Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2077 2078 2079 2080 2081 2082 2083 ... 2985 2080
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4407)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41580  19 Июня 21, 14:17
Alcoprofan, В нашем общем хобби стоимость железа не на первом месте стоит. Яблочный сок, абрикосовое пюре, виноград... Пригар - это только на рект потом пускать. Зерно - да не особо жалко, а вот подгоревший импортный солод уже сильно расстроит. А если мука или манка, так только со вкладышем варить. Мешки и фальшдно не помогут.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.41581  19 Июня 21, 14:23, через 6 мин
А если мука или манка, так только со вкладышем варитьDeadCanDance, 19 Июня 21, 14:17
есть же НПГ. Купил- и радуйся... Мука на НБК прекрасно перегоняется!
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.41582  19 Июня 21, 14:54, через 32 мин
Sergik73, даже ржаная? Только закончил варить 100кг ржаной - эта падла заметно гуще пшеничной, при прочих равных условиях. Ну и софексила требует конские дозы.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41583  19 Июня 21, 14:59, через 6 мин
Только закончил варить 100кг ржаной - эта падла заметно гуще пшеничной, при прочих равных условиях. Ну и софексила требует конские дозы.андрей1981кгту, 19 Июня 21, 14:54
Есть такое дело. Я в ржаную в полтора раза больше ферментов добавляю и в три-пять раз пеногаса.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.41584  19 Июня 21, 15:01, через 3 мин
даже ржаная?андрей1981кгту, 19 Июня 21, 14:54
рожь не пробовал на НБК. Думаю что при кубовой перегонки с НПГ пезультат будет далёк от пригара.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.41585  19 Июня 21, 15:15, через 14 мин
Зерно - да не особо жалко, а вот подгоревший импортный солод уже сильно расстроит.DeadCanDance, 19 Июня 21, 14:17
Дима , я бы сказал что как раз солод , меньше всего склонен к пригару из зерновых . Несоложенка другое дело но , побольше гидромодуль , и хорошо отбродившая брага пойдёт как по маслу ...
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.41586  20 Июня 21, 00:02
Всем спасибо, но я так и не понял, как мне СЕЙЧАС выйти из ситуации, яблочное пюре 2кг, вода 6л, ректификат 2л, как это перегнать на индукции? куб 37л
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.41587  20 Июня 21, 06:07
гони да и всё, как по мне, это не много 2кг пюре из 10л жижи
сообщение удалено
Oleg 888 Бакалавр Riga 89 31
Отв.41588  20 Июня 21, 07:16
Что думаете, работающий ли метод?ildarunic, 18 Июня 21, 19:53
Интересный вариант - надо будет попробовать. С универсальным узлом отбора - вообще непроблема.
А так, здесь на форуме, эта идея вроде поминалась - но где и когда уж не вспомню..
Denisan Бакалавр Тамбовская область 70 10
Отв.41589  20 Июня 21, 08:23
на Валдбересе из кучаpivnaykus, 19 Июня 21, 12:17
что забить в поисковике? Как они там называются?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.41590  20 Июня 21, 08:28, через 5 мин
андрей1981кгту,
даже ржаная?андрей1981кгту, 19 Июня 21, 14:54
да какая разница?к чему ей пригорать,если гонишь парогеном?!
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.41591  20 Июня 21, 10:14
Перегнал на тэне 3,5 квт не меньше 200 кг кукурузы, тэн блестит, последний затор решил сделать эксперимент, 20% ржаной муки, 80% кукурузная крупа, которую обычно использую. Не пригорела, но очень приличный налет на тэне, напором воды не отмылся, пришлось выкручивать и использовать "крота"(((
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.41592  20 Июня 21, 10:42, через 28 мин
Denisan, https://www.wildberries.ru/...mp;xsearch=true

Да и в магазах наверное есть
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.41593  20 Июня 21, 10:45, через 4 мин
Упсс, про нбк был разговор, учись сначала читать, потом отвечать. А паровозу фиолетово, за что и люблю его.
ildarunic Бакалавр Татарстан ЮВ 54 31
Отв.41594  20 Июня 21, 11:45, через 60 мин
Я тоже хочу попробовать, пока буду переставлять прямоток/колонну на куб, если окажется удачно - то куплю трёхходовой кран и отвод 90°, а вместо холодидьника вполне дефлегматор справится.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.41595  20 Июня 21, 11:56, через 11 мин
гони да и всё, как по мне, это не много 2кг пюре из 10л жижиpivnaykus, 20 Июня 21, 06:07
на какой мощности?

Добавлено через 1мин.:

misha-bmw, я ж написал тебе:Alcoprofan, 20 Июня 21, 06:32
нет у меня фальшдна
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.41596  20 Июня 21, 12:13, через 18 мин
нет у меня фальшднаmisha-bmw, 20 Июня 21, 11:56
Ни фальш дна, ни НПГ, ни вкладыша, ни и т.д.... А как ты гнать собирался, когда брагу ставил?? Тогда только интенсивно перемешивать до 65-70°. И молиться Бахусу.
alhimik 74
Отв.41597  20 Июня 21, 12:33, через 21 мин
misha-bmw, Существует специально чтобы не пригорало на индукции такие как салфетки большие из стекловолокна. Кладется прямо на панель плиты и на нее ставишь куб. Я себе покупал пару лет назад но так и не пришлось воспользоваться. Лежит пока без дела. Их вариантов есть очень много. Вот как пример на али https://aliexpress.ru/..._id=60499511414 у моей размер 50 на 50. И да свою не на али покупал а у нас в хозмаге.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.41598  20 Июня 21, 14:06
на какой мощности?misha-bmw, 20 Июня 21, 11:56
На какой обычно перегоняешь? Делай в 2 раза меньше.
. А как ты гнать собирался, когда брагу ставил??Sergik73, 20 Июня 21, 12:13
причём здесь брага?
яблочное пюре 2кг, вода 6л, ректификат 2л, как это перегнать на индукции? куб 37лmisha-bmw, 20 Июня 21, 00:02
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.41599  20 Июня 21, 14:13, через 7 мин
Поставил подбродить яблоки по ленивой схемеmisha-bmw, 19 Июня 21, 10:39
причём здесь брага?pivnaykus, 20 Июня 21, 14:06
Да разницы особо нет, что там получилось... Смысл то тот же.