбора - вообще непроблема.
А так, здесь на форуме, эта идея вроде поминалась - но где и когда уж не вспомню..
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10
Отв.41589 20 Июня 21, 08:23
на Валдбересе из кучаpivnaykus, 19 Июня 21, 12:17что забить в поисковике? Как они там называются?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.41590 20 Июня 21, 08:28, через 5 мин
андрей1981кгту,
даже ржаная?андрей1981кгту, 19 Июня 21, 14:54да какая разница?к чему ей пригорать,если гонишь парогеном?!
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.41591 20 Июня 21, 10:14
Перегнал на тэне 3,5 квт не меньше 200 кг кукурузы, тэн блестит, последний затор решил сделать эксперимент, 20% ржаной муки, 80% кукурузная крупа, которую обычно использую. Не пригорела, но очень приличный налет на тэне, напором воды не отмылся, пришлось выкручивать и использовать "крота"(((
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.41592 20 Июня 21, 10:42, через 28 мин
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.41593 20 Июня 21, 10:45, через 4 мин
Упсс, про нбк был разговор, учись сначала читать, потом отвечать. А паровозу фиолетово, за что и люблю его.
ildarunic
Бакалавр
Татарстан ЮВ
54 31
Отв.41594 20 Июня 21, 11:45, через 60 мин
Я тоже хочу попробовать, пока буду переставлять прямоток/колонну на куб, если окажется удачно - то куплю трёхходовой кран и отвод 90°, а вместо холодидьника вполне дефлегматор справится.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41595 20 Июня 21, 11:56, через 11 мин
гони да и всё, как по мне, это не много 2кг пюре из 10л жижиpivnaykus, 20 Июня 21, 06:07на какой мощности?
Добавлено через 1мин.:
misha-bmw, я ж написал тебе:Alcoprofan, 20 Июня 21, 06:32нет у меня фальшдна
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.41596 20 Июня 21, 12:13, через 18 мин
нет у меня фальшднаmisha-bmw, 20 Июня 21, 11:56Ни фальш дна, ни НПГ, ни вкладыша, ни и т.д.... А как ты гнать собирался, когда брагу ставил?? Тогда только интенсивно перемешивать до 65-70°. И молиться Бахусу.
alhimik 74
Отв.41597 20 Июня 21, 12:33, через 21 мин
misha-bmw, Существует специально чтобы не пригорало на индукции такие как салфетки большие из стекловолокна. Кладется прямо на панель плиты и на нее ставишь куб. Я себе покупал пару лет назад но так и не пришлось воспользоваться. Лежит пока без дела. Их вариантов есть очень много. Вот как пример на али https://aliexpress.ru/..._id=60499511414 у моей размер 50 на 50. И да свою не на али покупал а у нас в хозмаге.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.41598 20 Июня 21, 14:06
на какой мощности?misha-bmw, 20 Июня 21, 11:56На какой обычно перегоняешь? Делай в 2 раза меньше.
. А как ты гнать собирался, когда брагу ставил??Sergik73, 20 Июня 21, 12:13причём здесь брага?
яблочное пюре 2кг, вода 6л, ректификат 2л, как это перегнать на индукции? куб 37лmisha-bmw, 20 Июня 21, 00:02
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.41599 20 Июня 21, 14:13, через 7 мин
Поставил подбродить яблоки по ленивой схемеmisha-bmw, 19 Июня 21, 10:39
причём здесь брага?pivnaykus, 20 Июня 21, 14:06Да разницы особо нет, что там получилось... Смысл то тот же.